PDA

Просмотр полной версии : В ЖК просят справки от терапевта, невролога, лора и окулиста. Нужны ли?

ВВН
24.05.2010, 19:23
Гинеколог из ЖК, которая наблюдает меня, велела принести заключения от терапевта, невролога, лора и окулиста.

Девочки, это действительно необъходимо?? Вы приносили?

Я с ужасом представляю себе поход в поликлинику к этим врачам (отсутствие номерков, очереди, склоки..) :005:

ПС с первой беременностью что-то не помню чтобы я ходила за какими-то справками куда-нибудь кроме ЖК. Стоматолог и тот помню в ЖК был. Может у меня амнезия :017:

Lanella
24.05.2010, 19:28
Зачем невролог?
Окулист точно нужен, и его проходить лучше не в поликлинике.
Лор принимает беременных без очереди.
Терапевт... Ну если вам только для справки, сходите в платный мед. центр, рублей 400 будет стоить. Я ходила к семейному врачу платно в Скандинавию (он, кстати, за лора тоже прокатит) - так мне очень понравилось. Такую гору рекомендаций дала, я всю беременность пользовалась ими (и по варикозу, и по диете, и пр., так как расспрашивала про болезни родствеников, выявляла какие есть предрасположенности).

ВВН
24.05.2010, 19:32
это где лор принимает без очереди беременных?)
если честно, я скепически отношусь к этим врачам.. особенно к терапевту.
может быть семейный врач в Скандинавии прокатит за всех врачей?)))) Кстати, что за чудо-врач?

Oooops
24.05.2010, 19:36
Невролога и правда не было.
А почему окулиста лучше пройти не в поликлинике, а лор принимает беременных без очереди???:))
А так при беременности надо пройти терапевта, стоматолога, лора и окулиста, но обычно просят не справки, а идешь к этим специалистам с обменкой, и они в ней пишут заключение. Я стоматолога проходила по ДМС, лора и окулиста в районной поликлинике, но там запись правда была за 2 недели и я попросила номерки по времени рядом и прошла их за полчаса, а терапевт у нас в ЖК свой

Aprilcat
24.05.2010, 19:36
Невролог был НЕ нужен. Лора, стоматолога и окулиста можно пройти платно в любом медцентре. Терапевт у нас только в ЖК. Все это нужно для обменной карты. Мне везде выдали справки, которые потом в обменку вклеили

Винки
24.05.2010, 20:09
Я ходила в районную поликлинику, у нас Б идут без очереди. Уточните в своей поликлинике.
Никаких справок не давали, писали прямо в обменке что-то типа ГОДЕН :)) и ставили свою печать.

Viksi
24.05.2010, 20:15
Проходила ЛОР,окулист,стоматолог в обычной поликлинике вне очереди. А терапевта в ЖК по записи,но лучше бы не ходила,только время потратила.

AIfa
24.05.2010, 20:26
Гинеколог из ЖК, которая наблюдает меня, велела принести заключения от терапевта, невролога, лора и окулиста.

Девочки, это действительно необъходимо?? Вы приносили?

Я с ужасом представляю себе поход в поликлинику к этим врачам (отсутствие номерков, очереди, склоки..) :005:

ПС с первой беременностью что-то не помню чтобы я ходила за какими-то справками куда-нибудь кроме ЖК. Стоматолог и тот помню в ЖК был. Может у меня амнезия :017:

Носила, вернее они просто записи в обменной карте сделали. Толку наверно от похода к ним мало, т.к. беременным особо ничем серьёзным лечиться нельзя, рентген нельзя, томограф тоже, флюшку и МРТ тоже. Ну допустим окулист может замолвить слово за кесарево, другие специалисты наверно тоже. Так что сходите, раз надо. Меня кстати к неврологу тоже посылали из-за проблем с позвоночником. Ну просто в обменке должно быть максимум информации о ваших болячках.

Lanella
24.05.2010, 20:27
Невролога и правда не было.
А почему окулиста лучше пройти не в поликлинике, а лор принимает беременных без очереди???:))

Не вижу ничего смешного. Лор действительно принимает в поликлинике беременных без очереди и номерков. Это порядок такой.

