Просмотр полной версии : в 2, 7 года спим в памепресе. нормально?
зубная фея
24.05.2010, 16:23
Дочке 2,7..ходит в сад.. иногда с дневного сна писается..на ночь только памперс.писает один два раза..крайне редко сухой подгузник..
как приучить не писать? или просто нужно время?
поделитесь..
olekseniya
24.05.2010, 16:27
нам 2 и 2 - месяц назад перестали одевать пампер на ночь, были казусы несколько раз, но сейчас тттт уже все нормуль, хотя ребенок любит ночью компотика попить - много не даю)))) на ночь стелила клеенку с пеленкой, поначалу просыпался по уши мокрый, а потом как-то само собой все реже и реже, вот уже 2 недели гуляем и на улице без памперса (счастью мамы нет предела))))
KnoPolino4kka
24.05.2010, 16:27
Время. НАм почти 2,6 не парюсь по этому поводу.
На ночь памперс, если далекие расстояния без туалета, типа метро с Примы до Ветеранов,дома, гулять, машина девной сон бзе памперса. Все будет
ЕленаМихайловна
24.05.2010, 16:41
Сняли ночной паперс в 2,8, дневной на месяц раньше. Ждала сухих памперсов после сна, ограничивала в питье перед сном. Дождалась - сняла. Промахи бывают, но очень редко.
нам сейчас 2.6,спим без памперса,чуть раньше чем исполнилось 2 года :support:,я тоже не понимала как надо начать приучать спать ночью без памперса :010:,мамочки "со стажем" подсказали чем дольше на ночь одеваешь памперс тем дольше она туда будет писать,все решила буду приучать спать без памперса:015:,первые 2-3 ночи поднимала сонную сажала на горшок,потом подумала,не годиться так ,т.к мне самой то тоже спать охото:006:,перед сном высаживала на горшок и спать (под простынь клеенку) 2 ночи она писала,на 3-ю не написала и все,больше мы не писаем ночью,может сама сказать хочу писать ночью,а чаще спит до утра и нормуль,если ночью просыпается пить,я ее все время спрашиваю писать хочешь,она мне отвечает если "да" то идет и писает,если "нет" то спать ложиться и делов то!!!сейчас памперс одеваю если куда то далеко едем или на метро и то на улице проситься,я снимаю её памперс(если в памперсе)и писаем,а самое главное при этом все время повторяю какая она у меня молодец и умница,что она у меня уже совсем большая,при этом мой ребенок просто счастлив от похвал!!!:007:
Сняла подгузники вообще несколько дней назад! Нам 1,8.
L_E_N_O_K
24.05.2010, 16:50
Днём давно спим без памперса, а на ночь перестала одевать месяца два назад, в 6 утра встаю и высаживаю, т.к. поняла что писается именно под утро, но всетаки все зависит от того сколько выпьет в ужин и на ночь.
Саша Орлова
24.05.2010, 17:27
Мой спит без подгуза с 1,8
Автор, да не парьтесь Вы! Все детки разные. Моя племяшка в три с половиной года в подгузнике спала (физиологических проблем нет, но попить на ночь любит).
podrugadruga
24.05.2010, 17:29
Мы с года без ночного памперса :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358903 может найдете здесь полезные идеи как уйти от ночного памперса.
** Вкусняшка **
24.05.2010, 17:35
В 2,3 - полностью отказались от памперсов (как раз убрали ночные).
Нормально, или нет - решать вам!
У нас, например, в саду и в 3,5 года дети в памперсах ходят!
