PDA

Просмотр полной версии : Как поставить на место работников кладбища?

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 15:38
Подруга отца три года назад похоронила, до сих пор там простенький деревянный крест и бетонный цветничок. Каждый её приезд на кладбище эти могильщики бегут к ней вприпрыжку и интересуются, когда она, наконец, будет что-то с могилой делать?! Причём в хамском тоне, типа: "Думает она! Хватит думать - делай давай! Третий год спрашиваем - всё думает! Нет денег - нефиг сюда таскаться!".:010:

Объясню, почему подруга всё думает. Цены. Например: ТОЛЬКО простейший гранитный цветник + песок = 37 тысяч.

Хочет заказать в другом месте памятник и цветник и привезти на кладбище. Говорят, что самим ставить не дадут и сами чужое ставить не будут. В общем, навязывают свой товар и услуги по своим заоблачным ценам.

Что делать-то? Администрация кладбища имеет отношение к гранитным мастерским? Где прайсы и чеки требовать? Законен ли отказ устанавливать то, что привёз заказчик?

Мне тоже актуально, у отца на могиле до сих пор ничего не сделано.

Olggaa
24.05.2010, 15:40
Никак. Конечно, никто вам физически не помешает самим поставить. Сделаете в другом месте, привезете - в первую же ночь сами работники кладбища все разломают. И вы ничего не докажете. Не жить же там сторожем на могиле.

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 15:42
По-моему, администрация кладбища несёт ответственность за сохранность могил и того, что на неё установлено. По идее, будут возмещать.

Фрау Линдеманн
24.05.2010, 15:46
Это по-вашему. А на деле там такая конкуренция и такие шашни - никакому другому производству и не снилось.
Это ж самое прибыльное дело!

Марита
24.05.2010, 15:46
Никак.
Мы оградку поставили не какую хотели, а какую нам предложили, хочешь бери , а хочешь--проходи мимо.
И ничего на них не действует.

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 16:18
Это по-вашему.

Нет, это по закону о похоронном деле в СПб.

Diamanta
24.05.2010, 16:30
Ничего вы сделать не сможете. У сослуживца мужа жена раньше работала в похоронном бизнесе, так вот там очень жестокие и даже кровавые правила, вплоть до физического устранения конкурентов. Всё, что вы на могилку привезете разнесут в первую же ночь.:(

myra
24.05.2010, 16:34
Я чего-то не поняла.. А если вообще человек ничего делать не будет- могилу снесут?
мы так , например заказали мраморные плиты в Крематории, поставили и никто слова не сказал.. и решетку менять давно пора- тоже никого это не напрягает...

Versia
24.05.2010, 16:37
А подруга интересовалась прайсом в кладбищенской конторе? Может, там дешевле?
Я в свое время дважды (цементный поребрик и гранитная плита с цветником) воспользовалась услугами проходивших мимо работников Сев. кладбища. Но оба были вежливы, сделали все идеально и деньги взяли не сразу, а в рассрочку без процентов. Жаль только, что я не могу их нанять на других участках этого же кладбища.

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 16:42
Об организации похоронного дела

в Санкт-Петербурге http://www.gov.spb.ru:3000/iso/noframe/law?d&nd=8427967&nh=1

Вот в самом конце есть, что запрещено устанавливать памятники без разрешения администрации. То есть давить надо изначально на администрацию кладбища, требовать письменное разрешение на установку того, что я хочу, а не что навязывают.

Ева-Лотта
24.05.2010, 16:43
дорого , конечно, но за 3 года можно было сделать.
Извинте, меня такие темы очень цепляют(((

у нас как-то с одним чиновников состоялся разговор:
"-Но есть же закон, что....
_Плевал я на ваш закон ...."

на кладбище не просто чиновники, там ужасные правила, точнее отсутствие их.. беспредел!((((

Bonnie Blue
24.05.2010, 16:44
я без содрогания не могу вспоминать похороны родственника:001:
персонал, обслуживающий Южное кладбище - это :010::005::015: слов.честно,нет.
по-моему,не в администрацию обращаться нужно,их навряд ли чем проймёшь, выше нужно слать письма.

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 16:45
ТО, что я описала, происходит на Южном кладбище.

В Обухово мне пока попадались только застенчивые сотрудники. Но мы пока и вопрос о ПЕРЕустановке памятника не поднимали, там пока то, что было изначально, когда в 50-х годах хоронили бабушку: овальная раковина и чугунный крест. Всё в идеальном состоянии

Bonnie Blue
24.05.2010, 16:48
ТО, что я описала, происходит на Южном кладбище.

так сразу и подумала. фирменный стиль прямо.:(

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 16:49
дорого , конечно, но за 3 года можно было сделать.

Вам огласить цены Смоленских мастерских? На 37 тысяч я могу заказать гранитную стеллу 60*100 + подставка под неё + гранитный цветник 80*80 + на стелле мне напишут (самым простым шрифтом) ФИО (полностью) с годами рождения и смерти на 4 человек и начертят крест. Ещё и деньги останутся.

домовенок
24.05.2010, 16:55
У нас знакомые своими силами сделали , на следующий приезд обнаружили что они сделали , все сломано:010:

ishma
24.05.2010, 16:56
1. у кладбищ не администраций, есть управляющие компании. Жаловаться на наих нужно в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли. Яндекс в помощь, они первые в выдаче
2. Управляющие компании не несут ответственность за сохранность могил. Ковалевское кладбище - самое большое в Европе, там убиццо веником нести эту ответственность
3. Чинить препятствий не имеют права

ритуальные услуги контролирует КЭРППиТ, туда жаловаться письменно. В Ассоциацию - быстрее будет) Можно по телефону, они быстро реагируют

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 16:57
на каком кладбище?

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 16:59
Жаловаться на них нужно в Ассоциацию предприятий похоронной отрасли

Да, этих уже нашла. Но такое чувство, что это сборище частников.

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 17:00
http://www.funeralassociation.ru/

ishma
24.05.2010, 17:00
http://www.funeralassociation.ru/

угу, они самые

кукольная мамочка
24.05.2010, 17:01
Это ж на каком кладбище такие цены:0007::0007:
Я сейчас папе поднимаю могилку,зацементировать ,спилить деревья,поставить стол и скамейку и все на платформе.нам обошлось 23000 и то нам предложили в рассрочку на пол года .Если нам сразу не отдать.

ishma
24.05.2010, 17:02
Да, этих уже нашла. Но такое чувство, что это сборище частников.

нет, это Ассоциация, которая объдиняет все управлюящие копиании, ряд ритуальных служб и мастерских. Единственные, кроме КЭРППиТ, кто имеет влияение на управляющие кладбищами компании

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 17:10
мерси. А Вы имеете отношение к... как назвать-то?!

Амаранта
24.05.2010, 17:11
В прошлом году ставили памятник свекру на Петергофском кладбище. Памятник заказывали в другом месте + на памятнике ещё есть крест, муж сам варил. Установкой занимались работники кладбища. Никаких проблем не было

Mама Сладкой Малины
24.05.2010, 17:12
Мимо Петергофского езжу на дачу. Смотрю на него и радуюсь.

Бума
24.05.2010, 17:13
у нас тоже на Южном видно каждый берет столько сколько хочет:( мы подписывали бумагу нас видно официально ,так как когда делали бабушке и дедушки все на честном слове.
У нас мальчик знакомый там работает,тот кто на лясипеде узнает ,как ничего ли не надо:008: так рассекает на бмв Х5-м:fifa:
ниче не понятно

кукольная мамочка
24.05.2010, 17:14
ниче не понятно
что не понятно....???

3лыдень
24.05.2010, 17:17
можно подумать в других местах иначе....

Gretc
24.05.2010, 17:20
у нас тоже на Южном видно каждый берет столько сколько хочет мы подписывали бумагу нас видно официально ,так как когда делали бабушке и дедушки все на честном слове.
У нас мальчик знакомый там работает,тот кто на лясипеде узнает ,как ничего ли не надо так рассекает на бмв Х5-м
Вообще, смысл то есть. Набор не всегда понятных слов, ИМХО. Сорри, если обидела
Что такое например "тот кто на лясипеде узнает "

петроградка
24.05.2010, 17:23
в прошлом году столкнулись с такой проблемой.Нам посчитали 60 тыс. памятник и опалубка.Самое дорогое опалубка(не знаю как правильно называется).бетон надо заливать.Самим сказали делать не рекомендуют:073: вообще не очень приятные в общении люди,не простые так скажем.ну нам ничего не остается как делать.А вообще кладбищенские работники и вышестоящие очень специфические,спорить с ними и и снижать цену страшновато мне было...

кукольная мамочка
24.05.2010, 17:26
ниче не понятно

Вообще, смысл то есть. Набор не всегда понятных слов, ИМХО. Сорри, если обидела
Что такое например "тот кто на лясипеде узнает "
ну кому надо,тот поймет.
Поясняю: на кладбище есть люди рабочие,которые катаются на ВЕЛОСИПЕДАХ (так понятно:004:) которые узнают не надо ли могилку подправить и заключают договора на услуги.Так по идеи зная,какая там зарплата удивительно в обычной жизни видеть их на БМВ х-5 ..надеюсь так понятнее.
И еще раньше на услуги не было договоров,а теперь стали из этого следует,что видно у них стало все подконтрольно.
как то так:073:

ishma
24.05.2010, 17:37
мерси. А Вы имеете отношение к... как назвать-то?!

имела) а информация осталась

Susan Sto Helit
24.05.2010, 17:51
У нас мальчик знакомый там работает,тот кто на лясипеде узнает ,как ничего ли не надо:008: так рассекает на бмв Х5-м:fifa:

ничего не поняла :065:

Никина
24.05.2010, 17:54

Иначе...
В Старом Петергофе совсем другое отношение.
Памятники можно заказывать где угодно. Об оплате работ есть возможность договориться в рассрочку, вся оплата - после приема работы.
Несколько ле назад вандалы устроили погром на кладбище, в том числе пострадала и могила нашего отца. Из администрации кладбища позвонили нам, пригласили приехать, написать заявление о возмещении убытков. Всё восстановили в кратчайшие сроки, при этом мы ничего не оплачивали.

Бума
24.05.2010, 19:17
ну кому надо,тот поймет.
Поясняю: на кладбище есть люди рабочие,которые катаются на ВЕЛОСИПЕДАХ (так понятно:004:) которые узнают не надо ли могилку подправить и заключают договора на услуги.Так по идеи зная,какая там зарплата удивительно в обычной жизни видеть их на БМВ х-5 ..надеюсь так понятнее.
И еще раньше на услуги не было договоров,а теперь стали из этого следует,что видно у них стало все подконтрольно.
как то так:073:
теперь более менее:))Но судя по очередному коменту выше=нас уже трое таких непонятливых:073::))

Murrrka
24.05.2010, 19:45

Да,иначе.Моя мама и бабушка похоронены на Муринском кладбище,там такого беспредела нет:015:

Медвежья мать
24.05.2010, 19:49
Вы можете дать кучу ссылок на законы и пр.
но на кладбищах СВОИ законы и СВОИ понятия

А уж пытаться бычить на подобных людей - себе дороже.
Разломают памятник - оно нужно Вашей подруге?

Медвежья мать
24.05.2010, 19:51
А какое кладбище, кстати?
У меня все родственники на Богословском........ элитное место.
Там у меня не возникло желания спорить с "лисапедом", в итоге делали там.
Как вспомню - так вздорогну.
Надо было 4 могилы объединить, сделать бетонку, ступеньку и памятник с кучей фамилий и датами жизни.
Так Вы посмотрите - ШО там на это кладбище творица.

Ярославна
24.05.2010, 20:09
Кладбища - это жесть. Цены ставят какие хотят и вообще. Когда попросили выдать чек на сто-то (не помню уже, какие-то работы на могиле) мужик страшно удивился и сказал:
Ну, хотите, я вам вот на листочке расписку напишу.
То есть там такой оборот, чтьо мама не горюй. И все это, естессно, без всяких там налогов. Вообще, мерзко все это. Но жаловаться, мне кажется, некуда. рука руку моет.:(

Арнелла мутит
24.05.2010, 20:11
На Южном кладбище родственнику на могиле сделали бетонный цветник (стоил 26 тыс.руб)
Фиг с ними с деньгами ,но то как это сделано:001:.......
Больше похоже на бетонный фундамент для постройки дома.
А цветы там и вовсе некуда посадить:(
Ужас-ужасный.....
Так же и с Памятниками на Южном:010:
Самый дешевый и примитивный вариант- втюхают за бешеные бабки.

Ярославна
24.05.2010, 20:13
Да,иначе.Моя мама и бабушка похоронены на Муринском кладбище,там такого беспредела нет:015:

есть. Описан выше. Я считаю, что ни одной квитанции за кучу выплаченных денег - это беспредел. Так как цены можно устанавливать какие в голову взбредут.

stomik
24.05.2010, 20:26
Когда хоронили деда, мы сами сделали оградку металлическую, нас работники пугали тоже, что не долго оградка простоит, ничего, стоит уже 15 лет, правда, памятника нет до сих пор (только временный), год назад подхоронили отца к деду, и мы решили поставить памятник наконец-то, работники кладбища нам насчитали работ+памятник самый простой на 60 000. Причем, памятник они ставить не будут, пока мы не зацементируем (не знаю, как это называется, но могилку поднимаю, и цементом огораживают). У нас и так она поднята, но только не цементом отделана, а металлом от оградки, но они говорят, что всю оградку и все остальное самодельное мы уберем и сделаем свое, как надо.Так что мы не знаем, что и делать. Такие деньги мы не готовы платить. Песок у них стоит 5 000 рублей. Тоже припугнули, что заказывать нужно памятники у них.

Murrrka
24.05.2010, 20:46
Когда хоронили деда, мы сами сделали оградку металлическую, нас работники пугали тоже, что не долго оградка простоит, ничего, стоит уже 15 лет, правда, памятника нет до сих пор (только временный), год назад подхоронили отца к деду, и мы решили поставить памятник наконец-то, работники кладбища нам насчитали работ+памятник самый простой на 60 000. Причем, памятник они ставить не будут, пока мы не зацементируем (не знаю, как это называется, но могилку поднимаю, и цементом огораживают). У нас и так она поднята, но только не цементом отделана, а металлом от оградки, но они говорят, что всю оградку и все остальное самодельное мы уберем и сделаем свое, как надо.Так что мы не знаем, что и делать. Такие деньги мы не готовы платить. Песок у них стоит 5 000 рублей. Тоже припугнули, что заказывать нужно памятники у них.

Фигассе цены:010:
У меня тоже мама подхоронена к бабушке,так за демонтаж памятника,шлифовку,надпись из 2-х имен и установку попросили 20 т.р. И в рассрочку хоть до НГ

петроградка
24.05.2010, 21:01
Вы можете дать кучу ссылок на законы и пр.
но на кладбищах СВОИ законы и СВОИ понятия

А уж пытаться бычить на подобных людей - себе дороже.
Разломают памятник - оно нужно Вашей подруге?
полностью с вами согласна..

молния
24.05.2010, 21:13
Да, как приедешь на кладбище, тут же возникают 2 товарища, которые уже пятый год нам цветник предлагают сделать, говорят по дешевке :010:. Так он стоит 27 т., а нам со скидкой 23 т. :001:Знают нас по именам ( меня и маму).
Товарищи вежливые, но очень любят деньги.

~Счастливая Я~
24.05.2010, 21:16
ну кому надо,тот поймет.

