PDA

Просмотр полной версии : А кто то делал рентген вместо Манту?

Аликса
24.05.2010, 17:08
Всем Добрый день!!!!
Очень хотелось бы узнать некоторые вопросы по теме:

Обязательно ли надо направление от своего педиатра?
Делать можно в любой поликлин. или мед.центре или только по месту прекрепления по мед.страхов. полису?
На какой рентген лучше пойти-Цифровой ,обычный?

Если кто уже делал -отзовитесь!Нужен ваш опыт в этом вопросе.
Спасибо!:flower:

трофи
24.05.2010, 17:14
Обычно рентген делают после Манту, в случае виража, а через полгода еще один. цифровой делают детям постарше, мне так сказали в тубдиспансере. В тубдиспансер дает направление педиатр, а фтизиатр направляет на рентген, если нужно.

Лиза
24.05.2010, 17:14
Направление нам давала педиатр.
Делать можно где вам нравится, мы делали в обычной поликлинике, обычный.

Лиза
24.05.2010, 17:15
Обычно рентген делают после Манту, в случае виража, а через полгода еще один. цифровой делают детям постарше, мне так сказали в тубдиспансере. В тубдиспансер дает направление педиатр, а фтизиатр направляет на рентген, если нужно.

Вопрос был ВМЕСТО манту, а не ПОСЛЕ манту, как я поняла. Не все впринципе делают манту детям, некоторые выбирают альтернативу.

Аликса
24.05.2010, 17:22
Подруге надо для сада или рентген или манту. Они ни разу не делали реб.Манту.И не хотят ,что бы в организм не вводить лишнего(и не совсем хорошего и нужного.) Сад хороший,кровь(анализ) не подходит.То что можно отказаться от всего и пойти в сад-подруга знает,но они хотят пойти именно в этот сад.Без манту или ретгена никак.
Вот такая история.

Сюси-пуси
24.05.2010, 21:22
Без манту или ретгена никак.
Вот такая история.
И слава Богу! Я не хотела бы, чтоб в коллектив, который посещают мои дети ходили дети, больные туберкулёзом!
Вот такая история.

Diana2004
24.05.2010, 21:35
Какой бред:009:,вот честно не понимаю я...
Манту-это не прививка,а кожная проба!!!
А рентген-облучение:001:,сильное хоть цифровое,хоть какое от него вреда гораздо больше,чем от манту!Бедный ребенок,мне его жаль:(

МарЯся
24.05.2010, 21:35
Без манту или ретгена никак.
Вот такая история.
И слава Богу! Я не хотела бы, чтоб в коллектив, который посещают мои дети ходили дети, больные туберкулёзом!
Вот такая история.

Этого никто не хочет. Но манту это не прививка от туберкулеза. А проба. И гарантии, что ребенок не заболеет через месяц после манту НЕТ. И то что он больной не будет в течении 10 месяцев ходить в сад вам никто не даст.
А сдача крови на антитела - это по сути тоже самое, что манту но без ввода в организм всякой дряни. Особливо учитывая повышенное кол-во ложноположительных результатов от Манту как следствие аллергических реакций в организме.
Вот такие дела.

Аликса
24.05.2010, 21:38
Лично я согласна с Сюси-пуси.
Подружка не хочет делать малышке Манту и решила заменить её рентгеном.
Вот и хотелось узнать что и как.

ВИКУСЯ
24.05.2010, 22:10
а пробу Пирке в садике тоже не принимают?

Жжж Ольга
24.05.2010, 22:27
Подруге надо для сада или рентген или манту. Они ни разу не делали реб.Манту.И не хотят ,что бы в организм не вводить лишнего(и не совсем хорошего и нужного.).

Wiki: Наиболее часто термин относится к медицинскому неинвазивному исследованию, основанному на получении суммационного проекционного изображения анатомических структур организма посредством прохождения через них рентгеновских лучей и регистрации степени ослабления рентгеновского излучения.

Автор, сравните 2 цитаты. Ваша и из Википедии... Вы не видите противоречие? ;) Я про то, что рентгеновские лучи пусть не на долго, но остаются в детском организме. А то, что они там вызывают :001: по идее пугать должно сильнее, чем кожная проба.

