PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка

andrez
24.05.2010, 18:12
Здравствуйте!Протекала ли у кого нибудь из детей ветрянка со слабо выраженными симптомами?У моей дочери в саду карантин по ветрянке, переболела почти вся группа, а у дочки три дня назад появились три прыщика на волосистой части головы и три прыщика на ножках, температуры нет.Сегодня в сад не пошли на всякий случай, но новых высыпаний нет.Приходила участковый педиатр, ветрянку не поставила как диагноз. Сказала, что возможно смазанной формы.Ничего не понимаю.Вот и думаю, может комары покусали.

Княгиня Ольга
24.05.2010, 18:16
Так вы за прыщиками то понаблюдайте. Ветряночные не пропустите) они уже должны быть пузырьками.

Мечтаю
24.05.2010, 18:55
У нас поднялась высокая температура на 5!!!! день. Следите внимательно.

Disney 2
24.05.2010, 20:03
есть разные инфекционные заболевания ( герпесной группы) с сыпью, как ветрянка, и с пятнами ,как краснуха.нужно фиксировать заболевание у врача.,желательно инфекциониста.у нас был герпес 6 типа, обсыпало как при краснухе,только инфекционисты смогли поставить точный диагноз

Аляска
24.05.2010, 21:13
Здравствуйте!Протекала ли у кого нибудь из детей ветрянка со слабо выраженными симптомами?У моей дочери в саду карантин по ветрянке, переболела почти вся группа, а у дочки три дня назад появились три прыщика на волосистой части головы и три прыщика на ножках, температуры нет.Сегодня в сад не пошли на всякий случай, но новых высыпаний нет.Приходила участковый педиатр, ветрянку не поставила как диагноз. Сказала, что возможно смазанной формы.Ничего не понимаю.Вот и думаю, может комары покусали.

Ситуация один в один как у вас, только у нас было несколько прыщиков на щечке и руке. Но я стала давать ацикловир и пузырьков было только два и то крохотных. Но дочка температурила две ночи подряд. Участковая сначала диагноз ветрянка поставила, а при выписке сказала что мол у вас наверное и не ветрянка была :010: Думаю анализы сдать через какое-то время чтобы наверняка убедиться.

МарЯся
24.05.2010, 21:39

У нас так же было. Но врач нам поставила ветрянку. Думаю потом сходить анализы сдать, чтоб уверенность была.

Usvetik
24.05.2010, 23:19
у меня у самой такая же ситуация в детстве была, до сих думаю, болела или нет.....беременная все бегала по углам в детской поликлинике ( у нас ж/к на 3 этаже и детск.пол-ка на 2 этаже) жуть...

Danyha
25.05.2010, 00:31
У моей старшей была смазанная форма (если не ошибаюсь вообще без температуры) прыщиков совсем мало было. На лице вообще ни одного. На голове пара-тройка да и на груди-спине штук 10 от силы.

Miss Alisa
25.05.2010, 01:02
я бы сейчас специально ребенка "заразила" ветрянкой. Мы не болели, как раз лето и в сад ходить не нужно. Может кто болеет? нас пригласите.

ВыносMoZga
25.05.2010, 01:12
У сына такая была,что даже педиатор поставила ветрянку под вопросом.Но ему 10 лет было.Через две недели заболела мелкая-обсыпало всю да пальцев ног,так что вопросы отпали.

3елёНка
25.05.2010, 02:08
я бы сейчас специально ребенка "заразила" ветрянкой. Мы не болели, как раз лето и в сад ходить не нужно. Может кто болеет? нас пригласите.

+1
Нас тоже пригласите,заразимся за вкусняшку.:))

мася.
25.05.2010, 02:14
привить не хотите?

nina812
25.05.2010, 03:39
Я думаю нужно просто за прыщами смотреть, на их вид. Может конечно у ребенка такой иммунитет против вируса, что такая смазанная форма.

Мы попали по полной. 39 и с верху до низу. Не думаю, что стоит прививаться, особенно если детки- девочки. Переносят детки хорошо, через неделю гуляли, и то так долго потому что температура держалась долго огромная, а сыпи не было вообще... все сломали голову, что это?! И вот утром 31 декабря я просто прыгала от радости :)

marilandi
28.05.2010, 22:54
у нас сегодня карантин в саду поставили, 2 ребенка заболели... а нам в отпуск через 2 неделия бы и не против, чтобы сейчас переболели, но уже билеты куплены, пансионат забронирован.... :005: начинаю дергаться...

