Просмотр полной версии : как в поезде ехать?
Пальмочка
25.05.2010, 02:30
Предположим, я и ребенок трехлетний. Кто-нибудь знает по собственному опыту, - на одной нижней полке уместиться можно, или спать получится только отдельно?
Спасибо.
отдельно не боитесь, что ребенок упадет?
Элементарно можно уместиться. Лучше - валетом.
Мама Бони
25.05.2010, 03:06
Валетом-лучший вариант!
Пальмочка
25.05.2010, 03:11
отдельно не боитесь, что ребенок упадет?
боюсь
и боюсь, что вместе не поместимся
и вроде бы есть какие-то ремни, чтоб подстраховывали против падения
хотя, наверное, это больше из области мифов..
крепление ремней предусмотрено кажется только на верхних полках. но могу ошибаться.
я с 3-х лет мелкой беру билет отдельный, а ей просто под матрас подкладываю скрученое валеком одеяло, но мы ездием по долгу и я просто с ней не высыпаюсь, можно сказать вобще не сплю, а если тут до Москвы например, то и на одной ютимся. А ремни цепляются к верхней полке, в низу они не придусмотрены.
В том году катались с двухлеткой на моря, спала она с бабушкой на одной полке, так как нижнее место было именно у бабушки, а бабушка у нас не мелкая, нормально они там спали. В этом году снова едем тем же составом и спать однозначно на одной полке. Мне просто страшно что она с полки во сне упадет. А со мной так она и через год еще однозначно спокойно влезет на одну полку а то и через два, но вот я как раз мелкая очень.
Валетом, но я толком не спала вообще. А так, он до сих пор в восторге от поезда....
Саша, лично по моему опыту - не уместились)
Лина спит раскинувшись, я на краешке, свисая над проходом..., т.к. я всегда была за СВОЙ здоровый сон, после той поездки берём отдельную полку, слегка приподнимаем матрац подкладывая одеяло.
Но она у нас везде отдельно едет, маршрутки, автобусы...
Ну во первых все это обсуждено уже с неделю назад (найду ссылку-вставлю)
Во вторых все зависит от кол-ва ночей - комплекции спящих - их темперамента - наличия вентиляции - соседей и их темперамента.
И еще - а зачем это? разве реб. таким образом бесплатно едет? вроде все-равно билет надо? экономия будет копеечная.... :(
Имхо на одной полке - это не ночь будет, а мучение. :010:Вы спать уж точно не будете ни минутки....
А защитить от падения с полки ребенка стоит 500 р и 2-3 часа "шопинга".
Ремней внизу нет, да от них и толку никакого бы и не было. А покупаете на калининском рынке или в рыболовном магазине сеть рыболовную с мелкими-мелкими дырочками (чтобы пальчик не застрял) размером 2 на 3 метра и в обувном - 6-8 шнурков. В купе один край сетки под матрас и привязать шнурками к стене (там всякие штучки есть) а другой край -на ночь- к верхней полке, а днем -под матрас. Проверено - не выпадет, даже если кидаться на сетку станет (она нейлоновая!) а если на горшок - с краю можно вылезать.... Снимается и крепится все это за 5 минут, весит 200 грамм. Проездили так ночей 20 уже.... :)
mama_Marina
25.05.2010, 09:29
Или другой вариант. +1 большая простынь из дома. Эту простынь: нижний конец под матрас ребенку, верхний конец под матрас верхней полки. Никто никуда не падает. Мы так уже не один раз ездили.
При этом чтобы не было душно - делаем ширину простыни ну, скажем 1 м. А еще я простынью как бы уголок огораживаю. Т.е. 2 стороны полки: изголовье и боковую часть. Тогда вообще здорово, как домик получается и ребенку очень нравиться (тогда и простынь держиться лучше).
Еще знаю вариант: берется тюль шириной 1-1,5 м и длинной метров 5. Просто пропускается под нижней полкой (или матрасом) и перекидывается через верхнюю полку. Кноцы приличной длины у стенки просто связываются и все. У тюля вентиляция получше, да и такой крепление понадежнее будет (уж если ребенок будет прыгать на эту конструкцию.).
Или ту же простыню пришить к 2-м матрасам (большими стежками, отпарывается/пришивается в течение 1 минуты).
Зюзюка Барбидосская
25.05.2010, 09:34
Мы не совсем умещались даже в 2 года:)
Мы покупали место ребенку. Но у нас честно говоря тогда была возможность, поэтому мы выкупили и оставшееся место в купе.
