Просмотр полной версии : ОХОТНИКИ- живодеры
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Не люблю я их, товарищей охотников. Лучше бы рыбачили ей Богу... В контакте просматривала семейные фото охотников, и пришла к выводу- многие жены и подруги охотников, тоже любящие поубивать животинку, мужеподобны. Коррида и то честнее, там хоть у быка шанс есть на рога поднять противника, а они тупо пукалками из кустов стреляют... Шли бы на медведя с дубиной, или на кабана, а вот слабо им, без оружия то. И зачем? понятно когда волки расплодились и начали на людей нападать, когда зайцев народилось так что лисы дохнут от переедания ими, когда медведь-людоед появляется.... Или охотникам жрать нечего? Одеть нечего? не понимаю я такую жестокость...
Поддерживаю. Тоже не понимаю-ради чего убивать животных, есть нечего или одеть нечего? Показать свою власть и превосходство?
про внешность жен не в курсе, но животинку очень жалко(((
Anellica
25.05.2010, 02:48
Без оружия онЕ не могутЬ....страшно им, штанишки намочат. Коррида из той же серии...
Но они какую-то теорию под это все подводят обычно. :010:Таких мужиков вообще не воспринимаю как нормальных людей и не общаюсь, если узнаю, что животных убивают.:0099: Огрызки какие-то...
Охотников не понимаю, рыбаков тоже, но если будет нечего есть, сама охотой займусь. А убивать ради забавы глупо.
Считаю охотников живодерами.
Мясо,рыбу, птицу из отписавшихся здесь никто не ест? Все чисто на растительной пище? Более того сколько вкладывается денег в одну рыбалку/охоту можно месяц питаться одной семгой/икрой/парной говядиной/свининой/бараниной (нужное подчеркнуть, кому что вера позволяет)
Коррида и то честнее, там хоть у быка шанс есть на рога поднять противника а коррида не живодерня? Когда бык погибает от мучительной боли/кровопотери усаженный пиками, а тут мгновенная смерть без мучений, так что гуманней?
С ентим делом не все так просто. Отстреливать животных разрешают в опредленные сезоны определенный вид. Просто так стрелять нельзя. А отстреливают для того, чтобы контролировать численность. Охотникам даже лицензии на отстрел дают
Одна лицензия на лося, кабана или медведя чего стоит и не факт что возьмешь животное. Кого тетеревом угостить замороженным не потрошеным?
Снежная Королева
25.05.2010, 09:36
говядинку-свининку кушаем небось, автор. а теперь подумайте, что дикий зверь в лесу ВСЕГДА имеет шанс спастись от охотника. а животные, выращиваемые НА УБОЙ вообще никаких шансов не имеют. Ога.
Снежная Королева
25.05.2010, 09:37
Одна лицензия на лося, кабана или медведя чего стоит и не факт что возьмешь животное. Кого тетеревом угостить замороженным не потрошеным?:) меняю на прошлогоднего лося. ;)
А почему рыбу не жалко? Та, что на икру, она ж типа того - беременная...
:) меняю на прошлогоднего лося. ;)
лосятины у меня у самого кил 10 в морозилке лежит так что не актуально, могу поменять на пару бутылок пЫва :014:
А почему рыбу не жалко? Та, что на икру, она ж типа того - беременная...
:096: ща начнется.....:065:
зайцев народилось так что лисы дохнут от переедания ими
у меня аж воображение разыгралось
Снежная Королева
25.05.2010, 09:43
лосятины у меня у самого кил 10 в морозилке лежит так что не актуально, могу поменять на пару бутылок пЫва :014:вай-вай, пииииво?! Сейчас заодно в алкоголизме обвинят. :)) :)) :))
ага и мясо едят невинно убиенных жЫвотных и пивом еще запивают УЖОС :010:
VViktoria
25.05.2010, 09:59
говядинку-свининку кушаем небось, автор. а теперь подумайте, что дикий зверь в лесу ВСЕГДА имеет шанс спастись от охотника. а животные, выращиваемые НА УБОЙ вообще никаких шансов не имеют. Ога.
+1
А рыбу почему не жалко?
Я охоту ради спортивного интереса тоже не поддерживаю, но вот в голодные 90-е мой папа только охотой и собирательством прокормил свою семью - жену и троих дочерей, за что низкий поклон ему - никогда не голодали.
MamaGrishi
25.05.2010, 10:12
косметические средства на животных испытываются.
обувь из чего? из зверюшек.
колбаску на бутербродик все любят? или лучше молочко, которое у бедных телят отнимают?
косметические средства на животных испытываются.
обувь из чего? из зверюшек.
колбаску на бутербродик все любят? или лучше молочко, которое у бедных телят отнимают?
ну с колбаской вы явно погорячились
а икорочку красную? это сколько на одном бутерброде не родившихся лососей и форелин.....
Marysabel
25.05.2010, 10:30
ага и мясо едят невинно убиенных жЫвотных и пивом еще запивают УЖОС :010:
Вы срочно должны пойти и похоронить лосятину. И прощальный залп не забудьте.
Вы срочно должны пойти и похоронить лосятину. И прощальный залп не забудьте.
в присутствии свидетелей из вегетарианцев или из тех кто ест мясо, рыбу и другие продукты животного происхождения и плачет?
калбаску все любят http://www.youtube.com/watch?v=xm4TdOQ7Sbw
Снежная Королева
25.05.2010, 10:40
калбаску все любят http://www.youtube.com/watch?v=xm4TdOQ7Sbwблин, Эмир, ну вот подпись у тебя честная. :( Я сдуру по ссылке прошла, не подумав. :001: предупреждать надо.:(
сама не охотник, но рыбак.
живодерством не считаю.:004:
блин, Эмир, ну вот подпись у тебя честная. :( Я сдуру по ссылке прошла, не подумав. :001: предупреждать надо.:(
да я вообще честный, еще Валерка К. это заметила. тока пропала что-то.
своей подписью и предупреждаю о своей безмерной честности.
и о пользе колбасы.....
И охота и рыбалка - однозначное живодерство:0099:
вы тоже ни рыбку ни курицу, ни мяско в магазе не покупаете? еще один принципиальный вегетарианец
ну-ну.:073: каждому свое.
Sfinx (Ирбис)
25.05.2010, 11:02
По мне так если человеку нравится убивать - пусть это будет рыбка, птичка или животное, а не человек.
вы тоже ни рыбку ни курицу, ни мяско в магазе не покупаете? еще один принципиальный вегетарианец
Одно дело убить для пропитания, а совсем другое получить удовольствие убивая живое, полностью беззащитное, перед вооруженным человеком существо:(
Матильда Жабовски
25.05.2010, 11:11
душераздирающих фоток еще не было?:073:
душераздирающих фоток еще не было?:073:
А где же ваша восхитительная подпись?:love:
Одно дело убить для пропитания, а совсем другое получить удовольствие убивая живое, полностью беззащитное, перед вооруженным человеком существо:(
так если вы не в курсе, то убитую скотинку на охоте потом в еду пускают. спасая тем самым жизни тех скатинок что на видео. у тех вообще шансов нету. а вы их жрете
Просто Боря
25.05.2010, 11:14
если человеку нечего есть и он убивает и съедает животное- это одно, но охотник получает кайф от самого убийства. Мне мерзки люди, получающие кайф от убийства
так если вы не в курсе, то убитую скотинку на охоте потом в еду пускают. спасая тем самым жизни тех скатинок что на видео. у тех вообще шансов нету. а вы их жрете
Не лукавьте, даже если скотинку потом и съедают, то это так сказать бонус охотнику и его соратникам. Все же не за едой большинство на охоту едет
Матильда Жабовски
25.05.2010, 11:15
А где же ваша восхитительная подпись?:love:
упс... нинаю:046:
куда-то запропастилась)))
гыы - испугалась - вернулась:046:
а в чем лукавство?
пошел - убил - съел
и второй вариант
все уроды-живАдеры, сидя за компом с бутербродом с колюасой и мяском с рынка в холодильнике. это не лукавство?
а в чем лукавство?
пошел - убил - съел
и второй вариант
все уроды-живАдеры, сидя за компом с бутербродом с колюасой и мяском с рынка в холодильнике. это не лукавство?
Вы либо не хотите, либо неспособны понять то, о чем я говорю. И в том и в другом случае продолжать беседу не вижу смысла
я помню в детстве приходила к подружке , а отец у нее охотник, заходишь на кухню, а там трупики убитых уток, зайцев....ручейки кровью....кошмар....и для них это было в полне нормально!!:001::010:
все таки каждый при своем мнение и охотникам не докажешь, что это плохо....это как первобытный инстинкт!
Спор бессмысленный, охотники всегда будут с пеной у рта доказывать, что они добывают себе пропитание, в отличие от остальных, жалких лицемеров, которые предпочитают кушать колбаску, не заглядывая ей в глаза перед смертью от их же руки
сказать нечего?
или начитались правил полемики - громко заявить что собеседник не прав и удалиться, чувствуя себя победителем?
