Просмотр полной версии : В ЖК просят справки от терапевта, невролога, лора и окулиста. Нужны ли?
Гинеколог из ЖК, которая наблюдает меня, велела принести заключения от терапевта, невролога, лора и окулиста.
Девочки, это действительно необъходимо?? Вы приносили?
Я с ужасом представляю себе поход в поликлинику к этим врачам (отсутствие номерков, очереди, склоки..) :005:
ПС с первой беременностью что-то не помню чтобы я ходила за какими-то справками куда-нибудь кроме ЖК. Стоматолог и тот помню в ЖК был. Может у меня амнезия :017:
Зачем невролог?
Окулист точно нужен, и его проходить лучше не в поликлинике.
Лор принимает беременных без очереди.
Терапевт... Ну если вам только для справки, сходите в платный мед. центр, рублей 400 будет стоить. Я ходила к семейному врачу платно в Скандинавию (он, кстати, за лора тоже прокатит) - так мне очень понравилось. Такую гору рекомендаций дала, я всю беременность пользовалась ими (и по варикозу, и по диете, и пр., так как расспрашивала про болезни родствеников, выявляла какие есть предрасположенности).
это где лор принимает без очереди беременных?)
если честно, я скепически отношусь к этим врачам.. особенно к терапевту.
может быть семейный врач в Скандинавии прокатит за всех врачей?)))) Кстати, что за чудо-врач?
Невролога и правда не было.
А почему окулиста лучше пройти не в поликлинике, а лор принимает беременных без очереди???:))
А так при беременности надо пройти терапевта, стоматолога, лора и окулиста, но обычно просят не справки, а идешь к этим специалистам с обменкой, и они в ней пишут заключение. Я стоматолога проходила по ДМС, лора и окулиста в районной поликлинике, но там запись правда была за 2 недели и я попросила номерки по времени рядом и прошла их за полчаса, а терапевт у нас в ЖК свой
Aprilcat
24.05.2010, 19:36
Невролог был НЕ нужен. Лора, стоматолога и окулиста можно пройти платно в любом медцентре. Терапевт у нас только в ЖК. Все это нужно для обменной карты. Мне везде выдали справки, которые потом в обменку вклеили
Я ходила в районную поликлинику, у нас Б идут без очереди. Уточните в своей поликлинике.
Никаких справок не давали, писали прямо в обменке что-то типа ГОДЕН :)) и ставили свою печать.
Проходила ЛОР,окулист,стоматолог в обычной поликлинике вне очереди. А терапевта в ЖК по записи,но лучше бы не ходила,только время потратила.
Гинеколог из ЖК, которая наблюдает меня, велела принести заключения от терапевта, невролога, лора и окулиста.
Девочки, это действительно необъходимо?? Вы приносили?
Я с ужасом представляю себе поход в поликлинику к этим врачам (отсутствие номерков, очереди, склоки..) :005:
ПС с первой беременностью что-то не помню чтобы я ходила за какими-то справками куда-нибудь кроме ЖК. Стоматолог и тот помню в ЖК был. Может у меня амнезия :017:
Носила, вернее они просто записи в обменной карте сделали. Толку наверно от похода к ним мало, т.к. беременным особо ничем серьёзным лечиться нельзя, рентген нельзя, томограф тоже, флюшку и МРТ тоже. Ну допустим окулист может замолвить слово за кесарево, другие специалисты наверно тоже. Так что сходите, раз надо. Меня кстати к неврологу тоже посылали из-за проблем с позвоночником. Ну просто в обменке должно быть максимум информации о ваших болячках.
Невролога и правда не было.
А почему окулиста лучше пройти не в поликлинике, а лор принимает беременных без очереди???:))
Не вижу ничего смешного. Лор действительно принимает в поликлинике беременных без очереди и номерков. Это порядок такой.
