PDA

Просмотр полной версии : с какого возраста ваши малыши стали кушать сами???

кукольная мамочка
24.05.2010, 22:37
Сейчас приучаю ребенка (1г 1 мес) к тому,чтобы ела с ложки.Скажите,а вы с какого возраста стали приучать ребенка к тому,чтобы малыш понимал,зачем ему ложка.И уже сам стал есть???

если была такая тема скиньте ссылку)))

zvaigzne
24.05.2010, 22:50
Специально не приучала, просто давала личную ложку, пока кормила. В районе года с чем-то детка уже вполне осознанно ложку использовала, но недолго. Сейчас (уже скоро два года будет) почти всегда ест сама и ложкой, и вилкой, но, в общем, если просит её покормить, я не гнушаюсь :)

MAGEY
24.05.2010, 22:51
такие темы точно были!!! Забейте темку в поиск!! =)
нам 2.9 сам ест только любимые блюда!! А каши и все такое, только если я ему ложку в рот засуну ((

@nik@
24.05.2010, 22:52
где-то в 1,5 года... сначало ставили тарелку - ел руками... Через неделю стали давать ложку... Еще через неделю сам стал ее просить и не дает себя кормить...хочет сам!

Не знаю, но в 1,1 ранова-то... Научить-то можно, только проблем сколько! Я лично не торопилась, зато и прошло все гладко и естественно!

MAGEY
24.05.2010, 22:52
Да, вилкой любит есть намного больше, чем ложкой!!!! Да и удобнее ему! ))

Pupsik))
24.05.2010, 23:07
Мы в примерно также стали приучать, сейчас 1,5 года-пытается,макароны сам слопает,а остальное так себе, суп так вообще половину проливает на себя. А ложкой он вообще мало съест, приходится докармливать,первый голод уталит и усе))

Мартимор
24.05.2010, 23:09
Вообще не давала ложку в руки до 1,4 года. Не могу терпеть размазанной по всей кухне еды. В 1,4 сам отнял у меня ложку и какое-то время все ел сам. Не давал себя кормить. Сейчас 2 года. Периодически просит, чтоб его покормили (особенно суп-много ложкой работать надо). А когда голодный-сам шурует ложкой-только в путь.

alaska-natasha
24.05.2010, 23:29
опрос http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2406212

i-par
24.05.2010, 23:52
В год и два уже пытался есть сам, но я помогала, а в год и три начал питаться самостьятельно.

кукольная мамочка
24.05.2010, 23:56
опрос http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2406212
о сенькью:flower:
Вообще не давала ложку в руки до 1,4 года. Не могу терпеть размазанной по всей кухне еды. В 1,4 сам отнял у меня ложку и какое-то время все ел сам. Не давал себя кормить. Сейчас 2 года. Периодически просит, чтоб его покормили (особенно суп-много ложкой работать надо). А когда голодный-сам шурует ложкой-только в путь.
такая же:065:

Vichko
25.05.2010, 00:01
Когда кормлю, даю ей в руку ложку и сверху держу своей рукой. Нам это дико нравится, и от такого подарка съедаем всё подчистую :080:. Даже если в начале трапезы нос воротили. Самой есть не даю, предвижу последствия :))

Anmani
25.05.2010, 00:03
в 1,2 ел сам. а уже с 1,4 даже не давал себя кормить. ложку отобрал где-то в 9 мес. сейчас 2,3 - все и всегда ест только сам. могу остатки с тарелки на ложку собрать, но ложку сам в рот кладет. :)

о, про суп. стал есть хорошо (не проливая) где-то в 1,7.

Максимик
25.05.2010, 00:17
Ложку стала давать месяцев с 10-ти, чтобы понимал что такое и для чего. С года где-то стал предпринимать первые попытки поесть сам, получалось, но оооочень грязно и медленно. С 1.5 ест сам и ложкой и вилкой. Иногда докармливаю, если надо побыстрее или если попросит.