Я не совсем понимаю как охотников, так и их противников.
Т.е. я понимаю тех охотников/рыбаков, которые едят то мясо которое добудут. Но знаю много примеров, когда люди охотятся только ради процесса и мясо иногда просто выкидывается. Ну если так хочется пострелять, то в той же Сосновке можно за не слишком большие деньги по тарелочкам пострелять.
С другой стороны у антиохотников/вегетарианцев и прочих (преимущественно жителей крупных городов) уже ощущается некоторая деформация сознания и отрыв от реальной жизни. Люди начинают ровнять животных с людьми, называть собак "мальчиками" и "девочками" (в русском языке есть вполне корректные названия, которые теперь табу...), предпочитать не знать как и из чего делают мясо...
P.S. С рыбалкой сейчас кстати несколько лучше - немало народу занимается ею только ради процесса и пойманную рыбу вообще выпускает.
Просто Боря
25.05.2010, 11:26
сказать нечего?
или начитались правил полемики - громко заявить что собеседник не прав и удалиться, чувствуя себя победителем?
вам пытаются донести, что охотник получает кайф от убийства, а только уже потом , чтобы это сожрать
Охота - самый древний способ добывания пищи (+ туда же собирание съедобных кореньев).
Охотник получает удовольствие от ОХОТЫ, а не от убийства животных.
Интересный перекос в обществе образовался: одна часть гуманизировалась настолько, что видит в охоте убийство (действительно, а едят ли эти гуманисты колбасу???), другая часть общества может спокойно убить ребенка, если он мешает весело жить...
я помню в детстве приходила к подружке , а отец у нее охотник, заходишь на кухню, а там трупики убитых уток, зайцев....ручейки кровью....кошмар....и для них это было в полне нормально!!:001::010:
все таки каждый при своем мнение и охотникам не докажешь, что это плохо....это как первобытный инстинкт!
И чего такого? У меня дед профессионально скотину резал (в смысле не только для себя, но и для соседей/знакомых). Заходишь в сарай - а там свинка висит... Ну если честно, то в сарай пока не разделают старались детей не пускать.
Хотя тоже... В детстве ходил на рыбалку (жил не в Питере), наловить рыбы и дома ее разделать - как-то совсем без проблем было. А вот сейчас не могу себя заставить купить живую рыбу в магазине.
Охота- занятие для несостоявшихся в жизни мужчин, то бишь закомплексованных. ИМХО.
Охота- занятие для несостоявшихся в жизни мужчин, то бишь закомплексованных. ИМХО.
хыхыхыхы. бредятина
Просто Боря
25.05.2010, 11:43
[QUOTE=Лун@;44141232]Охотник получает удовольствие от ОХОТЫ, а не от убийства животных.
QUOTE]
есть такие, но они бегают с фоторужьем, интерес: выследить, затаиться и сфотографировать. А охотники- убивают(и они при этом не голодные!)
это вы каникулы в простоквашино пересмотрели.
Тогда и спортсменов туда же. Что за блаж, действительно, угробить полжизни, чтобы бегать/прыгать быстрее/выше?
вам пытаются донести, что охотник получает кайф от убийства, а только уже потом , чтобы это сожрать
+ 100:015:
Просто Боря
25.05.2010, 11:47
это вы каникулы в простоквашино пересмотрели.
мультики, как правило, учат доброму
marina777
25.05.2010, 11:50
чушь.
Охотой занимаются весьма и весьма состоявшиеся, успешные, уверенные в себе или иногда самоуверенные люди, вот чего-чего, а комплексов я в них не наблюдала. бОльшинство из них очень обеспеченные, охота недешевое удовольствие
Мой муж-охотник, удовольствие получает не от убийства, а от результата, когда дичь развозится по родным-знакомым... но я его не понимаю. по мне проще в магазине купить...
я охоту НЕ люблю, не могу на это смотреть, мясо прошу привозить домой не в виде трупиков, а в виде разделанной-ощипанной тушки, как в магазине.
Возможно, как раз я имею комплекс в этом плане, т.к. не могу готовить раков, покупать живую рыбу и даже магазинная птица, у которой голова не отрезана, у меня вызывает дикий приступ жалости и ужаса.
На прошлой неделе они миногу ловили руками и в бочки её кидали - вот ужас-ужас был, у меня выходные были испорчены...
чушь.
