Просмотр полной версии : А у кого кошка или кот ходит в унитаз?
поделитесь пожалуйста,как приучали к этому,у нас очень давно был кот он как то сам начал туда ходить, даже не приучали вот сейчас хочу котенка приучить,а как не знаю подскажите...
Precioza
25.05.2010, 00:09
У нас приспособилась в раковину на кухне, в самый слив...:001::001::001:
Уговоры не помогают...:))
Любит это делать на публике...
ХАКЕР и К
25.05.2010, 00:16
У меня кошка ходила по маленькому в туалет а по большому в лоток, научилась сама, ей это понравилось.
У знакомых кот обожал нажимать на кнопку слива:))
Lissenka
25.05.2010, 00:29
У нас кошка ходила по всем делишкам в унитаз, приучилась сама...
первый кот тоже сам приспособился,теперь хочу нашу мелюзгу научить да не знаю как... может сажать:009:
Инструкция по приучению в картинках:). Письменную выложу ниже.
Как приучить кошку ходить в туалет на унитаз
Существует последовательная система обучения животных пользованию унитазом, которая условно названа стандартным методом. Эта 21-дневная программа предназначена для кошек, мало или вообще не реагирующих на какие-либо изменения.
Схема метода такова:
1-й-11-й день. Установленная рядом с унитазом коробка с наполнителем, постепенно на 1-2 см в день приподнимается над полом посредством газет и журналов. Это заставит кошку забираться в неё. При этом дверь в туалет должна быть постоянно открыта, а коробка вычищена и достаточно устойчива.
Если кошка проявит хотя бы малейшее сопротивление, надо остановиться, не поднимать коробку выше, пока животное не освоится.
11-й-13-й день. Коробка находится на одном уровне со стульчаком и остается в этом положении на два дня. В это время кошка знакомится и привыкает к унитазу, убеждается, что сиденье достаточно прочно. Цель постепенных изменений состоит в том, чтобы по мере увеличения высоты подставки изменять поведение кошки.
14-й день. Коробка сдвигается на несколько сантиметров в сторону стульчака так, чтобы 1/4 коробки лежала на нем.
15-й день. Передвинуть коробку так, чтобы 3/4 ее находились на стульчаке. Пользуясь своей коробкой, кошка обязательно обратит внимание на окружающие предметы, и это будет ассоциироваться у нее с приятным чувством облегчения.
16-й день. Коробка ставится на стульчак и с помощью липкой ленты надёжно прикрепляется к унитазу. Важно, чтобы емкость не смещалась - это может привести к неудаче. Один-два дня надо подержать коробку на стульчаке, чтобы кошка освоилась. Одновременно можно уменьшить высоту подставки, либо сделать ее неустойчивой.
17-й день. Этот день является очень ответственным. К этому времени кошка должна быть подготовлена к пользованию настоящим унитазом. При этом надо уменьшить зависимость кошки от наполнителя коробки. Итак, убирается коробка и подставка из газет и журналов. Все это прячется. Теперь поднимается сиденье унитаза, берётся широкая полоска эластичного пластика и липкой лентой прикрепляется поперёк унитаза к его краям. Пластиковая полоска должна слегка прогибаться. Сверху на полоску нужно поставить маленькую ёмкость (например, низкую консервную баночку) с небольшим количеством наполнителя. Опускается сиденье унитаза (крышка должна быть поднята). Привычная ситуация и запах поведут кошку. Прыгнув на стульчак и обнаружив, что коробки нет, она начнет кружить по сиденью и, в конце концов, сходит на полоску с банкой, уверенно сидя на краю стульчака.
Если этого не произойдёт, подержите кошку в туалете, пока та не освоится. Как только кошка научится вести себя верно, комбинация запрыгивания, поиска равновесия на сиденье и получаемого удовольствия создаст полную "цепочку", которая позволит животному запомнить новое поведение.
Всякий раз после того, как кошка воспользуется унитазом, заменяйте пластиковую полоску новой.
18-й день. Теперь в центре полоски вырезается отверстие диаметром 5 см. Вокруг отверстия насыпается немного наполнителя (отверстие остается свободным).
Кошка прыгнет, найдет устойчивое положение на стульчаке, как и прежде, увидит полоску с отверстием посредине и сделает свои дела как обычно. Только на этот раз она обнаружит и обнюхает воду, услышит определённый звук, когда будет опорожняться.
19-й день. Отверстие в пластиковой полоске делается пошире, 7-8 см. Вокруг посыпается наполнитель, но ещё меньше. Пройдя и это испытание, кошка почувствует себя вполне уверенно.
20-й-21-й день. К этому времени кошка привыкнет к унитазу, что позволит убрать пластиковую ленту и наполнитель. И если держать стульчак опущенным, его крышку поднятой и дверь в туалет открытой, то всё будет в порядке. И, главное, никакого запаха!
