Вход

Просмотр полной версии : Слинго-рюкзак

TimeOfCoffee
24.05.2010, 16:44
Уважаемые слингомамы, вам вопрос:
хочу купить слинго-рюкзак для ребёнка (6,5 месяцев).
1. Мечусь между "I love mum" и "BabyActive".
Я так поняла, в первых можно сидеть только лицом к маме?

2. Наверное, идеальный вариант - это покупать с примеркой. У нас эти девайсы можно заказать только по интернету. А в Питере они где-нить есть в наличии? Скатались бы, примерили.
А кто-нить покупал такие вещи через интернет? Подошло?

Pingva82
24.05.2010, 16:49
У нас I love mum, покупали по интернету. Я очень довольна. А что такое Baby Active? Не знаю такой фирмы. В контакте в группе по продаже есть услуга прокат рюкзачков.

TimeOfCoffee
24.05.2010, 17:03
У нас I love mum, покупали по интернету. Я очень довольна. А что такое Baby Active? Не знаю такой фирмы. В контакте в группе по продаже есть услуга прокат рюкзачков.

Это на сайте www.kengurushka.ru я нашла.

А в I love mum ребёнка можно сажать спиной к себе-лицом на улицу?

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 17:09
рюкзаки Эрго раньше были в Теддимаркете на Савушкина, но из соснового бора туда... поищите на юго-западе слингососедей, точно знаю, мамы с рюкзачками такого типа (Ямо, Патапум) живут в Петергофе, или приезжайте на какую-нибудь слинговстречу в тех краях

по поводу выбора, на мой взгляд, лучше всего для малыша от 6 мес купить Каликс (Calyx), он очень грузоподъемный, а из наших русских - Кенгурушу нового релиза, Мирка-слинг или Коалакерри toddler

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 17:11

Наврное, речь о ActiveMom? :016::009: их трудно в России купить, но вообще хороший рюкзак, очень компактно складывается в миниатюрную "сумочку"

Или вот её новый производитель http://www.active-sling.ru/index.php?id=883

TimeOfCoffee
24.05.2010, 17:13
по поводу выбора, на мой взгляд, лучше всего для малыша от 6 мес купить Каликс, он очень грузоподъемный, а из наших русских - Кенгурушу нового релиза, Мирка-слинг или Коалакерри toddle

Спасибо, поищу.
А вообще слинго-рюкзаки бывают с жёсткими спинками?

TimeOfCoffee
24.05.2010, 17:15
Наврное, речь о ActiveMom?

Не, именно BabyActive. Я ссылочку дала на сайт Кенгурушки.

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 17:22
Спасибо, поищу.

Нет, что Вы :001: теряется же весь смысл

Я Вам посоветовала бы поискать Коннекту, Каликс и Мандуку, это лидеры по удобству., но найти их трудно.
Дальше Ямо, Эрго, Патапум, Беко, кстати, Патапум для тоддлеров тоже. Ямо и Эрго найти в России проще :)
Ещё эстонская Бианка для тяжеловесов, но она внешне не очень.

Русских сейчас тоже много - Мирка-слинг, Матильда-мама, Мигару, Диллетанте и т. п., ну и старички - Коала, Кенгуруша, Амаэру...

Ещё есть русская калька с Каликса, но я не помню производителя :008:

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 17:23
Это на сайте www.kengurushka.ru я нашла.

Не, именно BabyActive. Я ссылочку дала на сайт Кенгурушки.

Это не слингорюзкак, а кенгурушка

TimeOfCoffee
24.05.2010, 17:34
Нет, что Вы :001: теряется же весь смысл

Только не кидайтесь тапками, я не копенгаген в этом вопросе :008::008::008:
С нуля всё выясняю.
А почему смысл теряется?

Я Вам посоветовала бы поискать...

