PDA

Просмотр полной версии : Бывшие земли сельхоз назначения

Пчёлка_Майа
24.05.2010, 15:20
Расплодилось много объявлений вконтакте, авито и даже на ДО, об участках по 10 соток за 30-40 тыщ за сотку. Меня заинтересовали Тайцы. Съездили посмотрели - голое поле.
Что это? Очередной развод или перспективное садоводство?

Свента
24.05.2010, 15:54
Чтоб голое поле стало садоводством (не знаю, что в садоводстве может быть перспективного), должно быть организовано ДНП и его руководство должно заниматься обустройством инфраструктуры, собирая денежки с собственников участков-членов ДНП. Если ДНП не организовано, то заниматься обустройством инфраструктуры собственникам придется самим. Спрашивайте подробности у тех, кто продает участки.

ymnitsa
24.05.2010, 18:52
Чтоб голое поле стало садоводством (не знаю, что в садоводстве может быть перспективного), должно быть организовано ДНП и его руководство должно заниматься обустройством инфраструктуры, собирая денежки с собственников участков-членов ДНП. Если ДНП не организовано, то заниматься обустройством инфраструктуры собственникам придется самим. Спрашивайте подробности у тех, кто продает участки.

и документы нелишним будет посмотреть

ХрюндельСПб
25.05.2010, 02:07
Эх, поле, русское поле. А еще в начале нулевых знакомый в Петродворце покупал по $15 за сотку это поле. Сейчас у него все хорошо... во Флориде.

Пчёлка_Майа
25.05.2010, 11:16
С продавцом я не встречалась. По телефону как раз говорилось о некоммерческом садоводстве. Эх, если бы там уже стояла хоть одна избушка такого же умалишенного как я, то вписалась бы в эту тему.

ВАЛЮТА
25.05.2010, 18:45
Так эти земли уже переведены из с/хназначения? У меня тоже участок с/х назначения,никак не продать.может кому надо в Ломоносовском р-не?:091:

ХрюндельСПб
26.05.2010, 01:24
Долларов по 15 за сотку готов взять, чтобы снять с Вас это бремя. Стучите в личку.

Пчёлка_Майа
26.05.2010, 13:04
Так эти земли уже переведены из с/хназначения? У меня тоже участок с/х назначения,никак не продать.может кому надо в Ломоносовском р-не?:091:

А где у вас конкретно?
Я думаю есть конторы, которые скупили эти земли у частников, и теперь занимаются переводом.
А есть такие участки как около нашего посёлка (Лаголово Ломонос.р-на). Которые по-какой то причине не интересны инвесторам и до сих пор находятся во владении частных лиц, которые ни чего с этой землёй сделать не могут.

ХрюндельСПб
26.05.2010, 15:22
Причина банальна - проблема с подключением к инженерии.

Пчёлка_Майа
08.07.2010, 12:44
Эти новые ДНП просто плодятся на глазах!
Кто-нибудь уже влезал в это? Уж очень сладкое предложение.

Светка
08.07.2010, 13:56
ну почему же "бывшие" - они и под ДНТ сельхозкой как были, так и остаюцца, ибо переводить муторно, да в этом случае и смысла нету... переводить смысл есть, если вы там небоскребы строить собираетесь, или завод, или железную дорогу...
во многих таких местах проблемы в первую очередь с водой, во вторую - с электричеством... "а без света и воды ни туды и ни сюды"... отсюда и дешевизна...
в провинции - еще дешевле. у меня знакомые в прошлом году купили 2 гектара сельхозки под Краснодаром за 60 тыр... и все то же самое: место - красотень, климат - прелесть, воды - нет... в этом году поехали туда все вместе вскладчину бурить скважину - это офигенные деньги, скидывались со всеми соседями, с которыми покупались и организовывались в ДНП... они так и будут сельхозкой, а для убедительности намерены посадить там по периметру абрикосовые деревья - типо вота фермеры мы, хрукты тута разводим, а коттеджик трехэтажный сам собой, как сорняк, случайно вырос :-)