Нам 2.9 ночью в подгузе, хоть и писает он в него крайне редко!! Часто его выписываю сонным! Планирую с июня начать безпамперсную жизнь =))))))))))))))
У нас уже 3 года на носу, а ночью памперсим. На дневной сон не так давно отказались. Планирую летом потихоньку отучать. И на улице, когда долгие походы - в памперсе, дочка ни в какую не хочет писать под кустики
Длинная коса
24.05.2010, 18:08
Сыну 2.7, ночью спит в памперсе, поскольку писает ночью ооочень много, утренним полным подгузом убить мошно)))
Не парюсь, шду.
byka-byaka
24.05.2010, 18:10
с марта без памперса, сыну тогда 1,11 было, проколы бывают только если очень много выпить перед сном
Игрушечная
24.05.2010, 18:18
Нам 2,4. Днём и на улице давно без памерса (2х лет ещё не было), а на ночь в памперсе, потому что писает раза 2-3, тк много пьёт за ужином, ограничивать в питье не собираюсь. я не вижу проблемы. Уверена, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! Пыталась без памперса, он просыпался ночью на пописать, нервничал, крутился, да и я сама плохо спала, всё думала описается.. Вобщем, считаю, что мы пока не готовы, лучше будем крепко и много спать по ночам! :support:
Офигеть! Конечно уже не памперсный возраст! Ну понятно , что ребенок ночью может описаться, но неужели так сложно раз-другой простынь сменить? Это ж не новорожденный, который через каждые полчаса, а то и чаще писается.
Verada
Так это именно вы не готовы, а не ребенок
нормально
я буквально месяц назад и думать не думала про то, чтобы снять ночной памперс - дочка много пила на ночь и памперс утром был тяжеленный.
пару месяцев назад болели с высокой темпой, памперс, понятно, сняли, пришлось высаживать в ночи... я высаживала 3!!!! раза за ночь, она писала, но всё равно утром прросыпалась в мокрой постели. Мне такие подвиги на фиг не нужны, поэтому я решила не париться и ждать, пока дозреют импульсы:))
и вдруг - бах! - они сами взяли и дозрели:))
не без помощи папы, который забыл купить памперсы, и пришлось класть дочку на ночь без них.
всё. уже пару недель памперсов в доме нет вообще (так и не собрались купить:)) )
так что расслабьтесь и просто иногда кладите спать без памперсов для проверки - вдруг готов деть?
Офигеть! Конечно уже не памперсный возраст! Ну понятно , что ребенок ночью может описаться, но неужели так сложно раз-другой простынь сменить? Это ж не новорожденный, который через каждые полчаса, а то и чаще писается.
Простите, а Вы пробовали спать на клеенке?:008:
Если не использовать это волшебное изобретение, то дважды за ночь нужно будет менять и матрац тоже:001:
Конкретно мне памперс представляется чуть более удобным, нежели собравшаяся складками мокрая простыня на клеенке:fifa:
а по поводу памперсного и непамперсного возраста...
если я не ошибаюсь, то отдел мозга, ответственный за своевременное реагирование на сигнал мочевого пузыря, дозревает в промежуток от 2,5 до 3 лет...:020:
Я уверена, что мы все пробовали спать на клеенке )
Конечно, памперс удобнее, чем встать ночью и заменить собравшуюся мокрую простыню.
Я не изучала вопрос о созревании мозга, но многие потверждают (в том числе и вы): чтобы отучить от ночного памперса, нужно его начать снимать ночью.
перестали спать в памперсе в 1,10г сынуля сам отказался, сначала писался (стелили впитывающие пеленки), следили и пытались высадить. Постепенно стал просыпаться 2-3 раза чтобы пописать, сейчас спит всю ночь без пописов, иногда бывают промахи (но это уже крайне редко).
Кстати, судя по опросу на данный момент, большинство детишек способны обходиться без памперса ночью реньше, чем в 2,5-3 года, что не подтверждает теорию о созревании мозга для импульсного пописа
Вы знаете, физиологию сложно обмануть.
И если какой-то рефлекс выработан, он всё равно будет неполноценным без подкрепляющего участия понимания того, что ребенок делает и зачем.
Пример.
Моя подруга начала высаживать дочку на горшок, когда той было чуть больше года.
Месяцок помучались и вдруг заработало!!!
Сидит на горшке, писает-какает, красота!