Если, однако, при обучении по стандартному методу ваша киска начнет сопротивляться, нужно воспользоваться АЛЬТЕРНАТИВНЫМ МЕТОДОМ, при котором потребуется запасное (свободное) сиденье для унитаза. Конечно, это прибавит хлопот, но позволит кошке научиться балансировать и удобно устраиваться на стульчаке.
Обучение по этому методу начинается как и выше описанное. И только за семь дней до окончания программы запасное сиденье укладывается на кошачью коробку, причём прикрепляется к ней накрепко, для устойчивости, липкой лентой. Очень важно, чтобы коробка с сиденьем и унитаз с сиденьем были абсолютно одинаковыми и точно на одном уровне.
Если кошка стала пользоваться коробкой и делает всё правильно, надо проследить, чтобы она сделала это несколько раз.
Многие кошки осваивают умение устойчиво сидеть на краю стульчака только на 15-16-й день, а то и позже. В конце концов, можно слегка подтолкнуть кошку, "подсказать" нужные движения. И главное - кошка должна сама научиться сохранять устойчивость на краю сиденья.
К 16-му дню надо взять липкую ленту шириной 0,5-1 см и закрепить её под стульчаком, перекинув полоску от одного края сиденья к другому. Лента должна проходить над коробкой липкой стороной кверху. Кошка приблизится к своей коробке, заметит препятствие и начнет ходить кругами по сиденью. Коробкой стало пользоваться неудобно. Кошка походит вокруг сиденья и всё же, наконец, пристроится на его краю, чтобы сделать свои дела. Если одна полоска липкой ленты не помогает и кошка продолжает пользоваться коробкой, прикрепите таким же образом вторую полоску, чтобы она пересекалась с первой крест-накрест. С двумя полосками невозможно попасть в коробку, и животное вынуждено будет пристроиться на краю стульчака. Если кошка придет в замешательство, не выпускайте её из туалета, пока она не отважится сесть на стульчак над своей коробкой. В последующие дни обучения по альтернативной методике необходимо выполнять все действия описанные выше (стандартный метод). То есть убирается вспомогательный стульчак и закрепляются полученные животным навыки.
Специальные сидения для приучения. Продаются в зоомагазинах.
«Литер-Квитер» - первая оригинальная система приучения кошек к унитазу.
На первой стадии сиденье с красной сплошной вставкой и наполнителем ставится рядом с унитазом, как обычный лоток. Затем, поднимается и устанавливается на унитаз.
Как только кошка привыкнет запрыгивать на унитаз, красная вставка меняется на желтую с небольшим отверстием и местом для незначительного количества наполнителя.
Вскоре желтую вставку можно будет заменить на зеленую с увеличенным отверстием.
А в последствии оставить только само сиденье, аналогичное стандартному сиденью унитаза.
Теперь ваш кот или кошка приучен к обычному туалету! Все, что вам останется сделать – это спустить воду. Ни грязи, ни запаха, ни чистки лотка, ни затрат на наполнитель!
о класс! спасибо большое:flower:
Не за что :) Удачи вам и терпения!:flower:
А вот ещё ролик по теме :))
http://www.youtube.com/watch?v=XHwNzTfQv2c&feature=related
спасибо большое за подробности :flower: теперь есть с чего начинать :)
тоже про сиденье вспомнила. вот продается
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/tyalsov/tyalsov_4638.html
у моей тети кошка сидела в самом унитазе. он был старинный, тарельчатого типа. ставила кошкин горшочек в унитаз. так и приучилась. :support:теперь такие оч. редко продаются. больше конусообразные.
а еще слышала леденящюю историю как котенок в сливе утонул. значит приучать надо взрослое животное?
леденящюю историю как котенок в сливе утонул
:001::001::001:,за ссылочку :flower:
* Оранжевая Жизнь *
26.07.2010, 12:45
Вот спасибо за инструкцию,
да ещё в картинках ! :flower:
Улыбайка
01.10.2011, 01:23
блин, мой котейко сегодня облажался на самом ответсвенном этапе - убирании лотка с унитаза(( А я так надеялась, что он у меня умный малыш, сразу научится(( Терпел со вчерашнего дня..орал как бешеный, несколько за рабирался на унитаз, недоумевал, почему нет лока...а потом прямо на глазах у мужа...не выдержал и обкакался...и грустно, и смешно, ей богу....муж его поймал на месте, посадил над унитазом, он сходил в унитаз...слез..опять орал....а через 5 минут не выдержал..и прямо возле унитаза описался...(( Блин, я так расстроилась...сидит теперь, морда довольная....
пришлось на место лоток ставить.... У нас нет запасного сиденья, но думаю теперь поставить тазик внутрь, чтобы он мог в него спускаться и делать свои дела, а потом его скотчем заклею...в общем, думаю, что делать)) не отказываться же от идеи?)))