Спасибо, щас буду рыскать! :flower:

TimeOfCoffee
24.05.2010, 17:37
Это не слингорюзкак, а кенгурушка

М-м... Не догоняю что-то...
В чём принципиальное отличие слинго-рюкзаков от рюкзаков-кенгуру? В конструкции получается?
На Кенгурушке.ру есть такая инфа (обзор приспособлений для переноски):
"Май-слинг и его производные (слинги-рюкзаки)
Похоже, его создатели хотели избавиться от основного неудобства слинга для ребенка – плотного обжимания, дать ребенку возможность двигаться. В итоге получился уже не слинг, но еще не кенгурушка. Полного бандажного эффекта, как в слинге, уже нет, а правильная посадка ребенку не обеспечивается. Положения – лицом к себе перед собой и за спиной.
Плюсы: в отличие от слинга с кольцами, ребенок не сможет случайно вывалиться.
Минусы: неправильная нагрузка как для ребенка, так и для родителя. Нет поддержки ребенку под голову, не обеспечивается прямая спина. Слишком широкое сиденье может приводить к пережиманию сосудов под коленками, ножки могут затекать и замерзать. Ограничивает обзор и возможность движения малыша, активные малыши скучают и капризничают.
Неоптимальная конструкция лямок приводит к неравномерной нагрузке на позвоночник родителя, болям в пояснице и шее."

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 17:49
ну, вот самые простые отличия:

1.
Кенгуру - это мешок, пристегиваемый к маме лямками.
Рюкзак не имеет бортика между ребенком и мамой.

2.
В кенгуру ноги ребенка висят вниз, ребенок не прижат к маме, а как бы болтается в мешке, вися как будто на "трусах", и весь вес приходится на промежность и позвоночник малыша.
Рюкзак прижимает ребенка к маме, ребенок в рюкзаке как бы полулежит на маме, а не назодится в сторого вертикальном положении. При этом ноги ребенка обхватывают маму за талию, и вес распределяется равномерно на бедра малыша до коленок.

3.
В кенгуру неудобно кормить грудью - а то и невозможно - из-за прослойки между мамой и ребенком.
В рюкзаке это легко и удобно.

4.
В кенгуру ножки ребенка висят вниз и бьют маму по ногам при ходьбе. Сидеть с ребенком в кенгуру неудобно, а то и невозможно.
В рюкзаке ноги обнимают маму за талию и не мешают ни ходить, ни сидеть, ни нагибаться.

5.
Ребенок в кенгуру как бы вынесен вперед относительно мамы, и центр тяжести смещен
В рюкзаке ребенок плотно притянут к маме ремнями, и центр тяжести смещается незначительно, как следствие - нести ребенка легче

Apollinaris
24.05.2010, 18:12
У нас I Love Mom, я в восторге)))!!!!!!!! Ребенок с удовольствие проводит в рюкзаке от 4 часов в деньи больше ( мы отказались от коляски) . Я вообще не устаю. Вещь - суперр)

buzulik
24.05.2010, 18:19
+1 за I Love Mom. Это полная калька с Эрго, только вдвое дешевле. Впрочем, мне Эрго все равно больше нравится - люблю оригинальное.

Ummagumma
24.05.2010, 18:39
Rock-n-roll Mama , поделитесь , пожалуйста , мнением о слингорюкзаке I LOVE MUM
(можно в личку)

Springgg
24.05.2010, 18:45
девочки, а где можно купить эти рюкзачки?

Oruga
24.05.2010, 18:55
У нас I Love Mom, я в восторге)))!!!!!!!! Ребенок с удовольствие проводит в рюкзаке от 4 часов в деньи больше ( мы отказались от коляски) . Я вообще не устаю. Вещь - суперр)

а сколько вам??
мы купили такой рюкзачок еще во время беременности, теперь ждем когда можно будет его использовать

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 19:01
Rock-n-roll Mama , поделитесь , пожалуйста , мнением о слингорюкзаке I LOVE MUM

А почему именно я :008: Тут уже всё сказали - копия Эрго, как и МБ-дизайн То еть, конструкционно, Коннекта, Каликс и Мандукавсё равно лучше, но - достать их сложнее, стоят дороже :)