Лиза
24.05.2010, 22:30
Какой бред:009:,вот честно не понимаю я...
Манту-это не прививка,а кожная проба!!!
А рентген-облучение:001:,сильное хоть цифровое,хоть какое от него вреда гораздо больше,чем от манту!Бедный ребенок,мне его жаль:(

Вы это, почитайте повнимательнее про манту, прежде чем такие выводы делать и бред писать. Манту в основе своей это туберкулин, который у детей аллергиков часто вызывает жуткие аллергии, как минимум. ( вообщем то кожные заболевания - это противопоказание к пробе манту именно поэтому). А еще в составе фенол, полисорбат-80, почитайте насколько они "полезны", ообенно учитывая что проба манту впринципе далеко не достоверный анализ на туберкулёз. Вот уж ИМХО, рентген менее вреден.

Жжж Ольга
24.05.2010, 22:37
Вы это, почитайте повнимательнее про манту, прежде чем такие выводы делать и бред писать. Манту в основе своей это туберкулин, который у детей аллергиков часто вызывает жуткие аллергии, как минимум. ( вообщем то кожные заболевания - это противопоказание к пробе манту именно поэтому). А еще в составе фенол, полисорбат-80, почитайте насколько они "полезны", ообенно учитывая что проба манту впринципе далеко не достоверный анализ на туберкулёз. Вот уж ИМХО, рентген менее вреден.

А эти же вещества в составе кремов Вас не пугают? когда они в жировой основе они шикарно проникают сквозь кожу:fifa:... Фенолом пугают, прямо как Бабой Ягой в далеком детстве на каждом шагу.:001: А насчет ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к Манту автор ничего не писала :004:

Каждый конечно сам выбирает. Но я сама биохимик, у меня подруга рентгенолог. Как Вы думаете, какой метод мы выбираем? ;) :support:

Никого не агитирую, но не надо недооценивать вред рентгена. То что он наступит не сразу, а спустя время делает его опаснее, т.к. притупляет чувство опасности. А Мария Кюри, которая вела его в клиническую практику умерла не от чего-то, а от лучевой болезни. (правда рентген сыграл там не основную роль).

Diana2004
24.05.2010, 22:46
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=82768&forum=99[/ur
Это про рентген детям до 15 лет,надо быть просто врагами своему ребенку делая его без острых показаний.
А это про манту [url]http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
И автор не писала про противопоказания.
У меня ребенок аллергик,делаем манту с ноября по март с подготовкой(зиртек)по рекомендации аллерголога.

Лиза
24.05.2010, 23:05
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=82768&forum=99[/ur
Это про рентген детям до 15 лет,надо быть просто врагами своему ребенку делая его без острых показаний.
А это про манту [url]http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
У меня ребенок аллергик,делаем манту с ноября по март с подготовкой(зиртек)по рекомендации аллерголога.

в вашей же статье - аллергия - противопоказание. ну делайте, если у вас такой отличный аллерголог.

Лиза
24.05.2010, 23:07
А эти же вещества в составе кремов Вас не пугают? когда они в жировой основе они шикарно проникают сквозь кожу:fifa:... Фенолом пугают, прямо как Бабой Ягой в далеком детстве на каждом шагу.:001: А насчет ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ к Манту автор ничего не писала :004:
.

не пользуюсь кремами с фенолом, вот не встречала как то в составе, наверное мы разными фирмами пользуемся:))

Diana2004
24.05.2010, 23:09
в вашей же статье - аллергия - противопоказание. ну делайте, если у вас такой отличный аллерголог.

Аллергия имеется ввиду в период обострения,а в период ремиссии уж лучше сделать манту,чем рентген.

Альдеб@р@н
24.05.2010, 23:09
Мы делали рентген вместо манту, в Скандинавии хороший аппарат, нам советовала туда идти наша пульмонолог, она написала какие проекции нужно сделать. Делали перед НГ, нужно заранее записаться, цену точно не помню.
По поводу споров, что вреднее манту или рентген - каждый решает для себя. Мы лечимся у гомеопата, у нас аллергия. И наш гомеопат КАТЕГОРИЧЕСКИ против манту. В последний раз делали ее в два года, после очередного ОРВИ выждали положенный месяц, сделали манту и огребли пневмонию, в совпадение не верю, т.к. ребенок к тому времени еще в сад не ходил и в семье никто не болел. И зачастую ребенок пойдя в сад начинает болеть, мы например не сможем сделать манту, т.к. просто с больничного на больничный, так что медотвод постоянный. Как-то так.