Окулиста лучше пройти там, где будут проверять глазное дно (сетчатку) с закапыванием атропина. Проблемы с сетчаткой могут быть даже при зрении 1.0 (у меня эти проблемы просмотрел в первую беременность окулист в поликлинике - потом пришлось делать операцию). А во время потуг можно очень здорово ее порвать.
Окулист из поликлиники судя по опросу моих знакомых и тут на ЛВ просто проверяет беременным зрение и при миопии (не знаю с какой начиная) степени отсылает всех на КС. А сетчатку не смотрит.

Ну, в общем, если считать, что все специалисты нужны для галки - то можно получить справки, а потом лечиться на ЛВ, создавая топик за топиком типа "геморрой. чем лечить?", "варикоз и беременность", "а что вам помогает от изжоги?", "у кого был стафилококк?".

я люблю
24.05.2010, 20:30
Не вижу ничего смешного. Лор действительно принимает в поликлинике беременных без очереди и номерков. Это порядок такой.
Окулиста лучше пройти там, где будут проверять глазное дно (сетчатку) с закапыванием атропина. Проблемы с сетчаткой могут быть даже при зрении 1.0 (у меня эти проблемы просмотрел в первую беременность окулист в поликлинике - потом пришлось делать операцию). А во время потуг можно очень здорово ее порвать.
. .

абсолютно согласна:ded:
в поликлинике посмотрят 2 минутки и всё-а не факт,что у вас проблем нет

shefr
24.05.2010, 20:53
у нас в поликлинике мне совершенно спокойно выдали номерки к врачам , которые в обменке указаны лор, окулист и флеболог (хирург), сама ходила в платную.

julianas
24.05.2010, 21:07
Если рожаете платно, то нужно уточнить в РД у врача своего, нужны ли для них специалисты. Я только окулиста прохожу.

joker
24.05.2010, 21:15
Зачем невролог?
Окулист точно нужен, и его проходить лучше не в поликлинике.
Лор принимает беременных без очереди.
Терапевт... Ну если вам только для справки, сходите в платный мед. центр, рублей 400 будет стоить. Я ходила к семейному врачу платно в Скандинавию (он, кстати, за лора тоже прокатит) - так мне очень понравилось. Такую гору рекомендаций дала, я всю беременность пользовалась ими (и по варикозу, и по диете, и пр., так как расспрашивала про болезни родствеников, выявляла какие есть предрасположенности).
А где вы были и у какого врача,поделись явками-паролями:091:
Мне вообще нужен терапевт...в п-ку нашу только нервы мотать,посмотрела в 21 веке аж 800 или 900 руб стоит,может есть подешевле...

thintonic
24.05.2010, 21:33
Я наблюдаюсь в 8 ЖК на Передовиков. Попросили посетить стоматолога, окулиста, ЛОРа и терапевта. Терапевт работает прямо в ЖК, только для беременных, очень рада, что ее посетила.
Стоматолога прошла платно в ближайшей клинике, просто посмотрели зубы и написали, что все ок.
ЛОРа прошла в поликлинике районной, пришла днем, тут же получила номерок, все быстро и профессионально.
Остался окулист, не знаю, где его лучше пройти, в поликлинике к ним бешеные очереди и номерков мало.
Проходите обязательно, не зря просят, у всех организмы по-разному беременность переносят. А результаты обследований все врачи пишут в карту беременной, что потом в роддоме примут к сведению.

Oooops
24.05.2010, 21:34

Окулист из поликлиники судя по опросу моих знакомых и тут на ЛВ просто проверяет беременным зрение и при миопии (не знаю с какой начиная) степени отсылает всех на КС. А сетчатку не смотрит.

Ну, в общем, если считать, что все специалисты нужны для галки - то можно получить справки, а потом лечиться на ЛВ, создавая топик за топиком типа "геморрой. чем лечить?", "варикоз и беременность", "а что вам помогает от изжоги?", "у кого был стафилококк?".

