Просмотр полной версии : Ребенку в сентябре будет 2.8 оставляют в яслях, настаивать на перевод в мл. группу???
Здравствуйте, поделитесь опытом. Мальчик декабрьский. В этом году с декабря (с 2-х лет) ходим в детский садик в ясельки. Говорит отлично, знает буквы, стихи, песенки, но одевается самостоятельно плохо, правда все лето еще впереди. Так вот - настаивать ли на перевод в младшую группу ( возможность вроде бы пока есть) или оставить в яслях с теми же воспитателями, к которым он привык и вроде доволен. Боюсь, что если в яслях останется потеряем в развитии ребенка, а в младшей адаптируется ли, не очень боевой. Помогите определиться!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Мы ноябрьские и идем из яслей в младшую. В яслях второй год ему точно будет скучно.
Мне кажется, что нужно определиться в каком возрасте вы хотите пойти в школу. Если в неполные 7, то лучше перевестись в младшую группу. А если в полные 7 лет, то пересидеть в яслях.
ИМХО лучше два года в яслях посидеть, чем в старших группах.
Мы в 3,7 пойдем в младшую группу
антигона
24.05.2010, 22:43
мой старший ребёнок январский, в младшую группу пошёл в 3,8, я так даже рада, так как у нас и с логопедией проблемы ( к тому времени только начал более-менее связно говорить), на горшок долго не мог научиться проситься, до трёх лет часто писал в саду в штаны, вобщем, я и сама не спешила с переводом в младшую, да и не предлагал никто.;)
кормулева
24.05.2010, 23:49
Я настаивала на переводе,для меня главным приоритетом для ребенка в 2,8 было развитие речи,умение общаться .Поэтому не стала оставлять ребенка в ясельной группе.
Большое спасибо за ответы. Уважаемая киса рулит, подскажите, а Ваш ребеночек уже умел самостоятельно одеваться? или там все не особо умеют, а это нас заведующая пугает, что мол все должны одеваться уметь, в унитаз ходить? Остальные детки какого примерно возраста были? Если ребенок не особо боевой, но и не тюхтя, не заобижают ли, не замкнется ли?. Переживаю... вроде как ответственное решение.
Заранее спасибо
кормулева
25.05.2010, 00:10
Только старшие дети ,которым где-то 3,5 года ,более не менее полностью одеваются.
Мы в группе сейчас 3-4 года,мой ребенок самый мелкий в группе.
Дети ,они есть дети,отнимают друг у друга игрушки, иногда кусаются и щипаются.Я лично считаю это нормой.
Все ,конечно,будет зависеть от воспитателя.Как он себя сможет приподнести и заинтересовать детей.
антигона
25.05.2010, 00:13
Одеваться им, конечно, помогают в младшей группе, ( и даже в средней;)), но именно помогают, а не полностью одевают, как малышей, а писают они уже только в унитазы, а не в горшки, хотя, возможно, в разных садах своя политика.
creature
25.05.2010, 00:23
Можете настаивать, но одеваться самому (застегнуть помогут, но надо одеться), ходить в туалет без проблем на маленький унитаз, вытирать попу, самостоятельно есть и изъясняться ребенок как- то должен на уровне детей хотя бы старше его на пол года. И еще все, что проститься им,которые по возрасту. всех их не умения. вам тыкнут, что типа мелкие. Моя пошла в младшую группу в 2 и 8. я не пожалела, но девочка развитая и высокая. Моторика.это важно.
кормулева
25.05.2010, 00:27
У нас в группе еще на горшки высаживают,может в средней -на унитазики пересядут:))
150-я тема об одном и том же! :046::046::046:
Я БЫ ПЕРЕВЕЛА! ТУТ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА БЫЛА, ОПРЕДЕЛИЛИ НАС В ЯСЛИ С1,5 ДО 2Х,ДОЛГО ДУМАЛА, НО НАПРОСИЛАСЬ НА ЯСЛИ С 2-3, БОЮСЬ, ЧТО С МАЛЫШАМИ В РЕГРЕСС ПОЙДЕМ, КУШАЕМ САМИ, ПОЧТИ БЕЗ ПАМПЕРСОВ, ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ ГОВОРИМ, ВСЯ НАДЕЖДА НА ГОВОРЯЩИХ ДЕТОК, А С 1,5 ВСТРЕЧАЮТСЯ РЕДКО.