вообще, подробно про каждый рюкзак можно протичать вот тут:

http://photofile.ru/photo/fjuvche/150242109/large/156710568.jpg

Ummagumma
24.05.2010, 19:12
А почему именно я ...
просто по вашим сообщениям создалось впечатление , что вы очень осведомлены в этом вопросе!
Столько всяких разных!!! - некоторые даже названия не знакомы:009:
Я сама обладатель I LOVE MUM - по функциональности - ничего плохого сказать не могу , материал - хороший , но вот качество исполнения... похоже на самопал... всё понять не могу за что его так хвалят (внешне - да! мне он очень нравится! )

leksa2002
24.05.2010, 19:17
просто по вашим сообщениям создалось впечатление , что вы очень осведомлены в этом вопросе!
Я сама обладатель I LOVE MUM - по функциональности - ничего плохого сказать не могу , материал - хороший , но вот качество исполнения... похоже на самопал... всё понять не могу за что его так хвалят (внешне - да! мне он очень нравится! )

А какие у вас претензии к качеству? Фурнитура надежная, швы ровные, крой отличный, оформление тоже... Я даже не знаю, к чему придраться. :)

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 19:22

К дизайну Ай Лав Мам приложила руку директор ТД "Велина" Диана Боровикова, она специалист в области детской моды и моды вообще :) "Велина" провела полный "ребрендинг" этого рюкзачка
ПРо качество исполнения сказать не могу, я так понимаю, что производство очень небольшое, а хвалят его, тк он раскручен, а раскручен, тк является протеже более крупной фирмы "Велина" :016::009:

leksa2002
24.05.2010, 19:28
"Ай Лав Мам" раскручен? Я и не знала.)
Когда выбирала слингорюкзак, поняла, что все они практически идентичны, остановилась на Коале, т.к. намечалась закупка. Но закупка сорвалась, а я совершенно случайно увидела "Цветочный рай" от "Ай Лав Мам". И все: хочу - не могу. :) Так и купила.

Ummagumma
24.05.2010, 19:31
А какие у вас претензии к качеству? Фурнитура надежная, швы ровные, крой отличный, оформление тоже... Я даже не знаю, к чему придраться. :)

мне прислали первый - я в шоке была от таких "ровных швов"! , его мы с производителем договорились обменять (из-за брака) , вот теперь у меня второй такой же , только без брака - швы такие же "ровные"! а в остальном всё нормально!
Меня подкупил внешний вид и отзывы на их форуме , после выявления брака решила обменять на такой же только из-за того что очень прикипела к его внешнему виду (к тому же были приобретены ещё и сумка и накладки к нему - о возврате денег за них , думаю речи бы не встало) . после этой покупки зареклась покупать что-либо "неглядя" ( в инет магазинах)

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 19:35
"Ай Лав Мам" раскручен? Я и не знала.)
Когда выбирала слингорюкзак, поняла, что все они практически идентичны, остановилась на Коале, т.к. намечалась закупка. Но закупка сорвалась, а я совершенно случайно увидела "Цветочный рай" от "Ай Лав Мам". И все: хочу - не могу. :) Так и купила.

ну, из русских рюкзачков он на ЛВ известен наравне с МБ-дизайн и Коалакерри. При этом на ЛВ совершенно не известна одна из старейших фирм - "Кенгуруша", не говорю уже о таких же небольших, как и АйЛавМам производствах - Мирка-слинг, Диллетанте, Мигару...

leksa2002
24.05.2010, 19:35
мне прислали первый - я в шоке была от таких "ровных швов"!
Хм... еще раз сейчас посмотрела: ровные.