Ну не у меня одной возник вопрос про лора без очереди, поэтому если есть порядок, очень хочется посмотреть-почитать...:008:

На ЛВ не лечюсь, хоть и к окулисту ходила не к платному. Может, конечно, у меня всё ещё впереди и я создам свою тему "Как лечить порванную сетчатку после родов?":love: Вообще платным врачам не особо доверяю, и у меня на это есть причины. Особенно таким "семейным", которые и "по варикозу, и по диете, и за лора прокатят".

joker
24.05.2010, 21:40
А у нас лор по номеркам в п-ке...,а терапевт сказали по очереди,вот и желание пропало совсем идти(((Остальных прошла бесплатно.

К@ТРИН
24.05.2010, 21:46
У нас окулист по номеркам из ЖК,Терапевт свой в ЖК
+Лор и стоматолог
Насчет невролога может врач что-тоо перепутал,может вы на учете стояли когда-нить?

nevestaSPB
24.05.2010, 21:51

у нас в такой поликлинике такого порядка нет
а зря!:015::015::015:

Девочки, а как узнать, что окулист будет смотреть именно так?

thintonic
24.05.2010, 21:53
Некоторым еще эндокринолога назначают пройти, а сами эндокринологи удивляются, зачем, если нет наследственности и патологий (есть знакомая врач, которая это рассказала).
Насчет окулиста и сетчатки- очень интересно, а как заранее узнать, будут ли они глазное дно смотреть? Думаю сходить в платную полугосударственную поликлинику на Спортивной (Большой пр ПС).

Lanella
24.05.2010, 22:09
А где вы были и у какого врача,поделись явками-паролями:091:
Мне вообще нужен терапевт...в п-ку нашу только нервы мотать,посмотрела в 21 веке аж 800 или 900 руб стоит,может есть подешевле...
В Скандинавии семейный врач стоит около 1400 р. (то есть не дешево). Но это прием на час с расспросами про основные семейные болячки и рекомендации + врач тут же делает ЭКГ и комментирует ее. Также она смотрит уши, нос, горло - говорит, что делать если будет закладывать и т.д.. Может взять мазки из зева и носа.
Вместе с врачом подобрали программу физ. нагрузок, питания.
С моей склонностью к варикозу у меня посмотрели вены, назначили трикотаж, лиотон, детралекс, сказали при каких симптомах идти к флебологу. Рассказала, что делать если вдруг проявится геморрой и т.д. Все это было записано и распечатано на бумажке.
Ну и т.д. Так что я в принципе не жалею потраченных денег.

А так если врач подешевле, гляньте вот тут: http://cdmed.ru/content/view/47/102/ (у врачей там не была, просто видела, что ценник невысокий - ради справки можно сходить)
Я сюда анализы сдавала несколько раз, у них дешевле процентов на 30, чем в Хеликсе :)

OLK
24.05.2010, 22:14
На ЛВ не лечюсь, хоть и к окулисту ходила не к платному. Может, конечно, у меня всё ещё впереди и я создам свою тему "Как лечить порванную сетчатку после родов?":love:
Если, не дай Бог, у вас будет разрыв сетчатки (отченее отслойка), то никакую тему вы создать не сможете - клавиатуру и монитор не увидите. Так что на этом деле лучше не экономить.
И дистрофия сетчатки может быть у кого угодно - у меня с приличным минусом и астигматизмом сетчатка в полном порядке, а у подруги с идеальным зрением - перед вторыми родами нашли дистрофию и рожать самостоятельно запретили.

Lanella
24.05.2010, 22:15
у нас в такой поликлинике такого порядка нет
а зря!:015::015::015:

Девочки, а как узнать, что окулист будет смотреть именно так?
Для того, чтобы посмотреть сетчатку закапывают в глаза капли, потом просят посидеть в коридорчике с закрытыми глазами и смотрят (аппаратом или вручную): светят в глаз фонариком и рассматривают через линзу.
Кстати, мой врач в 9-ке настоятельно требовал справку от окулиста не из поликлиники, а из глазного центра (есть такой на Литейном и Моховой - кстати, запись туда видела через инет ;)) - но я по ДМС туда ходила :fifa: - действительно там очень подробно смотрят.

