PDA

Просмотр полной версии : Когда необходимы иммуномодуляторы?

LongIsland
24.05.2010, 15:11
Вот столкнулась с проблемой выбора-врач посоветовал после курса лечения попить вобэнзим, насколько я знаю-иммуномодулятор. Никогда таких не пила, но слышала как хорошее, так и плохое, в целом про них. В каких случаях это может нанести вред здоровью? Значит ли это, что потом после каждой болезни мне их пить придется? А организм сам больше справляться не будет...

-able
24.05.2010, 16:44
Для лечения хронических гепатитов, например. Но никак не после антибиотиков, и тем более не Вобэнзим. Вобэнзим. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865646&highlight=%E2%EE%E1%FD%ED%E7%E8%EC)

LongIsland
24.05.2010, 16:46
А почему тем более? Это какой-то сильный препарат с побочными эффектами?..
Гепатитами, слава Богу, не страдала:) Это так, для поднятия общего иммунитета, как врач сказал, чтобы не болело ничего и ни в каком месте..)

-able
24.05.2010, 16:47
А почему тем более? Это какой-то сильный препарат с побочными эффектами?..

Это левый препарат, его в цивилизованном мире не пользуют. Там у врачей нормальная зарплата, они не так активно продаются мед. представителям.

Meronema
24.05.2010, 18:51
Вот столкнулась с проблемой выбора-врач посоветовал после курса лечения попить вобэнзим, насколько я знаю-иммуномодулятор.

Строго говоря - нет, не модулятор. Но тоже ерунда.

В каких случаях это может нанести вред здоровью? Значит ли это, что потом после каждой болезни мне их пить придется? А организм сам больше справляться не будет...
Вред здоровью наносит прием невесть чего, а также понятно чего, но не по показаниям. "Поднятие общего иммунитета" здоровому человеку - это феерический бред, меняйте такого врача.

LongIsland
24.05.2010, 18:54
Вред здоровью наносит прием невесть чего, а также понятно чего, но не по показаниям. "Поднятие общего иммунитета" здоровому человеку - это феерический бред, меняйте такого врача.

Ну как здорового, я-то к нему за лечением пришла... Ничего страшного конечно, но антибиотики назначили.

new_idea
24.05.2010, 18:55
Принимала ВАобензим в качестве профилактики, а когда идут периоды орз и грппов, то при первых признаках применяю Виферон.

Meronema
24.05.2010, 18:57
Ну как здорового, я-то к нему за лечением пришла... Ничего страшного конечно, но антибиотики назначили.

Ну это да, "здоровый" - категория религиозная :). Я про то, что у вас, очевидно, нет заболеваний и состояний, сопровождающихся развитием иммунодефицита. Самое забавное - то, что эти болезни и состояния иммуномодуляторами (в российском понимании термина) тоже не лечатся.

-able
24.05.2010, 18:59
Строго говоря - нет, не модулятор. Но тоже ерунда.

Судя по названию - энзимы, ферменты. Катализируют всякие сложные процессы, в которые лучше не вмешивать ничего постороннего, особенно за такую стоимость. :001:

Meronema
24.05.2010, 19:06
Судя по названию - энзимы, ферменты. Катализируют всякие сложные процессы, в которые лучше не вмешивать ничего постороннего, особенно за такую стоимость. :001:

Да не так все страшно: ферменты там банальные, вроде трипсина и химотрипсина. По сути, это мезим, только стоит дорого.

-able
24.05.2010, 19:08
Да не так все страшно: ферменты там банальные, вроде трипсина и химотрипсина. По сути, это мезим, только стоит дорого.

Да страшно все равно, страшно дорого, если хотите. Для меня это лек-во как фас для овчарки. Прописывали постоянно, еще раз пропишут, укушу. :))

Meronema
24.05.2010, 19:21
Для меня это лек-во как фас для овчарки. Прописывали постоянно, еще раз пропишут, укушу.

Ну это да, для меня до сих пор тайна, как они умудрились так безбожно задрать цену на обычные пищеварительные ферменты (хотя там же еще чудо-компонент - папаин :ded:). И покупают ведь.

bubi
26.05.2010, 13:53
Да, мне во время беременности вобэнзим прописывали. Я почитала - смотрю, пищеварительные ферменты, посмеялась и купила. Подумала, что вреда не будет. Странно только, что там в показаниях именно на пищеварительные проблемы акцента нет. А всякая лабуда прописана.
А по теме автору: а не хотите классически после антибиотиков бактерии пропить? Логично, ведь они должны были пострадать во время курса антибиотика. Лакто- бифидум бактерины какие-нибудь, типа трилакт, бифиформ и иже с ними? они как раз никакого резкого воздействия не окажут, а влияние на иммунитет если и будет, то мягкое и опосредованное.