Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиру
Борисовна
24.05.2010, 16:51
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить кватира. Исходные данные: Красносельский район, дом постройки 1971, панельный (брежневка), 3-х комнатная кв. в 9-ти этажном доме на 7 этаже. Две комнаты смежные на две стороны (примерно 14 и 21кв. м), в каждой имеются лоджии, 3-я комната около 12 кв м изолированная. Кухня примерно 6,3 м. Общий метраж около 60 кв.м. СУ раздельный. Дом расположен во дворе, много зелени.
Тень Осени
24.05.2010, 18:34
Брежневки не бывают 9этажными.Скорее всего это 504 серия,стоимость 3700-4100,в зависимости от состояния
На сдачу или на продажу?
Красносельский район большой - Красное село или Ленинский пр?:))))
Какой транспорт, метро...
ХрюндельСПб
25.05.2010, 02:09
Присоединюсь к вопросу. Локация какая?
Брежневки не бывают 9этажными.Скорее всего это 504 серия,стоимость 3700-4100,в зависимости от состояния
4100 из нее не выжать. Думаю, что 3700 -3800.
ХрюндельСПб
25.05.2010, 02:15
Конечно, фантазии про 4 точно надо оставить. Сейчас не 2008 год. Да и 3700 - тоже вопрос, многое от места и близости к метро зависит.
Cветланка
25.05.2010, 02:19
Или 606. Их как раз строили в начале 70-х.
ХрюндельСПб
25.05.2010, 02:22
Не только в начале 70-х, кстати.
Кухня 6,3 это либо корабль (но вроде непохоже), либо 602 серия (ее любят 504 называть) - если кухня сапогом, а 2 комнаты смежные.
Там из хорошего - звукоизоляция. Если от метро далеко типа Красное Село - от 3500... Если близко - до 3800, думается.
Борисовна
25.05.2010, 13:19
Квартира может быть и не брежневка (это я так думала), знаю только, что строил его Гатчинский ДСК. Евроремонта в квартире нет, полы паркетные довольно в хорошем состоянии, сантехника не течет, лоджии не застеклены.
Территориально находится на ул.Партизана Германа между пр.Ветеранов и пр.Народного ополчения. От ближайшего метро пр.Ветеранов можно добраться на маршрутках (примерно 10 мин.), автобусах, троллейбусе. Можно от Балтийского вокзала на электричке 20 мин. Рядом находится магазин "Карусель". Дом во дворе, много зелени, тихо. Интересует цена в плане покупки, а точнее как-бы обмена. У нас имеется в наличии 1 к.кв. в кирпичном доме 1990 г. постройки 36 кв.м. (комната примерно 20 м, кухня около 9 м, 3 этаж) на углу пр.Ветеранов и ул.Добровольцев и комната 21 кв.м в 3-х комнатной коммунальной квартире на ул.Добровольцев (5 этаж 5-этажного дома, в комнате имеется лоджия, дом 1970 года постройки). Являемся собственниками 1/2 этой квартиры. Мы хотим продать нашу жилплощадь и купить в этом же районе трешку. Подвернулся такой вариант безо всяких дополнительных доплат. Вот и возник вопрос: равноценная ли получается сделка или нет? Ведь при этом мы экономим на затратах на агентов.
ТОРТУГА :)
25.05.2010, 13:44
Нормальный обмен, тем более что ВАС месторасположение и сама трешка вроде как устраивают.
Ваша однушка стоит примерно 3100, комната 1200, я не очень поняла что значит являемся собственниками 1/2 квартиры??? У ВАС доли??? И выделена комната??? Я так понимаю, что сами ВЫ продажей заниматься не сможете, а это значит цена квартиры и комнаты за вычетом агентских, опять же таки это примерно 4000. В итоге получается, что обмен вполне приемлем, так как это сейчас, а ждать пока продастся квартира, комната, потом искать подошедший вариант, это всегда получается дороже чем 200 тыр.:flower:
Борисовна
25.05.2010, 14:03
Мы покупали эту комнату в 2004 г. и у нас выделенные доли 1/4 у мужа и 1/4 у ребенка , так как две другие по метражу в сумме практически такие же, как наша одна. Это была в свое время была отдельная квартира, а затем отец как-бы продал большую комнату сыну, а две маленькие - дочери. Вот эту комнату мы и выкупили у него.
25.05.2010, 14:09
Мы покупали эту комнату в 2004 г. и у нас выделенные доли 1/4 у мужа и 1/4 у ребенка , так как две другие по метражу в сумме практически такие же, как наша одна. Это была в свое время была отдельная квартира, а затем отец как-бы продал большую комнату сыну, а две маленькие - дочери. Вот эту комнату мы и выкупили у него. Вот чесс слово меняйтесь, но на условии что все процедуры оформления за счет хозяев трешки.))) Что-то мне подсказывает, что кучу денег сэкономите.;) Всё равно же мена через куплю-продажу проходит, если я ни чего не путаю.:009:Просто в вашем случае не имеете дел с живыми деньгами, не надо ячейку в банке. Просто всё на бумажках оформляется, я не понимаю где все профи??? У ВАС то душа к трешке лежит???:))
ХрюндельСПб
25.05.2010, 14:15
Нормальная тема.
