PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про ксерокс

Надья Румба
24.05.2010, 14:37
Девочки, может кто подскажет? Моя сестра сейчас беременна - примерно 18 недель. Так получилось, что она только устроилась на работу (очень неплохую) и почти сразу узнала, что беременна. И вот ей все в один голос говорят, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя работать рядом с ксероксом. Что это ОЧЕНЬ вредно, несравнимо вреднее, чем комп, принтер и тд... И это говорят врачи. И вот теперь мы в раздумьях... До декрета еще далеко, работу терять тоже... жалко.... очень уж хорошая, да и всегда хорошо, когда есть куда вернуться после декрета....
Что скажете? Знаете ли что-нибудь именно о вредности (и насколько вредно) ксерокса... :flower::flower::flower:

redgrape
24.05.2010, 14:53
Девочки, может кто подскажет? Моя сестра сейчас беременна - примерно 18 недель. Так получилось, что она только устроилась на работу (очень неплохую) и почти сразу узнала, что беременна. И вот ей все в один голос говорят, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя работать рядом с ксероксом. Что это ОЧЕНЬ вредно, несравнимо вреднее, чем комп, принтер и тд... И это говорят врачи. И вот теперь мы в раздумьях... До декрета еще далеко, работу терять тоже... жалко.... очень уж хорошая, да и всегда хорошо, когда есть куда вернуться после декрета....
Что скажете? Знаете ли что-нибудь именно о вредности (и насколько вредно) ксерокса... :flower::flower::flower:

А еще дома есть телевизор, комп, мобильник, микроволновка и пр., которые также излучают. Она что, на ксероксе работает копировальщиком? Если эпизодически, то фигня все.

Надья Румба
24.05.2010, 15:01
Так вот врачи так и говорят - ВСЕ ФИГНЯ, кроме ксерокса... А ей приходится очень часто им пользоваться.... + стоит он рядом... Но это ладно - может попросить отодвинуть... Но пользоваться все равно придется часто... :(

Oooops
24.05.2010, 15:02
Да ну, ерунда! Мне говорили, что работа за компом - повышенный риск. А я еще и у сканера тусила, тоже надо было. Пусть не берет в голову

lenysi4ka
24.05.2010, 15:08
Я слышала, что это вредно, но иногда приходилось сталкиваться и с ксероксом и с другой оргтехникой, а с компом каждый день!

Janice
24.05.2010, 15:41
Мне кажется, ерунда все это. Кроме этого, есть белье (я, вроде, в Mothercare видела), которое со специальными нитями против всяких излучений (трусики и маечка). Понятно, что полностью оно их не уберет, но по крайней мере, количество сократит.

А вообще мне кажется, что наша жизнь настолько сейчас полна всей этой техникой, что тут даже говорить не о чем. Понятно, что телефон на животе носить не стоит, наверное, а в остальном - это часть современной цивилизации.

Viksi
24.05.2010, 15:43
Каждый день пользуюсь ксероксом и 9 компов в одном помещении. Прихожу домой и сразу за ноут до ночи. Впервые слышу такое про ксерокс. От всего не уберечься,через пару лет запросто могут обнаружить,что телефоном вредно пользоваться домашним,или ещё что-нибудь..

Ranetochka
24.05.2010, 15:50
Я до декрета на работе 8 часов за компьютером! Ксероксом пользовалась если не каждый день, то через день! Все будет хорошо пусть не переживает! В конце концов можно и немного ограничить общение с ксероксом через раз можно иногда и коллег попросить отксерить документы:flower: если конечно отношения хорошие!

karaouza
24.05.2010, 15:52
все это фигня....

СофиЛорен
24.05.2010, 15:53
Есть возможность - конечно, лучше не работать вообще, жить за городом, дышать свежим воздухом и тд. Нет возможности сейчас остаться без работы - к чему об этом думать? только лишние волнения, которые больше всего противопоказаны беременным

Мама Поликс
24.05.2010, 16:41
Только не кидайте тапки:)
У подруги был выкидыш на 11 неделе, как потом написали в заключении " в связи с постоянной работой на копировальном аппарате...".
Сама я пользовалась ксероксом изредка и родила нормальную детку, а нашей секретарше на сроке 20 недель шеф запретил пользоваться ксероксом СОВСЕМ и за нее это делали коллеги:)

STARушка
24.05.2010, 17:10
Так вот врачи так и говорят - ВСЕ ФИГНЯ, кроме ксерокса... А ей приходится очень часто им пользоваться.... + стоит он рядом... Но это ладно - может попросить отодвинуть... Но пользоваться все равно придется часто... :(

раз вредно - пускай дают справку, а работодатель обязан предоставить безопасное рабочее место:073:

ДеткинаМама
24.05.2010, 20:01
Ксерокс действительно вреден, т.к. при его работе выделяется токсичный озон.
Поэтому беременным лучше подальше держаться.
Инфа точная, работаю в СЭС.