Lanella
24.05.2010, 22:18
Если, не дай Бог, у вас будет разрыв сетчатки (отченее отслойка), то никакую тему вы создать не сможете - клавиатуру и монитор не увидите. Так что на этом деле лучше не экономить.
И дистрофия сетчатки может быть у кого угодно - у меня с приличным минусом и астигматизмом сетчатка в полном порядке, а у подруги с идеальным зрением - перед вторыми родами нашли дистрофию и рожать самостоятельно запретили.
Угу, вот я такая. Только я до второй беременности успела сделать лазерную коагуляцию (ее и во время беременности можно делать) - "припаяли" сетчатку и рожать разрешили самой, но с сокращением потужного периода.

Щас мы автора запугаем :065:

joker
24.05.2010, 22:27
В Скандинавии семейный врач стоит около 1400 р. (то есть не дешево). Но это прием на час с расспросами про основные семейные болячки и рекомендации + врач тут же делает ЭКГ и комментирует ее. Также она смотрит уши, нос, горло - говорит, что делать если будет закладывать и т.д.. Может взять мазки из зева и носа.
Вместе с врачом подобрали программу физ. нагрузок, питания.
С моей склонностью к варикозу у меня посмотрели вены, назначили трикотаж, лиотон, детралекс, сказали при каких симптомах идти к флебологу. Рассказала, что делать если вдруг проявится геморрой и т.д. Все это было записано и распечатано на бумажке.
Ну и т.д. Так что я в принципе не жалею потраченных денег.

А так если врач подешевле, гляньте вот тут: http://cdmed.ru/content/view/47/102/ (у врачей там не была, просто видела, что ценник невысокий - ради справки можно сходить)
Я сюда анализы сдавала несколько раз, у них дешевле процентов на 30, чем в Хеликсе :)
Спасибо,то есть он вам за лора и за терапевта написал,мне терапевт нормальный нужен,не ради справки-у меня давление и варикоз есть...Если он обоих напишет,то может и схожу в Сканди.

joker
24.05.2010, 22:29
Спасибо за ссылку,оказывается недалеко от дома)))

ВВН
25.05.2010, 12:14
Также она смотрит уши, нос, горло - говорит, что делать если будет закладывать и т.д..
вот у меня периодически закладывает уши.. ходила к платному лору где-то года полтора назад.. лор сказала - искревленная носовая перегородка.. мол потому и закладывает. Ерунда полная, т.к. чего это она вдруг у меня искривилась... + знакомому зказали примерно то же при похожих жалобах.. он сделал операцию, очень болезненную и неприятную, но симптомы остались...

А что вам посоветовали делать если закладывает уши? Объяснили почему это происходит?

ВВН
25.05.2010, 12:19
Угу, вот я такая. Только я до второй беременности успела сделать лазерную коагуляцию (ее и во время беременности можно делать) - "припаяли" сетчатку и рожать разрешили самой, но с сокращением потужного периода.

Щас мы автора запугаем :065:

да ладно.. не запугаете:073:.. тем более беременность вторая, стреляный воробей так сказать :004:.. Кстати, с первой никто ничего не капал и не проверяли нас особо.. и ТТТ...

люблю жизнь
25.05.2010, 12:41
Ну не у меня одной возник вопрос про лора без очереди, поэтому если есть порядок, очень хочется посмотреть-почитать...:008:

На ЛВ не лечюсь, хоть и к окулисту ходила не к платному. Может, конечно, у меня всё ещё впереди и я создам свою тему "Как лечить порванную сетчатку после родов?":love: Вообще платным врачам не особо доверяю, и у меня на это есть причины. Особенно таким "семейным", которые и "по варикозу, и по диете, и за лора прокатят".
Порядка нет такого,к сожалению(((Но в нашей поликлинике висит объявление,что беременные принимаются без очереди,не только ЛОРом,но и др.специалистами.Я всех за два часа прошла в свое время.

masha-v
25.05.2010, 12:53
Проходила всех кроме невролога. В обменной карте есть список этих врачей. С номерками действительно было не очень. Пришла в ЖК и так и сказала врачу: попасть к окулисту не могу. Она встала из-за стола и сказала: пошли. Бабки в очереди перед кабинетом окулиста готовы были меня съесть:) В их глазах меня не извиняло даже пузо:)