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 19:49
мне прислали первый - я в шоке была от таких "ровных швов"! , его мы с производителем договорились обменять (из-за брака) , вот теперь у меня второй такой же , только без брака - швы такие же "ровные"! а в остальном всё нормально!
Меня подкупил внешний вид и отзывы на их форуме , после выявления брака решила обменять на такой же только из-за того что очень прикипела к его внешнему виду (к тому же были приобретены ещё и сумка и накладки к нему - о возврате денег за них , думаю речи бы не встало) . после этой покупки зареклась покупать что-либо "неглядя" ( в инет магазинах)

Я знаю, что на Амаэру и на Коалу тоже были негативные отзывы, но буквально 1-2. Мне айЛавМам не нравится, я не любитель собственно Эрго. В общем, наверное, однозначно можно верить только Кенгуруше :)):))
ну, и я дружу с директором ТМ "Маматеррия", так что для меня вопрос слингов не стоит :))

марика86
24.05.2010, 19:51
Rock-n-roll Mama ,Вам в личку не отправить сообщение((:( А очень хотелось бы Вам задать вопрос)):flower:

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 20:33
Rock-n-roll Mama ,Вам в личку не отправить сообщение((:( А очень хотелось бы Вам задать вопрос)):flower:

получила Ваш вопрос, у Вас там, собственно, нет названия сайта (наверно это на ЛВ какой-нить блокиратор, не знаю), отвечу по возрасту
Manduca от 3,5 кг, Коннекта с рождения, Bondolino с рождения, КоалаБейби с рождения, Yamo с 2-3 мес, новая Кенгуруша с 3 мес.

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 20:56
Только не кидайтесь тапками, я не копенгаген в этом вопросе :008::008::008:
С нуля всё выясняю.
А почему смысл теряется?

Ни в коем случае не кидаюсь!:flower:

Наличие в рюкзаке-кенгуру жесткой спинки позиционируется как его преимущество. Но так ли это? «Футляр», в котором находится ребенок, не всегда облегает ребенка достаточно плотно и не притягивает его к родителю. Потому-то жесткая спинка зачастую не фиксирует младенца, а напротив, позволяет ему достаточно свободно двигаться внутри «футляра», то есть по сути не выполняет возложенную на нее функцию.

Жесткая спинка будет хуже облегать малыша и распределять нагрузку. Жесткая спинка для формирования правильной осанки – вообще какой-то абсурд, потому как ребенок на эту спинку все равно никак не опирается».

«В рюкзаке-кенгуру ребенок как в панцире, причем ребенок отдельно, а спинка – отдельно. Именно с жесткой спинкой никакой поддержки нет: она просто либо не прилегает к малышу, когда он совсем мал, либо не дает ему дышать, когда он подрос».

Жесткая спинка не фиксирует ребенка: он свободно двигается внутри рюкзака. Поддержка для спины – минимальная

В спинке слинга-рюкзака нет ни пластика, ни картона. Как правило, это просто два или три слоя ткани, иногда – с прослойкой синтепона или ватина. Ничто не мешает такой спинке мягко и плотно обнимать малыша. Именно мягкость материала, плотное притяжение к маме и разведенные в стороны ножки помогают добиться необходимого эффекта: поддержать неокрепшую спинку, снять нагрузку с позвоночника ребенка и обеспечить при этом естественное формирование его изгибов.

TatianaPch
24.05.2010, 21:31
а у нас ПОНЬЕ - очень довольны. только когда он бодрится, ему хочется вперед смотреть, а в рюкзачке это не возможно... хочу все-таки кенгурушку, накерное

тадзимырК
24.05.2010, 21:37

Хм... еще раз сейчас посмотрела: ровные.

получила сегодня это чудо и расстроилась...
хотите покажу "ровные" швы? на мой взгляд есть такой, который может повлиять на комфортность ношения - там, где пришит пояс, слева откровенно больше.
и еще не нашла обещанных "закрепок (http://www.ilovemum.ru/d/90095/d/1716165_6.jpg)". может первые рюкзачки выполнялись качественнее и старательнее, а сейчас их и такими покупают... разочарована :(

http://cs9537.vkontakte.ru/u37663584/101180371/x_3e2d2ff9.jpg

buzulik
24.05.2010, 21:42

За функциональность и хвалят, наверное :)
Я просто недавно держала его в руках, знакомая купила - про самопал - это точно сказано.:) Ну и цена доступна. Хотя можно и лучшее качество найти дешевле, б/у, допустим.

nakiss
24.05.2010, 22:24
Я так поняла, в первых можно сидеть только лицом к маме?
Скатались бы, примерили.
А кто-нить покупал такие вещи через интернет? Подошло?
лицом в слинге не практикуют позу лицом от себя полагая ее вредной и неудобной http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php

читайте тут
:support:
Это на сайте www.kengurushka.ru (http://www.kengurushka.ru) я нашла.