Моей дочери на тот момент горшок был близок примерно так же, как популярная квантовая физика - "очень вещь занятная, только непонятная" :))
Я завидовала и переживала жутко... Как же - отстающие...
Но за прошедший год мы научились пользоваться горшком, обходиться без памперса в любое время дня и ночи и при любых поездках, а также использовать по назначению унитазы кафе и ресторанов...
А они за прошедший год пережили два или три мощнейших регресса - с писаньем и каканьем на пол, в кровать, истериками при виде горшка и тыпы...
Сейчас наши дочки абсолютно одинаково владеют чудесным волшебством горшка:))
Потому что время пришло.
Вопрос не в том, как правильнее.
Вопрос в том, готов ли ребенок - раз. (а все дети дозревают в разное время)
И как удобнее организовать процесс маме - два. (именно маме либо стирать и высаживать, либо выслушивать от подруг "хм, мы в вашем возрасте уже...")
Я не агитатор памперсов.
Я агитатор ориентирования на конкретного детя:)
KnoPolino4kka
24.05.2010, 18:58
Verada
Вы потише на поворотах!!!!
Simsalabim
24.05.2010, 18:59
У нас уже 3 года на носу, а ночью памперсим. На дневной сон не так давно отказались. Планирую летом потихоньку отучать. И на улице, когда долгие походы - в памперсе, дочка ни в
писать под кустики
Аналогично:). Единственное, днем уже не спим и гуляем без памперсов. Перед сном обязательно ходит на горшок и после тоже. Но памперс редко бывает сухим после сна, т.к., пьем периодически ночью. постепенно уменьшаем количество выпитого. Не переживаю, высаживать сонную не вижу смысла, менять по ночам постель:010: . Прийдет время, будет просыпаться с сухим памперсом регулярно - снимем данный девайс.:052: А пока он нам не мешает.;)
Игрушечная
24.05.2010, 19:02
Verada
я написала, что ребёнок без памперса спит ПЛОХО!!! крутится, дёргается, похныкивает.
и писает он раза 2-3 за ночь!
Я не спорю, что аварии могут случаться, но ведь и вы за прошедший ГОД? УЧИЛИСЬ пользоваться горшком и обходиться без памперса, а не ждали, когда ребенок сам догадается, вы вырабатывали ребенку навык. Ваша подруга раньше начала учить этому ребенка, поэтому раньше вас они и научились. И вполне естественно, что теперь ваши дети на равне теперь, как и будут через каких-то полгода на равне с вашим дети, которые в памперсе сейчас в их 3-3,5 года.
У нас проблема еще хуже, моя и днем на сон в памперсе и на ночь в памперсе, днем на улицу тоже памперс если в городе/, если на даче то без и дома ходит тоже без, но при этом категорически отказывается садиться на горшок вообще...ну никак...с истерикой с боем...я периодически предлагаю горшок...в ответ категорическое НЕТЬ, устала, опустила руки уже..не знаю что делать. В горшок и водички теплой наливала и на унитаз стульчак купила..не знаю.... писает в штаны дома,тут же снимает их..мама, я описася..и бежит несет их в ванную...
укладывать на сон без памперса не могу..она псиает ночью несколько раз....писается и не просыпается...приходится ее менять сонную тогда просыпается и уже не спит часа полтора..не знаю что делать... 2.6 уже будет 30 мая
KnoPolino4kka, вас возмущает мое мнение? ну вот такое оно, я ж никого ни в чем не обвиняю, кто-то учтет мое мнение, кто-то нет, чье-то мнение учту я, а с кем-то и обсудим почему, отчего и как.
Verada, я так поняла, что спит плохо от того, что мокро и вы подчеркиваете, что писается 2-3 раза, т.е. это много? и вам неудобно вставать менять. Поэтому я так и ответила. А то, что ребенку некомфортно в мокроте, так это обстоятельство и поможет начать проситься в туалет (или ему просто необходимо ощущение памперса на теле?)