Lanella
25.05.2010, 13:02
да ладно.. не запугаете:073:.. тем более беременность вторая, стреляный воробей так сказать :004:.. Кстати, с первой никто ничего не капал и не проверяли нас особо.. и ТТТ...
Простите, а кто сказал, что все в порядке, если вы не проверялись? :008: Дистрофия сетчатки НЕ ИМЕЕТ СИМПТОМОВ (ага-ага, мушки не летают. поле зрения не сужается, само зрение не падает и т.д.).
Я вам выше написала, что у меня тоже никто в первую беременность не проверял и во вторую я бы точно также пошла в поликлинику и там бы у меня ничего не нашли и с моей 1.0 отправили бы рожать самостоятельно. где я бы эту сетчатку благополучно бы порвала на фиг и получила бы все шансы стать инвалидом по зрению.
Просто я совершенно случайно не пошла в промежутке к окулисту по ДМС и там бы у меня ее не проверили.

Роды - вещь очень специфическая, они опасны своими осложнениями для вас и вашего здоровья прежде всего. Специалистов проодят не для штампа, а для того, чтобы знать, какие риски существуют и как их можно предотвратить.

OLK
25.05.2010, 13:19
Простите, а кто сказал, что все в порядке, если вы не проверялись? :008: Дистрофия сетчатки НЕ ИМЕЕТ СИМПТОМОВ (ага-ага, мушки не летают. поле зрения не сужается, само зрение не падает и т.д.).
Я вам выше написала, что у меня тоже никто в первую беременность не проверял и во вторую я бы точно также пошла в поликлинику и там бы у меня ничего не нашли и с моей 1.0 отправили бы рожать самостоятельно. где я бы эту сетчатку благополучно бы порвала на фиг и получила бы все шансы стать инвалидом по зрению.
Просто я совершенно случайно не пошла в промежутке к окулисту по ДМС и там бы у меня ее не проверили.

Роды - вещь очень специфическая, они опасны своими осложнениями для вас и вашего здоровья прежде всего. Специалистов проодят не для штампа, а для того, чтобы знать, какие риски существуют и как их можно предотвратить.
+100
Вероятность, пусть и не сильно большая, потерять зрение, стоит того, чтобы настоять на проверке глазного дна в поликлиннике или потратить 500-700 руб на это же дело.
А состояние сетчатки ухудшаеся с возрастом и нагрузками.

Синяя ГуСеНиЦ@
25.05.2010, 13:23
Не проходила специалистов вообще. В роддоме и не спросили.

натуша
25.05.2010, 13:24

Абсолютно с вами согласна, я ходила в Эксимер, где мне после тщательного обследования сетчатки и глазного дна категорически запретили рожать самой именно из за плохой сетчатки. С ужасом думаю, а если бы я сходила просто в поликлинику к окулисту, который просто бы проверил зрение, то на родах сетчатка может просто отслоится.

mama Olga
25.05.2010, 13:28
незнаю как автора, а меня напугали(, я ходила к окулисту в поликлинику, смотрели долго, но ничего не капали, из чего сейчас делаю вывод, что сетчатку не смотрели( придется платно сходить....

ВВН
25.05.2010, 13:31

ну потому что прошло уже 11 лет с первых родов :support: может я и живу 11 лет с дистрофией сетчатки, но меня это никак не беспокоит... а рожать хочу по любому не через КС.
и как же раньше все поголовно рожали не измеряя глазное дно? :017:
Честно, я верю только 5% из тех ужастиков которые врачи любят рассказывать.. а примеров безосновательного запугивания предостаточно... Вот маму сегдня в полклинике аскоридами запугали до полусмерти.. оказывается нет ничего хуже и опаснее для человека, чем аскориды:004:

Masha
25.05.2010, 13:39
Абсолютно с вами согласна, я ходила в Эксимер, где мне после тщательного обследования сетчатки и глазного дна категорически запретили рожать самой именно из за плохой сетчатки. С ужасом думаю, а если бы я сходила просто в поликлинику к окулисту, который просто бы проверил зрение, то на родах сетчатка может просто отслоится.

