Просмотр полной версии : Задержка рейса на 6 часов. Кто-нибудь взыскивал с авиаперевозчика компенсацию?
Хочу написать претензию. Единственное в билетах не отметили, что была задержка. Поделитесь, информацией кто занимался возмещением. Выплачивали кому и сколько?:014:
VladVladych
24.05.2010, 18:46
Если вам в билетах не отметили задержку, то врядли вам что-нибудь возместят....а летали чартером или регуляркой?
Регулярным. А сейчас можно в Пулково 2 задержку поставить или уже в пролёте?
VladVladych
25.05.2010, 17:28
Я, честно говоря, никогда не слышала, чтобы задним числом кто-то ставил задержку, поэтому 100% сказать ничего не могу, но думаю врядли поставят, т.к. в принципе все доказательства надо собирать сразу на месте...на всякий случай вот ссылочка вам в помощь: http://www.fashiontravel.ru/helpinfo/advices/280
VladVladych
25.05.2010, 17:30
И вот еще ссылка на закон:http://www.gk-rf.ru/statia795.
yavredina
25.05.2010, 18:19
мне ставили задержку на билетах (аэросвит)-ничего от них не добилась (это Украина((( они лишь принесли извинения за то,что задержали рейс на 8 часов в Симферополе и то,что пришлось ночевать в аэропорту Киева (тк самолет в Питер улетел,пришлось ждать другой)
думаю,долго будете заморачиваться.
удачи!
Спасибо! Пишу продолжение - позвонила в фирму, где приобретали билеты, они извинились, но сказали что вина не их, а авиаперевозчика. Я сказала, что написала претензию и спросила адрес по которому можно отправить. Тогда девушка попросила прислать претензию на ее эл. почту, она в свою очередь перешлет Авиаперевозчику. Буду ждать.
VladVladych
26.05.2010, 17:43
Удачи вам! Потом напишите о результате, плиз....
А что у вас за авиаперевозчик?
Я собираюсь писать претензию Нордавиа и Аэрофлоту, т.е. покупала билеты у Аэрофлота, а они уже по кодшерингу привлекли Нордавиа. Отметку о задержке на билетах поставили, но претензии сможем предъявить только в середине июля, когда родители (билеты были для них) вернутся из отпуска.
Давайте делиться опытом :)
Кстати, у авиаперевозчика должен быть юр.адрес, по которому можно направить претензию. Кроме того, ее обязаны принять в любом представительстве перевозчика, в т.ч. отправленное почтой (заказным письмом).
Пишу результат - во-первых, мы не проставили задержку в билетах, во-вторых, посчитав, что вечером нас предупредили о задержке рейса на 2 часа, получилось время ожидания 3-50 что ли.... Они разговаривали с мужем, а он у меня добрый, мягкий, договорился о скидке при следующей обращении к ним!)))))))) Хотя обращаться к ним я уже точно не буду! Авиаперевозчик Еврокиприя.
Но этот опыт оказался полезным, теперь знаю что и как делать!)))))
Денисовичи
28.06.2010, 12:59
Пишу результат - во-первых, мы не проставили задержку в билетах, во-вторых, посчитав, что вечером нас предупредили о задержке рейса на 2 часа, получилось время ожидания 3-50 что ли.... Они разговаривали с мужем, а он у меня добрый, мягкий, договорился о скидке при следующей обращении к ним!)))))))) Хотя обращаться к ним я уже точно не буду! Авиаперевозчик Еврокиприя.
Но этот опыт оказался полезным, теперь знаю что и как делать!)))))
а Вы не 7-8 мая летели? Потом еще в турбулентность приличную попали :))
МамикМамик
28.06.2010, 13:14
Ребята, кто не улетел 26 июня? Интересно, какие объяснения Вам дали. Видимо, это мы прилетели с опозданием на том самолете, на котором Вы должны улететь. мы вылетели всего на час позже, якобы ждали зарегистрированных пассажиров, вместо того, чтобы быстро выгрузить их багаж. Сочувствую изо всех сил вашему невезению, надеюсь, все уже забылось и вы отдыхаете. При подлете была небольшая турбулентность. но возможно возникли и технические проблемы.
Тем не менее хотелось бы понять, что на самом деле произошло и как это связано с запретом выдачи нашего багажа. Интересно, что мой не запертый и необернутый чемодан, битком набитый колбасой и хамоном (сувениры бабушкам и прабабушкам), явно не вскрывали, все сложено в том же порядке, ничего не пропало. Даже колбаса.
Денисовичи
28.06.2010, 13:17
я так поняла, автор ждала нашего самолета из Ларнаки 8 мая, мы должны были прилететь поздно вечером 7 мая, но из-за задержки самолет прилетел в районе 7 утра 8 мая. Но нас хоть кормили в аэропорту (давали на каждого по два ваучера по 35 евро, если не ошибаюсь, каждые 2 часа задержки рейса). ДА и дети молодцы, продержались до посадки, потом весь полет спали (в отличии от родителей).
Да да, 8 мая мы летели!!! Ну вот вам больше повезло, хотя бы покушать могли. а у нас один памперс, одна банка для ребенка..... был ужас... слава богу, все позади!
Денисовичи
28.06.2010, 13:58
Да да, 8 мая мы летели!!! Ну вот вам больше повезло, хотя бы покушать могли. а у нас один памперс, одна банка для ребенка..... был ужас... слава богу, все позади!
да... тяжело, конечно... мы с двумя тоже подустали, но хоть кормежка сгладила впечаление:)
Да уж... Но отрицательный опыт - тоже опыт :) Хорошо, что все закончилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.