Каттлея, согласна, что надо ориентироваться на конкретного дитя. Кто-то раньше научиться, кто-то позже при прочих равных условиях.
KnoPolino4kka
24.05.2010, 19:23
Нет, меня не мнение возмушает, меня на ЛВ вообще мало что возмуашет. Меня поражает агрессивность высказывания навязывания своего мнения, как истину в последнекй инстанции
Только так и точка
ИМХО
Игрушечная
24.05.2010, 19:24
(или ему просто необходимо ощущение памперса на теле?)
на данный момент так.
он во сне чувствует, что хочет писать, но при этом чувствует отстутсие памперса, писать на кровать даже во сне не может - оттого так нервничает.
пыталась будить и высаживать - ооооочень возражает, плачет.
KnoPolino4kka, вас возмущает мое мнение? ну вот такое оно, я ж никого ни в чем не обвиняю, кто-то учтет мое мнение, кто-то нет, чье-то мнение учту я, а с кем-то и обсудим почему, отчего и как.
Verada, я так поняла, что спит плохо от того, что мокро и вы подчеркиваете, что писается 2-3 раза, т.е. это много? и вам неудобно вставать менять. Поэтому я так и ответила. А то, что ребенку некомфортно в мокроте, так это обстоятельство и поможет начать проситься в туалет (или ему просто необходимо ощущение памперса на теле?)
Каттлея, согласна, что надо ориентироваться на конкретного дитя. Кто-то раньше научиться, кто-то позже при прочих равных условиях.
если конкретно про нас, то мне не неудобно вставать менять, а она просыпается когда я ее меняю ...как раз когда новорожденный , то проще, а тут то ребенок весит уже 15 кг и что бы поменять нужно ее повернуть перевернуть и она просыпается, начинает капризничать и не засыпает снова в течении часа-полутора, а если так за ночь 3 раза..то какой сон у ребенка может быть. Мне все таки кажется если ребь просыпается с сухим памперсом, то тогда наверное врмя, а если нет...то надо ждать... не знаю мне так кажется,...личное мнение..а уж как правильно не знаю.
Игрушечная
24.05.2010, 19:26
Мне все таки кажется если ребь просыпается с сухим памперсом, то тогда наверное врмя, а если нет...то надо ждать... не знаю мне так кажется,...личное мнение..а уж как правильно не знаю.
+100000!!!
KnoPolino4kka
ааа, ну так оно и бывает, когда обсуждение идет в переписке и не имеет окраску интонацией (я не агрессивна). На истинность своего мнения я нигде не указала. А то, что я пытаюсь аргументировать свое мнение и предлагаю какие-то варианты, вовсе не означает , что я навязываю. Ровно так же, как и мне
Katrisa, Verada, и это тоже пройдет. У нас как раз такая тема была именно с новорожденным, переодевала, просыпался и прощай сон
Васюрлис
25.05.2010, 15:50
Нам сейчас 2,8, недели три назад сняла ночной памперс, НО только потому, что он просто перестал выдерживать наши ночные пописы. Т.е. что в памперсе мокрый с утра, что без памперса один фиг тоже мокрый. Сейчас стелю "бутерброд" и ночью меняю. Ну и поднимаю в туалет
спим в подгузнике, почти 3
Мы сняли в 2 и 7. Хотя было понятно, что ребенок не готов спать без памперса, писалась каждую ночь. Сейчас нам 2,9. Ночью все также продолжаем писаться. И можем спокойно спать в луже.
Поэтому я не вижу трагедии в памперсе в вашем возрасте, все рано пока голова не дойдет, будет писаться.
моего варианта нет, сняли памперс на ночь в 11 месяцев, а писалась ночью лет до двух с хорошими копейками
Сняли на ночной сон в 2 и 11, на дневной за год до ночного. До этого пытались снимать 3 раза, но было видно, что рано еще, писалась много. Опять одевали подгуз, а потом аллергия началась сильная(мы аллергики), попу обсыпало сильно, дочку укладывая спать сказала, что подгуз нельзя иначе попа еще больше заболит, она спокойно согласилась, что потом попа выздоровеет и мы опять оденем, но мы не одели.:080: Все, сама созрела!
