Просмотр полной версии : после смены фамилии
друзья женятся и сразу прилетают в гости на месяц,возник вопрос,в течении какого времени нужно паспорт поменять,могут на обратном пути в самолет не пустить?
Miss Kris
25.05.2010, 01:21
В течение трёх месяцев паспорт действителен.
Ну, вы так говорите, будто он в тыкву превратится. :))
У меня знакомая девочка паспорт не в 18-20 (я не помню, во сколько..) поменяла, а в 23. И то, когда пыталась на права сдать, а ее завернули..)) жила, работала, летала на море.. Уж за месяц точно ничего не случится. Молодожены же улетают в медовый месяц на месяц в день свадьбы. Меняют по возвращении..
miss_valabi
25.05.2010, 11:02
я слышала, что месяц действителен.
ну а с другой стороны, откуда там заграницей знают. меняла она фамилию или нет. в загран паспорте никаких отметок не ставится. это в российском ставится штамп по-моему, что всвязи со сменой фамилии паспорт недействителен.
в украину лучше не соваться. они там строго смотрят на сроки паспорта. придираются. при мне однажды ссадили парня, который паспорт не поменял по возрасту. хотя когда ехал туда, еще все было в норме. др отметил там, назад ехал, ссадили. у меня тогда вообще глаза на лоб полезли.
jazzofmegapolis
25.05.2010, 12:14
У меня свадьба была в августе.Новый паспорт я получила тока в начале февраля.
И почему это в самолет не пустят? Если они даже муж и жена, может каждый оставил себе свою фамилию... там же свид-во о браке предъявлять не нужно.
miss_valabi
25.05.2010, 12:19
У меня свадьба была в августе.Новый паспорт я получила тока в начале февраля.
И почему это в самолет не пустят? Если они даже муж и жена, может каждый оставил себе свою фамилию... там же свид-во о браке предъявлять не нужно.
а почему так поздно паспорт получили? просто не заморачивались? или так долго делают его?
Загранпаспорт можно не менять до истечения его действия. Я с ноября по август ездила со старым паспортом. потом поменяла,т.к. просто истёк срок. Правда визу новую не откроют,если паспорт русский уже поменян
А кто-нибудь знает как будут обстоять дела в посадкой на поезд, если билеты будут куплены на паспорт с девичьей фамилией, а поеду уже по новому с другой фамилией? ))
Miss Kris
25.05.2010, 13:56
Через три месяца паспорт становится недействительным и сотрудники РЖД, аэропорта и т.д. вправе не пустить человека с просроченным паспортом в поезд/на борт самолёта. У меня мужу надо было менять паспорт перед свадьбой. Совсем забыли про него, спохватились за неделю до назначенной даты. Позвонили в ДБ, объяснили ситуацию, спросили - распишете с просроченным (просрочка была на 3 месяца и неделю). Они категорически ответили нет и сказали, чтобы муж пулей летел в паспортный стол, валялся в ногах там и умолял поменять паспорт не за 2 недели, а за пару дней. В итоге всё обошлось, паспорт поменяли за 3 дня, но нервов тогда было истрачено ого-го!
Miss Kris
25.05.2010, 13:57
А кто-нибудь знает как будут обстоять дела в посадкой на поезд, если билеты будут куплены на паспорт с девичьей фамилией, а поеду уже по новому с другой фамилией? ))
Надо предъявлять нотариально заверенную копию свидетельства о браке. Данные старого паспорта они посмотрят в сведениях о ранее выданных паспортах.
uallle4ka
25.05.2010, 14:22
паспорт действителен месяц, а не три. Штраф за просрочку 2500р вроде, но это как кому повезет.. кого то оштрафуют в отделении милиции, а кого то нет.
Miss Kris
25.05.2010, 14:28
Мужа не штрафовали однозначно. И паспорт действителен три месяца, тоже знаю точно. С просроченным на 2 месяца всё было ок, когда нужен был паспорт. Просто один раз, помню, в Сбербанке вроде бы напомнили, мол, паспорт не забудьте поменять, скоро недействительным будет.
miss_valabi
25.05.2010, 15:20
у меня БМ по наступлении 20 лет по-моему вообще в 23 менял )))) и ничего. поменяли молча ))) никто не штрафовал ))
Miss Kris
25.05.2010, 15:23
у меня БМ по наступлении 20 лет по-моему вообще в 23 менял )))) и ничего. поменяли молча ))) никто не штрафовал ))
Как же он три года-то паспортом пользовался? :065:
miss_valabi
25.05.2010, 15:25
Как же он три года-то паспортом пользовался? :065:
военный билет :)) ездили на поезде в крым отдыхать. за границу ему тогда нельзя было все равно. потом приспичило. вот и стал паспорт менять :support:
Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней (http://ufms.khv.ru/Site.aspx?doc=272110095)
На самолет могут и не пустить
У меня подруга несколько лет с просроченным паспортом жила, на поездах спокойно ездила=)
Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней (http://ufms.khv.ru/Site.aspx?doc=272110095)
На самолет могут и не пустить
на внутренних рейсах,где нужен русский паспорт - могут не пустить, а заграничные рейсы пропускают спокойно, т.к информации в БД загранпаспортов нет
Miss Kris
25.05.2010, 17:53
Девочки, что говорится, не в бровь, а в глаз. Пошла сейчас оплачивать ОЗ в Сбербанк - не приняли, паспорт просрочен... Надо было поменять полтора месяца назад, собиралась отдавать завтра.
Как так я вот не хочу менять паспорт до сентября...получаеться так..2 июня свадьба ..а мы прилетаем 3 сентября просрочка 1 день...как быть можно ли так со старым?
Miss Kris
27.05.2010, 12:15
Как так я вот не хочу менять паспорт до сентября...получаеться так..2 июня свадьба ..а мы прилетаем 3 сентября просрочка 1 день...как быть можно ли так со старым?
Летите по загранке и будет Вам счастье) Если, конечно, у загранки срок действия не закончился.
Мне по россии..загранки нет
по загранке покупайте. Никаких проблем, проверено
Miss Kris
27.05.2010, 18:07
Мне по россии..загранки нет
Тогда могут и не пустить, на кого нарвётесь
Это просто ужОс какой-то, при смене фамилии мне придется "пошевелиться":
смена паспорта, ИНН, св-ва ПФ, смена ПТС и св-ва о регистрации на автомобиль, смена прав, смена страховых полисов, смена банковских карт.... И очень надеюсь, что я ничего не забыла :))))))))))))))))))))))0
snowflake_
27.05.2010, 18:49
Девочки, кто-дь знает точно про загран паспорт, можно ли по нему в страны шенгена(виза уже есть)? Мне сказали, что когда пересекаешь границу в страну шенгена, то по базе пробивают человека, а в базе уже того человека со старой фамилией нет. Может в течении неск. месяцев и покатит, если данные не изменились. Кто-дь ездил в финку например, по старому заграннику через 9-10 месяцев после смены фамилии?
Возьмите св-во о браке и все будет в порядке)
если месяц можно,то очень хорошо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.