младший в 2,9 пошел сразу в младшую группу, до этого в сад не ходил. Что не умел - быстро научили, а умел многое, сам одевался, кушал, в туалет ходил, у нас горшков нет, только унитазы. Осенью в 3,9 идем уже в среднюю группу. Дети в группе все разные, старшим было далеко за 3 года (на сентябрь), но у меня мальчишка боевой, в обиду себя не даст, да и его никто не обижал, детки все хорошие оказались.
старший декабрьский, в сад вообще пошел в 3,8 и сразу в среднюю группу, проблем не было. В школу идет в 6,8
Лена1980
25.05.2010, 08:59
150-я тема об одном и том же! :046::046::046:
Ага, попробуй ее найди.
Спасибо всем , сегодня пойдем беседовать.
:flower:
Ага, попробуй ее найди.
:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2784185
Интересно, а кто-нибудь отстоял в этом году свою позицию о переводе, я слышала что вышло постановление о решение руководства сада решать переводить или нет ребёнка до достижения трёх лет на сентябрь( но это лишь дворовый слух), поэтому я не уверенна в достоверности.
creature
25.05.2010, 12:05
Интересно, а кто-нибудь отстоял в этом году свою позицию о переводе, я слышала что вышло постановление о решение руководства сада решать переводить или нет ребёнка до достижения трёх лет на сентябрь( но это лишь дворовый слух), поэтому я не уверенна в достоверности.
Любой устав, любое местное решение не должно противоречить законам и конституции и декларации прав человека. Как только выходят за эти рамки перестают иметь силу ;) вот когда в законе урсским по белому напишут, что до 3 лет не сметь в младшую группу, тогда да...родители утремся и пойдем в ясли все. А пока это вопрос деловых переговоров:))
innul'ka
25.05.2010, 12:06
Мы вообще январские,пошли в 1 г. 8 мес. в ясли,в 2 г. 8 мес. в младшую группу,с сентября в среднюю перейдём!
А вообще на усмотрение заведующей,до 3 лет могут держать в яслях.
Просто у меня ситуация такова , что не договориться с заведующей упёрлась и всё, поэтому и спрашиваю у кого получилось настоять на своём???
creature
25.05.2010, 14:04
Просто у меня ситуация такова , что не договориться с заведующей упёрлась и всё, поэтому и спрашиваю у кого получилось настоять на своём???пока разговариваете они будут упираться. Есть у Вас одно право написать заявление, зарегистрировать в канцелярии и копию с номером себе. Это псьменный документ с законным требованием. Его не то что не должны проигнорировать, а удовлетворить. Т.е. предоставить место в младшей группе , если раньше были в саду, то вообще об отсутвии мест речи быть не может, если до этого в сад не ходили то в порядке высвобождения мест. Единственное в этом случае рукку надо держать на пулсе, потмоу что если на Ваше место возьмут ребенка чьи родители заявление о принятиии или переводе писали позже ВАс, то это уже административное нарушение и скандальная ситуация. Редкая заведующая, даже упрямая до такого доводит. Единственное, не ругайтесь, вы в своем праве, если заявление не принимают, пусть на нем пишут отказ. Отказ не пишут,ну так "1 сентября пойдем в младшую?", Нет? тогда завтра в Гор РОНО :)) ;) и не поленимся в прокуратуру сходить и указать на нарушения прав. Врядли до такого дойдет. Бумага -это основание, а разговоры можно говорить любые. Я в конце октября ребенка из яслей в младшую переводила (начала января рождения) Поговорила чисто для проформы, поняла, что да будут тянуть кота за хвост и всячески уговаривать и мягко упираться, написала заяву и со следующего месяца пошли. Никто препятствовать не стал, ну стращали всякой ерундой.
obzhorka
26.05.2010, 14:54
я тоже бы не боялась "адаптации", ведь он пойдет в сад со знакомыми детками, это уже полбеды. Наших в младшей еще некоторых одевают, а куда деаваться? не оставят же в группе! А моему воспитатели вообще практически по барабану, лишь бы Саша и Никита были))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.