Да, я ждала созревания мозга и ДА мне было лень вставать по ночам и будить ее, а я пыталась, а она в ответ ревела как белуга... Ну зачем мне это было надо? Я мазохистка? Нет. Меня все устраивает.:004:
Я за здоровый, крепкий сон и хорошие нервы, ее и мои.:020:
Памперсами пользовалась всегда редко,днём только на прогулки и в поликлиники. Ночью пользовались д до 1,5 лет. Сначала высаживала, потом перестала, т.к. редко писал. На горшок самостоятельно же пошёл только после 2,5 лет.
мы спим днем без памперса, а на ночь страхую, одеваю.
но дочка редко ночью писается
В цивилизованных странах мира (откуда родом подгузники) не заморачиваются этой проблемой. :004: Понятно, что это не пример для подражания. Но дети в подгузах у них очень долго. Все спокойны, и дети и мамы.:080: ИМХО. Я думаю, что у нас 1-е и самое главное это стереотипы, ну, а потом финансы.:091: Да! Сынульке 2,4. Пока в подгузнике, может летом начнём привыкать к горшку.
Olga_2008
25.05.2010, 20:46
ответила 1,5-2г
а вообще начали с 6мес. (иногда одевала), ТТТ с года начал по-тихоньку проситься, сейчас иногда дома писает, но это обычно на зло или заиграется.
Ребенку может быть не удобно. Я сняла около двух.
После этого ребенок был готов на все лишь бы не одевали на него памперс больше никогда:)
Мы с 2-х без памперса,но иногда может написать.
BEREZINA
25.05.2010, 21:00
В опроснике ничего не ответила :))
Спим без подгуза с годика.
Без подгуза вообще с 1,5 года.
кормулева
25.05.2010, 21:12
Спим без подгузника с 2,2 .
marussia69
25.05.2010, 21:37
Нормально, мои оба до трех лет спали на ночь в памперсах, с трех сухие всегда.
Мне будет тридцать
25.05.2010, 22:30
в 2,3 окончательно сняли памперс, недели три просыпалась в сухом, промахи бывают, но редко...
Veronika_Ov
25.05.2010, 23:06
Мы перестали одевать на ночь в 2,2-2,3 где-то. Но я дождалась, когда она большую часть ночей просыпалась сухой, тогда и сняла. СЕйчас промахи, когда много выпьет на ночь, тогда не всегда удается проснуться ночью. А так спит всю ночь сухая. Попробуйте именного ограничить питью перед сном и обязательно пописать перед укладыванием. Если будет просыпаться сухим, снимите...ну описается, должен же ребенок прочувствовать что таоке описаться ночью вов сне и оказаться в мокрой постели.
Викtория
26.05.2010, 00:06
Днем уже месяц спим без памперса (сняла, так как дочь стала просыпаться с сухим памперсом), ночью в памперсе - утром тяжеленный. Буду ждать, когда сухой станет.
дневной сняли в 1.5,прогулочный и того раньше,в 9 месяцев,а вот с ночным пока спим,но она у меня много пьёт,так что пока ждёмс...
Ленусечка
26.05.2010, 00:20
с года гуляем без памперса, ночью тоже "аварии" случались, но спали на впитываемых пеленках. в холод могла одеть памперс, если понимала, что "озеро" неизбежно, но было крайне редко... иногда подстраховывалась, одевая памперс зимой в дорогу, но доча просила снять. сейчас нам три и самое ужасное наказание - это пойдем памперс одевать, раз не слушаешься, значит маленькая, а раз так, то спи в памперсе, она их на них даже смотреть не смотрит.... чего и вам желаю!