Bada Boom
24.05.2010, 23:14
Этого никто не хочет. Но манту это не прививка от туберкулеза. А проба. И гарантии, что ребенок не заболеет через месяц после манту НЕТ. И то что он больной не будет в течении 10 месяцев ходить в сад вам никто не даст.
А сдача крови на антитела - это по сути тоже самое, что манту но без ввода в организм всякой дряни. Особливо учитывая повышенное кол-во ложноположительных результатов от Манту как следствие аллергических реакций в организме.
Вот такие дела.

перед заболеванием ребёнок сначала инфицируется, именно этот момент ловят фтизиатры. Перейдёт инфицирование в заболевание этого никто не знает, поэтому предлагают профилактику при росте туберкулиновых проб, виражах и пр.
По поводу ложноположительных реакций Манту- это да, но теперь появился Диаскин тест, кот. позволяет исключить поствакцианальную аллергию. Так благодаря ему моему ребёнку с плохой Манту поставили диагноз ПВА вместо инфицирован.

Lady OL
25.05.2010, 00:07
Рентген может показать только туберкулез легких, а еще бывает и костей, и глаз, да чего угодно. Чесслово, бред какой-то.

Danyha
25.05.2010, 00:26
Рентген может показать только туберкулез легких, а еще бывает и костей, и глаз, да чего угодно. Чесслово, бред какой-то.

Полностью согласна;)! Однако в сад нужно ЛИБО Манту раз в год ЛИБО рентген раз в два года.
Направление дает педиатр, можно делать в пол-ке!:flower:

Miss Alisa
25.05.2010, 01:05
Вопрос был ВМЕСТО манту, а не ПОСЛЕ манту, как я поняла. Не все впринципе делают манту детям, некоторые выбирают альтернативу.
а что опаснее? кто вычислит что опаснее манту или облучение? все опасно и то и другое. Или уж делайте манту и не парьтесь (или найдите врача, кто вам впишет это) ну уж заменять рентгеном это ещё хуже.

Проня Павлова
25.05.2010, 01:45
вот блин как всегда
автор разве спрашивала совета делать или не делать манту\рентген?

зы. мы делали сыну в декабре рентген грудной клетки в Скандинавии, во всех остальных местах отказались

azartuk
25.05.2010, 13:44
+1 Вот тоже хотела сказать...

Альдеб@р@н
25.05.2010, 14:58
Если фтизиатор просит принести рентген грудной клетки у ребенка, которому не возможно сделать манту по той или иной причине, то наверное он лучше вас разбирается в этом вопросе. Или вы тоже фтизиатор? Или просто считаете себя умнее остальных?

Lelesha
25.05.2010, 19:07
А это про манту [URL]http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
Кстати, делать именно манту (не относится к прививкам) с подготовкой - это в корне неправильный. Смысл манту в чем? Вызвать определенную аллергическую реакцию на введение туберкулина. А давая зиртек вы эту аллергич. реакцию гасите, так что если при этом манту в норме - она вообще ни о чем не говорит :005:
а что опаснее? кто вычислит что опаснее манту или облучение? все опасно и то и другое. Или уж делайте манту и не парьтесь (или найдите врача, кто вам впишет это) ну уж заменять рентгеном это ещё хуже.
Не парьтесь - это хорошо бы, учитывая что родителей и детей потом месяцами гоняют по тубдиспансерам в случае ложно положительных реакций...

ВИКУСЯ
25.05.2010, 20:12
Кстати, делать именно манту (не относится к прививкам) с подготовкой - это в корне неправильный. Смысл манту в чем? Вызвать определенную аллергическую реакцию на введение туберкулина. А давая зиртек вы эту аллергич. реакцию гасите, так что если при этом манту в норме - она вообще ни о чем не говорит :005:
.

так а если аллергия на туберкулин, что делать?

Жжж Ольга
25.05.2010, 21:51
не пользуюсь кремами с фенолом, вот не встречала как то в составе, наверное мы разными фирмами пользуемся:))

Вам про них ничего не пишут:004:. Так же, как не пишут ПРОИЗВОДИТЕЛИ самих проб Манту. Вы ж про фенол не из инструкции к применению узнаете, правда? ;)

Жжж Ольга
25.05.2010, 21:57
Если фтизиатор просит принести рентген грудной клетки у ребенка, которому не возможно сделать манту по той или иной причине, то наверное он лучше вас разбирается в этом вопросе. Или вы тоже фтизиатор? Или просто считаете себя умнее остальных?

про фтизиатра у автора не было... Или вы про себя?