разместиться конечно можно,но конечно тесновато будет вам спать.
Не сон ,а мученье.лучше взять 2 билета
Детям скидка 50%
Пальмочка
25.05.2010, 09:56
я с 3-х лет мелкой беру билет отдельный, а ей просто под матрас подкладываю скрученое валеком одеяло, но мы ездием по долгу и я просто с ней не высыпаюсь, можно сказать вобще не сплю, а если тут до Москвы например, то и на одной ютимся. А ремни цепляются к верхней полке, в низу они не придусмотрены.
все гениальное просто :)
а нам как раз одна ночь и нужна, вот я и думаю, может, получится вместе, как год назад.. так мило было, и в то же время надежно :love:
Валетом, но я толком не спала вообще. А так, он до сих пор в восторге от поезда....
я как-то валетом.. в детстве с сестрой спала.. а сейчас, непривычно, что ли..
Саша, лично по моему опыту - не уместились)
Лина спит раскинувшись, я на краешке, свисая над проходом..., т.к. я всегда была за СВОЙ здоровый сон, после той поездки берём отдельную полку, слегка приподнимаем матрац подкладывая одеяло.
Но она у нас везде отдельно едет, маршрутки, автобусы...
:) спасибо за ответ
я пока про Веру интересуюсь, а Анька у нас, в прошлом-то году, спала отдельная, и гордилась этим
хотя во вторую ночь при смене направления поезда пару раз с полки вниз слетала :008:
а я даже одеяло не догадалась подложить....
Ну во первых все это обсуждено уже с неделю назад (найду ссылку-вставлю)
...что уж говорить о том, чтобы поиском пользоваться :008:
и спать вместе - это не из экономии идея
просто так удобно
если только возможно :))
Или другой вариант. +1 большая простынь из дома. Эту простынь: нижний конец под матрас ребенку, верхний конец под матрас верхней полки. Никто никуда не падает. Мы так уже не один раз ездили.
При этом чтобы не было душно - делаем ширину простыни ну, скажем 1 м. А еще я простынью как бы уголок огораживаю. Т.е. 2 стороны полки: изголовье и боковую часть. Тогда вообще здорово, как домик получается и ребенку очень нравиться (тогда и простынь держиться лучше).
Еще знаю вариант: берется тюль шириной 1-1,5 м и длинной метров 5. Просто пропускается под нижней полкой (или матрасом) и перекидывается через верхнюю полку. Кноцы приличной длины у стенки просто связываются и все. У тюля вентиляция получше, да и такой крепление понадежнее будет (уж если ребенок будет прыгать на эту конструкцию.).
Или ту же простыню пришить к 2-м матрасам (большими стежками, отпарывается/пришивается в течение 1 минуты).
:flower:
дети до 5 лет на одной полке со взрослым БЕСПЛАТНО. поверьте бывалым путешественника:) с отдельным местом ребенок 50% скидка
Наша первая поездка с дочкой была в ее 2.9г На купейной полке спали вдвоем, ехали 2 ночи. Я ужасно намучилась в плане сна - очень мало места. Лучше берите отдельные полки.
Пальмочка
25.05.2010, 10:00
разместиться конечно можно,но конечно тесновато будет вам спать.
Не сон ,а мученье.лучше взять 2 билета
Детям скидка 50%
:008: а тут еще такой минус: если спать отдельно, лучше занимать две нижние полки
а я сомневаюсь, что это будет возможно, в моей ситуации
мамалапули
25.05.2010, 10:00
Мы в воскресенье поедем с дочкой на одной полке, какое уж тут поспать! Если берете и ребенку полку, то лучше всего (мы так делали) валик под матрац и у чемодана ручку выдвигаете и к полке под столом подставляете, 100 % гарантии не упадет, проверено не одними сутками пути)))))))))
Пальмочка
25.05.2010, 10:01
дети до 5 лет на одной полке со взрослым БЕСПЛАТНО. поверьте бывалым путешественника:) с отдельным местом ребенок 50% скидка
Наша первая поездка с дочкой была в ее 2.9г На купейной полке спали вдвоем, ехали 2 ночи. Я ужасно намучилась в плане сна - очень мало места. Лучше берите отдельные полки.
:) сколько людей, - столько мнений
:)) как бы понять бы, как нам лучше-то будет?
