PDA

Просмотр полной версии : Вам приятно, что тренер заботливо поправляет Вас всё время?

Даффна
24.05.2010, 14:58
На групповых занятиях?

Понимаю, что это как бы забота и польза, но меня, честно говоря, как-то напрягает :)) То боишься там ногой задеть, то рукой. Да и двигаться мешает. Ну вида, конечно, не подаёшь, киваешь :)), а в душе думается: "Иди уже, не мешай" И почему-то мне кажется, что все в зале тоже совсем не рады этому вниманию. Но спросить их не могу - стесняюсь.
Как-то неловко от этой постоянной помощи.

А ведь она (он) наверное как лучше хочет, старается.

ManonLes
24.05.2010, 15:29
Я только за! если не будет поправлять, то занятия неэффективные или малоэффективные будут. Потому я всеми руками ЗА!!! А когда я правильно делаю, то тренер это тоже отмечает, например кивком головы

Ловушка
25.05.2010, 23:18
Мне не нравится, когда поправляют.
Я занимаюсь так, как мне удобней. И если хочу где-то схалявить, а тренер не разрешает, тоже не нравится. Меня ведь не к соревнованиям готовят...

АннаМалия
25.05.2010, 23:20
я всеми руками за. можно навредить себе, если делать неправильно или тренировка будет неэффективной.

Кен Гуру
27.05.2010, 15:53
приятно. если он молодой и красивый самец:008:
а если серьезно -
есть такая хрень, как техника безопасности.
например. если качать пресс с прогнутой спиной - будет травма поясницы. особенно легко - у тех, кто предрасположен ( тем более если есть сколиоз или плоскостопия). лечить грыжу или смещение позвонков запарно и дорого, а заработать можно в считанные секунды. если Вы работаете неправильно - хороший тренер это заметит и скажет. не поняли - обязан подойти и поправить. не потому что вкайф лапать потных теток, а просто такая, блин, уродская у него работа. в основном поправляют положение корпуса (во избежание все тех же травм позвоночника), но в случае, когда Вы совсем уж не туда ногой машете - надо подойти и объяснить. потому что мышцы "запоминают" упражнения, а переучивать сложнее, чем учить.
если чувствуете, что у этого тренера нагрузка для вас великовата - лучше не сачковать из раза в раз (вы так сбиваете уровень пульса), а пойти для начала на что-то более щадящее, соответствующее уровню подготовки. через месяц вернетесь к программе уже молодцом :)

чем, собственно, живой тренер отличается от видеоуроков? как раз-таки тем, что он может поправить. ну и азарт, конечно, азарт выполнить ВСЮ программу - вот ради этого и стоит ходить на групповые занятия

к тому же всегда есть компромисс: останьтесь после занятий и спросите что не так. или изучите технику выполнения упражнений на досуге, в инете все есть.
удачи!;)

Kenny
28.05.2010, 00:24
Смотря какой тренер, но в целом я только за. Не всегда понимаешь, что что-то делаешь не совсем правильно. Для меня личный контакт вообще важен, сразу стимул появляется.

Мечты сбываются!
28.05.2010, 12:01
в целом я за, когда тренер поправляет технику...но не люблю когда меня трогает:001:
особенно, когда я мокрая как мышь...как-то не ловко чес.слово..

Antoshka
28.05.2010, 15:14
Меня тоже стесняет, когда я мокрая мышь, а мой тренер меня трогает, т.е. технику ставит. :) А когда сухая, то всеми руками за!!!

Не по-теме конечно
Когда то очень давно ходила на групповые занятия, девченки тренеру жаловались, мол, программа такая легкая, хотим потяжелей. На что она ответила - А Вы не пробовали с правильной техникой упражнения выполнять?

Ваш тренер молодец, хочет чтоб был результат от упражнений и не было травматизма.

Кен Гуру
28.05.2010, 16:45
нечего стесняться абсолютно. брезгливые просто на такую работу не пойдут.
вы же сидя в кресле у стоматолога (хотела написать гинеколога, но что-то меня удержало:)) ) не стесняетесь рот открывать? а там, небось, гнилой зуб, а то и не один, и пахнет не ах:)

а насчет техники...
вот представте: сидит ваш детеныш и пытается шнурки завязать в первый раз. как это делать - не знает. но очень хочется. вы говорите дай покажу, а он вам - "отстань", "не мешай", "а мне ТАК удобно", "я сам"...
а ничего ведь трудного нет в шнурках:) и вы знаете, что скоро детенок сам будет завязывать автоматически, руки все запомнят. всего-то и надо - первые 2 раза показать
вот с тренировками та же фигня