Вход

Просмотр полной версии : Цитомегаловирусная инфекция! Кто что знает?

Sin Di
24.05.2010, 17:08
ЦМВ??? У кого у деток есть? Это страшно или не очень? Где обследовались, как лечили, сколько денег отдали. Помогите выбрать лабораторию. Слышала ИНВИТРО - хорошая и недорогая. Так ли это?

Пеппи-Кола
24.05.2010, 17:32
а как его обнаружили?

Олюнька
24.05.2010, 17:38
у дочки хронический ЦМВ, один раз было обострение - 2 недели с темпер в больнице.пока все ок тьфу-тьфу

antibiotik
24.05.2010, 17:52
Острая ЦМВ-инфекция протекает как ОРВИ или инфекционный мононуклеоз, и для ранеее здорового ребенка не страшна. Вирус после перенесенной инфекции остается в организме не всю жизнь, как и другие герпес-вирусы.

Специфическое лечение ЦМВ-инфекции необходимо у новорожденных, ВИЧ -инфицированных и пациентов после трансплантации органов.

MrGans
24.05.2010, 17:55
а как вы обнаружили?
Цито-мегало-вирус-это виркс герпесного происхождения. Живем с ним :))))))
При обычном заболевании инода оьостряется и эта ка-ка, температура больше обычного держится. Ставлю свечи виферон и ацикловир в таблетках даю.

Надо будет еще раз кровь и мочу сдать-посмотреть в каком сейчас состоянии.

Не переживайте сильно!

antibiotik
24.05.2010, 18:09
Ну да. Виферон - волшебная свечка от всех болезней, помогает буквально от всего. Причем о побочных эффектах производители скромно умалчивают.

Meronema
24.05.2010, 18:33
ЦМВ??? У кого у деток есть?

К определенному возрасту деток - почти у всех. Почему решили сдать анализы?

Где обследовались, как лечили, сколько денег отдали.

Не надо ничего этого делать. ЦМВ, как герпесвирус, в организме сохраняется пожизненно, "изгнать" его невозможно. Лечат по тем показаниям, которые написал antibiotik, причем лечат очень токсичными препаратами. А с прочих людей, боящихся антител к ЦМВ, берут бабки за лечение пустышками (небезопасными) - оно вам надо?

MrGans
24.05.2010, 18:41
Ну да. Виферон - волшебная свечка от всех болезней, помогает буквально от всего. Причем о побочных эффектах производители скромно умалчивают.

Я вифероном лечу не конкретно герпес, а поднимаю иммунитет. Хотя я уже вычитала про Виферон и все интерфероны не очень хорошую инфу.... :((((((((((((((
Сложно рассуждать, когда ты не врачь, а любящая мама.

antibiotik
24.05.2010, 18:46
Вы думаете, он поднимет иммунитет? Иммунитет не рейтинг, его поднимать не нужно, а иногда и опасно.

MrGans
24.05.2010, 18:55
Печально, что приходиться разбираться в тех вопросах, которыми должны заниматься врачи!
Придется дальше изучать интернет.

Sin Di
24.05.2010, 18:57
К определенному возрасту деток - почти у всех. Почему решили сдать анализы?

Не надо ничего этого делать. ЦМВ, как герпесвирус, в организме сохраняется пожизненно, "изгнать" его невозможно. Лечат по тем показаниям, которые написал antibiotik, причем лечат очень токсичными препаратами. А с прочих людей, боящихся антител к ЦМВ, берут бабки за лечение пустышками (небезопасными) - оно вам надо?

А можно чуть подробнее? Вы не стали лечить? Что именно назначают?

Sin Di
24.05.2010, 19:00
Я про вирус узнала, когда нам было 3 мес, но ничего не предпринимала, забыла о нем. Сейчас нам 1г 7мес, сходила к инфекционисту и решила пройти полное обследование. Естественно оно мне влетит в копеечку, вот и пытаюсь разобраться, насколько это нужно вообще.

Meronema
24.05.2010, 19:02
А можно чуть подробнее? Вы не стали лечить?