Пальмочка
25.05.2010, 10:02
Мы в воскресенье поедем с дочкой на одной полке, какое уж тут поспать! Если берете и ребенку полку, то лучше всего (мы так делали) валик под матрац и у чемодана ручку выдвигаете и к полке под столом подставляете, 100 % гарантии не упадет, проверено не одними сутками пути)))))))))
:008: ой, я такой путешественник
у меня и чемодана-то нет
что за ручка там у него, - не представляю :)
....Еще знаю вариант: берется тюль шириной 1-1,5 м и длинной метров 5. Просто пропускается под нижней полкой (или матрасом) и перекидывается через верхнюю полку. Кноцы приличной длины у стенки просто связываются и все. У тюля вентиляция получше, да и такой крепление понадежнее будет (уж если ребенок будет прыгать на эту конструкцию..
только тюль не натуральный а нейлоновый надо!!
Год назад, когда моей четыре было прекрасно на одной полке уместились. Вот только я плохо спала две ночи,т.к. доча разваливалась и пиналась во сне:))
:008: а тут еще такой минус: если спать отдельно, лучше занимать две нижние полки
а я сомневаюсь, что это будет возможно, в моей ситуации
вообще при покупке это можно заказать, хотя конечно зависит от ситуации
Пальмочка
25.05.2010, 10:20
Год назад, когда моей четыре было прекрасно на одной полке уместились. Вот только я плохо спала две ночи,т.к. доча разваливалась и пиналась во сне:))
склоняюсь я к тому, что одну ночь "потерплю"
все равно отдельно буду плохо спать от волнения
вообще при покупке это можно заказать, хотя конечно зависит от ситуации
конечно
Julia She-bear
25.05.2010, 10:21
Мы постоянно с дочкой ездим на нижней полке, купе ( там полки шире ). Мне даже удаётся немного поспать, спим валетом, я своими ногами образую как бы бортик, и то дочка всё норовит во сне через него перекатиться, так что одну пока её не кладу. В каком-то детском журнале ( кажется, " Мой ребёнок ") видела рекламу ограничителей ( бортики с сеткой, типа как на теннисном столе ), которые можно приладить как к кроватке, так и к полке в вагоне. Вот хочу поискать такие и купить, а то через 2 недели опять поездка.
Пальмочка
25.05.2010, 10:25
Мы постоянно с дочкой ездим на нижней полке, купе ( там полки шире ). Мне даже удаётся немного поспать, спим валетом, я своими ногами образую как бы бортик, и то дочка всё норовит во сне через него перекатиться, так что одну пока её не кладу. В каком-то детском журнале ( кажется, " Мой ребёнок ") видела рекламу ограничителей ( бортики с сеткой, типа как на теннисном столе ), которые можно приладить как к кроватке, так и к полке в вагоне. Вот хочу поискать такие и купить, а то через 2 недели опять поездка.
:008: мне одной в купе страшно, с детства, кто его знает, что там за попутчики :005:
Sayonara
25.05.2010, 10:27
2 нижних однозначно - и плацкат, либо СВ на двоих:)
Мама Катюши
25.05.2010, 10:30
Я тоже спала со своей 4-летней дочкой на одной полке, тяжело, но терпимо.
Пальмочка
25.05.2010, 10:31
Я тоже спала со своей 4-летней дочкой на одной полке, тяжело, но терпимо.
:080:
Julia She-bear
25.05.2010, 10:33
:008: мне одной в купе страшно, с детства, кто его знает, что там за попутчики :005:
Как это ни странно, но я больше люблю, когда в купе едут мужики, они почти всегда сразу уходят и на весь вечер, и мы с Лизкой одни. Красота! А тётки- попутчицы сидят, поучать начнут или как минимум разговоры заговаривать, а я это не оч люблю. Но, может, это только мне так постоянно " везёт." А в плацкарте мы плохо укладываемся - народ ходит мимо и отвлекает. А впрочем, кому как - вон моя сестра только в плацкарте с детьми и ездит, просто нравится, а не потому что дешевле.
Мы два года подряд с дочкой спим в поезде на нижней полке,конечно не совсем удобно было,особенно мне:)),но терпимо.
Байдзарка
25.05.2010, 10:35
Ездила с ребенком с 2х лет (до Адлера, соответственно 2 ночи). Ездили в СВ (в 2 года) и в купе ( в 3 и 4 года).
Я только за отдельные места каждому (детский билет стоит меньше чем 50 %, точно не помню, но могу посчитать). За 40 часов в поезде выматываются все: и мама и ребенок. Ребенку делала валик из одеяла, ни разу не упал. Вообще в поезде спит даже лучше , чем дома, видимо укачивает..