Охотой занимаются весьма и весьма состоявшиеся, успешные, уверенные в себе или иногда самоуверенные люди, вот чего-чего, а комплексов я в них не наблюдала. бОльшинство из них очень обеспеченные, охота недешевое удовольствие
Вам повезло. Я встречаю как раз закомлексованных охотников.:065:
Обеспеченность и богатство не избавляют некоторых от комплексов:))
Вам повезло. Я встречаю как раз закомлексованных охотников.:065:
Обеспеченность и богатство не избавляют некоторых от комплексов:))
согласна, разве богатые люди не могут быть закомплексованными?!
Я не спорю. Но мы говорим об охотниках. Если человек по своей воле и при наличии выбора пойдет работать на бойню, то он для меня тоже будет " с живодерскими наклонностями".
Настурция Petro
25.05.2010, 12:24
А какое еще мнение об охотниках может быть на родительском городском форуме? Мнение женщин вполне объяснимо и естественно.
В сельской местности к охоте относятся иначе. Городское население более рафинировано: накалывая вилкой кусочек бифштекса, оно мало задумывается о том, как эту корову убивали.
У многих представления об охоте ограничиваются просмотром фильма "Особенности национальной охоты". Хотя тот же фильм "Барышня-крестьянка" смотрят, не подавившись сценами охоты, и чувствуя симпатию к главному герою.
Я охоту не одобряю, как женщина. Но увлечение ею понимаю. Я скорее назову живодером того, кто издевается над домашними животными или долго и мучительно убивает день за днем скот на бойнях. Никто не задумывался, как делают шубы из кроликов? Их убивают, засовывая спицу в ухо, чтобы не повредить шкуру. Нравится?
Настоящий охотник убивает одним выстрелом. Глухаря, например, запрещено убивать не в момент пения: специально, чтобы он вообще не почувствовал боли.
Профессиональный охотник - это не тот, кто лежит в обнимку с бутылкой водки и потом стреляет куда ни попадя. Он покупает лицензию на определенную дичь. Кроме того, принимает участие в работе охотничьего хозяйства: развозит соль для лосей, мешки с кукурузой для кабанов и многое другое.
Охотник получает удовольствие от самого процесса охоты. Охота пуще неволи. И я бы не сказала, что это занятие несостоявшихся мужчин. Кого я знаю - это мужчины в полном смысле слова.
Сама участвовать в охоте или разделке добычи не хочу и не буду. Долгое время была вегетарианкой, но в итоге опять стала есть мясо. И понимаю, что в этом заключается лицемерие большинства из нас: приятно, когда неприятные дела за нас делают чужие руки. Если быть честным перед самим собой, то тогда нужно отказываться от мясных продуктов, шуб и кожаных вещей. И тогда уже с чистой совестью говорить, что для меня никого не убивают. А так это просто слова на форуме - не более того.
Сразу отметаю глупые вопросы про колбасу-молоко-яйца-птицу... я это ем. Но если в нашей стране вдруг запретят к продаже мясо я не помру. Тех мучеников, что на фермах разводят для забоя, мне жалко, но я считаю, что есть некая принципиальная разница между разведением и охотой. Численность первых как то наверное контролируется и их вид не исчезает (бедные коровки и др..). У нас леса просто распирает от обилия животных? Их там так много, что можно прокормить всю ГОЛОДНУЮ и замерзающую матушку Россию? Обувь и шубы нам жизненно необходимы, это понятно. Сейчас куча ресторанов где дают парное мясо и лося и кабана и т.п, что мешает поехать и пожрать там? Ну а жажду пострелять предлагаю удовлетворить командировкой в горячие точки, там и постреляете, ну или вас. Ну тут как карта ляжет))))))))) А рыбку мне не жалко по простой причине, что икринок тысячи и тысячи, и шансов не исчезнуть у рыбы больше, чем у лосей, у которых рождается 1-2 лосенка.
смысл этой темы на форуме женском :))) очередная "вода"
Настурция Petro
25.05.2010, 12:31
А вы общались с охотниками лично? Это очень пространные рассуждения.
В частности, знаете ли вы, почему весенняя охота открывается именно в определенное время и почему положено отстреливать только селезней? Селезни разоряют гнезда уток, когда они садятся на яйца. И это только один из примеров.