Запуталась :(

А в целом, скоро все пойдет как всегда: топик разделится на тех, кто верит в традиционную + доказательную медицину и на тех, кто верит в силу природы/гомеопатии/аутотренинга/экологичности всего и вся.... :001::001::001:

Автор, скажите уже нам, где сделали рентХен ребенку Вашей подруги, мы все успокоимся и пойдем каждый в свою сторону. :support:;):flower::support:

Лиза
25.05.2010, 22:34

Брать у аллерголога медотвод от манту и делать либо ренген, либо ПЦР или ИФА. Как договоритесь с врачом в ДС.

Вам про них ничего не пишут:004:. Так же, как не пишут ПРОИЗВОДИТЕЛИ самих проб Манту. Вы ж про фенол не из инструкции к применению узнаете, правда? ;)

Касаемо прививок, один раз обожглась, теперь научилась читать то, что в составе, ДО того, как сделана прививка. А состав найти не сложно, имея интернет. Если бы так внимательно относилась с самого начала, то у моего ребенка вообще не было бы прививок.
Касаемо кремов - жаль, но может вы и правы и не пишут, но ребенка я ими не мажу.

Жжж Ольга
25.05.2010, 22:39
Касаемо прививок, один раз обожглась, теперь научилась читать то, что в составе, ДО того, как сделана прививка. А состав найти не сложно, имея интернет. Если бы так внимательно относилась с самого начала, то у моего ребенка вообще не было бы прививок.
Касаемо кремов - жаль, но может вы и правы и не пишут, но ребенка я ими не мажу.

да бросьте, раззорились бы все производители, если бы полностью писали составы... а антирекламу, к сожалению, обычно заказывают конкуренты

Лиза
25.05.2010, 22:42
да бросьте, раззорились бы все производители, если бы полностью писали составы... а антирекламу, к сожалению, обычно заказывают конкуренты

При чем тут производитель? Вы таблеток состав знаете, которые покупаете? можете о нем почитать? о противопоказаниях и ты пы. Вакцина то же лекарство, и ее состав есть в свободном доступе. Какая антиреклама, о чем вы. Просто каждый выбирает то, что ему кажется верным.

Жжж Ольга
25.05.2010, 22:45
При чем тут производитель? Вы таблеток состав знаете, которые покупаете? можете о нем почитать? о противопоказаниях и ты пы. Вакцина то же лекарство, и ее состав есть в свободном доступе. Какая антиреклама, о чем вы. Просто каждый выбирает то, что ему кажется верным.

фенол - не составляющая. обычно от него просто доочистить конечный препарат не могут. Насколько я знаю (смотрела на сайте ВОЗ). Ну Вы можете сравнить аналогичные препараты (с разными торговыми названиями) -состав и противопоказания будут различаться. (пример не из вакцин: сравните в Видале, или где хотите, Амбробене и Амброгескал. Действующее вещество одно. А то, что заявлены разные проивопоказания, это не потому, что вторые не дают такого эффекта, а потому, что первые его не проверяли или не предполпгают).

gulka
25.05.2010, 23:06
У самой страшная аллергия на туберкулин, давно уже не делаю, ребенку тоже так как аллергик. И ни какой нормальный аллерголог не посоветует пить антигистаминный перед Манту, просто по той причине, что наличие какой либо аллергия - ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к этой прививке. Бежать надо от таких врачей. Попробуйте поговорить с фтизиатром и сделать рентген или ПЦР.

Альдеб@р@н
25.05.2010, 23:51
про фтизиатра у автора не было... Или вы про себя?

Запуталась :(

Я как раз про себя, мы два года не делали манту и в садике нам медсестра выдала направление от фтизиатора сделать рентген вместо манту.

АнсА
26.05.2010, 00:19
уже выше писали-диаскин тест

azartuk
26.05.2010, 01:20
Вот цитата с другого форума.
Рентгенографию грудной клетки делают ВСЕМ. Смотрят размер внутригрудных лимфоузлов, которые наиболее часто поражаются первыми.
правда есть еще и другое мнение
У меня впечатление сложилось, что те, кто отвергает Манту в принципе, считают ее абсолютно бесполезной и даже вредной. И не обеспокоены они вовсе возможностью более раннего выявления туберкулеза, а, скорее, все заботы направлены лишь на возможность "отмазаться" от фтизиатров, которые есть просто враги.
Туберкулез - это не какое-то там ОРЗ. Начало его развития можно запросто пропустить. И ни один рентген грудной клетки не выявит, скажем, почечный или костный туберкулез. А сейчас повысилась заболеваемость именно такими нестандартными формами туберкулеза. В России катастрофическая ситуация по туберкулезу.
Присутствующие мало знают о том, как тяжело болеют дети, а заболевает их сейчас немало, и даже дети из вполне благополучных семей. Ни для кого не секрет миграционная и регистрационная ситуация в нашей стране. Никогда нельзя знать, что сосед по лестничной клетке, живущий в съемной кваритре, или рабочие, ремонтирующие другую квартиру по соседству, не являются больными туберкулезом.
Все выработанные правила по прививкам и Манту написаны кровью, кровью детей. Необходимо лишь быть бдительными и следить за соблюдением всех правил постановки прививок и Манту.
взято отсюда http://www.hristianka.ru/forum/mv/msg/3415/0/20/
и вот еще почитайте.Здесь много ссылок на законы.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10118459&page=2