Улыбайка
01.10.2011, 01:28
а вот сейчас у меня возник вопрос...на дачу-то как ездить, если кот будет приучен к унитазу???...эм.....на даче туалет на улице...кот сможет на даче ходить в лоток, а дома в унитаз????? есть опыт?
annajanna
01.10.2011, 02:17
на даче кот будет ходить не в лоток, а скорее на грядки к соседям, так что не волнуйтесь:)
Специальные сидения для приучения. Продаются в зоомагазинах.
«Литер-Квитер» - первая оригинальная система приучения кошек к унитазу...
ого, изобретение какое)) наш так и не привык.. сначала все сажали на унитаз, но в латочке ему больше нравится!
всё будет ок
01.10.2011, 11:38
У нас кошка ходила по всем делишкам в унитаз, приучилась сама...
умница какая. осталось только собак приучить. А то не дело получается - кошки и люди в унитаз ходят, а собаки мины на газонах, парках и детских площадках разбрасывают.:015:
тоже про сиденье вспомнила. вот продается
у моей тети кошка сидела в самом унитазе. он был старинный, тарельчатого типа. ставила кошкин горшочек в унитаз. так и приучилась. :support:теперь такие оч. редко продаются. больше конусообразные.
?
http://cs56.vkontakte.ru/u2085947/3485302/x_f1776dc1.jpg
У меня старший котэ ходит на унитаз. Эта фотка где ему 5-6 месяцев.Там видно даже что стоит пакет с Чистыми лапками и лоток.Но ему категорически никакие лотки и наполнители не нравились, мы так и не смогли его приучить к ним. Как только дорос до унитаза стал туда ходить, а до этого-мимо лотков в туалете или под ванну писал. У меня как-раз "старого типа" конструкция. Из-за кота не меняем.:046:
Berberis
02.10.2011, 02:35
http://cs56.vkontakte.ru/u2085947/3485302/x_f1776dc1.jpg
У меня старший котэ ходит на унитаз. Эта фотка где ему 5-6 месяцев.Там видно даже что стоит пакет с Чистыми лапками и лоток.Но ему категорически никакие лотки и наполнители не нравились, мы так и не смогли его приучить к ним. Как только дорос до унитаза стал туда ходить, а до этого-мимо лотков в туалете или под ванну писал. У меня как-раз "старого типа" конструкция. Из-за кота не меняем.:046:
это Вы его так приучали?
Действительно,интересно,почему если собаки умнее котов,то они(собаки) не ходЮт в туалет!??)))
(как раз сегодня вступила на газоне):(
это Вы его так приучали?
Действительно,интересно,почему если собаки умнее котов,то они(собаки) не ходЮт в туалет!??)))
(как раз сегодня вступила на газоне):(
Нет, я не учила, наоборот я пыталась к лотку приучать. Т.к это не очень удобно, что кот только в унитаз ходит (не любой а именно такой конструкции).
Собаки не умнее котов, по крайней мере никаких научных подтверждений этому нет.
Berberis
02.10.2011, 03:00
Нет, я не учила, наоборот я пыталась к лотку приучать. Т.к это не очень удобно, что кот только в унитаз ходит (не любой а именно такой конструкции).
Собаки не умнее котов, по крайней мере никаких научных подтверждений этому нет.
так он так писает,сидя внутри унитаза или на краешке на сидушке?
а вроде есть доказательства,и мозг больше у собак,и командам они лучше обучаются.
так он так писает,сидя внутри унитаза или на краешке на сидушке?
Так на фото хорошо видно как сидит.
а вроде есть доказательства, и мозг больше у собак,и командам они лучше обучаются.
Насколько мне известно мнения на этот счет разделились, так как есть еще много критериев. Например врановые птички умнее собак.:ded:
Я читала оду даму американского биолога, она ставит по разумности сначала птиц потом кошек потом собак.
Berberis
02.10.2011, 05:27
Так на фото хорошо видно как сидит.
а,оказывается,кошки по-разному пользуются унитазом:)
Если под ванну писает, то в чём проблема поставить под ванну лоток. Моя в первый день дома пописала под ванну, мы ей туда лоток поставили, она его прекрасно знает.
А сын её потом у новых хозяев научился сам в унитаз ходить, никто его не приучал. Есть такие исключительные кошки.
Однако я читала в Интернете, что иногда крышка унитаза падает на кису и пугает её, так некоторые кошачьи начинают делать свои дела, сидя лицом к крышке, то есть на пол, хоть и на ободке унитаза.
lyutik-lu
03.10.2011, 12:07
Девочки, у нас кошка пока в унитаз не ходит, но активно им интересуется. Кошка у которой брали котенка сама со временем научилась туда ходить (какать), вот я думаю по генам передается или нет ходить на унитаз?:)) Кстати, до чего до интересовалась наша киса туалетом , стала воду из него пить (редко, но бывает) и игрушку свою (маленькую мышку) туда кидает, вылавливает и приносит мне играть:010:
А взрослую кошку (4 года) можно обучить? Или лучше не рисковать?