Kira35
28.05.2010, 23:31
у нас в группе карантин с 11 мая! а мы сначала начали кашлять числа 24... потом температура 37, а 27 пошли первые прыщики... сейчас весь в горошек... :010: собиралась в отпуск через неделю, слава богу начальство пошло на встречу перенести отпуск неделей позже ;)

Да, еще с воспитательницей созванивалась... уже 70% группы болеет :005:

Bogatova
29.05.2010, 00:49
У моей старшей была очень смазанная форма.
Мы собственно о её ветрянки узнали по моему брату - сходили его в армейской учебке проведать, а он в скорости в госпиталь попал, диагноз ему не могли поставить - лечили от моллюска. Только моя мама сообразила, что те, несколько прыщичков на Анюте были ветрянкой... От неё ещё моя бабушка заразилась.
Взрослые переболели тяжело, а у Ани кроме единичных прыщичков - ничего....

Солнечная
29.05.2010, 00:59
Я в 30 лет переболела очень легко, врач даже сомневалась, но потом сказала, что это скорее всего от того, что я в принципе, заражена вирусом герпеса(пару раз в год, или во время болезни стабильно), и тут что-то типа перекрестного иммунитета. Может у вас примерно тоже? Так как через две недели заболела дочка, заключила, что у меня ТОЧНО ветрянка была.

Rock-n-roll Mama
29.05.2010, 01:18
у меня была ветрнка с очень смазанной клинической картиной,родители думали, что комары покусали, о ветрянке пришла мысль, когда от меня заразились мои сёстры

mama_Чо_Lee
29.05.2010, 02:14
+1
Нас тоже пригласите,заразимся за вкусняшку.:))

:))

у нас легко прпотекала ветрянка. прыщики мне кажется, потом становятся другими. понаблюдайте

Kira35
29.05.2010, 14:06
А вот интересно, как часто прыщики смазывать зеленкой? :016:

Большеглазка
30.05.2010, 02:02
Моя доча зимой болела ветрянкой.Но как-то спокойно,без температуры,насморка и т.д.
До ветрянки у нас еще были "маллюски",Когда ветр. прыщики стали отваливаться,то и "маллюски" пропали.Повезло,что удаление "маллюсков" не потребовалось.Это же очень больно...
Но иммунитет долго после ветрянки восстанавливали.

ylitka
30.05.2010, 11:13

Это может быть ветрянка, но ребенок может еще раз заболеть ею, тк очень слабый иммунитет выработался.

nervoza
30.05.2010, 14:25
кто там хотел в гости?*)) мы заболели, приходите*)

baggi078
30.05.2010, 14:42
АГА, МЫ ТАК ЗАРАЗИЗИ ПОЛСАНАТОРИЯ (ПРИЕХАЛИ НА 26 ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО СЛУЧАЯ В САДУ-ДО ЭТОГО ЛЕГКАЯ ФОРМА БЫЛА ПОСТАВЛЕНА ЗА ГОД ДО ЭТОГО), САМИ ТРЕМЯ ПРЫЩАМИ ОТДЕЛАЛИСЬ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ И СОПЛЕЙ, А САНАТОРИЙ НА КАРАНТИН ПОСАДИЛИ, ВЕСЬ КОРПУС ЗЕЛЕНЫЙ БЫЛ))))))))))
ТАК ЧТО И ДВАЖДЫ ДЕТКИ БОЛЕЮТ, ЕСЛИ ЛЕГКАЯ ФОРМА, НУ НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ ИММУНИТЕТ ЗА 1 РАЗ. В КАРТОЧКЕ ТЕПЕРЬ 2 ОТМЕТКИ О ВЕТРЯНКЕ И КАЖДЫЙ РАЗ СТАЛКИВАЮСЬ С ВОПРОСАМИ, А КАК ЭТО?

СЧАСТЛИВАЯЯ
25.06.2010, 21:57
кто там желает заразиться,приезжайте ??? ..мы теперь тоже в этих рядах,в красно- зеленое пятнышко ))) ...

Oxуgen
26.06.2010, 13:04
А сколько дома положено с ветрянкой сидеть? Я в раздумьях "заболеть" или прививку сделать?

Diana2004
26.06.2010, 13:06
А сколько дома положено с ветрянкой сидеть? Я в раздумьях "заболеть" или прививку сделать?

Десять дней,больничный дают потом выписывают.

Olayka
26.06.2010, 13:23
Ветрянка вполне бывает в такой форме, как раз именно на волосистой части головы.
А врач не стала ставить ветрянку, потому что легкая стертая форма не всегда дает иммунитет.
Потом можно сдать кровь из вены на антитела, чтоб знать, что у вас точно было и как насчет иммунитета...
А сколько дней уже прыщи?
У старшего так было, с начала несколько прыщей, тоже не стали регистрировать. А через 3 дня обсыпало всего и температура была высокая. Вызывали врача повторно.