Просто Боря
25.05.2010, 12:34
Сразу отметаю глупые вопросы про колбасу-молоко-яйца-птицу... я это ем. Но если в нашей стране вдруг запретят к продаже мясо я не помру. Тех мучеников, что на фермах разводят для забоя, мне жалко, но я считаю, что есть некая принципиальная разница между разведением и охотой. Численность первых как то наверное контролируется и их вид не исчезает (бедные коровки и др..). У нас леса просто распирает от обилия животных? Их там так много, что можно прокормить всю ГОЛОДНУЮ и замерзающую матушку Россию? Обувь и шубы нам жизненно необходимы, это понятно. Сейчас куча ресторанов где дают парное мясо и лося и кабана и т.п, что мешает поехать и пожрать там? Ну а жажду пострелять предлагаю удовлетворить командировкой в горячие точки, там и постреляете, ну или вас. Ну тут как карта ляжет))))))))) А рыбку мне не жалко по простой причине, что икринок тысячи и тысячи, и шансов не исчезнуть у рыбы больше, чем у лосей, у которых рождается 1-2 лосенка.
+100000 я уже ежей лет 5 не видела, не говоря уже о лосях. Садоводства, лесозаготовки( и также пожары ими устраиваемые, чтоб лес легально срубить) явно не благотворно влияют на их популяцию
Да. ну бросьте,какое убийство??
Зверь в лесу в своей стихии, вполне может и убежать и напасть..Это как схватка .причем реальная а не какой-нибудь пейнтбол))Тут вообщем шансы есть у всех..Потом, чтобы добыть того же лося. сколько времени надо потратить?7Это не корова обреченная на смерть на бойне..Кстати, и коровы и свиньи чувствуют приближение смерти...Я слышала как вопила свинья,которую тащили резать.Душераздирающие звуки.У меня есть знакомые, которые держат скот.Они говорят, что тем, кто идет под нож- нельзя имя давать..Очеловечивать начинаешь и резать тяжело..
Так что я не против охоты .хотя сама не пойду никогда..Муж ходил пару раз-не понравилось..
Приносил уток..Я их спокойно разделывала- жалости не было..
Единственно. я против охоты с вертолета . с автоматами и тд-вот это-убийство..:(
Просто Боря
25.05.2010, 12:35
А вы общались с охотниками лично? Это очень пространные рассуждения.
В частности, знаете ли вы, почему весенняя охота открывается именно в определенное время и почему положено отстреливать только селезней? Селезни разоряют гнезда уток, когда они садятся на яйца. И это только один из примеров.
да бросьте, вот они без человека не разеруться у кого яйца тырить, благодетели, блин
... Но если в нашей стране вдруг запретят к продаже мясо я не помру. Тех мучеников, что на фермах разводят для забоя, мне жалко, но я считаю, что есть некая принципиальная разница между разведением и охотой. Численность первых как то наверное контролируется и их вид не исчезает (бедные коровки и др..). У нас леса просто распирает от обилия животных? Их там так много, что можно прокормить всю ГОЛОДНУЮ и замерзающую матушку Россию?...
Не надо наводить путаницу. Есть охотники, покупающие лицензию и есть браконьеры. В случае, если виду угрожает исчезновение - лицензию никому не продадут. И как правило лицензированный отстрел направлен регулирование численности. Например если те же зайцы слишком сильно плодятся, то в какой-то момент срабатывает природный ограничитель - они заболевают и численность очень резко падает (они копрофаги и когда живут слишком плотно, то болезни распростараняются лавинообразно), а потом очень долго восстанавливается до нормального уровня.
И чего такого? У меня дед профессионально скотину резал (в смысле не только для себя, но и для соседей/знакомых). Заходишь в сарай - а там свинка висит... Ну если честно, то в сарай пока не разделают старались детей не пускать.
Хотя тоже... В детстве ходил на рыбалку (жил не в Питере), наловить рыбы и дома ее разделать - как-то совсем без проблем было. А вот сейчас не могу себя заставить купить живую рыбу в магазине.
так вы меня пригласите, я вам ее с легкостью....:082:
Охота и охотники бывают разные, для кого-то охота - это хобби и увлечение, кто-то реально добывает себе пищу. Я охочусь со своими борзыми собаками и очень благодарна им за то, что они подарили мне такое счастье - псовую охоту. Этим заболеваешь на всю жизнь, наступает осень и ты уже вместе с собаками жадно смотришь в поля, и готов проходить в этих полях несколько часов, несколько дней и часто безрезультатно, только чтобы еще один разок посмотреть на эту скачку борзых, от которой останавливается сердце и замирает дыхание.
Хе...
Предлагаю ВСЕМ ярым противникам охоты и рыбалки, как явлений губящих живое,полностью отказаться от электричества ( и от любимого интернета), полетов в турцию на отдых, использования всего, что состоит из пластмассы и полиэтилена, полностью перестать пользоваться автомобилями и вообще всем тем, что загрязняет и губит нашу природу. От разлившейся нефти, с помощью которой мы в жаркие страны летаем, животики погреть, или в финку ездим, затариться чем-нить симпатишным, так вот от этой нефти животные погибают гораздо более мучительно, чем на охоте.