Окулиста лучше пройти там, где будут проверять глазное дно (сетчатку) с закапыванием атропина. Проблемы с сетчаткой могут быть даже при зрении 1.0 (у меня эти проблемы просмотрел в первую беременность окулист в поликлинике - потом пришлось делать операцию). А во время потуг можно очень здорово ее порвать.
Окулист из поликлиники судя по опросу моих знакомых и тут на ЛВ просто проверяет беременным зрение и при миопии (не знаю с какой начиная) степени отсылает всех на КС. А сетчатку не смотрит.
Ну, в общем, если считать, что все специалисты нужны для галки - то можно получить справки, а потом лечиться на ЛВ, создавая топик за топиком типа "геморрой. чем лечить?", "варикоз и беременность", "а что вам помогает от изжоги?", "у кого был стафилококк?".
Не вижу ничего смешного. Лор действительно принимает в поликлинике беременных без очереди и номерков. Это порядок такой.
Окулиста лучше пройти там, где будут проверять глазное дно (сетчатку) с закапыванием атропина. Проблемы с сетчаткой могут быть даже при зрении 1.0 (у меня эти проблемы просмотрел в первую беременность окулист в поликлинике - потом пришлось делать операцию). А во время потуг можно очень здорово ее порвать.
. .
абсолютно согласна:ded:
в поликлинике посмотрят 2 минутки и всё-а не факт,что у вас проблем нет
у нас в поликлинике мне совершенно спокойно выдали номерки к врачам , которые в обменке указаны лор, окулист и флеболог (хирург), сама ходила в платную.
julianas
24.05.2010, 21:07
Если рожаете платно, то нужно уточнить в РД у врача своего, нужны ли для них специалисты. Я только окулиста прохожу.
Зачем невролог?
Окулист точно нужен, и его проходить лучше не в поликлинике.
Лор принимает беременных без очереди.
Терапевт... Ну если вам только для справки, сходите в платный мед. центр, рублей 400 будет стоить. Я ходила к семейному врачу платно в Скандинавию (он, кстати, за лора тоже прокатит) - так мне очень понравилось. Такую гору рекомендаций дала, я всю беременность пользовалась ими (и по варикозу, и по диете, и пр., так как расспрашивала про болезни родствеников, выявляла какие есть предрасположенности).
А где вы были и у какого врача,поделись явками-паролями:091:
Мне вообще нужен терапевт...в п-ку нашу только нервы мотать,посмотрела в 21 веке аж 800 или 900 руб стоит,может есть подешевле...
thintonic
24.05.2010, 21:33
Я наблюдаюсь в 8 ЖК на Передовиков. Попросили посетить стоматолога, окулиста, ЛОРа и терапевта. Терапевт работает прямо в ЖК, только для беременных, очень рада, что ее посетила.
Стоматолога прошла платно в ближайшей клинике, просто посмотрели зубы и написали, что все ок.
ЛОРа прошла в поликлинике районной, пришла днем, тут же получила номерок, все быстро и профессионально.
Остался окулист, не знаю, где его лучше пройти, в поликлинике к ним бешеные очереди и номерков мало.
Проходите обязательно, не зря просят, у всех организмы по-разному беременность переносят. А результаты обследований все врачи пишут в карту беременной, что потом в роддоме примут к сведению.
Окулист из поликлиники судя по опросу моих знакомых и тут на ЛВ просто проверяет беременным зрение и при миопии (не знаю с какой начиная) степени отсылает всех на КС. А сетчатку не смотрит.
Ну, в общем, если считать, что все специалисты нужны для галки - то можно получить справки, а потом лечиться на ЛВ, создавая топик за топиком типа "геморрой. чем лечить?", "варикоз и беременность", "а что вам помогает от изжоги?", "у кого был стафилококк?".
Ну не у меня одной возник вопрос про лора без очереди, поэтому если есть порядок, очень хочется посмотреть-почитать...:008:
На ЛВ не лечюсь, хоть и к окулисту ходила не к платному. Может, конечно, у меня всё ещё впереди и я создам свою тему "Как лечить порванную сетчатку после родов?":love: Вообще платным врачам не особо доверяю, и у меня на это есть причины. Особенно таким "семейным", которые и "по варикозу, и по диете, и за лора прокатят".
