PDA

Просмотр полной версии : ОВОЩИ какие и сколько?

Sai
24.05.2010, 22:45
Назрел вопрос.

Едим сейчас из овощей цв.капусту, брокколи, кабачок, морковь и тыкву.

Один педиатр сказал, что моркови и тыквы можно по 2-3 банки в неделю, не совмещать.
Я давала в день по пол-банки (40-50гр) того или другого.

Второй педиатр сказал что я вообще дурочка, так как в моркови и особенно в тыкве много солей, которые откладываются в детском организмике, поэтому максимум по одной банке в неделю, и не половинить а по четвертинке давать.

Где правда?

Сколько каких овощей вы едите? подробно, пожалуйста.

Мама Поликс
24.05.2010, 23:01
Мы едим ТЫКВУ!!! три банки в неделю - по 130 гр. за раз!!:))
Цв. капусту - максимум 1 банку в неделю - в смеси с тыквой:)
Кабачки - 3 банки в неделю. У нас банки по 120 - 130 гр.
Едим так как врач велел. Плюс к этому едим банан, грушу и яблоко - по 130 гр. в день:)))

marusy1301
24.05.2010, 23:08
[QUOTE=Мама Поликс;44125551]Мы едим ТЫКВУ!!! три банки в неделю - по 130 гр. за раз!!:))
Едим так как врач велел. Плюс к этому едим банан, грушу и яблоко - по 130 гр. в день:)))[/QUOTE

Странно, а нам врач сказал делать микс (если компоненты все опробованы уже). Например: картофель+кабачок+брокколи +... +немного моркови+ мясное пюре туда же или перепелиный желток

KoooTik
24.05.2010, 23:14
Ого, мы тоже едим тыкву только так......
Точно: сколько врачей - столько мнений...

Мама Поликс
24.05.2010, 23:28
[QUOTE=Мама Поликс;44125551]Мы едим ТЫКВУ!!! три банки в неделю - по 130 гр. за раз!!:))
Едим так как врач велел. Плюс к этому едим банан, грушу и яблоко - по 130 гр. в день:)))[/QUOTE

Странно, а нам врач сказал делать микс (если компоненты все опробованы уже). Например: картофель+кабачок+брокколи +... +немного моркови+ мясное пюре туда же или перепелиный желток

Мы картофель не приемлем НИКАК:(
А микс сказали можно - ЕСЛИ ХОТИТЕ или если плохо есть по отдельности:) Мы едим ХОРОШО:)))

самамама
24.05.2010, 23:33
не знаю сколько это в банках, но живую тыкву и морковь едим( варю) каждый день, тыква - наше всё!!!!

Marsoneta
24.05.2010, 23:42
С картошкой, брокколи, кабачком. морковкой и тыквой все понятно.... а СВЕКЛУ когда можно давать????

fen'ka
24.05.2010, 23:58
тыкву и морковь нельзя часто есть из-за того, что кожные покровы могут преобрести желтоватый оттенок... Мне так сказали 3 врача, 2 педиатра и гастроэнтеролог. Называется какая-то желтушка...

fen'ka
24.05.2010, 23:59
С картошкой, брокколи, кабачком. морковкой и тыквой все понятно.... а СВЕКЛУ когда можно давать????

тоже про свеклу нигде инфу не нашла....:016:

Sai
25.05.2010, 00:33
тыкву и морковь нельзя часто есть из-за того, что кожные покровы могут преобрести желтоватый оттенок... Мне так сказали 3 врача, 2 педиатра и гастроэнтеролог. Называется какая-то желтушка...

Это точно. В этом сомнений нет. Мне сказали еще в один день морковь и тыкву не давать. Поэтому я и стала половинить порции (у нас в какой-то момент носик стал персиковый:013:)

Мама сына
25.05.2010, 00:41
Назрел вопрос.

Едим сейчас из овощей цв.капусту, брокколи, кабачок, морковь и тыкву.

Один педиатр сказал, что моркови и тыквы можно по 2-3 банки в неделю, не совмещать.
Я давала в день по пол-банки (40-50гр) того или другого.

Второй педиатр сказал что я вообще дурочка, так как в моркови и особенно в тыкве много солей, которые откладываются в детском организмике, поэтому максимум по одной банке в неделю, и не половинить а по четвертинке давать.

Где правда?

Сколько каких овощей вы едите? подробно, пожалуйста.

Господи, уже и до несчастной морковки добрались! :010::010::010:

Зависит еще и от вашего (ребенкиного) возраста.
Даю картофель, морковь, цветную и белокачанную капусту, кабачок, свеклу, брокколи, тыкву. Миксую как Бог на душу положит. Огурчик свежий даю погрызть.
Подумываю еще какой-нить овощ ввести. Многие дают репу. В супчик лук добавляют. У Гербера горошек есть.
Да давайте любые овощи. Только вводите постепенно. Ну и чтоб ребенку вкус нравился :019:

LenaArt
25.05.2010, 02:13
Полностью согласна с Мам_зель
Вот нам врачи вообще ничего не говорят, только спросят "что кушаем?", скажут "молодцы!" и До свидания!
Из овощей едим: тыкву, кабачки обычные, кабачки цуккини, цв.капусту, брокколи, репу, морковь и картофель. Варю сама и всегда миксую. Своих овощей у нас тоже нет и взращивать негде, поэтому покупаю в магазине или на рынке. Раньше брала в баночках, но теперь их нам мало!!! Кстати у нас в рационе почти каждый день присутствует тыква или морковь!!!:0001:

онежек
25.05.2010, 10:04
Это точно. В этом сомнений нет. Мне сказали еще в один день морковь и тыкву не давать. Поэтому я и стала половинить порции (у нас в какой-то момент носик стал персиковый:013:)

хм, а почему тогда есть смеси в банках "морковь-тыква"?

самамама
25.05.2010, 11:37

где то вычитала с 10 месяцев

li6a
25.05.2010, 13:01
все варю сама.
даю: картошка, сельдерей, цветная капуста, брокколи, тыква, морковка, зеленый горошек, стручковая фасоль, кабачок, шпинат, репка

овощи даю 2 раза в день примерно по 190 гр (в 12.00 овощи с мясом, в 18.00 просто овощи)

варю по три вида разных. стараюсь в обед давать белые, желтые овощи. а на ужин больше зеленых + картошка.

Sweetberry
25.05.2010, 23:44

Вот-вот. Мой тыкву обожает и ел ее каждый день, пока педиатр не запретила, потому что пальчики стали оранжевого цвета. Сказала, что так можно печень посадить и надо аккуратней быть с тыквой и морковью. Теперь тыкву даю один или 2 раза в неделю. Морковь еще не вводила.

schokoladka
25.05.2010, 23:54
мы едим 130г. брокколи+80г моркови или 113 кабачка+80 моркови, морковь ест каждый день, 3 педиатра и 2 гастроэнтеролога сказали что молодец, ни про желтушку ни про посаженную печень не слышала ни разу.....Тыкву плюем далеко, я например морковку ем в больших количествах с детства,на печень не жалуюсь и на цвет кожи тоже.......

chif
26.05.2010, 00:54
:001: Я даю тыкву почти через день, а еще и с морковкой сочетаю... Ребенок вроде не желтеет :)) А если серьезно, то когда читаю, что всем советуют педиатры, то у мня такое ощущение, что наш доктор только рост, вес измеряет и главное - подписи за прививки собирает... печально...никаких рекомендаций и советов по рациону..