olesya_kur
26.05.2010, 16:27
Когда нас вызвали в тубдиспансер с положительной реакцией Манту - на рентген мы не пошли. Мне было очевидно, что ребенок унаследовал мою аллергическую реакцию.
Мы сдали анализ крови (ПЦР) на туберкулез. Сейчас во многих лабораториях такой анализ делается.
Так что обошлись без излишнего облучения.

маркиза ангелов
26.05.2010, 17:57
Когда нас вызвали в тубдиспансер с положительной реакцией Манту - на рентген мы не пошли. Мне было очевидно, что ребенок унаследовал мою аллергическую реакцию.
Мы сдали анализ крови (ПЦР) на туберкулез. Сейчас во многих лабораториях такой анализ делается.
Так что обошлись без излишнего облучения.
В своё время переболела послеродовым туберкулёзом лим.узлов. Анализы ПЦР, даже ИФА были отрицательными, это при активном то туберкулёзе. ;:ded:

Аликса
27.05.2010, 23:41
И снова....Добрый всем вечер!
Не ожидала столько споров.....вопрос то был не сложный....))))))
Рентген пока не сделали.

По вопросу вредности рентгена и как он отразится в будущем: есть у меня еще подружка кот. против рентгена,флюорографии,томогрофа и прочей просвечивающей техники.Она считала,что любой диагноз можно поставить без данных обследований.Так было пока не родила. Ребенок подрос ,стал изучать мир и упал с горки носом на металлич. перекладину. Крик,плач,отек носа,поход в травму обеспечены. И вот в травме врач говорит,что надо сделать рентген .....Мама соглашается.....все обошлось,нос цел. Проходит 4-5 мес.-у ребенка пневмония- опять рентген. Через 9 мес.проба Манту .Далее фтизиатр(т.к. проба плохая) и .....опять рентген....
Подруга пересмотрела свои взгляды....
Да...... в 8 лет этот ребенок ломает ногу.И угадайте ,что дальше....)))))) - рентген.
Вот так. А что делать..... если жизнь ставит в такое положение.Пойдешь и на рентген.....если без него никак....

Огромная просьба не спорить.Плохо или хорошо ,рентген или Манту.
Выбор каждый делает сам .Просто хотелось ответов тех,кто такое проходил.

Сосед по лестнице работает на "скорой" в детской неотложке.Не давно с ним разговорились и спросила по своей теме. Он сказал ,что за его 15 лет работы они ни разу не выезжали на случай осложнений после рентгена или флюорографии.А после постановки Манту их вызывали НЕ ОДИН раз. Именно случаи,когда проба была сделана в течении 24 часов.

Да еще кровь в этом саду не принимают.

azartuk
29.05.2010, 02:03
И снова....Добрый всем вечер!
Не ожидала столько споров.....вопрос то был не сложный....))))))
Рентген пока не сделали.

По вопросу вредности рентгена и как он отразится в будущем: есть у меня еще подружка кот. против рентгена,флюорографии,томогрофа и прочей просвечивающей техники.Она считала,что любой диагноз можно поставить без данных обследований.Так было пока не родила. Ребенок подрос ,стал изучать мир и упал с горки носом на металлич. перекладину. Крик,плач,отек носа,поход в травму обеспечены. И вот в травме врач говорит,что надо сделать рентген .....Мама соглашается.....все обошлось,нос цел. Проходит 4-5 мес.-у ребенка пневмония- опять рентген. Через 9 мес.проба Манту .Далее фтизиатр(т.к. проба плохая) и .....опять рентген....
Подруга пересмотрела свои взгляды....
Да...... в 8 лет этот ребенок ломает ногу.И угадайте ,что дальше....)))))) - рентген.
Вот так. А что делать..... если жизнь ставит в такое положение.Пойдешь и на рентген.....если без него никак....