AIfa
24.05.2010, 20:17
Делот в том что в ксерокс заправляется порошок, который собственно и вреден, так что дело даже не в излучении. Я за несколько месяцев до беременности в течение 4-х месяцев девушку замещала и собственно занималась ксерокопированием. И она тоже до меня им занималась, а потом в декрет ушла. И ведь родила очаровательную дочурку, вроде потом на ее здоровье не жаловалась. Надеюсь, и у нас с вами все в прядке будет =) Сейчас вообще жит вредно. У нас вот где живем метрах в 500 асфальто-бетонный завод, от которого ежедневно в разное время суток исходит какой-то ядовитый выхлоп, похожий на автомобильный но очень концентрированный. Откроешь форточку случайно в это время и оказываешься в газовой камере. Чиновники на мои обращения пишут отписки, что, мол в вашем микрорайоне вредных предприятий нет. Может и не было когда АБЗ ещё был ЖБИ. А сейчас есть. Вот это меня мучает. А потом с ребенком-то как гулять в этой вонище? да и сейчас-то уже травимся.

МамаКонфетки
25.05.2010, 00:34
Меня тоже этот вопрос мучает... а мне еще приходится раз в месяц с ризографом целый день работать :((( И ксерокс тоже у нас в кабинете есть. Но я так с ксероксом поступаю, кладу листок и включая кнопку сразу отхожу в другую комнату :)) Конечно это наверняка не спасает но чисто психологически :)

Nikoli
25.05.2010, 10:11
Правильно делате,что отходите!Как кто-то написал выше,вреден сам порошок,которым заправляют ксерокс.
Не зря ведь заграницей в компаниях ксерокс стоит в отдельной комнате.Поэтому если есть возможность,надо ограничить пользование им.И если начальник нормальный,то ксерокопирование можно поручать другому сотруднику.

Lanella
25.05.2010, 11:59
Ксерокс и компьютер - разные вещи. При использовании ксерокса выделяется озон, он действительно вреден.

natal4ik
25.05.2010, 17:56
Ксерокс - категорически нельзя, я много работала до беременности на ксерокса, а как узнала, что б. послала всех и сказала, что просто к нему не подойду больше, от меня отстали, уволить-то не могут, это даже в законе где-то есть, что беременных переводят на другие обязанности с вредных. Так что не надо стоять рядом с ксероксом ищите закон или позвоните в какую-нибудь соц. службу, они найдут.

Nikoli
25.05.2010, 18:20
Трудовой кодекс "Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."

На последный абзац советую особенно обратить внимание,про это из беременюшек мало кто знает,к сожалению.

somalina
25.05.2010, 19:51
а к ксероксам вы что относите? вот в принтере например краска такая же и он что менее вреден? а сканер? вот я рядом с мфу сижу,то есть когда я его включаю на копирование,то надо убегать,а если просто печатаю,то можно рядом постоять?

Sova msk
25.05.2010, 21:18
Когда ксерокс работает, пахнет озоном, это невозможно не заметить. А чтоб принтер озоном пах, я что-то не встречала.

Надья Румба
25.05.2010, 21:18
Девочки, спасибо вам всем за высказывания. :flower::flower::flower: А то она очень переживает!
Счастья вам всем и легких родов! :flower::flower::flower:

K-Mila
25.05.2010, 21:41
Когда ксерокс работает, пахнет озоном, это невозможно не заметить. А чтоб принтер озоном пах, я что-то не встречала.
озоном пахнет только аналоговый копировальный аппарат, вот на нем работать вредно (по советским нормам максимум 6 часов в день), но сейчас в основном стоит цифровая техника, она озон не выделяет, и вреда от нее как от лазерного принтера

NataliMin
25.05.2010, 22:58
Я во время беременности тоже часто пользовалась ксероксом и сидела рядом с ним И все хорошо родила на 38 неделе здоровую девчонку 3550 кг 51 см Так что все будет хорошо