выход - есть. Переезжаем в глухую деревеньку, становимся вегетарианцами, ведем исключительно натуральное хозяйство, без использования техники, ручной труд , ну и все в таком духе.
В противном случае - все так называемые гуманисты со слезами на глазах - простые лицемеры и точно такие же убийцы живой природы как охотники и рыболовы.
Все - ИМХО.
Настурция Petro
25.05.2010, 12:39
Не надо наводить путаницу. Есть охотники, покупающие лицензию и есть браконьеры. В случае, если виду угрожает исчезновение - лицензию никому не продадут. И как правило лицензированный отстрел направлен регулирование численности. Например если те же зайцы слишком сильно плодятся, то в какой-то момент срабатывает природный ограничитель - они заболевают и численность очень резко падает (они копрофаги и когда живут слишком плотно, то болезни распростараняются лавинообразно), а потом очень долго восстанавливается до нормального уровня.
Вот именно. Задача егеря отслеживать численность на своем участке и бороться с браконьерами.
ну мне кажется природа сама без нас разберется кому разорять гнезда, кому нет, кукушек то почему тогда не отстреливают? А про шансы на равных насмешили, какое тут равенство? Я же предлагаю- берите дубину и вперед! или опять же в Чечню- Иран езжайте, адреналинчику там наберетесь по самые яйца
Хе...
Предлагаю ВСЕМ ярым противникам охоты и рыбалки, как явлений губящих живое,полностью отказаться от электричества ( и от любимого интернета), полетов в турцию на отдых, использования всего, что состоит из пластмассы и полиэтилена, полностью перестать пользоваться автомобилями и вообще всем тем, что загрязняет и губит нашу природу. От разлившейся нефти, с помощью которой мы в жаркие страны летаем, животики погреть, или в финку ездим, затариться чем-нить симпатишным, так вот от этой нефти животные погибают гораздо более мучительно, чем на охоте.
выход - есть. Переезжаем в глухую деревеньку, становимся вегетарианцами, ведем исключительно натуральное хозяйство, без использования техники, ручной труд , ну и все в таком духе.
В противном случае - все так называемые гуманисты со слезами на глазах - простые лицемеры и точно такие же убийцы живой природы как охотники и рыболовы.
Все - ИМХО.
Да, и перестать уничтожать крыс, мышей, комаров, мух, тараканов
Да, и перестать уничтожать крыс, мышей, комаров, мух, тараканов
Обязательно. У крысы убитой глаза наверняка грустные, ей ведь тоже жить хотелось :ded:
так вы меня пригласите, я вам ее с легкостью....:082:
Да я и сам легко могу... Но как-то предпочитаю покупать уже убитую рыбу. Я же говорю - город вызывает деформацию сознания.
Настурция Petro
25.05.2010, 12:45
Природа, действительно, сама без нас разберется, если и все остальные умерят свои аппетиты. Вы принимаете ровно такое же участие в убийстве животных, только сидя дома за монитором компьютера. Можно понять брезгливость и отвращение женщин при виде мяса, отсюда можно понять их неприятие охоты. У мужчин к этому отношение более спокойное и не случайно именно они и становятся охотниками. Прикрываясь ахами-вздохами по поводу несчастных животных, большинство продолжает с таким же удовольствием поедать мясо, которое для нежной женской души добывали чужие руки. И при этом рассуждать о численности животных...
Природа, действительно, сама без нас разберется, если и все остальные умерят свои аппетиты. Вы принимаете ровно такое же участие в убийстве животных, только сидя дома за монитором компьютера. Можно понять брезгливость и отвращение женщин при виде мяса, отсюда можно понять их неприятие охоты. У мужчин к этому отношение более спокойное и не случайно именно они и становятся охотниками. Прикрываясь ахами-вздохами по поводу несчастных животных, большинство продолжает с таким же удовольствием поедать мясо, которое для нежной женской души добывали чужие руки. И при этом рассуждать о численности животных...
Да совсем в другом дело. Противны люди получающие удовольствие от убийства
Настурция Petro
25.05.2010, 12:50
Удовольствие от убийства получаем все мы, потому что получаем удовольствие от поедания мяса и надевания шуб. Охотник получает удовольствие от процесса охоты.
Вождение машины - для многих тоже удовольствие, а участие нефтепроизводства в убийстве животных гораздо большее, чем у охотников и рыболовов.
