Просмотр полной версии : Битые пиксели.
Что такое битые пиксели? Сегодня купил новый монитор,смотрю фильм, когда экран темный, множество разноцветных точек на экране.Это оно самое ? Если это оно, идти в магаз менять на другой?
А монитор не тестировали в магазине? Запустите Nokia monitor test (http://www.ixbt.com/video/testsoft.html), посмотрите, нет ли дефектных точек.
не понял я как там чего проверять.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битые_пиксели
Тупо включаем монитор с выключенным (неподсоединенным компом) и смотрим. Все должно быть черным - значит, горящих пикселей нет.
Для проверки битых (нерабочих) пикселей - Нокия Монитор Тест. Переключаем фон на Красный - Зеленый - Синий и ищем негорящие пиксели.
Вика@мама
25.02.2012, 12:30
Подскажите кто нибудь при покупке телевизора LED обязательно проверять на эти битые пиксели? Т.к. почему то в магазах такая услуга платная, или может кто подскажет лучше в инет магазе доставку заказать или самовывозом и там проверить?
Подскажите кто нибудь при покупке телевизора LED обязательно проверять на эти битые пиксели? Т.к. почему то в магазах такая услуга платная, или может кто подскажет лучше в инет магазе доставку заказать или самовывозом и там проверить?
Нет, дома будет сюрприз.
У специалистов в магазине глаза калиброванные, поверенные, с сертификатом соответствия!
Если оплата курьеру наличкой - то дома и проверите при получении. Главное не вестить на "мы торопимся, подпишите тут".
Вика@мама
25.02.2012, 12:59
Нет, дома будет сюрприз.
У специалистов в магазине глаза калиброванные, поверенные, с сертификатом соответствия!
Если оплата курьеру наличкой - то дома и проверите при получении. Главное не вестить на "мы торопимся, подпишите тут".
Решила в магазине самовывозом, мне вестись на платную проверку пикселей?
какая еще платная проверка на пикселя :015:
да вы сами проверьте
это легко
попросите, чтоб вам помогли;)
Тупо включаем монитор с выключенным (неподсоединенным компом) и смотрим. Все должно быть черным - значит, горящих пикселей нет.
Для проверки битых (нерабочих) пикселей - Нокия Монитор Тест. Переключаем фон на Красный - Зеленый - Синий и ищем негорящие пиксели.
вот вам инструкция:))
битый пиксель будет виден как маленькая точка-дырочка
Что за магазин?
Если интернет магазин с самовывозом со склада, то там может просто не быть места, чтобы клиент распаковал свой телик и начал чото проверять.
А в приличных крупных маркетах обычно проверка техники бесплатная. Выдают и спрашивают - "проверять бум, или просто печать в талончик поставить?"
Вика@мама
25.02.2012, 13:43
Что за магазин?
Если интернет магазин с самовывозом со склада, то там может просто не быть места, чтобы клиент распаковал свой телик и начал чото проверять.
А в приличных крупных маркетах обычно проверка техники бесплатная. Выдают и спрашивают - "проверять бум, или просто печать в талончик поставить?"
Вы правы про приличные магазины! Позвонила в видео сити(офиц. от самсунга) там сказали итак проверят, и гарантия у низ 2 года, а не год, как в остальных.
А хотела в эльдорадо сначала, как стала оформлять самовывозом цена выросла больше чем в розничном магазе стоит.Короче разница в пару тысяч, но рисковать не буду, то на то и выдет. Спасибо за помощь!
Подскажите кто нибудь при покупке телевизора LED обязательно проверять на эти битые пиксели?
Вообще-тьо - это в ваших интересах.
Т.к. почему то в магазах такая услуга платная,
Обман, развод и нарушение.
или может кто подскажет лучше в инет магазе доставку заказать или самовывозом и там проверить?
Есть нюанс.
Определенное кол-во битых пикселей браком не считается.
Что при отказе от товара обяжет Вас оплатить стоимость доставки.
Я думаю, что гораздо более интересно будет заставить продавца в соответствии с законом провести демонстрацию и предпродажную подготовку товара бесплатно.
Margo Purple
25.02.2012, 15:47
У меня такое было...это самая дорогая ремонтная работа. так что бегите с чеками в магазин и сдавайте его. Да, есть даже 3 цвета с помощью которых без спец программы можно проверить наличие всех пикселей.
Вика@мама
25.02.2012, 18:01
Я думаю, что гораздо более интересно будет заставить продавца в соответствии с законом провести демонстрацию и предпродажную подготовку товара бесплатно.
Пока на это идет только магазин видео сити)) Но там дороже, чем везде на 2т. :073:
заставить продавца в соответствии с законом провести демонстрацию и предпродажную подготовку товара бесплатно.
это закон! а продавцы идут лесом...
Вы правы про приличные магазины! Позвонила в видео сити(офиц. от самсунга) там сказали итак проверят, и гарантия у низ 2 года, а не год, как в остальных.
А хотела в эльдорадо сначала, как стала оформлять самовывозом цена выросла больше чем в розничном магазе стоит.Короче разница в пару тысяч, но рисковать не буду, то на то и выдет. Спасибо за помощь!
Гарантия 2 года независимо от места покупки, ее дает производитель, а не магазин. Возьмите с собой флешку с 5 файлами черный-белый-красный-зеленый-синий.jpg и все увидите. (делается элементарно хоть в паинте, размер 1920x1080)
Вика@мама
25.02.2012, 22:31
Гарантия 2 года независимо от места покупки, ее дает производитель, а не магазин. Возьмите с собой флешку с 5 файлами черный-белый-красный-зеленый-синий.jpg и все увидите. (делается элементарно хоть в паинте, размер 1920x1080)
Спасибо за совет, я скоро стану специалистом благодаря любимому ЛВ
Гарантия 2 года независимо от места покупки, ее дает производитель, а не магазин.
а меня пытались развести на годовую гарантию от МэВидео за 20% от стоимости. будучи в теме я даже "повелся" :))
а потом указал им на СЦ Орбис, после чего они сильно расстроились :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.