А у нас лор по номеркам в п-ке...,а терапевт сказали по очереди,вот и желание пропало совсем идти(((Остальных прошла бесплатно.
У нас окулист по номеркам из ЖК,Терапевт свой в ЖК
+Лор и стоматолог
Насчет невролога может врач что-тоо перепутал,может вы на учете стояли когда-нить?
nevestaSPB
24.05.2010, 21:51
у нас в такой поликлинике такого порядка нет
а зря!:015::015::015:
Девочки, а как узнать, что окулист будет смотреть именно так?
thintonic
24.05.2010, 21:53
Некоторым еще эндокринолога назначают пройти, а сами эндокринологи удивляются, зачем, если нет наследственности и патологий (есть знакомая врач, которая это рассказала).
Насчет окулиста и сетчатки- очень интересно, а как заранее узнать, будут ли они глазное дно смотреть? Думаю сходить в платную полугосударственную поликлинику на Спортивной (Большой пр ПС).
А где вы были и у какого врача,поделись явками-паролями:091:
Мне вообще нужен терапевт...в п-ку нашу только нервы мотать,посмотрела в 21 веке аж 800 или 900 руб стоит,может есть подешевле...
В Скандинавии семейный врач стоит около 1400 р. (то есть не дешево). Но это прием на час с расспросами про основные семейные болячки и рекомендации + врач тут же делает ЭКГ и комментирует ее. Также она смотрит уши, нос, горло - говорит, что делать если будет закладывать и т.д.. Может взять мазки из зева и носа.
Вместе с врачом подобрали программу физ. нагрузок, питания.
С моей склонностью к варикозу у меня посмотрели вены, назначили трикотаж, лиотон, детралекс, сказали при каких симптомах идти к флебологу. Рассказала, что делать если вдруг проявится геморрой и т.д. Все это было записано и распечатано на бумажке.
Ну и т.д. Так что я в принципе не жалею потраченных денег.
А так если врач подешевле, гляньте вот тут: http://cdmed.ru/content/view/47/102/ (у врачей там не была, просто видела, что ценник невысокий - ради справки можно сходить)
Я сюда анализы сдавала несколько раз, у них дешевле процентов на 30, чем в Хеликсе :)
На ЛВ не лечюсь, хоть и к окулисту ходила не к платному. Может, конечно, у меня всё ещё впереди и я создам свою тему "Как лечить порванную сетчатку после родов?":love:
Если, не дай Бог, у вас будет разрыв сетчатки (отченее отслойка), то никакую тему вы создать не сможете - клавиатуру и монитор не увидите. Так что на этом деле лучше не экономить.
И дистрофия сетчатки может быть у кого угодно - у меня с приличным минусом и астигматизмом сетчатка в полном порядке, а у подруги с идеальным зрением - перед вторыми родами нашли дистрофию и рожать самостоятельно запретили.
у нас в такой поликлинике такого порядка нет
а зря!:015::015::015:
Девочки, а как узнать, что окулист будет смотреть именно так?
Для того, чтобы посмотреть сетчатку закапывают в глаза капли, потом просят посидеть в коридорчике с закрытыми глазами и смотрят (аппаратом или вручную): светят в глаз фонариком и рассматривают через линзу.
Кстати, мой врач в 9-ке настоятельно требовал справку от окулиста не из поликлиники, а из глазного центра (есть такой на Литейном и Моховой - кстати, запись туда видела через инет ;)) - но я по ДМС туда ходила :fifa: - действительно там очень подробно смотрят.
Если, не дай Бог, у вас будет разрыв сетчатки (отченее отслойка), то никакую тему вы создать не сможете - клавиатуру и монитор не увидите. Так что на этом деле лучше не экономить.