Огромная просьба не спорить.Плохо или хорошо ,рентген или Манту.
Выбор каждый делает сам .Просто хотелось ответов тех,кто такое проходил.

Сосед по лестнице работает на "скорой" в детской неотложке.Не давно с ним разговорились и спросила по своей теме. Он сказал ,что за его 15 лет работы они ни разу не выезжали на случай осложнений после рентгена или флюорографии.А после постановки Манту их вызывали НЕ ОДИН раз. Именно случаи,когда проба была сделана в течении 24 часов.

Да еще кровь в этом саду не принимают.
после рентгена сиюминутных последствий и не будет....
спорили не о вреде рентгена,а о том,что чистый рентген легких еще ни о чем не говорит...
Вобщем не важно,каждый сам решает для себя.

Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 02:21
Требования предъявить рентген/анализы и т. п. вместо Манту незаконны

Сад обязан принять ребёнка, если ерепенятся - то не надо потворствовать этому самодурству!

polinez
31.05.2010, 22:25
Тоже столкнулись с этой проблемой. Ребенку сейчас 1 г и 10 мес , с 2 мес атопический дерматит. В феврале аллерголог-гомеопат дала медотвод от Манту на полгода. Помимо этого нас сейас выручает рентген, сделанный в мае прошлого года по поводу подозрения на пневмонию, он действителен 1 год. Делали в ДГБ 1 по страховке добровольной по направлению педиатра (кстати уж на что аккуратная у нас врач, особых опасений перед рентгеном не было - по сравнению с возможностью пневмонии этот риск не рассматривается).

С рентгеном и медотводом пришли к фтизиатру в КВД. ТАм меня саму подбили на срочную флюшку, сделали тут же без полиса, по направлению детского фтизиатра без всяких проволочек (ИМХО, это ОЧЕНЬ хорошо иллюстрирует положение с туберкулезом в городе :( ), причем я кормящая :( убедили, что рентегн цифровой и доза там 1/10 по сравнению с обычным (КВД на Летчика Пилютова, КРасносельский р-н). Предложили Пирке- я не согласилась - туберкулин почти тот же, проба не кожная, а НАкожная - то есть царапинка все равно делается, все равно должна быть аллергическая реакция.
На вопрос о ПЦР (ИФА в нашем городе не показателен вообще) мне рассказали интересную вещь: в наших лабораториях нет возможности делать его совсем по-правильному, там какой-то реагент жутко дорогой и его никто не покупает. И поэтому, как писали выше, он дает отрицательный анализ даже тем, у кого туберкулез в очень серьезных формах. Тетенька сказала, что они сначала сами очень обрадовались, но вот не сложилось...

Сейчас, после лечения у гомеопата, наши высыпания ушли и пока их больше нет. ВСе-таки я не очень хочу делать рентген - жду лета, когда в принципе состояние у аллергиков лучше, и если все будет хорошо,в июле сделаем Манту... помолясь....

polinez
31.05.2010, 22:26
Требования предъявить рентген/анализы и т. п. вместо Манту незаконны

Сад обязан принять ребёнка, если ерепенятся - то не надо потворствовать этому самодурству!
это не самодурство, а желание держать ситуацию под контролем... вот с полиомиелитом сейчас как задергались - непривитых детей вообще на 60 дней высаживают. Можно подумать, тубик фигня какая-то... слова нашей медсестры участковой: "в каждом доме открытая форма туберкулеза"...

Miss Alisa
31.05.2010, 22:35
У самой страшная аллергия на туберкулин, давно уже не делаю, ребенку тоже так как аллергик. И ни какой нормальный аллерголог не посоветует пить антигистаминный перед Манту, просто по той причине, что наличие какой либо аллергия - ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ к этой прививке. Бежать надо от таких врачей. Попробуйте поговорить с фтизиатром и сделать рентген или ПЦР.
ПЦР показывает уже болезнь, а не инфицирование и так же рентген

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 22:48
это не самодурство, а желание держать ситуацию под контролем... вот с полиомиелитом сейчас как задергались - непривитых детей вообще на 60 дней высаживают. Можно подумать, тубик фигня какая-то... слова нашей медсестры участковой: "в каждом доме открытая форма туберкулеза"...

желания желаниями, есть закон, есть конституция.
нарушения закона и конституции, какие бы благовидные предлоги у них не были, это нарушения.
у меня есть право обследовать своего ребёнка так, как и считаю нужным. Посягающий на это прао нарушает закон.