Viksamlad
09.07.2010, 11:33
Ага!!! Ещё можно запустить цыплят и сказать,что мы фермеры!!!:080::046:

mealworm
09.07.2010, 11:40
Нафег никому не нужны эти поля... был бурный спекулятивный рост на фоне инвестиций, когда эти плантации продавались и перепродавались за бешенные деньги. Некоторым удалось на этом сильно разбогатеть, это факт. Те, кто не успели слиться до кризиса, так сейчас и сидят с кучей гектаров в активах и с мутной перспективой. А если еще начнут изымать за ненадлежащее использовани, то тогда вообще впору стреляться будет.
Ну а сами подумайте, кому могут быть нужны эти поля? Без коммуникаций, подъездов, с мутной категорией и РИ. Брюкву на них рОстить, разве что. Бедным не потянуть приведение таких участков в порядок, а богатые связываться не будут. Строителям они тоже не сильно интересны, замучаешься переводить, процедура эта крайне сложная и затратная, да и новые проекты сейчас практически не начинаю, старое бы достроить.

Пчёлка_Майа
09.07.2010, 11:57
Я по-тихоньку копаю в этом направлении. Меня конечно интересует не просто "поле", а уже оформленное ДНП. Вот например в Ропше предлагают "Новую вертикаль" участки по 12 соток (не знаю можно ли здесь писать стоимость) в стоимость входят дороги. Электричество отдельно через год +150т.р.
Вы наверное меня не правильно поняли, я не хочу приобрести пару гаков, мне просто нужен участок под строительство дачи.

ВАЛЮТА
09.07.2010, 12:03
Моя земля в дер.Новая буря-это недалеко от дер Лопухинка,дело в том,что через дорогу уже есть садоводство и люди там даже живут(стоят очень приличные дома по 2 этажа),эл.столбы есть,а воду- бурят скважины. Года 2 назад нам предлагали продать,но вот цена была для нас не очень(т.к. все бумаги я оформляла сама),вот теперь жалею. А большая часть людей продавала без оформления.Земли покупули для инвестора,который хотел конезавод построить,но видимо он тоже в кризис угодил.

mamaRoKi
09.07.2010, 12:07
Есть перспективные места,где люди покупают очень активно.Так,конечно достаточно быстро пытаются довести до ума.Мы смотрели в прошлом году в Турышкино,было абсолютно голое поле,я тоже не рискнула влезть туда.Думаю,электричества не дождешься поди лет пять. Но за темкой слежу....И что же ? Уже столбы стоят,дороги вовсю делают ! И при всем этом хаосе уже люди домов понастроили ,а я все не решусь...Потому как пока это все обрастет деревьями ,столько лет пройти должно.А так в поле дома ....неуютно просто.Поищите ,есть даже форум Турышкинцев с фотками.

ymnitsa
09.07.2010, 16:10
Я по-тихоньку копаю в этом направлении. Меня конечно интересует не просто "поле", а уже оформленное ДНП. Вот например в Ропше предлагают "Новую вертикаль" участки по 12 соток (не знаю можно ли здесь писать стоимость) в стоимость входят дороги. Электричество отдельно через год +150т.р.
Вы наверное меня не правильно поняли, я не хочу приобрести пару гаков, мне просто нужен участок под строительство дачи.
таки нельзя строить дом на землях сельхозназначения

Sunsnow
09.07.2010, 16:25
Эти новые ДНП просто плодятся на глазах!
Кто-нибудь уже влезал в это? Уж очень сладкое предложение.

Я влезала.:065:Пол года ждали перевода категории,обещали "не сегодня-завтра".Так и не дождались,забрали аванс.Если брать,то переведенные уже сотки.Вот,ищем дальше.:052:

Pears
09.07.2010, 16:25
Это полный развод, так как продавцы чаще всего говорят, что эти земли подходят под индивидуальную застройку, а на самом деле, они пригодны только под огород, ничего строить нельзя и на кой такой огород за 30-40 тыс. Как только подобные земли переведут в другое назначение под индивидуальное строительство, то цена возрастет сразу же. Бесплатный сыр только в мышеловке.

marina777
09.07.2010, 17:14
еще в прошлом году говорили, что федералы будут изымать земли с/х.назначения, не используемые по прямому назначению...