Эх, мою бы приучить какить в унитаз. А то ну ни в какую не хочет в лоток. Только писает туда. И 2а лотка ставили - нехочет она в лоток и всё тут.
И так уже 6 лет...засранка.
МуХоМоРы
05.10.2011, 10:24
Девочки, у нас кошка пока в унитаз не ходит, но активно им интересуется. Кошка у которой брали котенка сама со временем научилась туда ходить (какать), вот я думаю по генам передается или нет ходить на унитаз?:))
думаю генетическая память присутствует.
мы когда своего забирали от "родителей", хозяйка сказала,что и мама и папа ходят на унитаз - я своими глазами не видела - подумала прикалывается.Наш в лоток сначала ходил, а чуть постарше стал - сам на унитаз перебрался, по маленькому,правда,только:))
lyutik-lu
05.10.2011, 10:44
Эх, мою бы приучить какить в унитаз. А то ну ни в какую не хочет в лоток. Только писает туда. И 2а лотка ставили - нехочет она в лоток и всё тут.
И так уже 6 лет...засранка.
У нас таже проблема!:)) Причем снаачала , котенком, ходила и писать и какать в лоток, а в месяцев 7 стала только писать в него, а какает рядом. Мы тоже смирились, а то думаю вообще будет по квартире "мины" раскидывать. Хотя мысль иногда меня посещает, чтобы заняться ее подлавливанием и насильной усадкой в лоток. Вот только не знаю не сделаю ли я хуже... нам
У нас таже проблема!:)) Причем снаачала , котенком, ходила и писать и какать в лоток, а в месяцев 7 стала только писать в него, а какает рядом. Мы тоже смирились, а то думаю вообще будет по квартире "мины" раскидывать. Хотя мысль иногда меня посещает, чтобы заняться ее подлавливанием и насильной усадкой в лоток. Вот только не знаю не сделаю ли я хуже... нам
А второй лоток не пробовали ставить?
lyutik-lu
08.10.2011, 11:46
А второй лоток не пробовали ставить?
Пробовали! Ходит писать в 2 лотка:010:
Пробовали! Ходит писать в 2 лотка:010:
:015:
Да.. у меня было такое со старшим котом. Закончилось тем что он подрос и стал в унитаз ходить. Может вашему какать в наполнитель не нравится? И стоить поэкспериментировать с лотком без наполнителя.
Несмеяна
08.10.2011, 18:06
Моя киса тоже сама научилась ходить в унитаз в возрасте 3 месяцев. Сначала заходила в туалет вместе с нами и рассматривала, чем это мы там занимаемся :) Потом запрыгивала на унитаз и изучала его, и в один прекрасный день - вуаля! Залезла и сделала все делишки. Одно время даже спускать пыталась, но силенок не хватило. Но у нас тоже унитаз старого "советского" типа, и тоже теперь не поменять :(
И еще маленький совет тем, у кого кошки не ходят в лоток. Замечено на двух предыдущих кошках - они не любят кошачьи лотки из зоомагазинов и обожают обычные тазики с высокими, сантиметров 10, бортиками. Наши кошки только в такие и ходили. И моя нынешняя кошка, до того, как научилась ходить в унитаз, тоже ходила в такой тазик с высокими бортиками, а лоток вообще игнорировала. Может, они в таких тазиках чувствуют себя защищенными? Надо только найти такой таз, чтобы кошка туда свободно помещалась, идеальный вариант - квадратный тазик.
Моя киса тоже сама научилась ходить в унитаз в возрасте 3 месяцев. Сначала заходила в туалет вместе с нами и рассматривала, чем это мы там занимаемся :) Потом запрыгивала на унитаз и изучала его, и в один прекрасный день - вуаля! Залезла и сделала все делишки. Одно время даже спускать пыталась, но силенок не хватило. Но у нас тоже унитаз старого "советского" типа, и тоже теперь не поменять :(
И еще маленький совет тем, у кого кошки не ходят в лоток. Замечено на двух предыдущих кошках - они не любят кошачьи лотки из зоомагазинов и обожают обычные тазики с высокими, сантиметров 10, бортиками. Наши кошки только в такие и ходили. И моя нынешняя кошка, до того, как научилась ходить в унитаз, тоже ходила в такой тазик с высокими бортиками, а лоток вообще игнорировала. Может, они в таких тазиках чувствуют себя защищенными? Надо только найти такой таз, чтобы кошка туда свободно помещалась, идеальный вариант - квадратный тазик.
:0007::0007::0007::023::023::023:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.