PDA

Просмотр полной версии : Помощь подруге в родах

R'n'R
24.05.2010, 17:02
Девушки, была такая тема, а я не помню ключевых слов, по которой ее найти. Там девушка просила инструкций, что ей делать в качестве помощника на родах (вместо мужа). Помогите найти плс или проинструктируйте по новой, пожалуйста. Но лучше бы найти старую тему...

ЗЫ у подруги двойня, предварительно ЕР

Спасибо

maila
24.05.2010, 18:24
Вы молодец, что решились помочь подруге и подруга молодец, что не отказалась. Это очень важно, поддержка близкого человека в такой момент. Желаю вам удачи.
А насчет инструкций, думаю ничего нового не скажу. Нужно научиться делать масаж поясницы, изучить способы дыхания на схватках, позы облегчающие схватки и т.д. Вообще почитать про естественные мягкие роды. Может фильм посмотреть какой нибудь. Только не очень страшный, что бы не было негативного настроя.

И главное не бойтесь. Роды это прекрасно. На моих присутствовал подготовленный муж и не подготовленная мама. Мама не планировала, присутствовать, но так получилось, что уже в процессе решила остаться. Муж себя чувствовал прекрасно, сказалась подготовка. А мама понервничала конечно, так как совсем не подготовленная была))

OLK
24.05.2010, 22:37
Я рожала с сестрой, у которой своих детей нет и которая в родах была ни бум-бум :) Но она в любом случае оооочень мне помогла - поддерживала меня, в мелочах помогала, заставляла не забывать дышать и держала врачей в тонусе :) Ну и самое главное - она была с моей дочкой, пока я на интенсиве валялась всю ночь (дело кончилось ЭКС). Я очень не хотела, чтобы дочка осталась одна в детском отделении.
В идеале - хорошо бы сходить на курсы для беременных - есть интенсив конкретно про роды - 1 или 2 занятия.