Вход

Просмотр полной версии : на работе потеряли труд.книжку

АнсА
24.05.2010, 14:52
нашла!

Ga_zel
24.05.2010, 16:44
Рада за ВАс!!! Как представила себе это... :001::010:

Ну и возник вопрос :) можно ли обезопасить свою трудовую? Я так понимаю, что потеря трудовой может стоит практически всего трудового стажа... например, я переехала неск. лет назад, а компании, в которых я работала, либо закрылись, либо реорганизовались, в общем, большинство из них не существуют уже, а записей у меня лет на 15.. И в случае утери нужно будет ехать в тот город, а это очень недешево само по себе, плюс все как-то восстанавливать, а большую часть, судя по всему, уже и не восстановишь.

Можно ли, например, сделать заверенную копию трудовой у нотариуса? И потом в случае утери восстановить или использовать эту копию как оригинал? Ведь по идее она подтверждает все о моей работе...

Linas
24.05.2010, 17:51
Рада за ВАс!!! Как представила себе это... :001::010:

Ну и возник вопрос :) можно ли обезопасить свою трудовую? Я так понимаю, что потеря трудовой может стоит практически всего трудового стажа... например, я переехала неск. лет назад, а компании, в которых я работала, либо закрылись, либо реорганизовались, в общем, большинство из них не существуют уже, а записей у меня лет на 15.. И в случае утери нужно будет ехать в тот город, а это очень недешево само по себе, плюс все как-то восстанавливать, а большую часть, судя по всему, уже и не восстановишь.

Можно ли, например, сделать заверенную копию трудовой у нотариуса? И потом в случае утери восстановить или использовать эту копию как оригинал? Ведь по идее она подтверждает все о моей работе...

Важен Ваш стаж до 2002 года, после уже смотрят по отчислениям и трудовая не актуальна

Ga_zel
24.05.2010, 17:54
почему до 2002? Вы имеете ввиду для начисления пенсии?

Ну и про копию: можно ли ее сделать все-таки? И будет ли она являться документом, подтверждающим, что я работала и где?

Кaramel
25.05.2010, 16:17
Важен Ваш стаж до 2002 года, после уже смотрят по отчислениям и трудовая не актуальна
это для пенсии.
А например для начисления по больничному важен стаж и до, и после 2002 года. особенно, если были перерывы.

Ga_zel
25.05.2010, 16:34
Так можно заверить трудовую у нотариуса? И будет ли юридическая сила у такого документа?

Кaramel
25.05.2010, 16:45
на счет нотариально заверенной копии:
заверить то конечно можно. Но примут ли такую копию например в пенсионном фонде - не знаю. вероятно, надо уточнять непосредтсвенно в ПФ лши ив других организациях, куда предоставляются трудовые книжки.