ВАЛЮТА
09.07.2010, 17:45
Не думаю,что все отберут.Нет ещё такого хозяина.:004:

太地町
09.07.2010, 19:06
таки нельзя строить дом на землях сельхозназначения
Читаю этот повтор про сельхозку и думаю.. это амнезия или нарочно?:009:

Всё уже выяснили.. законы прочитали.. Можно и строить и "в качестве дома" регистрировать.. Нет. Снова та же деза..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24872900#post24872900

П.С. тут ещё пара сцылок с цитатами: Тынц1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41217862#post41217862). Тынц2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24896644).

ymnitsa
09.07.2010, 23:46
Читаю этот повтор про сельхозку и думаю.. это амнезия или нарочно?:009:

Всё уже выяснили.. законы прочитали.. Можно и строить и "в качестве дома" регистрировать.. Нет. Снова та же деза..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24872900#post24872900

П.С. тут ещё пара сцылок с цитатами: Тынц1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41217862#post41217862). Тынц2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24896644).

.
ЭЭЭ. Вы это имели ввиду-из Ваших же источников:

"а вот покупатель участка ЛПХ на волостных землях получает огромные правовые проблемы – строить здесь нельзя даже дачи. Есть шанс перевести эти наделы в ДНП – но придется помучиться."

"когда-то это были колхозные земли, у которых застройщик поселка изменил вид использования. ..."

太地町
10.07.2010, 00:27
.
ЭЭЭ. Вы это имели ввиду-из Ваших же источников:
"а вот покупатель участка ЛПХ на волостных землях получает огромные правовые проблемы – строить здесь нельзя даже дачи. Есть шанс перевести эти наделы в ДНП – но придется помучиться."
"когда-то это были колхозные земли, у которых застройщик поселка изменил вид использования. ..."
...
Уже не раз всё выяснили: На сельхозке можно и строить и "в качестве дома" регистрировать, при условии, что указанный вид разрешённого использования - для дачного строительства (ДНТ/ДНП).

Кто берёт садоводство или огородничество должны быть в курсе, что там можно и что нельзя.
Спецом закон (http://docs.cntd.ru/document/901705912) есть. Не надо ничего придумывать. Прямо в первой статье всё доходчиво объясняется. :ded:

太地町
10.07.2010, 00:56
С продавцом я не встречалась. По телефону как раз говорилось о некоммерческом садоводстве. Эх, если бы там уже стояла хоть одна избушка такого же умалишенного как я, то вписалась бы в эту тему.
Избушки тут ни при чём - сперва надо для себя определить, для чего нужна земля.

Если в итоге планируется возведение капитального дома с правом регистрации (прописки), то на землях сельскохозяйственного назначения подходит только вид разрешённого использования "для дачного строительства". :support:

Смотрите закон (http://docs.cntd.ru/document/901705912).

mamaRoKi
10.07.2010, 01:34
Пчелка,вот даю ссылку,ДНП в Кировском районе.
Зарегистрируйтесь и почитайте ,сами все поймете
http://turyshkino.forum24.ru/

ymnitsa
10.07.2010, 01:38
Уже не раз всё выяснили: На сельхозке можно и строить и "в качестве дома" регистрировать, при условии, что указанный вид разрешённого использования - для дачного строительства (ДНТ/ДНП).

Кто берёт садоводство или огородничество должны быть в курсе, что там можно и что нельзя.
Спецом закон (http://docs.cntd.ru/document/901705912) есть. Не надо ничего придумывать. Прямо в первой статье всё доходчиво объясняется. :ded:

Вот и чудно, там-парам:))

Ognivo
10.07.2010, 01:39
что сажать собираетесь? репку?

Naezdnitsa
15.07.2010, 15:37
А если мне надо гектарчик лошадок растить то можно, или надо непременно репку? И если рядом с конюшней будет жилой дом то прям вообще все отнимут?