Ответила п.1 (с 1,5-2). Отказались от памперсов в 1,8. (и от дневного и от ночного одновременно). Сначала стелила клеенку на ночьной сон. Но с 2,3 перестала стелить. У нас как-то само собой всё организовалось. Деть сам стал по ночам просыпаться и ползать на горшок.
C 1г.10м. все чаще и чаще ночной памперс оставался сухим. А когда он оставался сухим подряд 10 дней, то я просто перестала его одевать - и было это ровно в 2 года. С тех пор почти без промахов. Так что я не сторонник специального приучения, пеленок и прочего. Все само собой.
дневной сняла в полтора года, ночной-в 2г. 6 м. днём было несколько аварий сначала, потом-всё нормуль. ночной подгузник сняла на свой страх и риск, т.к. писать ночью он в него не прекращал. как только стал спать в трусишках, перестал писать ночью. как это объяснить-не знаю. бывают аварии, чаще-под утро и на улице иногда не сдержаться ему у фонтанов :)
ПЕРФЕКТО
26.05.2010, 02:14
а почему а опросе нет варианта РАНЬШЕ 1,5 года? мы вот уже в 10 мес не писались по ночам, за редким исключением, если в комнате становилось холодно, а на дневной сон ваще не одевала с рождения ;)
считаю, что к 2м годам-то уж точно ребенок должен спать без памперса, тем более днем ;)
mar-borodina@mail.ru
26.05.2010, 03:01
У нас ночной памперс часто даже протекал, столько мы пьем ночью! Сейчас нам почти 1.8
Но с 1.5 лет я дочу стала сажать ночью на горшок каждый раз как она просыпается. У нас ГВ, поэтому просыпаемся за ночь 4-5 раз, пьем много. Ночью писает 1-2 раза Иногда и 3
По ребенку моему видно. когда писать хочет, крутиться начинает. Тогда я ее и сажаю. Не всегда удается, конечно, часто истерит. Но казусы крайне редко случаются
Мы спим вместе, поэтому я слышу все ее шевеления
Нам бесполезно ждать сухого ночного памперса, т.к много пьет вечером, а ночью ГВ
Днем уже очень давно не спим в памперсе
нам два и семь.. на ночь и длинные поездки в памперсе..
вообще не переживаю по этому поводу, чем уж так страшен этот памперс?? спать в луже по-мойму гораздо хуже, не будешь же каждые 15 минут бегать проверять..
скакать всю ночь с горшком, мокрыми простынями и плачущим ребенком на плече... хмм.. сомнительное удовольствие..
сниму когда памперс после ночи пустой или почти пустой будет, а пока утренний весит почти столько же, сколько ребенок))
Девочка с косичками
26.05.2010, 07:48
Сынок днем без памперса, а ночью в нем. Возраст 2,7 г. Снимала его в 2,5 г, но 4 вставания за ночь и в итоге по 1-2 мокрой пеленки и жуткий плач меня добили.
партизанка
26.05.2010, 11:30
Нам 2,8 спим в памперсе ночью.Я несколько раз пробовала не одевать и высаживать ночью,но не всегда получалось и дочь если писалась то не просыпалась.У нас в комнате очень жарко,но под утро становится прохладно и когда я к ней подхожу она очень холодная.Мы тавким образом заработали цистит,поэтому будет спать в памперсе до свадьбы,за то здоровая.
Темно-белая
27.05.2010, 02:58
Простите, а Вы пробовали спать на клеенке?:008:
Если не использовать это волшебное изобретение, то дважды за ночь нужно будет менять и матрац тоже:001:
Конкретно мне памперс представляется чуть более удобным, нежели собравшаяся складками мокрая простыня на клеенке:fifa:
а по поводу памперсного и непамперсного возраста...
если я не ошибаюсь, то отдел мозга, ответственный за своевременное реагирование на сигнал мочевого пузыря, дозревает в промежуток от 2,5 до 3 лет...:020:
Зачем же на клеенке? Можно стелить одноразовую пеленку, она впитывает влагу, а обратно не отдает и ребенок, даже если описался не спит в луже.
