Просмотр полной версии : Постоянный медотвод из-за анализов...
Ребенку 1,7. Из прививок только БЦЖ и один имовакс год назад. Все время медотводы. Я имею дурную привычку сдавать анализы перед прививкой - и все время что-то не так. То лейкоциты в моче - не критично, но больше нормы. То в крови - тоже говорят, надо до 10, у нас вечно 11-12. То сопли, то упали. Сейчас вот опять были лейкоциты 12. Снова сказал педиатр -пересдать. И я ведь тоже считаю, что нао прививку делать, когда все ок. Сегодня снова пересдали и ... после обеда температура 37,6. Мы просто не успеваем не заболеть между пересдачами. Как я устала и не знаю, что делать...
А кто Вам сказал, что это - дурная привычка????
Мы прививки через иммунолога делали. Она не только анализы "до" назначала. Еще и укреплющий курс до и после прививок. И чтобы контактов с больными ни-ни за месяц до.
В общем, от такого подхода я ошалела. Как все это перенесла, сам не знаю. Постоянно анализ мочи плохой был.
Анализы - просто информационный показатель. лечиться, надо наверно. От прививок больному организму может быть такой вред, что и врагу не пожелаешь.
Контакта избежать это как? Мы на детской площадке гуляем. На развивалки даже не ходим. Еще на ГВ. Лейкоциты в моче пролечили Бактримом. Их было немного больше нормы- прошлым лето. Сейчас вот пришли сегодняшние анализы- все в норме! Но температура 37,6! Сколько можно. Эх
Disney 2
24.05.2010, 19:47
просто вам надо посоветоваться с хорошим врачом и иимунологом-инфекционист-гематолог ,лейкоциты высоковаты, м.б. какая-нибудь инфеция, м.б. хроническая, что вообще ваш доктор говорит
наш педиатр-гематолог говорит, что это зубы. но нам от этого не легче. у иммунолога кстати, не были...
Disney 2
24.05.2010, 19:55
наш педиатр-гематолог говорит, что это зубы. но нам от этого не легче. у иммунолога кстати, не были...
простите,я не поняла педиатр-гематолог? странное сочетание. Я так поняла вы про мочу пишите,а кровь что показывает?
Педиатр-гематолог нормальное сочетание. Как педиатр-иммунолог и пр.И при дентации могут быть повышены лейкоциты. Называется повышенное кроветворение. Это известный факт. Лейкоцитоз на фоне дентации... Вообще, гематолог грозилась нам допуск на прививку написать с такими лейкоцитами - мол это наша особенность. А вот тут температура...
Disney 2
24.05.2010, 20:05
[QUOTE=Biene;44117342]Педиатр-гематолог нормальное сочетание. Как педиатр-иммунолог и пр.И при дентации могут быть повышены лейкоциты. Называется повышенное кроветворение. Это известный факт. Лейкоцитоз на фоне дентации... Вообще, гематолог грозилась нам допуск на прививку написать с такими лейкоцитами - мол это наша особенность. А вот тут температура...
а кровь то что показывает? частенько я с гематологами общаюсь, поэтому и спросила про сочетание, это очень узкая специальность
АлексВладислав
24.05.2010, 20:06
простите,я не поняла педиатр-гематолог? странное сочетание. Я так поняла вы про мочу пишите,а кровь что показывает?
Ничего странного в этом нет. Мы тоже у такого доктора были по поводу повышенных тромбоцитов. Видимо в крови тоже были повышенные лейкоциты.
А автору хочу сказать следующее: у нас ситуация с сыном была похожая. Как только делать прививку так что-то происходит. То сопливый нос, то понос, то рвота, то лейкоциты повышенные, то тромбоциты. В итоге выявили у ребенка увеличенный желчный пузырь и увеличенные лимфоузлы в воротах печени и селезенки. После этого сдали анализ кала на лямблии..... их нашли. В лямблиях крылись все наши беды.
Я сейчас ни на что не намекаю, просто хочу сказать что нужно найти причину всех бед, из-за чего это все происходит?