хо-хо-хо... а зверушек все кушают, или коровку на бойне не своими ручками мочим и ладно... а косметикой и лекарствами пользуемся, так за каждой талбеткой столько крысиных, мышиных, кроличьих, а иногда и собачьих жизней стоит. Но купил талбетку в аптеке и ручки чистые. Так что лицемерие это все. Единственное, не люблю охотни4ков, которые стреляют для забавы, а не для еды, то есть набил 10 уток, а достал одну. Вот это ИМХО варварство.
дык - это МАНЬЯКИ (получающие удовольствие от убийства), их разыскивает милиция и сажает надолго
охотники и маньяки - очень разные личности!
+100000 я уже ежей лет 5 не видела, не говоря уже о лосях. Садоводства, лесозаготовки( и также пожары ими устраиваемые, чтоб лес легально срубить) явно не благотворно влияют на их популяцию
а что ВЫ подразумеваете под лесом? район коркинских озер или сестрорецкий разлив?? ну там если отдыхать единственное что может быть так придет белочка :014: и приведет с собой медведя/лося
Бoрисoвна
25.05.2010, 12:56
спорный вопрос...
с одной стороны охота это древнейшее занятие людей, входящее как звено
в естественный отбор...
а с другой стороны сейчас из-за множественных нарушений,браконьерства охота
стала приносить вред природе...
Да я и сам легко могу... Но как-то предпочитаю покупать уже убитую рыбу. Я же говорю - город вызывает деформацию сознания.
не, я лучше удочку в руки и на бережку философски.:065:
рядышком костерок, котелок кипит, палатка...
И аапс! рыбищу вот с таким глазом! И еще штучек несколько таких же, быстренько их ножичком и в котелок, и картошечки немного с лучком и черного перчику и лаврика......Ммммм.....и пока горяченькое по тарелочкам....:028:
:))
наверное в школе Пришвина, Аксакова, Некрасова, Тургенева и других не читали из принципиальных соображений и детям своим не дадите читать, т.к. они были "маньяками получающими удовольствие от убийства зверюшек", и об этом книги еще писали, и вошли в русскую литературу как "классики"
спорный вопрос...
в естественный отбор...
Существование современного человечества впринципе наносит непоправимый вред природе.
Настурция Petro
25.05.2010, 13:06
спорный вопрос...
в естественный отбор...
Да, браконьерства хватает и это уже не охота. Например, нельзя убивать в кабаньем гурте свинью или маленьких поросят, но некоторые этим занимаются. Или стреляют селезней, когда сезон охоты уже закрыт - это браконьерство. Как правило, этим занимаются приезжие. Местные жители в сельской местности охотятся в сезон.
Вообще на тему охоты я никогда не заведу разговор только с теми, кто действительно мяса не ест. Моя родная сестра - вегетарианка уже 12 лет. Она не ест ни мясо, ни рыбу, ни яйца, не носит шубы и кожаные куртки, сумки, обувь, не покупает лекарства, протестированные на животных. Вот с ней у меня язык не поднимется сказать что-нибудь о мясных блюдах или охоте. Для нее за 12 лет не была убита или замучена ни одна зверушка. А вот с теми, кто под видом жалости к животным осуждает охоту, но при этом не осуждает себя за участие в бойне - скажу и не раз: чужими руками жар загребать - это удобно. И я такая же.
странные какие то в самом деле, колбаса, нефть, интернет... что за бред то? Есть фермы где происходит законное убийство-убой для нашего живота. Контролируемое разведение и забой (при чем тут сопли?). Есть лес где живут жители леса-это их дом, если не понятна моя мысль кому то. Охота- это история, это либо мамонт либо смерть. Охота-это одежда и мясо, дом для народов севера и всяких племен, им без этого не выжить. А в городе то что мешает жить? жратвы навалом, сои всякой и другой подобной дряни с консервантами и всякой мутью, одежду вам добывать не надо, живи да радуйся, солнышку там, букашке, дохлой крысе с грустными глазами,...да много всякого интересного вокруг. Так что ж про командировку в Чечню за драйвом то охотники молчат, ну чтоб совсем интересно было? Там тоже есть дичь, и там ее много разной, и хищники даже есть опасные))) езжайте, а если вернетесь, расскажете как там охота.
спорный вопрос...
в естественный отбор...
надо различать понятия "охота" и "браконьерство"
браконьерство - это ради наживы, и целью всегда является материальная сторона вопроса
охота - получение удовольствия от процесса, и затраты на этот процесс не соизмеримы с полученной дичью, кторая не всегда бывает, но удовольствие от охоты не соизмеримо с затратами на нее
и пока горяченькое по тарелочкам....:028:
:))
и воткой запить!