Спать вдвоем можно, конечно, если вы оба не крупные.
При заказе билетов можно просить только нижние места. А вообще лучше не в кассу ехать , а покупать на сайте РЖД: заранее зарегистрироваться, вбить все данные , подкопить деньги на карте (если нет - воспользоваться картой друзей) и в 8 утра начать покупать билеты.
Байдзарка
25.05.2010, 10:37
Вот топик про билеты РЖД, может Вам пригодиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
Пальмочка
25.05.2010, 10:41
Вот топик про билеты РЖД, может Вам пригодиться
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744
:flower: спасибо
Алиса Шарм
25.05.2010, 11:00
Мы ездили с полугода, в 1, 2, 3, 4 с различными вариациями вагонов (СВ, купе, чуть позже пару раз и в плацкарте) и ВСЕГДА на 1 полке....
Терь вот в 5 таки покупаем место, но уже и ему неудобно было бы вместе, думается.... Умещались спокойно, но спать взрослому неудобно - факт! Однако мне спокойней, когда ребенок под бочком....
Терь вот в 5 таки покупаем место, но уже и ем унеудобно было бы вместе, думается....
Пальмочка
25.05.2010, 11:01
Однако мне спокойней, когда ребенок под бочком....
:flower: ну хоть не одна я считаю, что дело в экономии
LEV'sMAMA
25.05.2010, 11:04
Не-е, я на одной не высыпаюсь. Хотя вместе спокойнее (одну ночь можно вполглаза полусидя - мальчик у меня сильный - толкается). Но если двое суток до моря - надо высыпаться.
marussia69
25.05.2010, 11:19
На одной полке спать можно, но неудобно очень. Если спать, то валетом только.
KareglaZka
25.05.2010, 11:35
Когда ехала в поезде видела, как одна мамочка делала ограждение, чтобы ребенок не упал ночью. Сложила одеяло до 1/3 ширины, продела один конец под матрас верхней полки, второй конец под матрас нижней полки. Получается такая стеночка между полками . Ребенок спал спокойно :)
Катя-Катерина
25.05.2010, 11:44
Сколько бы мы мест не брали, ночью мы все равно в поезде спим вместе. Мой деть запросто перекатывается через валик из одеяла и падает))натянутую простынь не пробовали, но есть подозрение, что и ее бы продавил (мальчик крупный) Днем, когда сон недолгий спит на отдельном месте. Помещаемся валетом, неудобно однозначно, но вполне реально
анюшонок
25.05.2010, 12:05
Согласна,что удобнее подложить валик.При покупке билета С МЕСТОМ для ребенка Вам дадут скидку(по=моему,50%)на его билет-не забудьте свидетельство о его рождении,и еще Вы вправе купить обе нижних полки в одном купе.Вдвоем спать нам не понравилось-тесно,а еще было жарко,но у нас было 2 места в купе,когда муж не спал,я отсыпалась на его верхней полке.Я за комфорт!:support:
mamalumy
25.05.2010, 12:19
Два места все-таки удобнее - днем можно и поваляться отдельно и перекусить нормально. Я всегда за комфорт, тем более, что детский билет действительно стоит недорого. Но с другой стороны - всего одна ночь, как нибудь можно потерпеть. Мы в том году с дочкой (тогда ей было 3, 9) купили отдельные места, но спали все равно вместе, потому как отдельно мне не выспаться - все время просыпаюсь, и проверяю, как она там? не съехало ли одеяло? удобно ли лежит? т.д. и т.п. Правда, вторую ночь все таки решили спать отдельно :))
Моя с 3х лет по два раза в год в поезде, на нижней спит отдельно. Очень замечательно. В 5 лет во сне грохнулась (первый раз), причем поезд стоял!:) Но даже не проснулась, не заметила и утром ничего такого не помнила.:)
Миссис Сойер
25.05.2010, 12:30
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=23093446
Здесь советы, как не упасть.
С 3 лет ездит отдельно, т.к. рост был 1.10. Но 1 ночь можно потерпеть... если совсем страшно.
Посмотрела - очень криво ссылка вставилась. В поиске ищите "Дети старше 4х падают с полок в поезде?"
я тоже рядом с полкой под стол чемодан запихивала (вернее не чемодан, а сумку большую с вещами ),и туда и обратно ехали , не падала ,
а вдвоем бы не смогла , тесно
последний раз ездили недавно дитю 4.5, валетом спать можно, но уже тесно, будет теперь отдельно брать.