я тоже ходила в эксимер. ходила по акции (вроде до сих пор действует). полное первичное комплексное обследование и консультация врача-офтальмолога стоила 1050 руб. очень тщательно всё посмотрели, длилось всё в общей сложности почти 2 часа

shefr
25.05.2010, 13:51
Девочки!!! Зачем спорить нужно или не нужно, ведь каждый решает для себя относительно своего здоровья, кому то все равно, кому то нет, по мне если нет возможности/желания пройти платных докторов, стоит напрячься и пройти бесплатных в поликлинике.... для себя же стараетесь, а не для доктора в роддоме или в жк!!!

thintonic
25.05.2010, 13:58
Я звонила в Эксимер сейчас, акция по 1050 руб. до сих пор действует, но для меня это дорого. А в Глазном центре на Моховой думаю не хуже, какие еще места можете посоветовать? Пока до Моховой не могу дозвониться.

ВВН
25.05.2010, 14:03
Девочки!!! Зачем спорить нужно или не нужно, ведь каждый решает для себя относительно своего здоровья, кому то все равно, кому то нет, по мне если нет возможности/желания пройти платных докторов, стоит напрячься и пройти бесплатных в поликлинике.... для себя же стараетесь, а не для доктора в роддоме или в жк!!!

+ 100 :flower:

shefr
25.05.2010, 14:45
Кстати, может кому и поможет - сайт Самозаписи, если есть Ваша поликлиника в этом списке, я теперь в собственную поликлинику только так себя или родителей записываю http://www.svmed.spb.ru/

Марусьka
25.05.2010, 15:12
Кстати, может кому и поможет - сайт Самозаписи, если есть Ваша поликлиника в этом списке, я теперь в собственную поликлинику только так себя или родителей записываю http://www.svmed.spb.ru/

какой сайт интересный!!! а потом что делать, в регистратуру за номерком или как?? или все автоматически??

shefr
25.05.2010, 15:24
номерок распечатываете, а в регистратуре берете статталон, по крайней мере у нас так

shefr
25.05.2010, 15:25
ну а если возможности распечатки нет, просто берете в регистратуре статталон, его можно взять заранее, не перед приемом.

БЕLКА
25.05.2010, 15:34
терапевт в жк есть практически всегда. У нас тетя очень приличная ИМХО, она много дельного советует, 3 раза уже у нее была.
стоматолог, лор, окулст - бесплатно без очередей записалась и сходила в поликлинику, лишний раз убедиться, что у меня все ок.

на занзибаре
25.05.2010, 16:12
я ходила к терапевту он написал за себя и за лора, к окулисту тоже ходила проблемы были и надо было подтверждение на кс, ну а невролог этоо чисто по показаниям, если вам конкректно он нужен, значит надо идти

Yohanga Бегемотовна
25.05.2010, 16:14
Я звонила в Эксимер сейчас, акция по 1050 руб. до сих пор действует, но для меня это дорого. А в Глазном центре на Моховой думаю не хуже, какие еще места можете посоветовать? Пока до Моховой не могу дозвониться.

Зрение у меня -4.5 и -5.5 , поэтому к вопросу проверки у окулиста я подошла очень серьезно. Я делала по ДМС (конечно сэкономила благодаря этому) в глазной клинике МАПО на Заневском. Делают супер, смотрят в разных кабинетах, на разных приборах (у меня было 7 штук) и капают не атропин (как мне сказали), а уже что-то посовременнее и лучше, зрачки расширяются мгновенно. Смотрит сначала один врач, потом уже другой. Часа полтора была там точно, в итоге разрешили все самой и без всяких сокращений периода, о чем написали в обменке и сказали прийти провериться уже после родов.

Но, боюсь, цены там тоже кусаются....стоимость зависит и от квалификации врача...http***://oko.spbmapo.ru/ (***убрать) попробуйте посмотреть или позвонить.

Мама Поликс
25.05.2010, 16:24
У меня был невролог - из-за сотрясения мозга в детстве:)))
Но я ко всем врачам по ДМС ходила без очереди. И все эти посещения отмечались в обменной карте! А потом в РД перед родами врча все их внимательно изучала:)

ВВН
26.05.2010, 13:36
Сходила я вчера в свою поликлинику, народу никого! Без проблем взяла номерки и статталоны ко всем врачам, причем все на один день!
Посмотрим что скажут, может врачи приличные и дельное что-нибудь посоветуют;)

ЭльвираАлиса
26.05.2010, 19:58
я прошла всех врачей,кроме стоматолога.... везде пропускали без очереди,я просто подходила к кабинету и просила пропустить...может,повезло,но без проблем:)
справки эти,кроме ЖК,нигде не спрашивали,но я считаю,что прошла не зря...мало ли,какие могли всплыть проблемы.....