это ужасный девайс прикидывается слингом и рюкзаком :073:
это врааааг :065:

Спасибо, поищу.
нет не бывает :080: это не нужно - поддержка дается натягиваемой тканью
читайте тут http://community.livejournal.com/sling_poligraf/9674.html#cutid1

leksa2002
24.05.2010, 23:30
хотите покажу "ровные" швы? на мой взгляд есть такой, который может повлиять на комфортность ношения - там, где пришит пояс, слева откровенно больше.
и еще не нашла обещанных "закрепок (http://www.ilovemum.ru/d/90095/d/1716165_6.jpg)". может первые рюкзачки выполнялись качественнее и старательнее, а сейчас их и такими покупают... разочарована :(

Уууууу, как неприятно. Да, эти швы ровными не назовешь при всем желании.

TimeOfCoffee
24.05.2010, 23:49
Девушки, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ всем вместе и каждой в отдельности :flower::flower::flower:
Завтра на свежую голову прикину, мож, действительно в Питер на примерку скатаемся:))

Rock-n-roll Mama
27.05.2010, 23:57

знаете, я думаю, дело всё-таки в производителе. Если рюкзак шьёт фирма, которая до пошива рюкзаков уже занималась слингами и не один год (например, ну, та же Кенгуруша - большое производство, уже около 5 лет на рынке) - то и продукт получается качественный. А если фирма возникла "из ничего" - точнее, просто кто-то самостоятельно шьёт слинг, так сказать, в одно лицо, просто по лекалам импортного рюкзачка, ну, тут уже другой уровень

"фирмы" по производству рюкзачков, по сути - один человек, шьющий на дому и крупные слингопроизводители, для которых рюкзачки - это просто один из продуктов, уже зарекомендовавшие себя на рынке - наверное, от этого и качество продукта зависит. Стоит изучить сайт производителя перед покупкой, если сайт открыт позавчера, это повод задуматься... Если же фирма вышла на рынок хотя бы года 2-3 назад, то наверное, и продукция у неё уже "отработанная".

Lo-Li
29.05.2010, 00:40

http://cs9537.vkontakte.ru/u37663584/101180371/x_3e2d2ff9.jpg

Верните обратно.
Вам либо поменяют на другой, качественный, либо вернут деньги. Не все рюкзаки такие, такой косяк, это редкость.
Видимо, производитель решил, что заклепки тут не уместны, У этого производителя, еще небыло случаев, чтобы что то отрывалось или отваливалось, все новвые рюукзаки, проходят нечеловеческие испытания, прежде чем их собратья, попадают на рынок..

тадзимырК
29.05.2010, 19:44
покупала через дилера. все же оставляю, т.к. мне нужен срочно :(
то, что предложили на замену сразу мне не нравится, другой ждать 10 дней.
много думала и скакала рядом с сантиметром, вроде на удобство ношения не сказывается, все остальное важное в см ровно.
там еще карман кривой :))

Lo-Li
29.05.2010, 19:55
Лен, сложный материал для шитья, тянется во все стороны.Кривая строчка на поясе, на удобство не повлияет. Через некоторое время, он станет мягким и еще более удобным, думаю, что за счет этого, все огрехи скроются.

тадзимырК
29.05.2010, 21:13
так и шить его должен опытный человек!
у меня есть льняная одежда, но у них везде ровная строчка :009:
и льняной слинг есть.. вещи не сравнимые в трудности, но строчка то там ровная! а на рюкзаке плечевая лямочка кривая, а ведь ее шьют "пустую, а потом выворачивают и вставляют паралон... поправьте, если не так

Ландыш Виноградовна
29.05.2010, 21:52
правы конечно.
Когда производство у них было маленькое, брака небыло, а сейчас, стыдно смотреть :-(

Armanda
18.11.2011, 13:15
Я как то покупала Ай лав мам , осталась очень не довольна , во первых материал быстро пошарпался а во вторых там где пришиты лямки швы начали расходится,есть большая вероятность того что они и вовсе оторвутся , мне такой рюкзак прослужил меньше месяца, так что делайте выводы.

kayyana
18.11.2011, 15:19
я купила свой "Айлавмам" в инет магазине kidster. У них есть примерка в шоу руме. Девущка милая показала и дала намерять кучу моделей ( не только айлавмам. От каких то моделей ребенок сразу кричал..только в одной мы почуствовали себя уютно. Честно ношу 3 месяц. Спина не болит и не ломает ( иу меня проблемы с позвоночником-если что сразу болит). Ребенок довольный. Вид товарный ( швы ровные, ткань плотная. Взяла зимний вариант с флисом и вышивкой ( котята) ..
в общем кому-то далеко может, но все же пригодится инфа.
Я сама долго искала где померить, а потом купить, потому что понимала что не всякая модель на нас сядет.

Сестренка Вась
18.11.2011, 15:57
у айлав мам есть рюкзачки с двух месяцев,.Девочки,не знаете, это маркетинговый ход или как?) обычно же с 4, т.к. спинка должна окрепнуть..
мы просто как-то стремительно выросли из трикотажного шарфика, ищу замену..В 4 месяца все рано на рюкзачок планируем перейти..

Ландыш Виноградовна
18.11.2011, 17:54
у айлав мам есть рюкзачки с двух месяцев,.Девочки,не знаете, это маркетинговый ход или как?) обычно же с 4, т.к. спинка должна окрепнуть..
мы просто как-то стремительно выросли из трикотажного шарфика, ищу замену..В 4 месяца все рано на рюкзачок планируем перейти..

Есть рюкзаки, в которых можно с рождения носить, Бьянка например.
Дело всё в притяжении ребенка к родителю. Например, в шарфе, притяжение равномерное, по всему телу, поэтому можно носить с рождения. В рюкзаке, не равномерное т.е какая то часть притянута, какая то ослаблена. Как производитель добивается равномерности в рюкзачке, я незнаю и не понимаю, поэтому всегда говорю, что рюкзак, только с 4-х мес, когда ребенок держит спину и голову, это значит, что мышцы готовы к такому положению. За боле раннюю посадку, я утверждать не могу.
У Бьянки и у Ай лав мам, есть все сертификаты, подтверждения и пр и это не маркетинг. Но лично я, придерживаюсь своего мнения.

Ландыш Виноградовна
18.11.2011, 17:58
Что касается АЛМ, то это как повезет, вообще у них хорошее качество, но были рюкзаки с явными косяками. Это зависит от цеха и его загруженности, где они отшиваются. Вообще, всякие браки, АЛМ, очень быстро меняет или компенсирует. Но надо обращаться непосредственно к Свете или Галине, это деректора, всякие диллеры/магазины, могут послать.

milazhka
18.11.2011, 19:37
У нас I love mom Я довольна и качеством, и функциональностью!

alla1303
29.02.2012, 20:27
тоже изучаю вопрос слинго-рюкзаков д/мелкой.вот нашла интересную статью-обзор и сравнение нескольких рюкзаков слинго-мамой.может кому пригодится:)
http://www.slingosiberia.ru/slingi-ryukzaki/obzor-slingov-ryukzakov-ergo-yamo-kengurusha-amaeru-provereno-na-sebe-chast-per.html

solmila
01.03.2012, 18:21
у меня Babybjorn Synergy - самый удобный рюкзак на свете!!! деть тоже любит в нем кататься) заказывала через ebay с доставкой получилось 175$

Lo-Li
01.03.2012, 21:00
у меня Babybjorn Synergy - самый удобный рюкзак на свете!!! деть тоже любит в нем кататься) заказывала через ebay с доставкой получилось 175$
Рады за вас, только это не рюкзак, а кенгуруха, которая не имеет ни какого отношения к слинго-рюкзакам.

alla1303
01.03.2012, 21:47
Рады за вас, только это не рюкзак, а кенгуруха, которая не имеет ни какого отношения к слинго-рюкзакам.

