Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к мамам деток с атопическим дерматитом про прививки.

Gilka
24.05.2010, 16:51
Дочка была вся в сыпи. Ножка мокла. Вроде залечила. Осталось совсем-совсем немного на ножке. Педиатр наконец дала добро на первую прививку. Сделала инфанрикс и имовакс сегодня. Пришла домой, смотрю, а на ножке опять вылезла сыпь. Скажите как ваши детки переносили прививки? Если были какие-то реакции, какая тогда реакция была на следующие прививки? В аннотации к инфанриксу вроде было написано что вероятность осложнений увеличивается с каждой следующей прививкой.

annabeatles
24.05.2010, 17:18
Не делаю прививок и не буду. Написала отказ.
Слава богу педиатр адекватная, до года, говорит, легко можете не делать, а дальше видно будет.
Деть ничем, кроме АД, не болел и не болеет, ттт!
Дерматит обостряется на любое вмешательство в имунную систему, даже на начало прикорма, чего уж говорить о прививках!
Никто о вашем ребенке не позаботится, кроме вас самой. Те, кто делают прививку, не берут на себя ответственность, на этот счет не обольщайтесь. У них план по охвату. Обострилась сыпь? Температура под сорок? Дергается всем телом? Третий день орет? Ну что же, вот так у вас ребенок реагирует.
И еще скажут, что это не от прививки.
Хотя свою голову никому не приставишь. Бедные наши малыши......

Fashion Queen
24.05.2010, 17:45
Не делаю прививок и не буду. Написала отказ.
Слава богу педиатр адекватная, до года, говорит, легко можете не делать, а дальше видно будет.
Деть ничем, кроме АД, не болел и не болеет, ттт!
Дерматит обостряется на любое вмешательство в имунную систему, даже на начало прикорма, чего уж говорить о прививках!
Никто о вашем ребенке не позаботится, кроме вас самой. Те, кто делают прививку, не берут на себя ответственность, на этот счет не обольщайтесь. У них план по охвату. Обострилась сыпь? Температура под сорок? Дергается всем телом? Третий день орет? Ну что же, вот так у вас ребенок реагирует.
Хотя свою голову никому не приставишь. Бедные наши малыши......

абсолютно согласна
ядами травить не каждая решится!

Fashion Queen
24.05.2010, 17:47
еще и две сразу.. караул!

Rock-n-roll Mama
24.05.2010, 17:58
Те, кто делают прививку, не берут на себя ответственность, на этот счет не обольщайтесь. У них план по охвату. Обострилась сыпь? Температура под сорок? Дергается всем телом? Третий день орет? Ну что же, вот так у вас ребенок реагирует.

+100

KnoPolino4kka
24.05.2010, 18:02
Дочка была вся в сыпи. Ножка мокла. Вроде залечила. Осталось совсем-совсем немного на ножке. Педиатр наконец дала добро на первую прививку. Сделала инфанрикс и имовакс сегодня. Пришла домой, смотрю, а на ножке опять вылезла сыпь. Скажите как ваши детки переносили прививки? Если были какие-то реакции, какая тогда реакция была на следующие прививки? В аннотации к инфанриксу вроде было написано что вероятность осложнений увеличивается с каждой следующей прививкой.

Странная врач у вас. Привику атопикам делают только при миним 2х неделях чисто кожи!!!
Нельзя делать, елси етс высыпания даже минимальные. Это розит осложнениями.
Не торопитеьс с првивиками при аллергии:ded:

С4астливая
24.05.2010, 18:04
У нас АД, отказ от прививок.

sillysally
24.05.2010, 18:43
Мы делали Пентаксим - никакой реакции. Наша педиатр сказала, что ни у одного из ее пациентов, включая атопиков, реакции на Пентаксим не было. Очень хорошая вакцина.

kedochka
24.05.2010, 19:09
делали пока только гепатит второй, завтра пойдем делать третий гепатит и полиомелит, нам врач сказала зиртек за три дня до прививки и два дня после пропить
после прошлой прививки против гепатита была сыпь, прошла за пару дней

KnoPolino4kka
24.05.2010, 19:24
Мы делали Пентаксим - никакой реакции. Наша педиатр сказала, что ни у одного из ее пациентов, включая атопиков, реакции на Пентаксим не было. Очень хорошая вакцина.