Я и анализы не сдавала -зачем? Его же невозможно "выгнать", так что предлагается делать?

Что именно назначают?

Ганцикловир (валганцикловир), фоскарнет, цидофовир, фомивирсен. Почитайте про них - думаю, вас впечатлит. Там же и показания расписаны - когда, у кого лечить ЦМВ. Есть еще анти-ЦМВ иммуноглобулин, но это штука очень дискутабельная. В любом случае, к вашему ребенку применение всех этих средств не относится.

Сюси-пуси
24.05.2010, 20:45
проблема актуальна только у иммунодефицитных людей ( ВИЧ, лечение горомонами и цитостатиками- у онкобольных, например). В остальных случаях- всё надумано, высосано из пальца и полное разводилово на деньги.
Я когда- то чуть не попалась со старшим сыном...Хорошо доктор попался- разъяснил мне всё честно ( хотя и из частной медицины был)!.

Sin Di
24.05.2010, 20:50
Я тоже так думала... А мой доктор - она суперская просто, очень помогает нам, сказала, что надо идти обследоваться... Что теперь делать? Не идти? Я в смятении... А у кого-нибудь на детках это как-то отражается? Или вы просто знаете, что он есть, но проявлений никаких???

Тамамуля
30.05.2010, 16:38
У меня у дочки обнаружили в 4 месяца, отправили в больницу, температура держалась с рождения в районе 37-37.4, полополись сосудики на ножках немного( из-за этого в больницу) проделали курс антибиотиков при этом диагноз поставили в день выписки, сходили к врачу к гематологу, поскольку сосудики дальше лопались, врач сказала что это вид герпеса и ведь мы не пьем антибиотики если у нас простуда на губах была, вообщем ребенка закололи, в больнице мы еще и простыли и это было в сентябре в первую ночь дочку так комары покусали что ужас (
Врачи все свалили на меня что это я мол я заразила, сдала анализ у меня все нормально)
Так что от куда эта кака я до сих пор не знаю. Про болезнь забыли, больше нас в больницу не направляли

Girlstar
31.05.2010, 10:05
мне доктора сказали что до 2-х лет у ребенка могут сохранятся мамины антитела к данному вирусу. так что я пока не паникую, а просто закаляю малыша, питаемся разнообразно по возрасту, короче стараемся держать иммунитет на высшем уровне. обходимся без лекарств. иммуностимуляторы далеко не полезны!

Giggy
31.05.2010, 10:28
У меня у дочки обнаружили в 4 месяца, отправили в больницу, температура держалась с рождения в районе 37-37.4, полополись сосудики на ножках немного( из-за этого в больницу) проделали курс антибиотиков при этом диагноз поставили в день выписки, сходили к врачу к гематологу, поскольку сосудики дальше лопались, врач сказала что это вид герпеса и ведь мы не пьем антибиотики если у нас простуда на губах была, вообщем ребенка закололи, в больнице мы еще и простыли и это было в сентябре в первую ночь дочку так комары покусали что ужас (
Врачи все свалили на меня что это я мол я заразила, сдала анализ у меня все нормально)
Так что от куда эта кака я до сих пор не знаю. Про болезнь забыли, больше нас в больницу не направляли

О Боже.....как же меня убивает то, что врачи лечат вирусы антибиотиками :010::010::010:Каждый раз читаю и обалдеваю....
Автор, я не знаю, как бы поступила я...если Вы чувтсвуете, что надо провести обследование, то проведите...главное, чтобы малыша не залечили :flower:

3ая
31.05.2010, 15:54
Не знаю специфики у деток.Но у взрослого может подниматься титр ЦМВ когда болеет др болезнями и тогда васе утяжеляеться.И как бы не был ужасен Виферон, но можно спастись только им.