Эйяфьятлайокудль
25.05.2010, 13:11
Девочки и мальчики, я к охотникам отношусь нейтрально, нет их среди знакомых близких, у меня никто даже рыбу не ловит, не по этическим причинам, просто все лентяи страшные...:))
А мяско лося, кабана, всякой дичи - оно вообще потребляется, или так, один кусок как деликатес? Мне просто думается, что наверно не очень вкусно (жесткое, пахучее)? Или это у меня какой-то стереотип и на деле все приготовляется и вкусно с аппетитом съедается?
Я была б рада, если б мой муж на рыбалку ездил. Копченая рыбка, ням-ням. Но фиг там. Не хочет. Хоть самой езжай.
А как делятся тушки убитых кабанов и лосей? Кто подстрелил-тому и туша, или на компанию раскидывают? А то нафига кому 100 кило дикой свиньи? Или как вообще? Очень интересно.
Настурция Petro
25.05.2010, 13:12
По вашей логике это не законное убийство, а самое натуральное живодерство. Что ж вы тогда отказываетесь от своих принципов и едите результат акта живодерства? Животное было выращено в неволе, в плохих условиях и после этого убито и далеко не так гуманно, как на охоте. Зайдите на бойню, посмотрите и скажите, что это не живодерство. А потом сходите на охоту и сравните.
Настурция Petro
25.05.2010, 13:12
Девочки и мальчики, я к охотникам отношусь нейтрально, нет их среди знакомых близких, у меня никто даже рыбу не ловит, не по этическим причинам, просто все лентяи страшные...:))
А мяско лося, кабана, всякой дичи - оно вообще потребляется, или так, один кусок как деликатес? Мне просто думается, что наверно не очень вкусно (жесткое, пахучее)? Или это у меня какой-то стереотип и на деле все приготовляется и вкусно с аппетитом съедается?
Я была б рада, если б мой муж на рыбалку ездил. Копченая рыбка, ням-ням. Но фиг там. Не хочет. Хоть самой езжай.
А как делятся тушки убитых кабанов и лосей? Кто подстрелил-тому и туша, или на компанию раскидывают? А то нафига кому 100 кило дикой свиньи? Или как вообще? Очень интересно.
Лицензия покупается одна, добыча делится между всеми поровну.
Я на веки заткнусь, если подстреленного оленя, ну или ладно, утку прям на месте охотник как питон заглотит. Это я пойму, пищевая цепочка и все такое..
По вашей логике это не законное убийство, а самое натуральное живодерство. Что ж вы тогда отказываетесь от своих принципов и едите результат акта живодерства? Животное было выращено в неволе, в плохих условиях и после этого убито и далеко не так гуманно, как на охоте. Зайдите на бойню, посмотрите и скажите, что это не живодерство. А потом сходите на охоту и сравните.
как ап стену. вы спецом не понимаете? ладно, просто читаете по диагонали наверное
Очень часто в жизни меня выручали и охота и рыбалка именно в плане питания.
есть все это можно, но секреты приготовления дикого мяса, конечно, имеются, и для каждого мяса - свои. В основном сталкивалась с олениной, когда на Дальнем Востоке жила. тушенка из оленины и котлеты мне больше всего понравились, очень вкусно. Мясо делили на компанию, примерно кому сколько надо :008: так как все давно дружат - споров как-то ни разу не возникало.
свежая рыбка с дачи - это сказка , что остается лишнее - замораживается в морозилке. В какой-то год рыбы было особенно много, отец даже отдельный морозильный шкаф купил, чтобы не пропадало, а то уже летом наелись, а зимой-то захочется :)
ЗЫ. В разделке домашней убоины принимала участие лично. Не ради удовольствия, а потому , что ну надо же мясо как-то разделывать ? Не целиком же 100 килограммовую тушу в суп кидать :)) ощущений - да никаких особенных, необходимость и не более того.
Melamori Blimm
25.05.2010, 13:18
я считаю оправданным убивать только ради еды. если охотник живет в деревне в глуши и у него нет рядом мясного магаза и животину не забить то считаю нормальным что он выйдет в лес с ружьем а вот когда пресыщенные жизнью пъяные придурки убивают всех без разбору в лесу ради фотки с убитым животным считаю это мерзко.
Извините грубо высказалась. Беру свой тон назад. Я про жалость и сопли не упоминаю, я сама могу раздавить таракана и не заплачу. Ну не в это ведь суть моего топа. Наш дом-это наш дом. Лес-это не наш дом уже, за окном не каменный век, и мамонты уже ушли в историю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.