очень странно,но почему-то почти все обладательницы кенгуру BabyBjorn не видят никакой разницы между ними и слинго-рюкзаками:009:

Lo-Li
01.03.2012, 22:42
очень странно,но почему-то почти все обладательницы кенгуру BabyBjorn не видят никакой разницы между ними и слинго-рюкзаками:009:
Потому, что кенгуру, не осведомленные люди называют рюкзаками или слингами, а это не так.
вот статья на тему различий :http://www.puzokarapuza.ru/stati/kakuyu_perenosku_vybrat_ryukzakkenguru_ili_slingry ukzak/

И вообще, откуда снова старая тема?
Это такая тенденция перед выборами, поднимать старые темы. А зачем?

Никитина мама
01.03.2012, 22:47
У старшего была кенгурушка Babybjorn , долго носить не могла-спина болела. Да и сын на писюне висел.
Рюкзак говорят лучше, покупаю его.

УЭБ forever
02.03.2012, 13:38

наверное, просто слинго-рюкзаков не пробовали, попробовали бы -- поняли бы разницу ;)

УЭБ forever
02.03.2012, 13:38
И вообще, откуда снова старая тема?
Это такая тенденция перед выборами, поднимать старые темы. А зачем?

да нет, просто весна, всплывает всё :065:

KATIK2010
02.03.2012, 21:19
Девочки! А кто-нибудь носит рюкзачки Алое с бандажным поясом или Гусленок?
Цена отличается в 2 раза.Выбрать немогу((((

Lo-Li
02.03.2012, 22:02

Говорят, бандажный пояс ОЧЕНЬ удобен, можно почитать на слингоконсультанте.
Гусленок обычный рюкзачек на подобие всех эрго.

redkiss
17.03.2012, 04:09
Говорят, бандажный пояс ОЧЕНЬ удобен, можно почитать на слингоконсультанте.
Гусленок обычный рюкзачек на подобие всех эрго.

Бандаж на то и есть бандаж :) Но всё-таки его первая цель не удобство всем подряд, а лечение и профилактика тем, у кого проблемы - стоило бы перед использованием с врачом консультироваться. А то может получиться как в поговорке: Что русскому - хорошо, то немцу - смерть. Вы так не считаете?

А Гуслёнок можно назвать обычным рюкзаком, если бы он не был НАСТОЛЬКО бюджетным :) Есть какой то в этом подвох - не может быть идеального, да пусть даже обычного "приличного" рюкзака по такой низкой цене. Я лично в этом сильно сомневаюсь. На чём то сильно экономят. Дай бог, что экономят на вознаграждении своего труда :) Если не права, то пусть раскроют секрет, те кто его знает, и пусть тогда остальные производители этому поучатся :)

redkiss
17.03.2012, 04:19

Вам бы стоило задачу подробнее описать :) Свои параметры, параметры ребёнка и критерии выбора (бюджет, особенности) :) А то посоветовать нечего будет :)

Lo-Li
17.03.2012, 04:47
Бандаж на то и есть бандаж :) Но всё-таки его первая цель не удобство всем подряд, а лечение и профилактика тем, у кого проблемы - стоило бы перед использованием с врачом консультироваться. А то может получиться как в поговорке: Что русскому - хорошо, то немцу - смерть. Вы так не считаете?

Не считаю пояс от рюкзака лечебным средством, думаю, что врачи со мной согласятся. В данном случае, цель, это удобство. Если что, дала ссылку на прямую к его производителю (у которого можно поинтересоваться данным вопросом) и пользователям сего девайса ;)

redkiss
17.03.2012, 14:00
Не считаю пояс от рюкзака лечебным средством, думаю, что врачи со мной согласятся. В данном случае, цель, это удобство. Если что, дала ссылку на прямую к его производителю (у которого можно поинтересоваться данным вопросом) и пользователям сего девайса ;)

Ну тогда надо называть анатомическим поясом, а не бандажным )) Я отталкиваюсь от определения "бандаж" ))