PDA

Просмотр полной версии : ФЛГ или рентген грудкой клетки - что лучше?

KoshkaNatashka
24.05.2010, 21:58
В смысле, где меньше облучение?
Мне давно говорили, что при рентгене облучение меньше, а сегодня участковая (которой я, мягко говоря, не особо доверяю, но тем не менее) сказала, что все наоборот :005:

Как на самом деле, кто знает?

Да, обследование нужно не для диагностики, а для справки - для санаторно-курортной карты.

ЯнамамаБогдан
24.05.2010, 22:04
цифровое флг обследование.В разы доза меньше.Есть почти во всех поликлиниках. А платно на Лиговке и на кр. текстильщика.

-able
24.05.2010, 22:04
Сделайте цифровую ФЛГ. И ответ сразу, и вообще. :)) На самом деле про излучение я не знаю, знаю, что цифровая ФЛГ делается на том же аппарате, что и рентген всяких других органов. Я делала здесь: http://www.gosmed.ru/ Каждый день по утрам делают.

KoshkaNatashka
24.05.2010, 22:21
цифровое флг обследование.В разы доза меньше.Есть почти во всех поликлиниках.

Спасибо, как бы еще узнать, цифровая в нашей поликлинике или нет? :016:

Сделайте цифровую ФЛГ. И ответ сразу, и вообще. :)) На самом деле про излучение я не знаю, знаю, что цифровая ФЛГ делается на том же аппарате, что и рентген всяких других органов. Я делала здесь: http://www.gosmed.ru/ Каждый день по утрам делают.

О, спасибо, Кадетская - это мне очень удобно. Но, конечно, лучше бы в поликлинике :)

-able
24.05.2010, 22:22
О, спасибо, Кадетская - это мне очень удобно. Но, конечно, лучше бы в поликлинике :)

Фонтанка. :008: Есть ли на Кадетской - не знаю.

KoshkaNatashka
24.05.2010, 22:23
Ясно, узнаю. Написано "весь спектр медицинских услуг".

KoshkaNatashka
25.05.2010, 13:37
Спросила в своей поликлинике, у них ФЛГ не цифровая, а обычная. Значит, я так понимаю, туда идти не надо?

ЯнамамаБогдан
25.05.2010, 14:06
Спросила в своей поликлинике, у них ФЛГ не цифровая, а обычная. Значит, я так понимаю, туда идти не надо?

Я бы сходила.Вы же редко делаете рентгенологическое обследование?

KoshkaNatashka
25.05.2010, 14:26
Да не так уж редко, то снимок носа, то ортопантомограмму. Совсем для галочки не хочу лишнее облучение.
Слышала от одного врача, что женщинам вообще нельзя ФЛГ делать (речь шла про обычную).

ЯнамамаБогдан
25.05.2010, 14:29
Э, я два раза в год делаю,много лет. Причем делала флг будучи беременной младшим сыном.Я не призываю, но флг обследование(доза) не критична для нормального функционирования организма.

KoshkaNatashka
25.05.2010, 15:00
Ну, то, что для одного не критично, для другого может оказаться критичным. У меня очень плохая наследственность по РМЖ.