PDA

Просмотр полной версии : Ревень для грудничка

Svetik13
25.05.2010, 00:42
Почитала в инете, что вроде не такой страшный зверь этот ревень.
Дано: в наличии свежесрубленный ревень
Идея: соорудить ребятенку пюре. К слову ребятенку - 6 месяцев, уже введены овощные/фруктовые пюре и каши.
Кто-нибудь делал пюре-оно очень кислое получается? Можно ли использовать что-нибудь в качестве подсластителя (может быть какой-нибудь другой фрукт)?(сахар ведь нельзя)

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
25.05.2010, 01:46
ИМХО в 6 месяцев, ну ооочень рано.

Comme il faut
25.05.2010, 09:05
ИМХО в 6 месяцев, ну ооочень рано.
+1, я бы раньше 2-х лет не стала давать, ИМХО

Fluffy76
25.05.2010, 09:23
+1, я бы раньше 2-х лет не стала давать, ИМХО

Согласна с Вами, причем очень маленькими дозами и желательно в смешанный компот, но это мое мнение....

Ksiu
25.05.2010, 11:05
В детском журнале, вроде "Мама, это я", давали таблицу возраста, когда можно разные травки, в том числе и ревень. Вроде ревень можно даже до года, месяцев с десяти. В любом случае, пюре однородное из ревеня не сделаешь, т.к. он волокнистый, а разваривать эти волокна, чтобы они через блендер прошли - долгая история. А вот компотик из ревеня и, допустим, яблок или груш, подслащенный фруктозой или даже сахаром, но без фанатизма, думаю можно. По крайней мейре, я такой компот варила в жару тут, и пили всей семьей, в том числе и мой 9,5 месячный обормот. Обормоту, кстати, очень понравилось.

Svetik13
25.05.2010, 11:20
Спасибки!!!!:flower: Пусть будет компот:support: Тем более из чернослива и яблок мы уже пьём:support: