PDA

Просмотр полной версии : Плачет - не хочет уходить из школы после 3 класса!

Астравика
24.05.2010, 16:22
посоветуйте, чем утешить... она вообще очень эмоциональная девочка.
И радовалась переезду на новую квартиру. И понимает, что школу нужно менять. Ибо нереально далеко.
Но надо как-то позитивно настроить - неужели будет рыдать все лето?((
сегодня был праздник окончания :support: - и после него нервы, что называется, не выдержали.
кто сталкивался, как побыстрее выйти из ситуации?

Scorpio_ша
24.05.2010, 16:56
у нас похожая ситуация - после третьего класса мы переезжаем в Ваш замечательный город и дочка тоже не хочет менять свою школу. Объясняю, что это из-за нашей работы и т.п., остаться никак нельзя.
Ходим к психологу, она с ребенком работает над этой проблемой. Пока советует смотреть фильм "Аватар" и говорить, что главный герой так же попал в новую незнакомую обстановку и нужно обратить внимание на то, как он завоевал доверие нового окружения. Сами говорите, что понимаете её чувства и всячески поддерживайте.

Boreal
24.05.2010, 21:04
Попробуйте сходить в новую школу вместе с ней, покажите школу классы, в идеале хорошо было бы познакомить с новой учительницей. Дети боятся неизведанного слезы расставания конечно будут, но уйдет страх неизвестного.
Мой тоже в этом году переходит в новую школу, конечно жалко расставаться с друзьями, с любимыми учителями, но он знает деток из класса в который будет переходить, кое-с кем уже успел подружиться, послезавтра едем смотреть новую школу, разговаривать с директором, обязательно вместе, что бы он видел и знал, что там будет.

Астравика
25.05.2010, 00:20
у нас похожая ситуация - после третьего класса мы переезжаем в Ваш замечательный город и дочка тоже не хочет менять свою школу. Объясняю, что это из-за нашей работы и т.п., остаться никак нельзя.
Ходим к психологу, она с ребенком работает над этой проблемой. Пока советует смотреть фильм "Аватар" и говорить, что главный герой так же попал в новую незнакомую обстановку и нужно обратить внимание на то, как он завоевал доверие нового окружения. Сами говорите, что понимаете её чувства и всячески поддерживайте.
Добро пожаловать в наш замечательный город!:support:
ну до психолога мы ,конечно, не дойдем - своими силами попытаемся, не на северный полюс же мы переехали... буду. конечно, отвлекать - книги, фильмы, гости...дача... ремонт вот надо делать)

Астравика
25.05.2010, 00:27
Попробуйте сходить в новую школу вместе с ней, покажите школу классы, в идеале хорошо было бы познакомить с новой учительницей. Дети боятся неизведанного слезы расставания конечно будут, но уйдет страх неизвестного.
Мой тоже в этом году переходит в новую школу, конечно жалко расставаться с друзьями, с любимыми учителями, но он знает деток из класса в который будет переходить, кое-с кем уже успел подружиться, послезавтра едем смотреть новую школу, разговаривать с директором, обязательно вместе, что бы он видел и знал, что там будет.
в школу сходим, я сама пока видела только директора. Директор мне понравилась. Но это все, что я знаю об этой школе)... началка там в другом здании
ходили вместе с ней еще в одну школу, гимназию. но там - "местов нет"- в 2-х классах по 30 человек(... да и боялась она сначала даже этого слова - "гимназия"... а зашли, вроде ничего)... так что теперь она "в раздумьях" - а почему бы ей не стать гимназисткой?... раз уж все равно... пропадать)