Sin Di
31.05.2010, 17:01
О Боже.....как же меня убивает то, что врачи лечат вирусы антибиотиками :010::010::010:Каждый раз читаю и обалдеваю....
Автор, я не знаю, как бы поступила я...если Вы чувтсвуете, что надо провести обследование, то проведите...главное, чтобы малыша не залечили :flower:

Спасибо :flower: Я тоже пока решила так: сдам все что просят, чтобы просто быть в курсе, может там вообще одни минусы будут - я и успокоюсь :) А ни на какое лечение не соглашусь, пока все тьфу-тьфу-тьфу... Виферон я итак использую при орви какждый раз, больше ничего не помогает :008:

Telegka
31.05.2010, 18:48
Лечила у себя у иммунолога, очень крутая тетка, профессор. Лечила меня и мужа потому что лечить одного нет смысла, он переходит на близких. Лечение было тяжелым но эффективным. А вот дочку она лечить ОТКАЗАЛАСЬ. не потому что детей не лечит, а потому что иммунитет у ребенка полностью созревает только к 16-18 годам, до этого срока как она объяснила его лучше не трогать и дать нормально сформироваться самостоятельно. При нормальном иммунитете ЦМВ и другие герпес-вирусные инфекции не опасны!

Daisy2002
31.05.2010, 18:53
Прошу прощения за офф
Столько болячек блин развелось. На сколько я поняла из поста, цмв- это грубо говоря герпес. А мононуклеоз тогда что? И опасен ли?

Линя
01.06.2010, 14:52
Все зависит от концентрации вируса в крови. Если процент большой - необходимо лечить (как правило капельница с сильным антибиотиком), необходимо "загнать" вирус в рамки допустимые. Иначе- поражение центральной нервной системы со всеми вытекающими от сюда последствиями.Самая хорошая лаборатория - педиатрическая академия на Лесном.

Sin Di
01.06.2010, 15:32
Все зависит от концентрации вируса в крови. Если процент большой - необходимо лечить (как правило капельница с сильным антибиотиком), необходимо "загнать" вирус в рамки допустимые. Иначе- поражение центральной нервной системы со всеми вытекающими от сюда последствиями.Самая хорошая лаборатория - педиатрическая академия на Лесном.

Скажите, это как - нибудь сказывалось на ребенке? Например постоянно температура выше допустимого, или еще как? Это институт педиатрии? Их лаборатория? А ценник не подскажете?

Meronema
01.06.2010, 15:56
Если процент большой - необходимо лечить (как правило капельница с сильным антибиотиком), необходимо "загнать" вирус в рамки допустимые.

Это что ж за сильный антибиотик такой, который на ЦМВ влияет?

Все зависит от концентрации вируса в крови. Если процент большой - необходимо лечить
Нет. Показания к лечению ЦМВ-инфекции совсем другие.

Даша-Петя
01.06.2010, 18:50
Это что ж за сильный антибиотик такой, который на ЦМВ влияет?

Нет. Показания к лечению ЦМВ-инфекции совсем другие.
Понимаете, в педиатричке очень любят "лечить" этот вирус...

Meronema
01.06.2010, 19:47
Понимаете, в педиатричке очень любят "лечить" этот вирус...

Именно этого я не знала, спасибо за разъяснения, но, в общем, это нередкое увлечение :(. Очень печально.