И дистрофия сетчатки может быть у кого угодно - у меня с приличным минусом и астигматизмом сетчатка в полном порядке, а у подруги с идеальным зрением - перед вторыми родами нашли дистрофию и рожать самостоятельно запретили.
Угу, вот я такая. Только я до второй беременности успела сделать лазерную коагуляцию (ее и во время беременности можно делать) - "припаяли" сетчатку и рожать разрешили самой, но с сокращением потужного периода.
Щас мы автора запугаем :065:
В Скандинавии семейный врач стоит около 1400 р. (то есть не дешево). Но это прием на час с расспросами про основные семейные болячки и рекомендации + врач тут же делает ЭКГ и комментирует ее. Также она смотрит уши, нос, горло - говорит, что делать если будет закладывать и т.д.. Может взять мазки из зева и носа.
Вместе с врачом подобрали программу физ. нагрузок, питания.
С моей склонностью к варикозу у меня посмотрели вены, назначили трикотаж, лиотон, детралекс, сказали при каких симптомах идти к флебологу. Рассказала, что делать если вдруг проявится геморрой и т.д. Все это было записано и распечатано на бумажке.
Ну и т.д. Так что я в принципе не жалею потраченных денег.
А так если врач подешевле, гляньте вот тут: http://cdmed.ru/content/view/47/102/ (у врачей там не была, просто видела, что ценник невысокий - ради справки можно сходить)
Я сюда анализы сдавала несколько раз, у них дешевле процентов на 30, чем в Хеликсе :)
Спасибо,то есть он вам за лора и за терапевта написал,мне терапевт нормальный нужен,не ради справки-у меня давление и варикоз есть...Если он обоих напишет,то может и схожу в Сканди.
Спасибо за ссылку,оказывается недалеко от дома)))
Также она смотрит уши, нос, горло - говорит, что делать если будет закладывать и т.д..
вот у меня периодически закладывает уши.. ходила к платному лору где-то года полтора назад.. лор сказала - искревленная носовая перегородка.. мол потому и закладывает. Ерунда полная, т.к. чего это она вдруг у меня искривилась... + знакомому зказали примерно то же при похожих жалобах.. он сделал операцию, очень болезненную и неприятную, но симптомы остались...
А что вам посоветовали делать если закладывает уши? Объяснили почему это происходит?
Угу, вот я такая. Только я до второй беременности успела сделать лазерную коагуляцию (ее и во время беременности можно делать) - "припаяли" сетчатку и рожать разрешили самой, но с сокращением потужного периода.
Щас мы автора запугаем :065:
да ладно.. не запугаете:073:.. тем более беременность вторая, стреляный воробей так сказать :004:.. Кстати, с первой никто ничего не капал и не проверяли нас особо.. и ТТТ...
люблю жизнь
25.05.2010, 12:41
Ну не у меня одной возник вопрос про лора без очереди, поэтому если есть порядок, очень хочется посмотреть-почитать...:008:
На ЛВ не лечюсь, хоть и к окулисту ходила не к платному. Может, конечно, у меня всё ещё впереди и я создам свою тему "Как лечить порванную сетчатку после родов?":love: Вообще платным врачам не особо доверяю, и у меня на это есть причины. Особенно таким "семейным", которые и "по варикозу, и по диете, и за лора прокатят".
Порядка нет такого,к сожалению(((Но в нашей поликлинике висит объявление,что беременные принимаются без очереди,не только ЛОРом,но и др.специалистами.Я всех за два часа прошла в свое время.
Проходила всех кроме невролога. В обменной карте есть список этих врачей. С номерками действительно было не очень. Пришла в ЖК и так и сказала врачу: попасть к окулисту не могу. Она встала из-за стола и сказала: пошли. Бабки в очереди перед кабинетом окулиста готовы были меня съесть:) В их глазах меня не извиняло даже пузо:)
да ладно.. не запугаете:073:.. тем более беременность вторая, стреляный воробей так сказать :004:.. Кстати, с первой никто ничего не капал и не проверяли нас особо.. и ТТТ...