Криминала не вижу, мы ваши ровесники и тоже пока спим в памперсе. Иногда писаемся во сне.
С_олнечная
27.05.2010, 10:55
Мы в 2,5 спим днем, ночью и гуляем в памперсе. Не беспокоюсь.
Kirushka
27.05.2010, 10:59
дочке 2.3, спит в памперсе. но надо снимать - за месяц описалась всего один раз.
Сын - 5.5 лет - писается каждую ночь, спит в памперсе, никакое лечение неэффективно, ждем, когда перерастет
anna-martisha
27.05.2010, 11:18
Дочке два года и 3 месяца. Днем без памперса, гуляем и спим в НЕМ РОДНОМ. Дочка много пьет )и соки и чай и просто воду) и особенно когда спать ложится.
Девочки обратите внимание на то, что наши дети еще и кормились с рождения по разному (грудное или искусственное вскармливание) а посему и отучались от груди по разному.
Например моя дочка в 1,5 года на ночь взяла бутылочку с чайком, а не мамкину грудь и заснула. Теперь мы без бутылочки не засыпаем (дневной или ночной сон)
Мне психолог сказала, что бутылочка ассоциируется с мамкиной грудью. Такой вот своеобразный переход: грудь-бутылочка-поильник. Теперь ждем пока не начнет спать ночью без поильника с чаем, чтобы мочевой пузырь был неполный. Тогда и писаться ночью не будем. Я не парюсь. Летом на даче буду приучать весь день без памперса, т.е на улице без него.
Нам 2г. 3 мес. Признавать горшок не хотим категорически. Может утром пописать и то под телевизор, это при том, что год отходили в садик. Горшок одеваем на голову и танцуем. Думаю, что моя вина в этом есть. Рано вышла на работу и толком ребёнком не занимаюсь, держу без памперса только дома, а так всегда в нём. Причём изначально после рождения выбрала политику не париться, что всё придёт само. Но с недавних пор переживаю, в садике говорят, что мы одни такие, бабушка откровенно ужасается, мы писаемся, даже иногда не замечая этого. Вот начинаю часто спрашивать дочку, не хочет ли пописать,пытаюсь высаживать. Это при том, что она почти не говорит и добиться её реакции сложно.
Радует одно: мы давненько после сна просыпаемся в сухом памперсе, так что всё-с сегодняшнего дня на сон его буду снимать:))
Если кто поможет советом по приучению к горшку-буду признательна.
Кстати, со старшей дочкой проблем не было: ещё до года отучали от памперса целенаправленно, в 2 года последний раз в жизни описалась ночью. В 1.2 говорила предложениями. Но с ней я занималась ежедневно, а младшенькая растёт как полевой цветочек:love:
Я периодически снимала памперс на ночь. Недели по 2 плавали-вставала и переодевала 4-5 раз за ночь, потом снова в памперсе. В 2 с половиной примерно (ближе к 2 и 7) снова сняла-пару дней плавал, потом несколько ночей сухих, а сейчас (2 и 8 скоро) просыпается и просится на горшок (один раз за ночь). При этом я никогда на горшок не высаживала (считаю издевательством над писхикой ребенка). Сам стал просыпаться и просится ,или спит до утра.
Сняли памперс на ночь две недели назад - ни единого промаха. Ночью писает в горшок.
В 2,2 ночью почти не просыпается...
С года очень часто ребенок просыпался с сухим подгузником, но иногда случались промахи. В год и 4 мес. начала проситься на горшок уже и ночью. С этого времени мы ими не пользуемся вообще.
efremovasveta
27.05.2010, 16:30
С года очень часто ребенок просыпался с сухим подгузником, но иногда случались промахи. В год и 4 мес. начала проситься на горшок уже и ночью. С этого времени мы ими не пользуемся вообще.
Такое чувство, что мой ребенок с другой планеты...:009: Нам через месяц три, а утром подгуз ого-го
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.