ВВН
27.05.2010, 12:30
Сходила только что к офтальмологу в поликлинику, проверили на близорукость, посмотрели глазное дно... Я говорю, меня напугали отслонеием сетчатки.. тетечка меня успокоила, говорит, у вас все ок, раз близорукости нет и глазное дно в порядке, а отлоение может произойти и у абсолютно здорового человека в следствии заболевний, трамвы головы... а вы, говорит раз уже рожали, то вам не надо пониковать, все будет ок.. вот так.

Олик_счастливая мама
27.05.2010, 13:56
В нашей поликлинике беременным без предварительной записи и очереди к ЛОРУ и ОФТАЛЬМОЛОГУ. В регистратуре- статталон и вперед. У кабинетов было по 2-3 человека, так что без очереди ломиться не стала... жалко стало бабушек, которые за несколько недель номерок берут и боятся опоздать..время было- немного посидела. Тем более живота пока совсем не видно, а каждому объяснять...

thintonic
27.05.2010, 14:24
То есть нужен все-таки офтальмолог, а не окулист. В нашей поликлинике вроде нет его, только 2 окулиста.

ВВН
27.05.2010, 14:36
так это одно и тоже!

"Юляшка"
27.05.2010, 15:54
У меня в поликлинике записи к Окулисту вообще нет - все записано вплоть до отпуска, а отпуск до сентября.
А к Лору запись будет только в июне на июль.
Никаких привилегий для беременных.
Моя Г. меня уже достала вопросами про эти заключения. Теперь ходить к ней каждые 2 нед. - повешусь от нее.
В прошлую Б. никого не проходила, в роддоме не спрашивали.

ВВН
27.05.2010, 16:40
Ничего себе!!! Сочувствую! У нас номерков полно, записывайся когда и к кому хочешь!

По прошлой беременности тоже не помню чтобы такое количество врачей приходилось проходить

Вышневолочанка
27.05.2010, 17:00
Я в прошлую Б никого не прошла,всё откладывала.А в эту тем паче не пойду.Некогда мне.:004:

ВВН
27.05.2010, 17:36
вот это здоровый подход здоровой женщины :))

ВВН
28.05.2010, 11:32
Вчера прошла лора в обычной поликлинике! Очень понравился врач!
До этого ходила к платному с тем же вопросом, это земля и небо, настолько в этот раз был профессиональней подход!
Так что девочки, не бойтесь "бесплатных" врачей, они зачастую профессоинальнее, т.к. у них не стоит цели раскрутить вас на операцию или дорогостоящее лечение!

ПС. Может мне просто повезло, но пока я очень довольна и бесплатным окулистом и бесплатным лором в поликлинике!

Palmochka
28.05.2010, 14:11
ВВН, спасибо за эту тему. Подскажи, пжлста, ты в 116 поликлинику ходила?

В 117-ой к окулисту номерков нет уже 2 месяца, и сказали, неизвестно, когда врач вообще будет.

У меня за время беременности зрение упало с минус 1 до минус 2, и появился астигматизм. Я и сама заметила, что хуже видеть стала. А подтвердилось это, когда проходила водительскую медкомиссию. Но там глазное дно не смотрели.

Очень надеюсь, что это ухудшение зрения временно, как и сама беременность.

ВВН
28.05.2010, 16:37
ага.. ходила в 116. Там все очень цивильно! и ждать не особо долго. Есть самозапись через сайт, а можно номерок и регистраре получить, но ко всем врачам номерки есть. Но 116 типа лучшая поликлиника то ли района, то ли города..

К Лору вообще не было никого, сразу прошла. К окулисту подождала минут 15, но принимают они быстро.
К невропатологу сегодня ходила, народу тьма! Пришлось час ждать, но по сравнению с очередями в ЖК это цветочки). Неврапотолог заключение не дал, отправил за бумажками дополнительными.. я решила забить, не буду проходить его.