Просмотр полной версии : Высокие, кустовые цветы
Fashion Queen
24.05.2010, 21:15
Девушки посоветуйте цветы не менее 1.5 - 2 метров высотой.. Хочу посадить на даче.. Желательно пышные бутоны.. Люблю георгины и пионы... мальву.. Львиный Зев тоже нра но низковат!
Можете даже фотками поделиться, у кого как возле дома украшено!
Академка
24.05.2010, 21:20
Есть аконит, дельфиниум.
Fashion Queen
24.05.2010, 21:25
Есть аконит, дельфиниум.
аконит скучноват, а дельфиниум понравился
чайную розу хочу посадить, кто-нибудь выращивал?
вы тут вообще о чем?:001:
высокие кусты:мальва,дельфиниум,аконит,хризантемы,солидаго ,георгины,можно посадить жимолость,хмель,виноград
Fashion Queen
24.05.2010, 21:51
вы тут вообще о чем?:001:
высокие кусты:мальва,дельфиниум,аконит,хризантемы,солидаго ,георгины,можно посадить жимолость,хмель,виноград
интересует хмель и виноград!
есть ли у вас ссылки?? буду очень благодарна!
интересует хмель и виноград!
есть ли у вас ссылки?? буду очень благодарна!
а ссылки на что?любой поисковик даст Вам массу информацию.А если про ЛО,то оба растения неприхотливы,но хмель более вездесущ и живуч,сажают растения как весной,так и осенью в подготовленную удобренную землю,хмель лично сажала дважды по осени корнями в разные места-все отлично прижилось,сейчас уже на 3 год заросли,хмель себе откапывала сама у речки в садоводстве,виноград покупала укорененные черенки
Светлана Бугрова
24.05.2010, 23:02
Девушки посоветуйте цветы не менее 1.5 - 2 метров высотой.. Хочу посадить на даче.. Желательно пышные бутоны.. Люблю георгины и пионы... мальву.. Львиный Зев тоже нра но низковат!
Можете даже фотками поделиться, у кого как возле дома украшено!
А можно узнать где Вы их собиратесь сажать?
Если у забора в виде заднего плана, то жимолость вьющаяся подойдет, виноград тоже. От хмеля потом будет больше хлопот. Я в свое время посадила, хотя мне знающие люди давали другой совет, потом еле избавилась. Его хорошо сажать, отгораживаясь от соседей или маскируя хозблок, а для заднего плана цветов не стоит. Красиво смотрятся кусты красного барбариса совместно с декоративным серебристым пыреем или полынью таврической тоже серебристого цвета. Будут радовать Вас все лето. Кустовая полынь и многолетние осенние астры тоже хороши для заднего плана цветов, когда пионы и все летники отцветают.Чайная роза быстро отцветет, а вот парковая будет радовать все лето. Ирисы обыкновенные желтого и синего цвета тоже достигают 1.5 м.
Лилейники клубневые тоже достаточно высокие. Есть сорта лилий, которые достигают 2м.Гортензия цветет красивыми шапками с середины лета, кусты достаточно высокие.:)
Fashion Queen
25.05.2010, 00:48
А можно узнать где Вы их собиратесь сажать?
Если у забора в виде заднего плана, то жимолость вьющаяся подойдет, виноград тоже. От хмеля потом будет больше хлопот. Я в свое время посадила, хотя мне знающие люди давали другой совет, потом еле избавилась. Его хорошо сажать, отгораживаясь от соседей или маскируя хозблок, а для заднего плана цветов не стоит. Красиво смотрятся кусты красного барбариса совместно с декоративным серебристым пыреем или полынью таврической тоже серебристого цвета. Будут радовать Вас все лето. Кустовая полынь и многолетние осенние астры тоже хороши для заднего плана цветов, когда пионы и все летники отцветают.Чайная роза быстро отцветет, а вот парковая будет радовать все лето. Ирисы обыкновенные желтого и синего цвета тоже достигают 1.5 м.
Лилейники клубневые тоже достаточно высокие. Есть сорта лилий, которые достигают 2м.Гортензия цветет красивыми шапками с середины лета, кусты достаточно высокие.:)
Светлана спасибо вам большое за такой содержательный ответ!
Места у нас на даче много, поэтому посажу всё:flower:
Если на даче, то можно себе позволить клематис. Клематисы и до 5 метров бывают. бывают и до 1м. Тем более сейчас в ЗС клематисы по 99р - грех не взять ;-))
Гелениум можно... Но цветёт поздно: август-сентябрь.
Fashion Queen
26.05.2010, 10:36
Очень понравилась идея с барбарисом!
Оказывается ягоды барбариса сохраняются даже зимой! Посажу золотистый барбарис, хотя идея с красным тоже неплохая!
Так красиво! А еще и от недугов помогает!
А еще нашла информацию про Хосту, Дербенник, Клематис!:)
Cemechka
26.05.2010, 12:32
можно еще тапинамбур(земленая груша) высотой около 2м, крупные желтые ромашки, очень не прихотливый
декоративные подсолнухи, климатисы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.