SOFIT
01.06.2010, 21:17
ЦМВ??? У кого у деток есть? Это страшно или не очень? Где обследовались, как лечили, сколько денег отдали. Помогите выбрать лабораторию. Слышала ИНВИТРО - хорошая и недорогая. Так ли это?
Это называется цитомегалловирус. Либо вирус, либо инфекция. Это вирус - что видно из названия.
Вирус, передающийся легко и непринужденно. Половых и кровяных контактов не надо. Через быт, посуду, рукопожатия, поцелуйки. У Вас, автор, скорее всего тоже есть - сдайте кровь, проверьте.
Если ЦМВ с антителами G, то расслабьтесь - приобретенное, симптомы, как у любого ОРВИ. Болеют почти все люди, даж не имея понятия, что это оно.
Если M, то это внутриутробно от Вас, мамочка, что тоже не редкость. Но это уже сложнее, частенько влияет на ЦНС. Но это обычно изначально видать, в младенчестве.
Считается, что ЦМВ влияет на болезненность ребя и пр. Ничо подобного. У себя еще во время беременности обнаружила антитела G, а заодно антитела токсоплазмоза (от кошек передается, тоже как ОРВИ) и кучи еще всего.
У дочки в полгода в крови обнаружили антитела G и то, потому что у меня в карте был анализ заморочились ее проверить (чтоб исключить внутриутробное - антитела М), причем в сумасшедшем количестве. Болотовский, помниЦа, сказал, что за 30 лет практики впервые столкнулся с таким количеством антител G к ЦМВ. С одной стороны хорошо, что много - большая сопротивляемость, с другой - не понятно почему их столько у младенца.
Доча не болезненна, сразу говорю. Темпа за 2,9 годика была 3 раза. 2 раза по 1 дню (ротавирус и реакция на приорикс) и один раз 3 дня - розеолла. Все... остальное по мелочи - сопли на пару дней, пробка в ухе, зубы... короче без бронхитов-фарингитов и прочих тонзилитов, (не побоюсь этого слова) трахеитов.

Так что не надо лечить, если нет оснований. Лечить анализы надо когда есть реальные симптомы при этих анализах. Просто анализы лечить - себе дороже, залечите! Вы же не лечите вирус ветрянки или краснухи, который сидит в Вас на клеточном уровне. И герпес лечите симптоматически только когда на губе вылезет. Так и тут. Не вылезает - волноваться нет причин. Его не вылечить - он навсегда. Иногда будет обостряться под падеж иммунитета общий. ЛечиЦа и проявляеется, как ОРВИ.

Sin Di
11.06.2010, 01:00
Девы! АУУУ! Я сдала анализы все таки (в Центре доказательной медицины), было 8 кодов, из них все отрицательные кроме одного!!!!!!! Антитела к ЦМВ IgG - норма 6, у нас 9. Это как понимать. К врачу записана только через неделю, поэтому жду подсказки от кого-нить тут. Кто знает, а???

antibiotik
11.06.2010, 09:50
Это нужно понимать, что в прошлом был контакт с вирусом и к нему есть иммунитет.

Sin Di
11.06.2010, 15:37
Т е по сути у нас нет самого вируса? Ребенок здоров?

Даша-Петя
11.06.2010, 16:05
Т е по сути у нас нет самого вируса? Ребенок здоров?

Ребёнок здоров.

Пипа
11.06.2010, 16:14
а вот мы тоже недавно анализы получили. ЦМВ IgG - 1:1600. IgМ отрицательный. Понятно что активной болезни нет,что был контакт с ЦМВ и есть иммунитет. Но вот,что сия цифиря 1:1600 означает??? Много это или мало или как? В лаборатории пояснений не дают,врача еще не видела...

Sin Di
11.06.2010, 23:48
а вот мы тоже недавно анализы получили. ЦМВ IgG - 1:1600. IgМ отрицательный. Понятно что активной болезни нет,что был контакт с ЦМВ и есть иммунитет. Но вот,что сия цифиря 1:1600 означает??? Много это или мало или как? В лаборатории пояснений не дают,врача еще не видела...

У нас стояла цифра 9, а рядышком было пояснение, из серии (... - отрицательный, ... - сомнительный, ... - положительный). Отсюда сделала вывод, что у нас положительный :))
А вы в какой лаборатории сдавали, поделитесь? Можете еще про денежку упомянуть для сравнения, вдруг кому пригодиться! :flower:

Sin Di
11.06.2010, 23:51
Ребёнок здоров.