Disney 2
24.05.2010, 20:11
просто я так пишу, т.к. у нас было тоже самое,только БЦЖ успели сделать,все болели, пока в анализах крови не стали исчезать нейтрофилы ( не только при болезни) ,так вот с гематологами и стали дружить,уже год мед. отвод,славо богу не успели привить АКДС,если нужен гл гематолог питера-пишите дам ее номер
natalilove
24.05.2010, 20:11
иммунопрофилактику проводить надо у иммунолога, на то она и ИММУНОпрофилактика. сдайте кровьна антитела к деиским инфекциям (дорого, знаю). станет ясно от чего действительно надо прививать, перед ревакцинациями сдавайте- может они и ненужны , если титр антител высок. таким образом сократиться количество вакцинаций ненужных и больше шансов сохранить здоровье. не гонитесь за врачебным планом, минздраву это удобно с организационной точки зрения.
АлексВладислав
24.05.2010, 20:14
иммунопрофилактику проводить надо у иммунолога, на то она и ИММУНОпрофилактика. сдайте кровьна антитела к деиским инфекциям (дорого, знаю). станет ясно от чего действительно надо прививать, перед ревакцинациями сдавайте- может они и ненужны , если титр антител высок. таким образом сократиться количество вакцинаций ненужных и больше шансов сохранить здоровье. не гонитесь за врачебным планом, минздраву это удобно с организационной точки зрения.
+10000000000
Согласна, не надо торопиться. Врачам из поликлиники все равно, им главное чтобы все были привиты.
Сюси-пуси
24.05.2010, 20:23
Врачам из поликлиники все равно, им главное чтобы все были привиты.
Во-во! Поэтому мы в поликлинику ни ногой!После того, как нам на красное горло после ОРВИ сделали АКДС и сын криком кричал сутки почти, а нам через 45 дней ещё раз хотели её же всадить...Ррррр...
АлексВладислав
24.05.2010, 20:24
Во-во! Поэтому мы в поликлинику ни ногой!После того, как нам на красное горло после ОРВИ сделали АКДС и сын криком кричал сутки почти, а нам через 45 дней ещё раз хотели её же всадить...Ррррр...
Господи какой ужас!!! Где-же жалость-то у врачей?
Мы наблюдаемся по ДМС. Про планы в поликлинике это не про нас, слава богу. В крови остальные показатели в норме. По поводу антител - у нас была только имовакс год назад - есть ли смысл сдавать на антитела, если прививок-то не было? а по поводу лямблий спрошу завтра у педиатра. спасибо
Насчет остального не подскажу, а вот лейкоциты в крови 12 - вообще не повод для беспокойства и медотвода. Нам сделали прививку третью инфанрикс+имовакс с лейкоцитами 13,1. Сделать ее не могли 5 месяцев, то болеем, то карантин по гриппу, то анализы пересдаем. Три раза пересдавали, лейкоциты то 12, то 13. Три врача дали добро на прививку, т.к. формула лейкоцитарная хорошая, СОЭ низкая, т.е. воспаления нет. Надо смотреть анализ в общем, один показатель ни о чем не говорит... Точнее, говорит, вот о чем - о напряженном иммунитете, что является особенностью детского организма (в инете нашла:))).
Lavanda-Kolpino
24.05.2010, 23:20
Мы тоже срываем график прививок. Только собираемся сделать, что-нибудь случается. Я правда не переживаю. Думаю сделаем мы все прививки со временем.
Насчет остального не подскажу, а вот лейкоциты в крови 12 - вообще не повод для беспокойства и медотвода. Нам сделали прививку третью инфанрикс+имовакс с лейкоцитами 13,1. Сделать ее не могли 5 месяцев, то болеем, то карантин по гриппу, то анализы пересдаем. Три раза пересдавали, лейкоциты то 12, то 13. Три врача дали добро на прививку, т.к. формула лейкоцитарная хорошая, СОЭ низкая, т.е. воспаления нет. Надо смотреть анализ в общем, один показатель ни о чем не говорит... Точнее, говорит, вот о чем - о напряженном иммунитете, что является особенностью детского организма (в инете нашла:))).
А нас с таким напряженным иммунитетом на прививки не рекомендовали - ни на первом году жизни, ни на втором. сегодня вот первый раз анализ крови меньше 10 -зато температура вечером была 39! Ну бывает же такое!
Milaya_02
25.05.2010, 01:36
Подскажите, плз, можно прививку делать во время приема антибиотиков? Нам 1,1 г. сделаны только 2: БЦЖ и инфанрикс+имовакс
Если вы принимаете антибиотики, значит вы лечитесь! Прививать можно только здорового ребенка. Какие могут быть прививки??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.