Простите, а кто сказал, что все в порядке, если вы не проверялись? :008: Дистрофия сетчатки НЕ ИМЕЕТ СИМПТОМОВ (ага-ага, мушки не летают. поле зрения не сужается, само зрение не падает и т.д.).
Я вам выше написала, что у меня тоже никто в первую беременность не проверял и во вторую я бы точно также пошла в поликлинику и там бы у меня ничего не нашли и с моей 1.0 отправили бы рожать самостоятельно. где я бы эту сетчатку благополучно бы порвала на фиг и получила бы все шансы стать инвалидом по зрению.
Просто я совершенно случайно не пошла в промежутке к окулисту по ДМС и там бы у меня ее не проверили.
Роды - вещь очень специфическая, они опасны своими осложнениями для вас и вашего здоровья прежде всего. Специалистов проодят не для штампа, а для того, чтобы знать, какие риски существуют и как их можно предотвратить.
Простите, а кто сказал, что все в порядке, если вы не проверялись? :008: Дистрофия сетчатки НЕ ИМЕЕТ СИМПТОМОВ (ага-ага, мушки не летают. поле зрения не сужается, само зрение не падает и т.д.).
Я вам выше написала, что у меня тоже никто в первую беременность не проверял и во вторую я бы точно также пошла в поликлинику и там бы у меня ничего не нашли и с моей 1.0 отправили бы рожать самостоятельно. где я бы эту сетчатку благополучно бы порвала на фиг и получила бы все шансы стать инвалидом по зрению.
Просто я совершенно случайно не пошла в промежутке к окулисту по ДМС и там бы у меня ее не проверили.
Роды - вещь очень специфическая, они опасны своими осложнениями для вас и вашего здоровья прежде всего. Специалистов проодят не для штампа, а для того, чтобы знать, какие риски существуют и как их можно предотвратить.
+100
Вероятность, пусть и не сильно большая, потерять зрение, стоит того, чтобы настоять на проверке глазного дна в поликлиннике или потратить 500-700 руб на это же дело.
А состояние сетчатки ухудшаеся с возрастом и нагрузками.
Синяя ГуСеНиЦ@
25.05.2010, 13:23
Не проходила специалистов вообще. В роддоме и не спросили.
Абсолютно с вами согласна, я ходила в Эксимер, где мне после тщательного обследования сетчатки и глазного дна категорически запретили рожать самой именно из за плохой сетчатки. С ужасом думаю, а если бы я сходила просто в поликлинику к окулисту, который просто бы проверил зрение, то на родах сетчатка может просто отслоится.
mama Olga
25.05.2010, 13:28
незнаю как автора, а меня напугали(, я ходила к окулисту в поликлинику, смотрели долго, но ничего не капали, из чего сейчас делаю вывод, что сетчатку не смотрели( придется платно сходить....
ну потому что прошло уже 11 лет с первых родов :support: может я и живу 11 лет с дистрофией сетчатки, но меня это никак не беспокоит... а рожать хочу по любому не через КС.
и как же раньше все поголовно рожали не измеряя глазное дно? :017:
Честно, я верю только 5% из тех ужастиков которые врачи любят рассказывать.. а примеров безосновательного запугивания предостаточно... Вот маму сегдня в полклинике аскоридами запугали до полусмерти.. оказывается нет ничего хуже и опаснее для человека, чем аскориды:004:
Абсолютно с вами согласна, я ходила в Эксимер, где мне после тщательного обследования сетчатки и глазного дна категорически запретили рожать самой именно из за плохой сетчатки. С ужасом думаю, а если бы я сходила просто в поликлинику к окулисту, который просто бы проверил зрение, то на родах сетчатка может просто отслоится.