Борисовна
25.05.2010, 14:38
Душа то лежит, так как я в этом доме, в этой парадной, на этом этаже жила с 1972 по 1999 г. (сейчас в той квартире моя родная сестра живет). Владельцы этой трешки тоже жили с 1972 г., просто они умерли, а дочка сейчас ее сдает, а жить лично она там не будет. Ей-то, наверное, тоже выгоднее будет сдавать 1 к.кв и комнату. Просто мы с ней иногда общаемся и случайно заговорили на жилищную тему. Она и предложила нам рассмотреть такой вариант, а я вот теперь думаю, равноценна ли сделка (в ценах на квартиры-то не разбираюсь, нашу жилплощадь на продажу еще не выставляли, только планировали). Поэтому и прошу совета коолективного разума.
25.05.2010, 15:07
Душа то лежит, так как я в этом доме, в этой парадной, на этом этаже жила с 1972 по 1999 г. (сейчас в той квартире моя родная сестра живет). Владельцы этой трешки тоже жили с 1972 г., просто они умерли, а дочка сейчас ее сдает, а жить лично она там не будет. Ей-то, наверное, тоже выгоднее будет сдавать 1 к.кв и комнату. Просто мы с ней иногда общаемся и случайно заговорили на жилищную тему. Она и предложила нам рассмотреть такой вариант, а я вот теперь думаю, равноценна ли сделка (в ценах на квартиры-то не разбираюсь, нашу жилплощадь на продажу еще не выставляли, только планировали). Поэтому и прошу совета коолективного разума.
Меняйтесь, ВАША выгода очевидна.:))
Мурлыкающая
25.05.2010, 18:33
Меняйтесь, если без доплат. Хороший вариант. Что бы так повезло, надо будет ОЧЕНЬ долго искать, если будете по отдельности комнату и однушку продавать, а потом еще встречку в нужном месте искать.
Борисовна
27.05.2010, 13:20
А нужно ли нам нанимать агентов для сопровождения сделки или реально все самим сделать и с чего вообще надо начинать?
27.05.2010, 13:45
А нужно ли нам нанимать агентов для сопровождения сделки или реально все самим сделать и с чего вообще надо начинать?
Не знаю , как сейчас,но у меня тетка когда свои две комнаты меняла на однокомнатную квартиру, всё делала сама, а вот консультировалась и ей дали точную инструкцию какие документы собирать, где что подавать в районом гор*жил*обмене. Может правда сейчас всё поменялось.:008: консультация была бесплатная, но записывалась она на неё за несколько дней и у неё было расселение коммуналки, может это тоже влияет.:009:
Нормальный обмен, тем более что ВАС месторасположение и сама трешка вроде как устраивают.
Ваша однушка стоит примерно 3100, комната 1200, я не очень поняла что значит являемся собственниками 1/2 квартиры??? У ВАС доли??? И выделена комната??? Я так понимаю, что сами ВЫ продажей заниматься не сможете, а это значит цена квартиры и комнаты за вычетом агентских, опять же таки это примерно 4000. В итоге получается, что обмен вполне приемлем, так как это сейчас, а ждать пока продастся квартира, комната, потом искать подошедший вариант, это всегда получается дороже чем 200 тыр.:flower:
Вы оценили правильно (примерно). В сумме получаем 3100 + 1200 = 4300
Добавим расходы на оформление - 7- 50 тыс.
Встречный вариант трешки 3700-3900.
Сравниваем.
Если конечно автору важно именно это место и фактор времени, то есть смысл закрыть глаза и сделать, потому что цены условные, продать надо 2 варианта, один из которых с разрешения ОП, насколько я поняла. Это снижает ликвидность имеющегося жилья и цену.
Взвесьте все.
Борисовна
27.05.2010, 15:21
Вы оценили правильно (примерно). В сумме получаем 3100 + 1200 = 4300
Добавим расходы на оформление - 7- 50 тыс.
Встречный вариант трешки 3700-3900.
Сравниваем.
Если конечно автору важно именно это место и фактор времени, то есть смысл закрыть глаза и сделать, потому что цены условные, продать надо 2 варианта, один из которых с разрешения ОП, насколько я поняла. Это снижает ликвидность имеющегося жилья и цену.
Взвесьте все.
С другой стороны, найти что-либо более стоящее за эти деньги (за минусом агентских) тоже мне кажется весьма туманным. Вот и взвешиваю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.