Просмотр полной версии : Беременность и экзамен в ГИБДД
Nelarina
25.05.2010, 02:11
Вот такая получилась своеобразная ситуация... Пошла учится на права - и .. та-дам! оказывается жду ребетенка:support:
Экзамен примерно через месяц, сейчас срок 9-10нед. На вождении пониманию, что в принципе нормально получается, но временами накатывает это специфическое состояние беременной женщины - то подташнивает, то просто не собрать голову в кучу.. Короче, сомневаюсь я в своей способности сдать экзамен - хотя изначально планировала все сдавать самостоятельно, не хочу платить бабосы..
Вот и хотела спросить - может кто слышал или сам в подобных ситуациях был - как инспекторы реагируют на пузатых претендентов на права? Есть надежда получить поблажку или наоборот - валят еще более остервенело?:016:
Буду рада, если вы мне поможете:flower:
MamaNyuchi
25.05.2010, 02:19
Помочь не могу — сама о правах только мечтаю :( Детяфф девать некуда, все думала — в сентябре младшую в ясли отправлю — и в автошколу бегом :065: Фигу мне — в сентябре опять в роддом :))
Но если честно — если бы сейчас кто-нить пару месяцев за ними присмотрел — побежала бы без вопросов. И даже на 8-9-м месяце спокохо бы сдавала :046: И думаю — вряд ли они как-то особо реагируют на пузятых барышень, да и вряд ли много их перевидали на своем веку :046: Так что Вы скорее будете удивлять и восхищать своим мужеством :)) А еще на этом сроке не факт, что видно будет, меня до сих пор никто не подозревает :)) :004: :))
Ну и еще вариант, если в себе самой сомневаться будете — экзамен же можно в течение года сдать. Вот из роддома и побежите :))
Удачи!
Ну через месяц у Вас и пуза-то видно не будет. У меня, по-крайней мере, до 20-й недели никто не замечал, да и влезала в небеременные джинсы 28-ого размера. Экзамен сидя за рулем сдают, просто никто не заметит. Смотрите по самочувствию. Я в свое время не пошла беременная в автошколу, так как боялась, что буду нервничать. Пошла учиться, когда ребенку не было и 2-ух месяцев. Сдала с первого раза в её 4 месяца. Муж с ребенком сидел, пока я училась:fifa:
Ну на самом деле лучше ничего не говорить если планируете получить все- таки права, медкомиссию будучи беременной не пройти
Я тоже собиралась получить права когда ждала ребенка, т.к. муж пошел учиться в это время, хотелось вместе. Но в автошколе сразу сказали, что беременных на обучение не берут и к экзамену в гаи их не допускают. Так что если все-таки решите сдавать сейчас, пока живота не видно, не говорите инструктору о беременности. Я получила права когда ребенку было 5 месяцев (т.е. пошла учиться примерно в 3 месяца).
Я тоже собиралась получить права когда ждала ребенка, т.к. муж пошел учиться в это время, хотелось вместе. Но в автошколе сразу сказали, что беременных на обучение не берут и к экзамену в гаи их не допускают. Так что если все-таки решите сдавать сейчас, пока живота не видно, не говорите инструктору о беременности. Я получила права когда ребенку было 5 месяцев (т.е. пошла учиться примерно в 3 месяца).
+1! Я бы тоже говорить не стала, все-таки экзамен в ГИБДД это не экзамен в институте, тут поблажек ждать не стоит (хотя и бывают исключения, но это скорее именно исключения), а что касается недопуска беременных - то это правда.
И удачи на экзаменах!:flower:
Nelarina
25.05.2010, 11:50
Ну на самом деле лучше ничего не говорить если планируете получить все- таки права, медкомиссию будучи беременной не пройти
медкомиссия уже получена - я тогда еще не знала о беременности, т.ч. не врала:065:
ну, наверно действительно лучше ничего не говорить - внешне ничегошеньки еще не заметно:017:
Через месяц ни пуза не будет, ни токсикоза!
А если Вы не пропустите пешехода или развернетесь на мосту, то тут никакое пузо не поможет:065:
Я права получила больше восьми лет назад...САМА...сейчас говорят все сложнее...в плане самостоятельного получения....
сдала сама в восемь месяцев беременности, благо фигура позволяла своё состояние не афишировать, да и под пуховиком пузо не видно было.
смотрите по своему состоянию, сможете соображать нормально - сдавайте, не сможете - тогда подождите.
удачи.
na-talia
25.05.2010, 13:24
я сдавала экзамен на вашем же сроке в первую Б,конечно,никакого живота нет,но мой инструктор знал о Б,никаких поблажек не было,пришлось даже пересдавать-со второго раза сдала,была еще одна Б в другой группе на 9 месяце,тоже без поблажек-сдала с 3 раза
Nelarina
25.05.2010, 16:14
я сдавала экзамен на вашем же сроке в первую Б,конечно,никакого живота нет,но мой инструктор знал о Б,никаких поблажек не было,пришлось даже пересдавать-со второго раза сдала,была еще одна Б в другой группе на 9 месяце,тоже без поблажек-сдала с 3 раза
спасибо, очень полезная инфа! буду скрывать наверно - и инструктуру не скажу нафик;)
+1! Я бы тоже говорить не стала, все-таки экзамен в ГИБДД это не экзамен в институте, тут поблажек ждать не стоит (хотя и бывают исключения, но это скорее именно исключения), а что касается недопуска беременных - то это правда.
И удачи на экзаменах!:flower:
Я сдавала в ГАИ на сроке около 18 нед., живот уже был заметен. В автошколе посоветовали прийти в чем-нибудь свободном, т.к. беременных не допускают к экзаменам. Впрочем, меня пристально никто не рассматривал, так что на Вашем сроке проблем не будет)))) Только будьте внимательны! )))
Поблажек они точно не делают.
Подружка 2 раза пыталась сдать в положении,потом плюнула.
Самое плохое,что тратится очень много нервов,что для малыша вредно.
Я сдавала в ГАИ на сроке около 18 нед., живот уже был заметен. В автошколе посоветовали прийти в чем-нибудь свободном, т.к. беременных не допускают к экзаменам. Впрочем, меня пристально никто не рассматривал, так что на Вашем сроке проблем не будет)))) Только будьте внимательны! )))
Может что-то изменилось,подруга сдавала 1.5 года назад.
Ее допустили и ничего по поводу живота не сказали-может не заметили:))
Подскажите!Вот тут прозвучала,что медкомиссию беременной не пройти....Мне просто скоро предстоит техосмотр,а справка медкомиссии закончилась.Это что ж,значит я не смогу пройти ни то,ни то,пока не рожу??????Скрыть животик не представляется возможным-25 недель,он уже бежит впереди меня....
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 18:07
тут была той весной такая темка-поищите....автор,правда,был на большем сроке,вроде чуть ли не 3-ий триместр.....
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 18:08
Подскажите!Вот тут прозвучала,что медкомиссию беременной не пройти....Мне просто скоро предстоит техосмотр,а справка медкомиссии закончилась.Это что ж,значит я не смогу пройти ни то,ни то,пока не рожу??????Скрыть животик не представляется возможным-25 недель,он уже бежит впереди меня....
да,тоже слышала о таком.... вариант один-справку купить..... кстати,а причем тут справка и техосмотр????при техосмотре справка не нужна:) кто вам такую чушь вообще сказал??????????это осмотр машины,а не вас:)
Работаю в авт.школе и точно знаю,что заметно беременную женщину, да еще и без 'бабосов' к инспектору в машину не
посадят!! Восхищения тоже не выкажут. Решайте сами сейчас сдавать или потом.
Nelarina
26.05.2010, 18:14
если будете проходить медомиссию платно - то все пройдете)) просто напишете на вопрос - беременны ли вы - НЕТ:))
а если правда просто техосмотр машины - то медкомисси не нужна! медкомиссия нужна только для получения новых прав и когда срок действия прав кончается и нужно новые получать
Поблажек они точно не делают.
Подружка 2 раза пыталась сдать в положении,потом плюнула.
Самое плохое,что тратится очень много нервов,что для малыша вредно.
нда... поэтому видимо придется готовить деньги и покупать часть экзамена - не хочу вредить малышу.. терию и площадку я думаю сама сдать - тут не волнуюсь.. а вот город - побаиваюсь...
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 18:20
нда... поэтому видимо придется готовить деньги и покупать часть экзамена - не хочу вредить малышу.. терию и площадку я думаю сама сдать - тут не волнуюсь.. а вот город - побаиваюсь...
а разве можно покупать часть??насколько я знаю,только полностью...15.000 цена вопроса:)
да-да-да.Забыла написать,что помимо техосмотра пришло время менять права)))
Значит,без шансов или кто-то где-то может это сделать?
Ну а на техосмотре предыдущем у меня гаишник (или кто он там) спрашивал именно эту справку!!!
а разве можно покупать часть??насколько я знаю,только полностью...15.000 цена вопроса:)
Можно "купить" часть, без теории цена вопроса 10 тыс.:love::love::love:
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 19:49
Ну а на техосмотре предыдущем у меня гаишник (или кто он там) спрашивал именно эту справку!!!
нет,при техосмотре ее не спрашивают и права не имеют,она не нужна!!!! а вот при смене прав-обязательно..
ну купите ее,проблем то:)
ЭльвираАлиса
26.05.2010, 19:50
ну я сейчас от всех,кто покупал,слышала про 15:) я не знаю,я сдавала сама и давно:)
Nelarina
26.05.2010, 20:07
у меня подружка 1,5 года назад меняла права на примерно на 25 неделе - ничего, все нормуль))
если одется не слишком в облипку и не выпячивать сильно живот - не заметят!
купить часть точно можно!:))
Про медсправку и техосмотр: год назад проходила ТО на Салова то, что называется "по-честному". В списке необходимых доков медсправка точно значилась и ее наличие и срок годности проверялись (у меня как раз 3 недели до конца ее действия оставалось, потому помню). А вот при получении ее убей не помню, чтоб кого-то интересовало беременна ли я. Получала справку в шоферской комиссии на Обводном.
Про медсправку и техосмотр: год назад проходила ТО на Салова то, что называется "по-честному". В списке необходимых доков медсправка точно значилась и ее наличие и срок годности проверялись (у меня как раз 3 недели до конца ее действия оставалось, потому помню). А вот при получении ее убей не помню, чтоб кого-то интересовало беременна ли я. Получала справку в шоферской комиссии на Обводном.
Да-да-да!Я в прошлом году на Салова и проходила!
Купить справку я так понимаю,не проблема-уже озадачилась этим вопросом.Но теперь думаю-как бы права поменять....В моем случае даже свободная одежда не скроет пузико........Некоторые и рожать ходят с меньшим:001:
Как думаете,куда лучше податься?Может,в единый центр документов?Он все же не городской,они там в деньгах заинтересованы.....:016:
у меня подружка 1,5 года назад меняла права на примерно на 25 неделе - ничего, все нормуль))
)
Спросите,пожалуйста,где:flower:
Меня примерно на 33 неделе не допустили до экзамена по вождению в ГАИ - на теорию я инспектора уломала... в школе сделали круглые глаза и сказали,что это первый раз за всю историю школы.. теперь пойду сдавать сразу после родов :)
Я щас пошла учиться. Проходила медкомиссию- еще не знала. Но у меня и не заметит никто:)
Боюсь теперь только что тупить буду:065: А на месте автора скрывала бы до последнего ото всех
Nelarina
18.06.2010, 21:49
Я щас пошла учиться. Проходила медкомиссию- еще не знала. Но у меня и не заметит никто:)
Боюсь теперь только что тупить буду:065: А на месте автора скрывала бы до последнего ото всех
у меня примерно так же получилось - только я узнала о беременности только на 7 неделе;)
честно скажу - до 12 недели периодически случались приступы тупизма на вождении, после 12 недель стало нааамного проще!:))
в эту субботу экзамен в автошколе, в среду - в ГИБДД. никому ничего не сказала и не скажу, живота особо не видно. буду стараться сдать без оплаты - так что держите за меня кулачки:support::support::support:
aksinia33
21.06.2010, 13:19
Получала права в 20 недель беременности. Инструктор третьим (после мужа и генерального директора) узнал о том, что я в положении. На процесс обучения это никак не повлияло. В принципе, моя автошкола (Моисеева-Грахова) принципиально против проплат, даже до экзамена допускают не всех, "безнадежным" выдают водительскую карточку и провожают прочь, не берут грех на душу, выпуская потенциально опасного водителя. В группе были желающие сдать денег на экзамен, но никто не брал, предложили подстраховаться только мне, чтобы "быть спокойной и не нервничать лишний раз". Посовещались с мужем (он со мной учился) и решили отдать 4800 (вот именно столько, инструктор с 5000 купюры сдачу дал) за "город". Уж не знаю что повлияло на инспектора: то ли деньги, то ли выпирающее из-под ремня пузо, то ли явно хорошие отношения к автошколе, но мне пришлось проехать 500 метров по прямой, пересекая на пути Т-образный перекресток по главной. Причем, сцепление инспектор выжимал синхронно со мной. Даже обидно было!!! Зато мужу досталось за обоих - наш общий инструктор Андрей, представляя инспектору, сказал что "в этой паре дама лучше водит":)
Какие выводы из всего этого я сделала:
1. Беременность-не помеха ничему
2. Учиться надо честно. Не умеешь водить - не суйся за правами.
3. Хороший инструктор-друг чайника везде, включая экзамен в ГИБДД
4. Проплата - не гарантия получения прав, и наоборот
В общем, не парьтесь. Чувствуете себя готовой - идите и сдавайте. Если плохо себя чувствуете физически, не рискуйте, отложите экзамен на пару недель, сдадите с другим потоком своей автошколы. Удачи за рулем!!!
Bonnie Blue
21.06.2010, 14:05
почему беременных не допускают к учёбе и экзаменам?:009:
Nelarina
21.06.2010, 17:36
Получала права в 20 недель беременности. Инструктор третьим (после мужа и генерального директора) узнал о том, что я в положении. На процесс обучения это никак не повлияло. В принципе, моя автошкола (Моисеева-Грахова) принципиально против проплат, даже до экзамена допускают не всех, "безнадежным" выдают водительскую карточку и провожают прочь, не берут грех на душу, выпуская потенциально опасного водителя. В группе были желающие сдать денег на экзамен, но никто не брал, предложили подстраховаться только мне, чтобы "быть спокойной и не нервничать лишний раз". Посовещались с мужем (он со мной учился) и решили отдать 4800 (вот именно столько, инструктор с 5000 купюры сдачу дал) за "город". Уж не знаю что повлияло на инспектора: то ли деньги, то ли выпирающее из-под ремня пузо, то ли явно хорошие отношения к автошколе, но мне пришлось проехать 500 метров по прямой, пересекая на пути Т-образный перекресток по главной. Причем, сцепление инспектор выжимал синхронно со мной. Даже обидно было!!! Зато мужу досталось за обоих - наш общий инструктор Андрей, представляя инспектору, сказал что "в этой паре дама лучше водит":)
Какие выводы из всего этого я сделала:
1. Беременность-не помеха ничему
2. Учиться надо честно. Не умеешь водить - не суйся за правами.
3. Хороший инструктор-друг чайника везде, включая экзамен в ГИБДД
4. Проплата - не гарантия получения прав, и наоборот
В общем, не парьтесь. Чувствуете себя готовой - идите и сдавайте. Если плохо себя чувствуете физически, не рискуйте, отложите экзамен на пару недель, сдадите с другим потоком своей автошколы. Удачи за рулем!!!
Вы все правильно написали, хорошо, что у вас такая правильная автошкола была - у нас тут, к сожалению, все в точности до наоборот - большинство проплачивают экзамены в гибдд и среди выпускников школы полно тех, кто права купил - а ездить не умел, не умеет и, к счастью, не рискует ездить.