я тоже ходила в эксимер. ходила по акции (вроде до сих пор действует). полное первичное комплексное обследование и консультация врача-офтальмолога стоила 1050 руб. очень тщательно всё посмотрели, длилось всё в общей сложности почти 2 часа
Девочки!!! Зачем спорить нужно или не нужно, ведь каждый решает для себя относительно своего здоровья, кому то все равно, кому то нет, по мне если нет возможности/желания пройти платных докторов, стоит напрячься и пройти бесплатных в поликлинике.... для себя же стараетесь, а не для доктора в роддоме или в жк!!!
thintonic
25.05.2010, 13:58
Я звонила в Эксимер сейчас, акция по 1050 руб. до сих пор действует, но для меня это дорого. А в Глазном центре на Моховой думаю не хуже, какие еще места можете посоветовать? Пока до Моховой не могу дозвониться.
Девочки!!! Зачем спорить нужно или не нужно, ведь каждый решает для себя относительно своего здоровья, кому то все равно, кому то нет, по мне если нет возможности/желания пройти платных докторов, стоит напрячься и пройти бесплатных в поликлинике.... для себя же стараетесь, а не для доктора в роддоме или в жк!!!
+ 100 :flower:
Кстати, может кому и поможет - сайт Самозаписи, если есть Ваша поликлиника в этом списке, я теперь в собственную поликлинику только так себя или родителей записываю http://www.svmed.spb.ru/
Марусьka
25.05.2010, 15:12
Кстати, может кому и поможет - сайт Самозаписи, если есть Ваша поликлиника в этом списке, я теперь в собственную поликлинику только так себя или родителей записываю http://www.svmed.spb.ru/
какой сайт интересный!!! а потом что делать, в регистратуру за номерком или как?? или все автоматически??
номерок распечатываете, а в регистратуре берете статталон, по крайней мере у нас так
ну а если возможности распечатки нет, просто берете в регистратуре статталон, его можно взять заранее, не перед приемом.
терапевт в жк есть практически всегда. У нас тетя очень приличная ИМХО, она много дельного советует, 3 раза уже у нее была.
стоматолог, лор, окулст - бесплатно без очередей записалась и сходила в поликлинику, лишний раз убедиться, что у меня все ок.
на занзибаре
25.05.2010, 16:12
я ходила к терапевту он написал за себя и за лора, к окулисту тоже ходила проблемы были и надо было подтверждение на кс, ну а невролог этоо чисто по показаниям, если вам конкректно он нужен, значит надо идти
Yohanga Бегемотовна
25.05.2010, 16:14
Я звонила в Эксимер сейчас, акция по 1050 руб. до сих пор действует, но для меня это дорого. А в Глазном центре на Моховой думаю не хуже, какие еще места можете посоветовать? Пока до Моховой не могу дозвониться.
Зрение у меня -4.5 и -5.5 , поэтому к вопросу проверки у окулиста я подошла очень серьезно. Я делала по ДМС (конечно сэкономила благодаря этому) в глазной клинике МАПО на Заневском. Делают супер, смотрят в разных кабинетах, на разных приборах (у меня было 7 штук) и капают не атропин (как мне сказали), а уже что-то посовременнее и лучше, зрачки расширяются мгновенно. Смотрит сначала один врач, потом уже другой. Часа полтора была там точно, в итоге разрешили все самой и без всяких сокращений периода, о чем написали в обменке и сказали прийти провериться уже после родов.
Но, боюсь, цены там тоже кусаются....стоимость зависит и от квалификации врача...http***://oko.spbmapo.ru/ (***убрать) попробуйте посмотреть или позвонить.
Мама Поликс
25.05.2010, 16:24
У меня был невролог - из-за сотрясения мозга в детстве:)))
Но я ко всем врачам по ДМС ходила без очереди. И все эти посещения отмечались в обменной карте! А потом в РД перед родами врча все их внимательно изучала:)
Сходила я вчера в свою поликлинику, народу никого! Без проблем взяла номерки и статталоны ко всем врачам, причем все на один день!
