PDA

Просмотр полной версии : на море на машине с 2 летним ребенком!поделитесь опытом

морковочка
25.05.2010, 00:09
собираемся ехать в краснодарский край,на черное море,с мужем и 2 летним сыном,на машине,жить там будем в палатке :) на платном пляже,он охраняемый и там очень много таких отдыхающих)
поделитесь опытом,если у кого есть,что брать,к чему готовиться и тд)
спасибо
ехать где-то 35 часов в одну сторону

Smilemonkey
25.05.2010, 00:27
ездили в прошлом году
дорога плохая , город Елец лучше проезжать на сквозь а не по объездной - она стоит всегда почти
запишите телефоны сервисов по дороге - мы сломались разок лучше знать кому звонить)
в кр крае жарко было... наш кондишн не справлялся... может машина ваша в этом плане лучше
больше вл салфеток и всего такого)
у нас в машине холодильник ( советую)
готовтесь к засадам и не нарушайте)

морковочка
25.05.2010, 00:35
ездили в прошлом году
дорога плохая , город Елец лучше проезжать на сквозь а не по объездной - она стоит всегда почти
запишите телефоны сервисов по дороге - мы сломались разок лучше знать кому звонить)
в кр крае жарко было... наш кондишн не справлялся... может машина ваша в этом плане лучше
больше вл салфеток и всего такого)
у нас в машине холодильник ( советую)
готовтесь к засадам и не нарушайте)

спасибо,про засады и дорогу в курсе,ездили раньше и не раз,но без ребенка)не было его еще,больше интересно,как детки себя ведут в машине так долго,наш вообще спокойный в машине)
а вам сколько было?

Smilemonkey
25.05.2010, 00:53
нам тогда было 1,6 и в этом году ездили в крым ребенок конечно плакала от жары - кресло все же синтетика(((
ну с 2 леткой проще конечно в разы
возьмите в дорогу кусочки мяса или сосисок или чего нибудь сытного и удобного что бы детка смог есть не зависимо от ваших обедов и тд...
горшок брали но памперсы все же были в почете
может вырвать - у нас такое и в городе случалось а в длит поездках не разу... все же
наша по 3-4 часа могла ехать в 2,5... спала много
в целом смотрите по сыну... дети разные
наша спокойная но бывало всякое в дороге

Smilemonkey
25.05.2010, 00:54
основная проблема - еда и горшок а так даже и не знаю что рассказать)

морковочка
25.05.2010, 00:56
Smilemonkey :) спасибо

mar-borodina@mail.ru
25.05.2010, 02:14
Нам 1.7. Ездили на машине максимум 6-8 ч. Дальше точно не поеду!
Доче не интересно в машине (хотя берем с собой всякие развлечения и у мамы рот не закрывается), ей нужно двигаться, бегать на улице....Требует, чтобы открыли дверь и выпустили ее.Она почти не спит в дороге с рождения. И еще мы вообще не садимся в автокресло :(((( Так что очень опасно
Нас спасает только ГВ.
Все малыши разные, многие много спят и спокойно смотрят в окошко

Подумайте о средстве от укачивания. Нас в последнюю поездку из-за плохой разбитой дороги укачало впервые

морковочка
25.05.2010, 12:41
Нам 1.7. Ездили на машине максимум 6-8 ч. Дальше точно не поеду!
Доче не интересно в машине (хотя берем с собой всякие развлечения и у мамы рот не закрывается), ей нужно двигаться, бегать на улице....Требует, чтобы открыли дверь и выпустили ее.Она почти не спит в дороге с рождения. И еще мы вообще не садимся в автокресло :(((( Так что очень опасно
Нас спасает только ГВ.
Все малыши разные, многие много спят и спокойно смотрят в окошко

Подумайте о средстве от укачивания. Нас в последнюю поездку из-за плохой разбитой дороги укачало впервые

а мы наоборот как взрослые сидим часами и глядим в окошко часами) больше переживаю как жару перенесет и не заболеет ли после купания в море :005:

Джонни Инглиш
25.05.2010, 12:47
С ужасом представляю себе поездку дальше дачи! 50 минут от Приморского района.
Сделала вывод для себя что в жару не потащу на машине из за истерик и постоянных остановок....нам уже 2,10 будет....без подгузников.
Второе, экономия не велика..на бензин уйдет чуть меньше чем на билеты..