Согласна,что удобнее подложить валик.При покупке билета С МЕСТОМ для ребенка Вам дадут скидку(по=моему,50%)на его билет-не забудьте свидетельство о его рождении,и еще Вы вправе купить обе нижних полки в одном купе.Вдвоем спать нам не понравилось-тесно,а еще было жарко,но у нас было 2 места в купе,когда муж не спал,я отсыпалась на его верхней полке.Я за комфорт!:support:
обе нижние можно и так купить и без ребенка, хоть все нижние занимайте:))
Саш, прошлым летом ездили с Улькой в Украину, брала два места, нормально она спала, не падала, под матрас я одеяло подкладывала:)
ездила с двумя детями по 3,5 года, брала две нижних полки, дочка, которая спала отдельно - нормально... не упала, я ей валиком одеялко скатала и скраю под матрац положила.
Со второй спала я, "спала" - это громко сказано ))) но я вообще не в своей кровати плохо сплю, так что уже все -равно с ребенком или одна )))
В плацкарте бы не поехала однозначно - моей тишина нужна, чтобы уснуть, а в купе ездили, на одной полке, 2 ночи в пути, не волшебно конечно, но вполне, даже выспалась, я:), а дете и подавно
vetrova1978
25.05.2010, 16:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2776357
Elena_77
25.05.2010, 16:49
Ездим только в СВ,я и малыш,если с мужем то выкупаем полностью купе.Мелкий спит отдельно.А по стоимости за детский билет платите 30% от стоимости взрослого,т.е скидка составляет 70%(покупали билеты на днях).
аскорбинка
25.05.2010, 17:49
в три года вместе
мы с трехлеткой спим валетом, но я присматриваюсь к вот такому девайсу для раздельного сна
http://www.zpapa.ru/raznoe/bezopasnost_rebenka/tomy_2453.html
и боюсь, что вместе не поместимся
..
Я - дама комплекции оооооочень далёкой от стандартов ЛВ :)) :)) :)), спала с ребёнком на 1 полке много раз.Не скажу,что это очень уж удобно,но терпимо.Да,периодически просыпалась,но спала. ИМХО - 1 ночь - абсолютно реально.
).
В таких случаях я пользовалась простынёй из комплекта,кот.в поездах дают.Но - нижний конец не под матрас,а под полку,чтобы прижать посильнее.Второй конец - под матрас верхней полки + один уголок привязывала к "держателю" :)) верхней полки. + к этой конструкции - валик из одеяла под матрас. + чемодан между нижними полками. Чемоданом никто пока не "воспользовался" :)),т.е. никто не упал
Мама Серёженьки
25.05.2010, 20:18
Один раз ехали вместе, на одной полке. Для меня это был кошмар. Поэтому с 2-х лет ребенок ездит на отдельной полке.
Мама-354
25.05.2010, 20:45
Один раз ехали вместе, на одной полке. Для меня это был кошмар. Поэтому с 2-х лет ребенок ездит на отдельной полке.
Я тоже с 3 лет покупаю отдельное место,и в купе просторнее,не 5 человек уже,а 4 с ребёнком.Возвращались в Питер пару лет назад в августе,так в каждом купе,с учётом маленьких безбилетных пассажиров,было по 5-6 человек.Жесть,я скажу!В очередной раз порадовалась,что взяла ребёнку билет с местом.
В плацкарте бы не поехала однозначно - моей тишина нужна, чтобы уснуть, а в купе ездили, на одной полке, 2 ночи в пути, не волшебно конечно, но вполне, даже выспалась, я:), а дете и подавно
если остановка в 4 утра в Москве на час, то весь поезд просыпается и купе не спасает:005:
один раз так ехала,дети были разбужены... в итоге не выдержала и наорала на всех:wife:
Diana2004
25.05.2010, 20:57
Я последний раз ездила когда моей было три года на одной полке,ехать ночь-совсем не спала уже негде было:))
С 4х ездит на отдельной полке,подкладываю одеяло под матрас,вроде не падает;)
В полтора года ехали вместе,с двух лет отдельно. Ребенок никуда не падал,податкнула под матрас одеяло и все.Ездим только в купе.
Жжж Ольга
25.05.2010, 22:29
Предположим, я и ребенок трехлетний. Кто-нибудь знает по собственному опыту, - на одной нижней полке уместиться можно, или спать получится только отдельно?
Спасибо.
может повторю кого-то, читала не все :)) простите. Ездим начиная с 1 мес. ребенка, длительность поездки 1 ночь (с 17-30 до 4 утра) Сейчас 5 лет, ездим 3-4-5-6 раз в год.
Ездила в купе и плацкарте, обычно на нижних полках, но один раз на верхней в купе :073::065: (ребзю было 1 год).
Резюме: может мне и было неудобно, но до 3,5 лет он падал, если спал один:001:. Если тщательно подоткнуть его одеялом, падал вместе с одеялом и матрасом :)) следовательно, я мучилась, но спала с этим пинающимся созданием. Еще зимой один раз не уследила - он спал, прислонившись в холодной стенке и простыл (т.к. во сне очень распаренный) :005: Сопли испортили отдых, но сама виновата.
А в целом - у меня крупный и очччень активный ребенок. Если Ваш не такой - поместитесь :))
lenchik1977
25.05.2010, 23:02
А ЕЗДИЛА С ДВУМЯ 4 ЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ В КУПЕ, КАЖДЫЙ НА ОТДЕЛЬНОЙ ПОЛКЕ , А Я НАВЕРХУ ЗА НИМИ ПРИСМАТРИВАЛА! ВСЕ ОК НЕ УПАЛИ! ЕХАЛИ 2 СУТОК , Я С НИМИ ВООБЩЕ БЫ НЕ УСНУЛА ( ЭТО ДЕЛО ПРИВЫЧКИ!:)))
мы берем дополнительное место, чтобы было попросторнее. Но если на одном месте ехать, тоже можно уместиться
(раньше так ездила, со старшей, когда с деньгами туго было совсем)
я тоже рядом с полкой под стол чемодан запихивала (вернее не чемодан, а сумку большую с вещами ),и туда и обратно ехали , не падала ,
а вдвоем бы не смогла , тесно
Я в феврале ездила с сыном 4,5 года ( и до этого возраста 2 раза в год). Только чемодан мне пригодился :)) - нормально поспала, потому что упор был для спины. Но ехать одну ночь, потому не страшно. Сейчас поедем снова на одной полке :001:, обратно уже билет ему брать нужно, 5 лет будет. Халява кончится.:065:
Ездила с дочкой на одной полке, воспоминая ужас-ужас, сама не спала, устала как собака. Так что уж по мне ездить отдельно и придумать что нить чтоб не упал ребенок. Выдумок тут Вам на подсказывали достаточно.
П.С. спасибо за совет про рыболовную сетку, сами поэкспериментируем!:flower:
Никитина мама
25.05.2010, 23:27
Я сплю с сыном на одной полке, т.к. во сне может сесть и потом лечь в любую сторону. В поезде и дома бывает по всей кровати ползает во сне.
Нам шесть.Ездим каждый год. Ехать вечер и ночь. Раньше спали валетом,теперь отдельно, но всеравно не высыпаюсь, потомучто с верхней полки все время проверяю-наместе ли?
Еще обязательно покупаю маленькие,новые игрушки в поезд, чтоб было чем заняться, сейчас от безделья и шастанья по вагону спасает детская приставка.
Я сплю с сыном на одной полке, т.к. во сне может сесть и потом лечь в любую сторону. В поезде и дома бывает по всей кровати ползает во сне.
Вот-вот точно. Мы спали на одной полке, так он через меня рвался переползти.
Ненагляда
26.05.2010, 15:49
ездили и в купе и в плацкарте, везде только на 1 полке, нормально помещались и спали.
ехали и по две ночи, и по три.
валетом не пробовала.
если в вас не 100 кг весу, то проблемы поместиться не вижу.
а в ОБО топик - там на верхних полках с детьми спят, вот это для меня жесть )
Уместиться на одной полке можно, но очень не удобно.
Мне тесно было с годовалым ребенком (я миниатюрная))))
Пальмочка
26.05.2010, 15:58
ну, я это себе представляю только так: ребенок спит лежа, а я рядом стоя
всем спасибо за ответы! надо было опрос устроить :))
Mar'yana
26.05.2010, 16:14
ездила с сыном в его 3 года и 4 года на одной полке. в 3 года нормально все было (ехали в купе, там полки шире, чем в плацкарте), в 4 года в плацкарте - ужас, конечно, очень тесно, теперь уже буду ему отдельное место брать
Ольчик_mama
26.05.2010, 16:17
Спасибо.