Посмотрим что скажут, может врачи приличные и дельное что-нибудь посоветуют;)
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 19:58
я прошла всех врачей,кроме стоматолога.... везде пропускали без очереди,я просто подходила к кабинету и просила пропустить...может,повезло,но без проблем:)
справки эти,кроме ЖК,нигде не спрашивали,но я считаю,что прошла не зря...мало ли,какие могли всплыть проблемы.....
Сходила только что к офтальмологу в поликлинику, проверили на близорукость, посмотрели глазное дно... Я говорю, меня напугали отслонеием сетчатки.. тетечка меня успокоила, говорит, у вас все ок, раз близорукости нет и глазное дно в порядке, а отлоение может произойти и у абсолютно здорового человека в следствии заболевний, трамвы головы... а вы, говорит раз уже рожали, то вам не надо пониковать, все будет ок.. вот так.
Олик_счастливая мама
27.05.2010, 13:56
В нашей поликлинике беременным без предварительной записи и очереди к ЛОРУ и ОФТАЛЬМОЛОГУ. В регистратуре- статталон и вперед. У кабинетов было по 2-3 человека, так что без очереди ломиться не стала... жалко стало бабушек, которые за несколько недель номерок берут и боятся опоздать..время было- немного посидела. Тем более живота пока совсем не видно, а каждому объяснять...
thintonic
27.05.2010, 14:24
То есть нужен все-таки офтальмолог, а не окулист. В нашей поликлинике вроде нет его, только 2 окулиста.
"Юляшка"
27.05.2010, 15:54
У меня в поликлинике записи к Окулисту вообще нет - все записано вплоть до отпуска, а отпуск до сентября.
А к Лору запись будет только в июне на июль.
Никаких привилегий для беременных.
Моя Г. меня уже достала вопросами про эти заключения. Теперь ходить к ней каждые 2 нед. - повешусь от нее.
В прошлую Б. никого не проходила, в роддоме не спрашивали.
Ничего себе!!! Сочувствую! У нас номерков полно, записывайся когда и к кому хочешь!
По прошлой беременности тоже не помню чтобы такое количество врачей приходилось проходить
Вышневолочанка
27.05.2010, 17:00
Я в прошлую Б никого не прошла,всё откладывала.А в эту тем паче не пойду.Некогда мне.:004:
вот это здоровый подход здоровой женщины :))
Вчера прошла лора в обычной поликлинике! Очень понравился врач!
До этого ходила к платному с тем же вопросом, это земля и небо, настолько в этот раз был профессиональней подход!
Так что девочки, не бойтесь "бесплатных" врачей, они зачастую профессоинальнее, т.к. у них не стоит цели раскрутить вас на операцию или дорогостоящее лечение!
ПС. Может мне просто повезло, но пока я очень довольна и бесплатным окулистом и бесплатным лором в поликлинике!
Palmochka
28.05.2010, 14:11
ВВН, спасибо за эту тему. Подскажи, пжлста, ты в 116 поликлинику ходила?
В 117-ой к окулисту номерков нет уже 2 месяца, и сказали, неизвестно, когда врач вообще будет.
У меня за время беременности зрение упало с минус 1 до минус 2, и появился астигматизм. Я и сама заметила, что хуже видеть стала. А подтвердилось это, когда проходила водительскую медкомиссию. Но там глазное дно не смотрели.
Очень надеюсь, что это ухудшение зрения временно, как и сама беременность.
ага.. ходила в 116. Там все очень цивильно! и ждать не особо долго. Есть самозапись через сайт, а можно номерок и регистраре получить, но ко всем врачам номерки есть. Но 116 типа лучшая поликлиника то ли района, то ли города..
К Лору вообще не было никого, сразу прошла. К окулисту подождала минут 15, но принимают они быстро.
К невропатологу сегодня ходила, народу тьма! Пришлось час ждать, но по сравнению с очередями в ЖК это цветочки). Неврапотолог заключение не дал, отправил за бумажками дополнительными.. я решила забить, не буду проходить его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.