я пошла учится именно чтобы НАУЧИТСЯ и водить, за рулем мне нравится и вроде нормально себя чувствую. так что в автошколе экзамен сдала, в среду иду в ГИБДД - надеюсь на удачу, что сильно цепляться не будут и смогу сдать:)
пожелайте мне удачи и держите кулачки!:091:
Я бы на вашем месте заплатила. Просто, чтобы не растягивать этот процесс. Мало ли как вы себя будете чувствовать к моменту следующей сдачи. Т-т-т, конечно:) Но беременность - вещь не предсказуемая. Может быть, вы уверенно и хорошо водите:), но не факт, что сдадите с первого раза. Я сдавала три раза. Никто меня не валил. Но по-настоящему я научилась водить после сдачи экзамена. Да и нервировать мелкого не стоит лишний раз. Придете спокойно, проедете 500 м по прямой и получите права:)
Кстати, на сдачу не забудьте взять теплые вещи и еду:) Нам довольно долго пришлось ждать самого экзамена на улице и выдачи удостоверений потом. Может вас кто-то сможет на машине отвезьти и подождать там, в очереди за вас посидеть.
Я не знаю как сейчас, а мне 5 лет назад пришлось полдня просидеть в очередях в толпе в душных коридорах:( А вам надо себя беречь:)
aksinia33
22.06.2010, 11:57
Я не знаю как сейчас, а мне 5 лет назад пришлось полдня просидеть в очередях в толпе в душных коридорах:(
За 5 лет ничего не изменилось. В 10 начало теории, права получили в 18.00, и это - не предел:(
Nelarina
23.06.2010, 21:21
итак, отчитываюсь!:)
в ГИБДД экзамен не сдала:(
теорию сдала легко, площадку тоже довольно просто :support: - а вот город завалила... завалила сама, по глупости - не правильно сделала поворот, хотя до этого делала все верно. видимо, сыграло то, что очень долго все длилось, очень долго пришлось всего ждать - документы сдать, теории дождаться, площадки дождаться, инспектора на город дождаться:010: в общем, устала и перекипела несколько раз.
в следующую среду буду опять сдавать - и опять бесплатно. тут уже столько ждать не придется, надеюсь, хороший настрой сохраню.
(кстати, передо мной завалила экзамен девочка, которая проплатила.. так что от несдачи никто не застрахован:)
Олька_33
23.06.2010, 22:44
итак, отчитываюсь!:)
в ГИБДД экзамен не сдала:(
теорию сдала легко, площадку тоже довольно просто :support: - а вот город завалила... завалила сама, по глупости - не правильно сделала поворот, хотя до этого делала все верно. видимо, сыграло то, что очень долго все длилось, очень долго пришлось всего ждать - документы сдать, теории дождаться, площадки дождаться, инспектора на город дождаться:010: в общем, устала и перекипела несколько раз.
в следующую среду буду опять сдавать - и опять бесплатно. тут уже столько ждать не придется, надеюсь, хороший настрой сохраню.
(кстати, передо мной завалила экзамен девочка, которая проплатила.. так что от несдачи никто не застрахован:)
не расстраивайтесь - сдадите. 2/3 пути пройдено:flower:,а там,если че,то и заплатите(даже на пересдачу приезжать не придется, сразу за правами;))
Только вот заплатившая девочка права получит. У нас кто платил сразу с эстакады валились или линию переезжали
tochka-kochka
29.06.2010, 19:28
Меня примерно на 33 неделе не допустили до экзамена по вождению в ГАИ - на теорию я инспектора уломала... в школе сделали круглые глаза и сказали,что это первый раз за всю историю школы.. теперь пойду сдавать сразу после родов :)
Что за ерунда! На каком основании вам могут отказать??? Беременные же не больные! И нет такого закона! Я сама сдала на права в 25 недель, очевидно было, что я беременна, и никто слова не сказал.
Nelarina
30.06.2010, 23:49
:090::090::090:тынц-тынц-тынц:007::007::007:
У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА!
сегодня со второго раза сдала город и получила заветную корочку:080::080::080:
ничего не платила, живота не видно - инспектор гибдд конечно не догадывался. срок 15 недель.
в общем, я собой горжусь - я это сделала сама, без денех и прочих протекций;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.