Через 3 нед поеду с 3-х летней дочкой, спать будем на одной полке, в том году в 2 г. - было просто жесть, сном это сложно назвать! Но место буду не брать по 2 причинам:
1. Может упасть, т.к. поезд иногда жестоко тормозит
2. Боюсь, что.....украдут. Вот остановится поезд ночью, да мало ли кто там шариться, я этого дико боюсь, а так прижму к себе и буду пытаться "спать";)
Мы для ребенка брали место. Ездили в купе. Вдвоем не реально спать. Стобы не упал под матрас валик из одеяла и простынь сверху привязывали, снизу под матрас. Прекрасно спал и не падал. Ездили, когда ему было 2, 9.
В этом году только самолетом, т.к. очень уж утомительно с дитем в поезде.
Ольчик_mama
26.05.2010, 16:28
Мы для ребенка брали место. Ездили в купе. Вдвоем не реально спать. Стобы не упал под матрас валик из одеяла и простынь сверху привязывали, снизу под матрас. Прекрасно спал и не падал. Ездили, когда ему было 2, 9.
В этом году только самолетом, т.к. очень уж утомительно с дитем в поезде.
Да уж... Вчера как раз хотела купить авиабилеты на 9 июля Симферополь-Спб (обратные), так мне и моей 3-х летней дочке 15 тыщ, да ещё и вылет ночной:010: Взяла всё таки купе... 15 тыщ и ночью = убиться об стену!!!!:wife: Сказали, что надо было за 4-5 мес покупать, чтоб в 7-8 тыщ уложиться...
Валетом-лучший вариант!
+1
знаете, я однажды была в ситуации, когда срочно нужно было ехать (часов 18), билеты были только верхние, а у меня на руках 2х летний ребенок.
Мне удалось поменяться уже сев в поезд на нижнее место, но это было очень непросто. И скажу вам, столько хамства я давно не слышала, сколько услышала тогда.
В этом году нужны были билеты до мск. За три недели до отъезда нижних мест уже не было. Правда, я знала, что должен быть доп поезд, который за две недели до нужной даты назначают и мы таки поймали нижнее место.
Это я к тому, что обстоятельства разные бывают.
Ольчик_mama
26.05.2010, 16:54
Мне удалось поменяться уже сев в поезд на нижнее место, но это было очень непросто. И скажу вам, столько хамства я давно не слышала, сколько услышала тогда.
Да, люди злые! Однажды (ещё без детей) ехали с подругой из Крыма, там девушка с 2-х/л реб. нас просила поменяться на нижнее, так мы без вопросов, даже в мыслях не было... Она рассказывала, что однажды ехала, тоже срочно и безвыходно, на 8 мес.берем. на 2 полке спала зимой, её все послали :010:
Женя!!!!!!!!!!!!
26.05.2010, 17:27
Через 3 нед поеду с 3-х летней дочкой, спать будем на одной полке, в том году в 2 г. - было просто жесть, сном это сложно назвать! Но место буду не брать по 2 причинам:
1. Может упасть, т.к. поезд иногда жестоко тормозит
2. Боюсь, что.....украдут. Вот остановится поезд ночью, да мало ли кто там шариться, я этого дико боюсь, а так прижму к себе и буду пытаться "спать";)
я тоже боюсь что украдут:010:! все смеются а мне страшно, поэтому спим тоже вместе хотя берем и на ребенка билет!:)
О чем Вы волнуетесь, все равно ночь будет бессонная: сидя не уснешь, а если лежать (вернее висеть около полки) по-моему тоже.
Ненагляда
26.05.2010, 21:28
знаете, я однажды была в ситуации, когда срочно нужно было ехать (часов 18), билеты были только верхние, а у меня на руках 2х летний ребенок.
В этом году нужны были билеты до мск. За три недели до отъезда нижних мест уже не было. Правда, я знала, что должен быть доп поезд, который за две недели до нужной даты назначают и мы таки поймали нижнее место.
Это я к тому, что обстоятельства разные бывают.
я ровно в том же положении была, хамства к счастью не услышала, со второго обращения мне с ребенком уступили.
я говорю "жесть", потому что не представляю, как бы я там ехала сверху, если бы никто не поменялся... а в ОБО пишут, что как-то ездили в такой ситуации.
Ненагляда
26.05.2010, 21:30
и чего все говорят, что ночь будет бессонная, в поездах прекрасно укачивает, как детей, так и взрослых.
а кто совместный сон практикует, для того вряд ли проблема с ребенком уснуть.