Спасибо! Ура!!! Только теперь не понимаю, с чем связана наша температура, которая все время скачет туда сюда... :016:

Пипа
11.06.2010, 23:53
У нас стояла цифра 9, а рядышком было пояснение, из серии (... - отрицательный, ... - сомнительный, ... - положительный). Отсюда сделала вывод, что у нас положительный :))
А вы в какой лаборатории сдавали, поделитесь? Можете еще про денежку упомянуть для сравнения, вдруг кому пригодиться! :flower:

Вот здесь сдавали http://www.diagnostika-lab.ru/index.php?id=7 Нам их врач рекомендовала,уже очень давно. С тех пор активно пользуемся. Ценник у них ну оооочень гуманный.

antibiotik
12.06.2010, 00:03
Спасибо! Ура!!! Только теперь не понимаю, с чем связана наша температура, которая все время скачет туда сюда... :016:
Так это, можно зарыть градусник под деревом и перестать ее измерять.

Мамочка Ритульки
12.06.2010, 00:58
Девочки, кто сдавал анализы - а что берут, кровь из вены?

Sin Di
12.06.2010, 01:03
Девочки, кто сдавал анализы - а что берут, кровь из вены?

Кровь из вены! Еще есть посевы из зева. Это разные вещи, т е НЕ либо то, либо другое. Мы все сдавали.

Sin Di
12.06.2010, 01:06
Вот здесь сдавали http://www.diagnostika-lab.ru/index.php?id=7 Нам их врач рекомендовала,уже очень давно. С тех пор активно пользуемся. Ценник у них ну оооочень гуманный.

А, спасибо! В НИИ на Павлова. Да, там недорого, как и еще в некольких лабораториях: ЦДМ (центр доказательной медицины), ИНВИТРО и Хеликс. Остальные, куда я звонила - ценник заряжают :001:

Мамочка Ритульки
12.06.2010, 01:54
Спасибо!
Т.е. если сдать только мазок, то это не 100%?
Просто только что сдавали кровь из вены на др.инфекции и второй раз подряд дочка (точнее я и дочка) не выдержит.

Sin Di
12.06.2010, 02:04
Спасибо!
Т.е. если сдать только мазок, то это не 100%?
Просто только что сдавали кровь из вены на др.инфекции и второй раз подряд дочка (точнее я и дочка) не выдержит.

Нет, это разное вообще. Мазки мы сдавали на носительство, другие коды - это кровь из вены, на что-то еще из этой области сдают из пальца и т.д. Кровь Вам все равно придется сдавать. Вы назовите ТОЧНО на что сдаете?

Мамочка Ритульки
12.06.2010, 02:16
Мы сдавали мазок из зева + кровь из вены на инф.мононуклеоз и анализ кала + кровь из вены на псевдотуберкулез - все анализы отрицательные. Нам надо было еще сдать кровь на ЦМВ, но в Раухфуса герпесы не делают вообще и ЦМВ остался у нас под вопросом.
Кровь сдавали ужасно - сразу свертывалась - игла забилась, как только вошла в вену, брали самотеком из кисти, дочка вся искричалась - второй раз подряд не хочется ребенка мучить. Вот сижу и думаю, что делать?

Sin Di
12.06.2010, 17:28
Мы сдавали мазок из зева + кровь из вены на инф.мононуклеоз и анализ кала + кровь из вены на псевдотуберкулез - все анализы отрицательные. Нам надо было еще сдать кровь на ЦМВ, но в Раухфуса герпесы не делают вообще и ЦМВ остался у нас под вопросом.
Кровь сдавали ужасно - сразу свертывалась - игла забилась, как только вошла в вену, брали самотеком из кисти, дочка вся искричалась - второй раз подряд не хочется ребенка мучить. Вот сижу и думаю, что делать?

Тогда вам как раз таки кровь и нужно сдавать. У нас как вдвери вошел начал орать, в кресле мы его с мужем вдвоем держали, а сестра кровь брала, это тоже было очень сложно, но всего минута. Потом жаловался что ручка болит, но через полчаса забыл. А что делать? Сдавать то как-то нужно :(

Пузяка
13.06.2010, 00:58
У нас тоже его обнаружили, еще в роддоме((
Очень много болели до года. Врачи сказали, что из-за этого вируса.
СЕйчас вроде все позади.
Пока ничего не предпринимаю.
Надо организм ребенка укреплять, тогда и вирус этот проявляться не будет.