это пИсарь :)

УлыбаемсЯ и МашеМ!
24.05.2010, 21:19
мда....прочитав, сразу поняла, что речь о знаменитом своим беспределом, Южном...

dmitric
24.05.2010, 21:30
В сентябре 2009 года переделала могилу и поставила небольшой гранитный памятник на Южном кладбище. Договаривалась частным образом с тем, кто официально нам подзахоранивал. Деньги в рассрочку. У меня были претензии по оконченной работе, переделали, хотя деньги мы за работу уже отдали. Перезвонили - попросили подойти, показали на недоделки и все было исправлено.

Папаня
24.05.2010, 21:43
Не думаю, что у автора получится что-то сделать самостоятельно. Эта тема поднималась еще лет 20 назад Невзоровым в 600 секундах. Все осталось по-старому, кладбища по-прежнему бандитские поляны..

Чудесатик
25.02.2012, 17:38
Сейчас подобралась группа активистов, пытаются бороться с беспределом на Южном кладбище. Собирают бумаги, свидетельские показания, уже несколько исков в суд подали, в том числе в международный. Говорят, все дела, касаемые кладбищ, выигрывают потерпевшие (родственниики или представители похороненных).
Вот только что с ними по телефону общалась, много патетики, но и данных уже собрано немало!
Сейчас думаю, создавать ли отдельную тему по этому случаю....
У кого есть конкретная информация и подтверждённые факты, пишите здесь, или в личку. Желающим добиться справедливости, назову все пароли и явки.

Жизнь такая
25.02.2012, 20:26

У нас тоже. Работник не успел поставить памятник на годовщину папы, поставил без оплаты, я потом его вызванивала деньги отдать за установку, он сказал не к спеху, только через пару недель отдала.

Чудесатик
25.02.2012, 20:33
У нас тоже. Работник не успел поставить памятник на годовщину папы, поставил без оплаты, я потом его вызванивала деньги отдать за установку, он сказал не к спеху, только через пару недель отдала.

Так на Южном кладбище с оплатой тоже вроде проблем не возникло, памятник они готовы сделать сейчас, установить в конце весны, расплачиваться можно хоть всё лето))))
В прошлом году летом установили памятник, только в ноябре встретились для окончательного расчета.

Хинин
25.02.2012, 21:06
Никак.И сделать ничего не сделаете,поверте мне на слово.Они наглухо отмороженнные:(

Мама и Киклан
25.02.2012, 21:19
и в Песочном такого нет беспредела
ценник (на все) гуманный

Bonnie Blue
25.02.2012, 21:22
в том году хоронили бабушку.на проклятом Южном.всё по чекам и квитанциям. опалубка,стела и тп- в районе 20т.но в нашей семье это не первые похороны,нервишки закалены были.звонили и в КЭРПиТ,и в ассоциацию похоронную. Я удивилась - эти кладбищенские работники были даже вежливы

Алоха
25.02.2012, 21:32
Это ж на каком кладбище такие цены:0007::0007:
На Красненьком еще дороже.

Алекстраза
25.02.2012, 21:59
Ничего вы сделать не сможете. У сослуживца мужа жена раньше работала в похоронном бизнесе, так вот там очень жестокие и даже кровавые правила, вплоть до физического устранения конкурентов. Всё, что вы на могилку привезете разнесут в первую же ночь.:(

Какой ужас:010:

Rolph
25.02.2012, 22:10
Как поставить на место работников кладбища?
Только массовыми расстрелами:(

assol
25.02.2012, 22:15
Никак. Конечно, никто вам физически не помешает самим поставить. Сделаете в другом месте, привезете - в первую же ночь сами работники кладбища все разломают. И вы ничего не докажете. Не жить же там сторожем на могиле.

Очень даже помешает. У нас бумажка на кладбище с печатями весит. Всё, что установлено не сотрудниками кладбища - убирается без материального возращения.

nikolale
26.02.2012, 00:32
Как ... Разве с дробовиком приехать... В духе Арнольда...

Гаргулья
26.02.2012, 17:35
А если приехать на разговор с каким-нибудь полковником ОБЭПа или вроде того, не поможет?