Мария Александровна
25.05.2010, 00:17
В 11 мес. дочка забрала у меня ложку и больше не отдавала. Мне это особой радости не приносило, т.к. уборка на кухне потом занимала очень много времени. НО помогать мне было категорически запрещено. Выручали иногда длинные чайные ложки из Икеи, их можно незаметно за кончик придерживать, тем самым чуть помогая координировать движения.
П.С. У младшей был образец для подражания - старшая сестричка. А вот старшую до 3х лет с ложки кормила.:005:

БЕSофия
25.05.2010, 00:31
С 1,1 даю доче отдельную ложку, при этом кормлю сама. Она,конечно, тоже пытается есть самостоятельно, но пока получается не очень: в основном на себя либо на столик.

alena_st
25.05.2010, 00:44
У нас где-то с полутора лет сама кушает кашу, чуть позже вилкой орудовать начала. С двух суп сама кушает, правда далеко не весь суп попадает в ротик...:))

mamagal
25.05.2010, 00:46
Сыну 1,1, каждый раз требует ложку и пытается (иногда весьма успешно) есть сам. Между делом докармливаю другой ложкой, чтобы трапеза не растягивалась до бесконечности.

Кин-дза-дза!
25.05.2010, 00:51
Приучать, т.е. давать ложку, месяцев с 9-ти, а есть сама стала с года, т.е. она ест все, до дна, если голодная, если наелась и оставила что-то в тарелке, то я уже и ложку не впихну. Я могу кормить параллельно, но часто вообще на кухне одну осставляю - все сама съедает. Правда, грязная, как поросенок, но это уже мелочи.

barbarella09
25.05.2010, 01:04
пыталась сама есть месяцев с 10 примерно (отказывалась от моей ложки, неск дней то одно не ели то другое) ,я дурында не поняла этого ( хотя папа говорил - дай ложку и пусть сама ест), где-то около года я узнала что надо позволять если реб пытается, сейчас год и 4 с половиной ест неск мес уже, ранее я больше кормила но она отвоевывала право есть самой, сама ест сейчас и кашу и овощи с мясом и банки, когда молочку давали и ее ела. с года стали позволять, как только стала инициатива появляться. сейчас легко - поела -помыли, вообще гораздо акккуратнее ест с каждым разом. конечно если порцию не доест я сама предлагаю докормить - или позволяет или нет. как только у реб появл желание есть самоостоятельно надо давать, одно дело играть с ложкой - другое - предложить или если отворачивается от вашей ложки надо предложить самой есть. очень помогает когда все вместе садимся есть, тогда тем более сама ест.
ест ложкой вилкой забирает мою большую ложку или вилку ( под контролем)и тоже ест

Inferno444
25.05.2010, 01:05
у нас только кашу по утрам трескает с полутора лет - видать, голодная сильно.))суп не даю - иначе не попадет в рот)))полдник и ужин - через раз, по настроению)))

Чука
25.05.2010, 01:08
Нам 1,8 сама может вилкой поковырять. А вообще сама не ест.

ИринаШ
25.05.2010, 01:16
Не приучала. Как начался кризис третьего года жизни, так и начала есть сама, и вообще все делать сама - к ней и близко нельзя подойти теперь.:))

innuchka
25.05.2010, 01:38
Приучать начала примерно в год. Давала ложку в руку сыну, сверху брала своей рукой и так кормила. В полтора года сын ел уже сам.

Грезы_любви
25.05.2010, 02:11
Давала ложку наверное как прикорм стала вводить ))) она копает в тарелке одной, я кормлю другой. В 1.2 доча запретила себя кормить и несколько дней ела только сама. Потом разрешила и два месяца я ее подкармливала - пока она сама набирает на ложку я второй пару ложек в рот пихну )) А в 1,4 опять только сама стала есть. И стало мне счастье )))) ребенок сам ест и мама может одновременно поесть ))))
уже год ест сама. Когда плохо себя чувствует просит покормить, но это редкость. Только вот суп пару последних ложек, как правило я ей подбираю, самой не выудить остатки бульона из тарелки.
Вилкой, ложкой орудует одинаково хорошо.
Обожаю вечерние посиделки, когда приходит папа и все втроем ужинаем. Очень это приятно))))
Еще теперь и сама она меня с ложки накормит, и чай заварит (пакетик чая и сахар в кружку положет) и булочкой покормит (будет сама держать и давать откусывать) вот такая заботливая ))))))

Barnatli
25.05.2010, 03:25
Примерно с 1,8- отнимал ложку- и говорил -я сам!!!

anna-martisha
25.05.2010, 16:15
Сейчас нам 2,3 - все едим и пьем сами. Только долго очень. А так кормила сама до года и 6 мес., а также давала в руки ложку. Она ложку в рот и я 5 ложек засуну. Так и научились. Специально по-моему никто не приучает.