морковочка
25.05.2010, 12:50
С ужасом представляю себе поездку дальше дачи! 50 минут от Приморского района.
Сделала вывод для себя что в жару не потащу на машине из за истерик и постоянных остановок....нам уже 2,10 будет....без подгузников.
Второе, экономия не велика..на бензин уйдет чуть меньше чем на билеты..
ну у нас кондиционер хороший)машина большая и мы не истерим,на машине хотим не из-за экономии,по другим причинам) а вообще на дорогу мы бы потратили 12тыс на билеты,а на бензин около 8тыс в обе стороны)

Джонни Инглиш
25.05.2010, 15:01
ну у нас кондиционер хороший)машина большая и мы не истерим,на машине хотим не из-за экономии,по другим причинам) а вообще на дорогу мы бы потратили 12тыс на билеты,а на бензин около 8тыс в обе стороны)

Ну вот я примерно так и считала, разница около 4 т.р. выходит. У нас тоже иномарка с кондеем, но все равно мне страшно представить. ездили как-то в Пушкин, попали в пробку, был кошмар просто... длго усидеть не может на одном месте. А на трассе на руки ее не взять, да и на заднем сидении меня с недавних пор укачивает.

Мил@ди
25.05.2010, 15:17
в палатках будете жить??
не боитесь???
я б с таким малышом бы точно не рискнула

морковочка
25.05.2010, 16:24
в палатках будете жить??
не боитесь???
я б с таким малышом бы точно не рискнула

а чего бояться?платный охраняемый пляж,а через дорогу город)

gdeon
25.05.2010, 16:50
Вот и мы хотим с палаткой, но не знаем таких платных стоянок, поделитесь.
В прошлое лето (1,5 г) мы ездили на машине на Кавказ (Пятигорск), заезжая на море (Джубга, Ольгинка). Ну из того, что помнится и пришло с опытом: остановились и вначале кормим ребенка, а потом сами, а иначе - все выйдет обратно, т.е. потом и останавливаться стали, когда дочка кушать хотела. Когда не могли останавливаться - спасали кукур.палки,хотя сейчас она их вообще не ест, грудь при движении - только раз попробовали - не пошло, получалось примерно 3 ч.едем, полчаса стоим. Но на третьи сутки, да ещё и последний участок серпантин, да жара - началось представление - ничего не хочет, капризит, тошнит от всего, да, кстати, никакой воды-попить при движении, ни разу не получилось не срыгнуть обратно (я и из своего детства помню, что мама нам никогда не давала пить в машине, видимо тоже из опыта).
Из кресла периодически доставала - невозможно же и взрослому-то столько просидеть (смотрю на карту-штурмоном была-вижу, что пост не скоро и вперед, или муж был в курсе и внимательно см. на знак ДПС, тогда за секунды запихивала обратно), даже умудрялась как-то её мелкую прикладывать лежа поспать в сидячем кресле.
Спали в машине, хотя по пути есть кемпинги, но в основном для дальнобойщиков.
И последнее, хотя вряд ли может пригодиться - вперед мы ели еду из баночки, а обратно - подавай мамины-папины котлеты, не знали чем накормить...

морковочка
25.05.2010, 17:06
Вот и мы хотим с палаткой, но не знаем таких платных стоянок, поделитесь.
В прошлое лето (1,5 г) мы ездили на машине на Кавказ (Пятигорск), заезжая на море (Джубга, Ольгинка). Ну из того, что помнится и пришло с опытом: остановились и вначале кормим ребенка, а потом сами, а иначе - все выйдет обратно, т.е. потом и останавливаться стали, когда дочка кушать хотела. Когда не могли останавливаться - спасали кукур.палки,хотя сейчас она их вообще не ест, грудь при движении - только раз попробовали - не пошло, получалось примерно 3 ч.едем, полчаса стоим. Но на третьи сутки, да ещё и последний участок серпантин, да жара - началось представление - ничего не хочет, капризит, тошнит от всего, да, кстати, никакой воды-попить при движении, ни разу не получилось не срыгнуть обратно (я и из своего детства помню, что мама нам никогда не давала пить в машине, видимо тоже из опыта).
Из кресла периодически доставала - невозможно же и взрослому-то столько просидеть (смотрю на карту-штурмоном была-вижу, что пост не скоро и вперед, или муж был в курсе и внимательно см. на знак ДПС, тогда за секунды запихивала обратно), даже умудрялась как-то её мелкую прикладывать лежа поспать в сидячем кресле.
Спали в машине, хотя по пути есть кемпинги, но в основном для дальнобойщиков.
И последнее, хотя вряд ли может пригодиться - вперед мы ели еду из баночки, а обратно - подавай мамины-папины котлеты, не знали чем накормить...

да уж..столько проблем,я бы наверное не поехала с гв :flower:
у нас ребзь всегда пьет в машине,последний раз вообще выдул много из бутылки прям,я если честно даже не думала,что может стошнить,возможно когда дольше едешь может затошнить,теперь буду иметь ввиду) у нас ребенок вообще обожает ездить на машине))и плачет если увидит,что папа уезжает без него,прям в истерике)
такая стоянка есть и не одна,по дороге из туапсе в сторону джубги,прям за джубгой,есть лермонтовка,нас.пункт,там это все идет вдоль пляжа,по одну сторону дороги пляж,но далеко от дороги,а по другую эта лермонтовка,мы там были в 2007,как раз перед беременностью) там было много новых строений,под отели и еще строились,так что сейчас должно быть лучше в разы,кафешки там отл! есть сберкасса и тд аквапарк даже.
я тое планирую кормить банками в дороге или сосисками как тут посоветовали,а там посмотрим)
меня вот больше волнует,как детки не болеют ли после купания..надо наверное дома начинать прохладной водой поливать..кстати мы были в июле и там были свободные места в отелях,так что если что можно перебраться и в цивилизацию,да и по всей джубге сдаются домики

а жили вы в прошлый раз тоже в палатках?

gdeon
25.05.2010, 17:30
у нас ребзь всегда пьет в машине,последний раз вообще выдул много из бутылки прям,я если честно даже не думала,что может стошнить,возможно когда дольше едешь может затошнить,теперь буду иметь ввиду) у нас ребенок вообще обожает ездить на машине))и плачет если увидит,что папа уезжает без него,прям в истерике)
такая стоянка есть и не одна,по дороге из туапсе в сторону джубги,прям за джубгой,есть лермонтовка,нас.пункт,там это все идет вдоль пляжа,по одну сторону дороги пляж,но далеко от дороги,а по другую эта лермонтовка,мы там были в 2007,как раз перед беременностью) там было много новых строений,под отели и еще строились,так что сейчас должно быть лучше в разы,кафешки там отл! есть сберкасса и тд аквапарк даже.
я тое планирую кормить банками в дороге или сосисками как тут посоветовали,а там посмотрим)
меня вот больше волнует,как детки не болеют ли после купания..надо наверное дома начинать прохладной водой поливать..кстати мы были в июле и там были свободные места в отелях,так что если что можно перебраться и в цивилизацию,да и по всей джубге сдаются домики

а жили вы в прошлый раз тоже в палатках?

Как раз ГВ очень выручило когда уже ну ничего не ела!
Мы машинку обожаем, всегда нам нравится куда-то ехать, но год прошел и думаешь - больше движения может надо будет, другие интересы и т.п.
Мы к морю подъезжали уже темным-темным вечером и по правде нашли где хоть как-то остановиться только в р-не Ольгинки. Там на берегу тоже были палатки (4-6), но там камушки и не понятно платно-бесплатно (мы в машине спали)
Про болеют - вроде норм-но аклиматизировались, т.е. ещё в дороге, а с морем - мы в бассейн набирали, т.к. это было уже 1 сентября.
А места действительно есть всегда, даже вдоль дороги стоят с табличками

морковочка
25.05.2010, 17:47
здорово,думаю в этот раз вам будет проще)))я вот тоже думаю просто бассейн купить)а вот кстати камни,т.е галька там везде) кроме сочи вроде

gdeon
25.05.2010, 18:01
Расскажите, вот Вы выбрали палаточный городок и что? говорите можно я с вами жить по соседству буду, да? А какие там условия, знаете? (говорят, что бывают супер модернизированные), и стоянки для авто есть? а плата за палатку или с человека? Вы в Лермонтово настроены, да?
А если там барды с песТнями и пЫвом до утра, то как?

морковочка
25.05.2010, 18:07
про песни до утра не думала,там спокойный был пляж и просили не шуметь) в основном семьи были,мы просто приехали и жили тоже в машине) в одно утро проснулись а вокруг тьма палаток и никто ничего не спрашивал,все были приветливы и вежливы) как то все спокойно очень прошло,мы даже сами удивились,что так все порядочно) насчет условий,то там не супер модернизированные))просто один душ открытый огромный,туалет был,ну и рядом гостиницы есть,питались мы в кафе
мы пока думаем еще куда...но скорей всего туда где были уже...фиг его знает,может и передумаем) для этого я тут и написала)

gdeon
25.05.2010, 18:11
Не поняла, аренду с Вас не брали что ли? Когда планируете?

морковочка
25.05.2010, 18:15
а забыла про аренду) 300р вроде,точно не помню уже,в сутки
думаем в конце июля,а вы?

gdeon
25.05.2010, 18:19
А мы должны выехать отсюда где-то 30-31 июля, если все будет по плану))

морковочка
25.05.2010, 18:23
мы чуть раньше поедем)если все будет по плану))))

Юляяя
25.05.2010, 18:28
ОЙ,я бы на машине не рискнула ехать,моему ребенку 2.6 мы третий год поедим в краснодарский край(у меня там живет свекровь) мы ездим на поезде и то мне хочется "убить себя" под конец поездки,так как очень тяжело с ребенком,ей скучно,хочет на улицу,и это в поезде где есть место что бы побегать,нормально поспать и поесть,более менее...а с акклиматизацией не угадаешь так как все детки по разному реагируют,у нас первый год(нам было 8 мес) с моря приехали сутки была тем-ра почти 40,хотя в море ее толком и не купали а только в бассейне,а в прошлом году все отлично было...палатки опять же спорный момент,так как мы в прошлом году поехали на море(мы в ОРХИПО_ОСИПОВКУ ездим) и был град с сильнейшим ветром,мы в это время на пляже были замерзли ужас,как итог у меня начался бронхит,мы два раза в том году ездили первый в июле как раз погода была не очень,ночью дождь а днем хорошо было,а как ночью под дождем с ребенком я с трудом себе представляю,второй раз в конце августа море уже было прохладным мы купались а ребенок уже нет...
я еду 30мая( в плацкарте правда) за билет за свой и ребенка(детский) но можно было его и не брать(билет) но ночью или днем я смогу тоже полежать пока доча спит я заплатила 2900

gdeon
25.05.2010, 18:37
Машина тем и отличается от поезда - остановился и гуляешь, нам эта независимость оч.нравится.
Морковочка, а Вы надолго?

морковочка
25.05.2010, 18:40
ну мы любим в машине то ездить))а в поезде грязь,он все руками будет трогать,потом в рот(((бегать там..я не смогу) а в машине ему по кайфу,ну а с погодой,если что можно и снять гостиницу или дом

морковочка
25.05.2010, 18:41
согласна с вами)нам тоже этим и нра,мы на 2 недели всего,а вы?

gdeon
25.05.2010, 18:48
Мы скорее всего на 2 недельки, а потом в Пятигорск к бабушке-дедушке)) а папа поедет домой, денеШки зарабатывать.

морковочка
25.05.2010, 18:53
везет вам,бабушки в пятигорске) а у наас раньше была моя бабушка в армавире)

gdeon
25.05.2010, 19:07
Ещё вопросик к Вам - а как же кофешечная еда, уже всю едите? Мы пока только варено-печеное. Или не исключаете вариант готовки на берегу?

морковочка
25.05.2010, 19:08
врятли я ему там что-то из кафе дам,будем готовить сами,у нас плитка есть, или баночки греть

gdeon
25.05.2010, 19:15
Наверное, нам больше бы хотелось послушать советов про жизнь в палатке с малышом))

морковочка
25.05.2010, 19:16
согласна)))думаю нашему понравится))он любит домики

gdeon
25.05.2010, 19:16
Ещё вопрос, а какая у Вас машина, если не секрет?

gdeon
25.05.2010, 19:19
Ну например, какой по объему брать балон с газом, или там его заправлять, а палатка у Вас большая. И ещё, есть ли в постоянном доступе питьевая вода?

морковочка
25.05.2010, 19:19
пежо 307,а у вас?)))

морковочка
25.05.2010, 19:23
5 литрового хватит) воду мы покупали

gdeon
25.05.2010, 19:24
А у нас старенькая, ещё советских времен))

gdeon
25.05.2010, 19:24
5 литрового хватит) воду мы покупали

ну хорошо, а постирать, в душе?

морковочка
25.05.2010, 19:33
как то так

морковочка
25.05.2010, 19:44
5 литровый я имела ввиду баллон)газ

Джонни Инглиш
25.05.2010, 20:45
Расскажите, вот Вы выбрали палаточный городок и что? говорите можно я с вами жить по соседству буду, да? А какие там условия, знаете? (говорят, что бывают супер модернизированные), и стоянки для авто есть? а плата за палатку или с человека? Вы в Лермонтово настроены, да?
А если там барды с песТнями и пЫвом до утра, то как?

Есть люди, которые любят отдыхать дикарями..в прямом смысле слова...я лично эстет и семья такая же...по этому уж никак не поеду..а автора прет...удачного ему отдыха...можно и в городе нарваться на пьянки и болячки..и не уснуть...что уж о таком отдыхе говорить..

морковочка
25.05.2010, 22:39
никакой эстетики в грязных поездах,где грязь в 2 см везде и в гостиницах я не вижу, а на 5ти звездочные и на самолет у меня денег нет,да и потом можно и в палатке жить дорогой и с неплохими удобствами)главное как к этому подойти)
и кстати в самолете я вообще не могу летать)

Lelana
26.05.2010, 00:59
мы ездили в Волгоград прошлым летом, это поближе конечно, но тоже доооооооолго сидеть в кресле
брали с собой ноутбук, на нем крутили мультики:065:, иначе бы не доехали наверное
постарались спланировать путь так, чтобы большую часть проспал
да, в дорогу одевали памперс, чтобы не останавливаться часто

gdeon
26.05.2010, 02:40
Есть люди, которые любят отдыхать дикарями..в прямом смысле слова...я лично эстет и семья такая же...по этому уж никак не поеду..а автора прет...удачного ему отдыха...можно и в городе нарваться на пьянки и болячки..и не уснуть...что уж о таком отдыхе говорить..

Так и нас "прет":007:

mar-borodina@mail.ru
26.05.2010, 02:44

А для меня с ГВ проще. Не надо каши разводить, подогревать что-то, думать о том, что может испортиться что-то. Моя доча ест сисю на ходу, не останавливаемся для еды специально. Всегда теплая, свежая и вкусная еда. А на перекусы ест взрослую еду Нам 1.8 почти :)

морковочка
26.05.2010, 02:50
А для меня с ГВ проще. Не надо каши разводить, подогревать что-то, думать о том, что может испортиться что-то. Моя доча ест сисю на ходу, не останавливаемся для еды специально. Всегда теплая, свежая и вкусная еда. А на перекусы ест взрослую еду Нам 1.8 почти :)

а у меня с гв вечно проблемы с грудью были)хотя кормила полтора года)в этом плане не смогла бы:017:

gdeon
26.05.2010, 11:06

Мы до двух лет сосали, а вот в машине не пошло как-то, приходилось останавливаться.

mar-borodina@mail.ru
26.05.2010, 19:04
моя сосет во всех позах кроме обычной нормальной. И сид, и стоя, и ноги постоянно куда-то забирает, еще и заползти мне на голову пытается.... Вот такой вот шилопопик Поэтому движение в машине ей совсем не помеха :)

gdeon
26.05.2010, 19:21
моя сосет во всех позах кроме обычной нормальной. И сид, и стоя, и ноги постоянно куда-то забирает, еще и заползти мне на голову пытается.... Вот такой вот шилопопик Поэтому движение в машине ей совсем не помеха :)

Если мы ели при движении - нас потом могло вытошнить:010:, вот и все, причем тут позы.

Анфиска
26.05.2010, 19:50
Мы тоже хотим поехать на машине в Крым. В прошлом году ездили в Евпаторию в купе, это наверное самые кошмарные воспоминания о поездках в принципе, а когда вспомню сколько мы еще за это денег заплатили, то вообще нет слов......
Малышня наша обожает кататься на машине, вот только я ратую чтобы мы на микрике поехали, как говорится и стол и дом, а папа все же за седанчик, но я согласна и на нем, лишь бы поскорее к морю. Правда мы решили в каком нибудь частном отельчике остановится, а не в палатке. Просто боюсь, что для меня это будет уж через чур экстримально.
Кстати после Евпатории в августе уже ездили на Селигер, тоже путь не близкий, дочь вела себя отлично. Мы и ГВ в дороге кушали и обычную еду. Останавливались всего один раз в ту сторону и один в обратную. Получилось что-то вроде как по 8 часов езды туда и примерно столько же обратно.

морковочка
27.05.2010, 16:18
согласна насчет купе,о плацкарте вообще молчу))))моя нервная система этого не переживет)))в машине спокойно,если что остановился)
мы может тоже в гостиницу или в домик,а может и в палатке))посмотрим все за и против)

морковочка
27.05.2010, 16:19
Цитата:
Сообщение от mar-borodina@********
моя сосет во всех позах кроме обычной нормальной. И сид, и стоя, и ноги постоянно куда-то забирает, еще и заползти мне на голову пытается.... Вот такой вот шилопопик Поэтому движение в машине ей совсем не помеха
Если мы ели при движении - нас потом могло вытошнить, вот и все, причем тут позы.

вам никто не советовал позы)просто поделились своим опытом)

gdeon
27.05.2010, 16:59
так и я поделилась, что есть в любых позах и любую еду при движении мы не могли)