Diana2004
26.06.2010, 13:29
Нам вопще вначале поставили эритему какую то,причем три врача в поликлинике.
Через три дня мы покрылись все,с головы до пят.Пришла уже наша участковая,посмотрела-ветрянка однозначно.
А первые прыщики воопще выскочили вначале на пальчиках рук.

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
26.06.2010, 18:08
У нас младший так болел - 5 прыщей и никакой температуры. Но ветряночные прыщи с укусами комаров точно не перепутать.

СЧАСТЛИВАЯЯ
26.06.2010, 20:05
вчера температуру не сбить никак было ,поднялась до 39,7 ...скорую вызвали так они только через 50 мин приехали ...А сегодня ребенок совсем здоровый и новых прыщиков нет ,напоминает о болезни только раскраска.

Diana2004
26.06.2010, 20:28
вчера температуру не сбить никак было ,поднялась до 39,7 ...скорую вызвали так они только через 50 мин приехали ...А сегодня ребенок совсем здоровый и новых прыщиков нет ,напоминает о болезни только раскраска.

Это пик температуры и заболевания в целом:flower:
Как врачи говорят-кризис миновал:)У нас чуть меньше была 39,3.и тоже раз;)
Поправляйтесь скорее:flower:

Рики Тики Тави
26.06.2010, 21:05
Бывает что и три прышика вылезут.

KLUKVA...
27.06.2010, 18:23
Кто-нибудь сейчас болеет? Мы бы тоже с удовольствием заразились!:)):)):))
Вот только День рождения отметим и можно поболеть.:support:
В садике был карантин, нас почему-то не зацепило. А год назад летом тоже была непонятная ситуация с прыщами. Но в итоге решили, что это комариные укусы.:009:

СЧАСТЛИВАЯЯ
27.06.2010, 18:57
Это пик температуры и заболевания в целом:flower:
Как врачи говорят-кризис миновал:)У нас чуть меньше была 39,3.и тоже раз;)
Поправляйтесь скорее:flower:

Да спасибо.Видимо уже все позади новых не появляется.Теперь бы выдержать 5 дней не мыться.

Stupina
30.06.2010, 23:53
кто-нибудь болел второй раз ветрянкой ? первый раз у нас было смазанно все ,врач сказала ,что можем второй раз заболеть
хочется узнать как бывает во второй раз:(также смазанно или уже по-взрослому

sempronia
01.07.2010, 00:28
У нас в прошлом году была ветрянка без температуры и с тремя-четырьмя прыщиками на теле. Причем заболели уже, когда карантин почти снят был. Мы очень легко отделались

sempronia
01.07.2010, 00:29
кто-нибудь болел второй раз ветрянкой ? первый раз у нас было смазанно все ,врач сказала ,что можем второй раз заболеть
хочется узнать как бывает во второй раз:(также смазанно или уже по-взрослому

А мне врач сказал, что если был хоть один прыщик, то уже все, считай переболели раз и навсегда

sempronia
01.07.2010, 00:34

Всегда умиляюсь таким желаниям. А с чего Вы взяли, что у Вас ветрянка пройдет без осложнений? У нас в прошлом году мальчик из садика все десять дней в больнице провел под капельницами, т.к. обсыпало всего так, что мама не горюй! В том числе и всю слизистую во рту. Ребенок чесался до жути и есть не мог совсем - кормили внутривенно. Ребенку около 4 лет. Когда он после болезни в садик вернулся мы его просто не узнали:(

nevada
01.07.2010, 00:44
Всегда умиляюсь таким желаниям. А с чего Вы взяли, что у Вас ветрянка пройдет без осложнений? У нас в прошлом году мальчик из садика все десять дней в больнице провел под капельницами, т.к. обсыпало всего так, что мама не горюй! В том числе и всю слизистую во рту. Ребенок чесался до жути и есть не мог совсем - кормили внутривенно. Ребенку около 4 лет. Когда он после болезни в садик вернулся мы его просто не узнали:(

какой ужас, и такое бывает?!

sempronia
01.07.2010, 01:02
какой ужас, и такое бывает?!

Да, видимо осложненная форма какая-то. Все дети в группе нормально перенесли, а один он вот так.

griamzelle
03.07.2010, 13:12
Мы сейчас болеем. Год назад переболели в смазанной форме. Этот раз всё по полной программе.

zavitok
03.07.2010, 18:36
Кто тут хочет добровольно заразиться? Сделайте прививку! Муж недавно болел 4 недели на больничном! От госпитализации отказались!