Гооврят унас много чего, к сожалению.:(

Fashion Queen
24.05.2010, 19:38
Гооврят унас много чего, к сожалению.:(

Вот-вот!! Языками бить все горазд.
Делают мамаши прививки а про себя говорят: "господи, пронеси"

Гарпия
24.05.2010, 20:50
делали в период ремиссии
инфарикс и имовакс первые вообще незаметно прошли
третья дала небольшую температуру 3 дня
с кожей все нормально

murchionok
24.05.2010, 21:11
я просто стала в позу и сказала без аллерголога делать ничего не буду (нас после первой инфантрикса высыпало на 3 месяца...)... отправили к аллергологу, она посмотрела, прививку разрешила, но перед прививкой за неделю назначила пить Зитрек (и потом неделю после)

прививку перенесли нормально... (делали вторую инфантрикс с имовакс и вторую гепатит)
третью прививку уже делали без подготовки... ТТТ, всё ок... (немного щечки "посветились", но, уже не так)

Kamea
24.05.2010, 22:01
Мы собирались в апреле ставить инфанрикс и имовакс, но не получилось, так как ребёнка неожиданно обсыпало. Сейчас кожа чистая, но посоветовавшись с аллергологом и иммунологом, решили делать Пентаксим.

Спрайт
24.05.2010, 23:07
Ребенку уже 2,2 года, не делали ничего, окромя БЦЖ в роддоме, так как АД, и не будем ничего делать..

mamagal
24.05.2010, 23:31
Нам уже почти 1,2, не делали ни одной прививки и до полутора точно не будем. У атопиков гораздо серьезнее осложнения от прививок, чем гипотетическая возможность заразиться какой-нибудь бякой, от которой прививают.

mamaMaxVic
25.05.2010, 00:12
Не делали пока ни одной прививки кроме БЦЖ, с рождения мед отвод из-за АД. А вчера пришла к врачу, очень заслуженной и со степенями, которой полностью доверяю (она же мне и не разрешала раньше делать привики). Так она говорит обязательно сделать прививку от полиомиелита. Другие можно не делать, а этой болезнью болеть нельзя,это не коклюш- переболел и забыл:ded: У нас в стране за многие годы впервые вспышка заболеваемости и рисковать нельзя:001: Вообщем, она меня убедила- пойдём сдавать кровь\мочу, за разрешением к неврологу (интересно, зачем?), будем пить фенистил за 3 дня до и 12 дней после и сделаем прививку вакциной имовакс полио. ТТТ, надеюсь обострения не будет;)

desert elf
26.05.2010, 01:16
А кто-нибудь делал АДС? Нам аллерголог посоветовала безкоклюшную сделать. Говорит, меньше вероятность осложнений, и коклюшем болеют как непривитые, так и привитые. А АДС делают вроде только русскую... Сама вся в раздумьях: делать ли и какую?

разбойница
26.05.2010, 02:25
У старшей дочки были постоянные высыпания на коже - педиатр - иммунолог -давали направлении в НИИ детских инфекций и мы там делали прививки - проходили все прививки очень тяжело.
Перед садиком "ВСЕ МОЗГИ " прополоскали - сделали прививки - еще хуже стало.
В садик пошли для аллергиков - там тоже заставляли делать прививки - типа - все такие аллергики и ничего все живы.

Пошли в школу - не сделали ни одной прививки - когда врачи видят кожу , то сами боятся и просят написать отказ.

Над младшей дочкой "экспериментов" не ставлю - нет ни одной прививки - аллергии тоже нет.

olka-lisa
26.05.2010, 03:06
Была реакция на пентаксим, инфанрикс +имовакс проскочили лучше..
Мода на пентаксим радует: как вакцина "5 в 1" может быть легче? за счет чего? очень жалею, что делала пентаксим дважды.. оба раза с проблемами, когда перешли на схему инфанрикс + имовакс проблем было меньше - не было такого инфильтрата, кожные реакции были менее выражены (на фоне инфильтрата уже не до них было до этого), ребенок не был такой беспокойный. А против гемофильной инфекции я думаю надо было вакцинировать отдельно. Если морально буду готова и не будет таких выраженных кожных проявлений то мб после года привьемся... Но обсуждать всерьез пентаксим у атопиков.. вакцина достаточно недавно представлена в России, опыта не очень много, плюс хороший маркетинг.. Не думаю что это выбор для детей - атопиков. Но каждый решает сам.

Alissochka
26.05.2010, 13:37
У нас в стране за многие годы впервые вспышка заболеваемости и рисковать нельзя

ну вот откуда они это берут!!!! 2 завозных случая - это вспышка? я от информативности наших врачей в шоке!!!:wife:

Валечка
27.05.2010, 01:05
Нам 7 мес ат. дермат с 2-х недель, не делали ничего кроме БЦЖ в роддоме, и не буду делать пока не пройдут высыпания.

Филадельфия
26.08.2010, 10:50
Вот и я сижу в раздумьях...:005:У ребенка с рождения АД, лечимся у гомеопата, вот уже месяц кожа чистая!:091:Скоро год исполнится, сделали только БЦЖ в р/д. Я, в принципе, ЗА прививки. Тем более, что старший в сад ходит, принести может все, что угодно...Вот и не знаю, сделать Пентаксим или нет...:009: