Просмотр полной версии : кормяшая мама заболела, как лечиться?
barbarella09
25.05.2010, 00:57
реб год и 4 с половиной, кормлю гр молоком. очень спонтанно заболела, вчера стала не очень себя чувствовать к вечеру, к сегодняшнему дню темп-ра 37 кашель насморк ... то ли в метро продуло то ли не знаю ( может психосоматика, на эту тему тож думаю). горло брызгаю пропосолом, но кашель дерет горло, озноб, т 38,1. готова под шерстяное одеяло залезть, хотя дома 25 градусов. ребенок сегодня не выгулянный, жалко конечо, но сил не было на улицу пойти. слабость периодически накатывает.капала алюбуцид в нос, педиатр советовала если у реб сопли. периодически болит голова. сейчас просто озноб и темп-ра, в теч-е дня как вареная ходила. что делать в такой ситуации?
можно ли в таких случаях папе больняк взять на работе?
Если Вы спрашивате как лечиться-то обычно. Читайте на инструкциях, чтобы не было противопоказаний при лактации. Всякие капли в нос (не антибиотики), в горло (ингалипт, тантум верде) - все это можно. В том числе жаропонижающие. Проблемы обычно возникают с антибиотиками, которые как правило нельзя (за редким исключением). И еще нельзя аспирин. А по поводу больняка - не скажу. Но раз Вы в отпуске по уходу за ребенком, а не муж - то вряд ли. Есть еще понятие "отпуска за свой счет".
МамаНастеньки
25.05.2010, 01:33
Горло полоскала мирамистином (хорошо помогало). В нос - пиносол
mar-borodina@mail.ru
25.05.2010, 01:52
при простуде я пью анаферон и ребенку даю детский для профилактики. У нас тоже ГВ, нам 1.8 почти
Горло советую полоскать раствором хлорофиллипта, это самый сильный антисептик, чайную ложку на полкружки. Я два раза так прополощу и горло не болит. А от температуры принимала детские жаропонижающие, в самой максимальной дозе, описанной в инструкции..или таблетку парацетамола.
Balsutka
25.05.2010, 10:54
реб год и 4 с половиной, кормлю гр молоком. очень спонтанно заболела, вчера стала не очень себя чувствовать к вечеру, к сегодняшнему дню темп-ра 37 кашель насморк ... то ли в метро продуло то ли не знаю ( может психосоматика, на эту тему тож думаю). горло брызгаю пропосолом, но кашель дерет горло, озноб, т 38,1. готова под шерстяное одеяло залезть, хотя дома 25 градусов. ребенок сегодня не выгулянный, жалко конечо, но сил не было на улицу пойти. слабость периодически накатывает.капала алюбуцид в нос, педиатр советовала если у реб сопли. периодически болит голова. сейчас просто озноб и темп-ра, в теч-е дня как вареная ходила. что делать в такой ситуации?
Я кормила до 1,7. Потом бросила из-за того, что никак нормально не могла вылечиться. Заработала себе хронический фарингит. Обычные препараты тольо ухудшали мое состояние. И я перешла на народную медицину, которой сейчас и пользуюсь. Очень эффективно.
1. Для лечения горла: Взять капустый лист (посочнее), отбить. посыпать солью и еще раз отбить, чтоб вышел сок. Приложить к горлу, завязать бинтом или тряпочкой, сверху теплым шарфом. Повязку менять каждые 2-3 часа, на ночь не делать.
У меня уже воспалились миндалины, ни полскание, ни др. средства не помогали. Я сначала не верила в такой метод. Потом за 2 недели вылечила все и след простыл (2 недели потому что, случай уже хронический почти был)
2. Как лечить нос, т.е. насморк: На 1 ч ложку лукового сока: 1,5 ч.л. оливкого масла, капельку чеснока, хорошо перемешать. Нос промыть морской водой (в аптеке соль покупаете и растворяете) и капать данный раствор. Слизистую не убивает, зато убивает микробы в носоглотке. Лечит не быстро, но эффективно.
Моему малышу чуть ли н аденоиды хотели поставить, я отказалась о всех рекомендаций, промывала нос и капала раствор, все прошло. Только детя 1 к 2 надо делать ибез чеснока.
Вообщем прежде, чм капать на себе надо попробовать.
А еще, у меня есть чудо жир, которым натираю и нос и горло и грудь и спину, вообщем "да здравствуют народные методы"!!!
лечитесь и не болейте.
А, от температуры забыла, воду с уксусом разведите и натрите себя, быстро пройдет температура И побольше пейте чай с лимончиком, малиной и тд.
А для укрепления иммунитета очень помогает комплекс витаминов Берокка.
нельзя.
mar-borodina@mail.ru
26.05.2010, 02:32
Если состояние у матери такое, что она может находиться дома, а не в больнице, то и ухаживать за ребенком должна она.
Если мама в больнице-тогда выдадут папе больничный
КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
26.05.2010, 02:44
Насколько я помню, из жаропонижающих лучше парацетомол. Я в первый месяц часто была вынуждена сбивать темп-ру из-за лактостазов постоянных. Для горла - тантум верде, полоскания всякие.
Поправляйтесь:flower:
barbarella09
26.05.2010, 20:31
всем спасибо, темп-ра на второй день прошла сама, только горло болит.
Пиносол в нос, горло пополоскать ромашкой.Выздоравливайте!
Balsutka
26.05.2010, 23:08
всем спасибо, темп-ра на второй день прошла сама, только горло болит.
ОТ горла попробуйте капустый лист, как я писала раньше, очень помогает, правда
Я в таких случаях лечилась народными методами. Мне помогала вода с лимоном и медом. Но это мне:)) От чего обычно легчает вам?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.