Просмотр полной версии : Тренировочные схватки или дурацкий вопрос
У меня возник вопрос - а с какого срока начинаются тренировочные схватки и на что это похоже? Дело в том, что у меня (срок 28 недель) уже пару недель периодически (практически каждый день, но не на очень продолжительное время) возникает довольно сильная боль внизу живота. Я с этим и в ЖК обращалась, а сейчас в 1РД, и тоже врачам об этом говорю. В ответ слышу - связки. Но я не верю, что связки могут так болеть.
Мусена-Маслена
24.05.2010, 22:18
Вообще-то похоже на угрозу преждевременных родов. Вообще врач смотрит матку, если она приходит в тонус при пальпации - значит, точно угроза. Я бы на вашем месте как минимум снизила бы активность (вообще-то лежать надо) и начала принимать витамин Е и Магне В6 как минимум, а вообще врач должен назначяить сохраняющую терапию.
Связки тянут по бокам, а не внизу живота, и я вообще-то в них не очень верю.
А касательно вашего вопроса - если тянущие боли при доношенной беременности (т.е. после 37 недель) - то это тренировочные схватки, а если то же самое при недоношенной - это угроза преждевременных родов (матка возбуждается, и могут пойти изменения в шейке матки, размягчение, укорочение и т.п. Вам это пока точно не надо:005:
Мама Поликс
24.05.2010, 22:41
Не было у меня тренировочных схваток:)
А на вашем сроке похожее состояние врач ЖК назвала УГРОЗОЙ и положила в стационар. Спасибо ей!:)
Так что лежите - это минимум... ну, и как уже сказали - МАГНЕ В и НО-ШПА.
Девочки, вы уверены, что это угроза? боль же периодическая...
У меня вот уже давно, недель с 20, периодически напрягается матка, становится как будто жесткой. Длится это около минуты примерно. В этот момент очень неприятно, боль не сильная, но если в этот момент двигаться, то становится больнее. Вроде есть такое понятие, как схватки Брикстона-Хикса (вроде так называются) и это нормальное явление. Где-то на лв была отдельная тема по этому вопросу.
Ирчик !!!
24.05.2010, 23:16
С 20 недель возможны треники, у меня сейчас 24 недели и они у меня есть. Но при трениках кажись боли нет. У меня по крайней мере болей нет, просто чувствую неприятное наапряжение матки и не внизу а целиком вся как каменный мячик.
tequila84
25.05.2010, 00:00
У меня были и в первую берем. и сейчас во вторую берем. треники с 22-24 недель. Боли нет, а только каменный живот и напряжение неприятное ощущаю. И это ничего страшного. Но если вам больно, то следует добиваться у врачей более внимательного отношения к себе.
ЕленаМихайловна
25.05.2010, 00:10
У меня вообще не было.
tequila84
25.05.2010, 00:15
У меня вообще не было.
у некоторых они есть, а у некоторых их нет. И всё это норма. :019:
Ирчик !!!
25.05.2010, 00:34
у некоторых они есть, а у некоторых их нет. И всё это норма. :019:
Они есть у всех, просто не все их ощущают;)
tequila84
25.05.2010, 00:50
Они есть у всех, просто не все их ощущают;)
возможно и так, я не уточняла. А Вы если так говорите значит знаете. Так что я соглашусь с Вами.:flower:
Мама Поликс
25.05.2010, 01:00
Когда при беременности появляется БОЛЬ - это уже УГРОЗА!
Другое дело, что угроза бывает и без боли... но если с болью - не рискуйте...
Не надо вам шампанского - честно-честно!
tequila84
25.05.2010, 01:03
и я тоже ещё раз соглашусь и подтвержу. Боли при трениках не должно быть. :ded: Так что терзайте врачей.
дочь Че Гевары
25.05.2010, 03:21
У меня вообще не было.
и у меня
Ирчик !!!
25.05.2010, 07:58
и я тоже ещё раз соглашусь и подтвержу. Боли при трениках не должно быть. :ded: Так что терзайте врачей.
Соглашусь, боли не должно быть, возможны только неприятные ощущения ноющие
somalina
25.05.2010, 08:52
а у вас запоров нет? у меня когда в туалет хочется бывают резкие сильные боли внизу живота,проходят вместе с удачным опорожнением кишечника.
Что в первую беременность, что в эту, треники начинались очень рано - в 15-17 недель. Но больно не было, просто неприятно тянуло. При этом никаких угроз пока не ставили...
ya_maria
25.05.2010, 10:44
У меня были боли внизу живота, после 15 минут любой активности. Оказалось - это мочевой пузырь:005: Пришли анализы с лейкоцитами, назначили канефрон. Через три дня все прошло.
Так что вариантов масса.
А переполненный кишечник у меня тоже вызывает болезненный тонус...
Запоров нет.... По крайней мере, опорожнение кишечника регулярное - раз в день. Хотя у самой периодически мысли по поводу кишечника и газов возникают :). Поскольку с почками проблемы еще до Б были (МКБ), то к урологу каждые 2 месяца, УЗИ, анализы и т.п. И канефрон пью, и почечные сборы... Сегодня врач на утреннем обходе назначила к папаверину еще и магнезию, хотя прокомментировала, что ей мой живот нравится....
У меня возник вопрос - а с какого срока начинаются тренировочные схватки и на что это похоже? Дело в том, что у меня (срок 28 недель) уже пару недель периодически (практически каждый день, но не на очень продолжительное время) возникает довольно сильная боль внизу живота. Я с этим и в ЖК обращалась, а сейчас в 1РД, и тоже врачам об этом говорю. В ответ слышу - связки. Но я не верю, что связки могут так болеть.
Можете не верить, конечно, но у меня связки болели сильнее, чем родовые схватки, вот чесслово, думала подохну, особенно под конец - несколько шагов пройдешь, боль адская, сжимала зубы до пота, так что все возможно.
redgrape
25.05.2010, 17:19
Девочки, вы уверены, что это угроза? боль же периодическая...
У меня вот уже давно, недель с 20, периодически напрягается матка, становится как будто жесткой. Длится это около минуты примерно. В этот момент очень неприятно, боль не сильная, но если в этот момент двигаться, то становится больнее. Вроде есть такое понятие, как схватки Брикстона-Хикса (вроде так называются) и это нормальное явление. Где-то на лв была отдельная тема по этому вопросу.
http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/vse_o_beremennosti/lozhnye_shvatki
мне вообще в жк сказали, что треники могут быть на 36 и позже, а все что до - это угроза.
Сильные и неприятные боли может давать и расхождение лонных костей (симфизит) Могут помочь остеопаты. Расхождение бывает до 4 см. Бывает, головка давит на мочевой пузырь, связки болят и т.д.Терпеть не надо, надо причину выяснить. Не помогает врач - выясняйте с заведующей ЖК, пусть направит к специалистам.
А у меня тянущие и ноющие ощущения в низу живота, как при месячных. Но бывают редко. Что это? Тренировочные схватки? Врач сказала что это не они и что если будут учащаться, то сразу идти к ней.
Мне сказала врач что тянущие ощущения внизу живота-это растёт и растягивается матка,т.е. норма. А вот боли не должно быть. У меня никаких треников нет и вообще никаких ощущений в животе,кроме шевелений..
цветочницца
24.06.2010, 09:15
У меня тренировочные схватки начались в 34 недели. Я собиралась рожать))) каждый день, замучила акушерку свою по телефону, вечером каждые 10 минут живот каменел, на утро все впорядке.Мои все переживали, протом уже смеяться начали- ну , что, мол, не родила еще?? Мне , конечно, не до смеха было.... Родила ровно в срок, но уже так измучилась, что дни считала, и , конечно, когда начались настоящие!! схватки, я сразу поняла- это они!! А живот тянуло с 28 недель, периодически напрягался, каменел, потом отпускало..
Глупопун
09.07.2010, 16:38
А у меня было такое что схватки с переодичностью раз минут в 10,и были они около 3-4 раза подряд.
Но потом я легла(до этого сидела) и всё как рукой сняло.ОЧень испугалась.Это нормально???
вот только поиском искала эту тему. сейчас 30 недель.последние два дня периодически поясница болит и два раза были колющие боли внизу живота. Врач говорит все нормально, а мне страшно живот то тянет. Пью гинипрал (по назначению врача+курантил) и боюсь пропустить- вдруг раньше времени рожу, а мне еще неделю работать (эт потому что из жк считает по своей методике срок:wife:)
Глупопун
09.07.2010, 17:12
вот только поиском искала эту тему. сейчас 30 недель.последние два дня периодически поясница болит и два раза были колющие боли внизу живота. Врач говорит все нормально, а мне страшно живот то тянет. Пью гинипрал (по назначению врача+курантил) и боюсь пропустить- вдруг раньше времени рожу, а мне еще неделю работать (эт потому что из жк считает по своей методике срок:wife:)
У меня тоже есть колющие боли внизу живота,и начались попозже правда,где-то с 32 недель,живот тоже тянуло.Мне кажется это давит или кишечник или мочевой пузырь.
Если очень страшно-сходите к другому врачу!!Перестраховаться нужно!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.