Просмотр полной версии : Отдых с ребенком в возрасте 1 год 2 месяца за границей.
Кто куда ездил, поделитесь опытом?
Еще интересует вопрос: чем кормить? У ребенка зубов еще мало, сам жевать не умеет, всю пишу даю в виде пюре. Неужели всю еду с собой брать, блендер...?
abfkrf01
25.05.2010, 00:26
Такая тема уже была,но отпишусь и Вам.С дочкой в феврале 2009 ездили в Египет на 12 дней.Ей было т оже 1.2
Все перенесли замечательно.Вообще с погодой повезло-было даже жарко.В море мы с мужем купались-она мочила ножки.Детей маленьких было много,несмотря на начавшийся кризис.Нам нравилось купаться в закрытом,подогреваемом бассейне с папой.Еще на улице был открытый с подогревом,но она туда не шла.
На пляже-ляпота,села в песочек и про ребенка можно забыть.
По питанию.Я правда ее уже тогда приучила все жевать,да и ела она сама.Я делала так.
Утром в номере давала свои растворимые каши.Взяла с собой две разные и хватило.В принципе там на завтраке было теплое молоко,в которое можно было добавить или рис или мюсли.Но я приводила ее с нами догоняться плюшками.
Обед сьедали любой местный суп,там были часто супы-пюре.Потом брала все ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ.Это без приправ,без соли.Допустим вареный картофель,разминала ей вилкой+СМЕТАНА+любое мяско.
Затем огурцы,помидоры,плюшки,фрукты,соки.
Вообще налягайте на фрукты,сыры.Не бойтесь проносить с собой в номер,на пляж.Я брала с собой,ставила в холодильник.Носила йогурты,сыры,фрукты.
Ужин по той же схеме.
Да и вообще не бойтесь-на свежем воздухе и аппетит и сон лучше!
Единственное НО!Чтоб не подхватить какую-нибудь лямблию египетскую-мойте тщательно огурцы и помидоры,фрукты.Я брала в номер и чистила щеткой в кипяченой воде.
anna-martisha
25.05.2010, 16:20
Подруга моя катается с дочкой заграницу с 8 месяцев. Все в порядке всегда было.Дочка у нее на грудном до 2-х лет была. Она питание детское покупала там в магазинах. Правда не в Египет или Турцию, а в Европу она ездила.
Мы в Тайланд летали, как раз когда сыну 1, 2 было. Все прошло отлично, хотя все врачи нас отговаривали. А постфактум сказали.что отдых определенно пошел на пользу. Трудностей с едой не было, правда, мы до сих пор на грудном вскармливании. Но как раз на отдыхе начал потихоньку есть обычную пищу( до этого только молоко принимал).
Аккклиматизации не было, перелет перенес хорошо, хотя на обратном пути 14 часов в самолете провели. Моря испугался из-за сильных волн, но на берегу часами в песочек играл. Летите и не переживайте:flower: Как правило за границей для детишек все лучше организованно нежели на родине...
Мы в 1.2 были в Чехии и было это зимой))
Продукты почти все брали с собой.
МАШУЛИЧКА
26.05.2010, 10:48
в 4 мес были в турции
в 1 год в египте
брала с соббой пюре и воду)
но у нас еще было гв
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.