дочке 3 года будет.поедем 3 раз в поезде с ней(но нам недалеко-8часов в ночь)спит вместе.не очень конечно удобно.мы обычно с бабушкой менялись-полночи она с дочей-полночи я! а в этот раз я одна с ней поеду-вот уж незнаю как я посплю.но отдельно не положу(не изза экономии денег!!!) а потому что буду дергаться за нее!вдруг что-страшно сейчас!лучше уж под боком и чувствовать ее всю дорогу!
А мы легко вместе с дочкой спали на одной полке, когда ехали в Крым - и в 10 мес, и в 1,10, и в 2,10, и в 3,10 и в 4,10. ))) Правда, мы обе компактные ))) А вот в этом году уже билет отдельный придется брать, но что-то мне подсказывает, что сама она спать не захочет...
Я с младшим 2.6 спала на одной полке, на другой мой 5.6 сын. В целях экономии. Не скажу , что я спала в эту ночь, было жарко и когда я ложилась, ребенок начинал ворочиться. Правда под утро похолодало и мне удалось таки вздремнуть часик, так как в 5.30 утра мы уже приехали.
Валери-я
26.05.2010, 23:22
Я умещаюсь. Но это жутко неудобно. Если есть возможность то лучше отдельно ребенка положить. А почему он упасть то должен? Я под матрасик с краю подкладываю одеяло или одежду валиком и ни разу еще дочка не падала.
В садике у нее тоже не широкие кроватки, как-то не падала ни разу.
Валери-я
26.05.2010, 23:29
я ровно в том же положении была, хамства к счастью не услышала, со второго обращения мне с ребенком уступили.
я говорю "жесть", потому что не представляю, как бы я там ехала сверху, если бы никто не поменялся... а в ОБО пишут, что как-то ездили в такой ситуации.
Я прошлым летом ездила с дочкой на верхней полке. Ехали с подругой еще и ее сыном. Нам обеим достались верхние полки. Хорошо что с нами в купе ехали 2 молодые девушки на нижних полках. Мы с детьми как-то сразу уселись на одну нижнюю, девушки на другой. Вечер так проехали, на ночь одна девушка спокойно уступила нам полку и на сон. В итоге я с дочкой спала наверху, подруга с сыном внизу. Почему то наверху мне спалось лучше чем внизу, полка что ли шире?
nata_alena
26.05.2010, 23:40
я с 4-летним валетиком спала, мне так было спокойней, что не упадет. 54 часа ехали, т.е. спали так 2 ночи не супер удобно, но и бессоной ночь не была.
антигона
26.05.2010, 23:48
и чего все говорят, что ночь будет бессонная, в поездах прекрасно укачивает, как детей, так и взрослых.
а кто совместный сон практикует, для того вряд ли проблема с ребенком уснуть.
ну, знаете ли, не факт, многие люди очень плохо спят в поездах;)
obzhorka
27.05.2010, 00:10
я ехала сутки с двумя - 6 и 3 года. с младшим валетом, старшая сама. дочь на ночь попросила полежать с ней, младший уже уснул,ну я, прилегла с ней ненадолго, да и уснула ненароком, а младший упал. благо невысоко.
Мы с дочкой с 1,5 ездим, покупаю всегда 2 нижние полки и спит она всегда отдельно, сейчас 3,5 в пятницу их с бабушкой отправляю, тоже на 2 нижних полках. Она у нас всю ночь дома раньше вертелась и спала до 2,5 только со мной. В поезде на отдельной полке прекрастно спала, мы ей одеяло под матрас подсунули и получился довольно большой валик. У всех конечно по разному, но мне кажется на одной полке и маме не удобно и ребенку, особенно когда жарко.
Dashka2006
27.05.2010, 13:29
А мы так делали с дочкой 2,5- брали дополнительную простыню. Укладывали дочу на нижнюю полку, один край простыни под матрас доче- второй под матрас папе на верхней полке. Ребенок получался в домике- упасть просто не мог, т.к. простыню из под матраса выдернуть просто невозможно под тяжестью двух тел. Спасли спокойно.
только вернулись с поездки с сыном 4 года. туда ехали на 2 нижних местах: не выспалась, т.к. проверяла как спит...
обратно - на одной полке, не выспалась, т.к. даже валетом тесновато....
:)
Гирлянда
27.05.2010, 16:10
Однозначно надо две нижние полки брать. Мне одной поездки хватило, чтобы это понять, поскольку вообще не спала, очень тесно. Одеяло можно подложить с краю и никуда ребенок не упадет!
Однозначно надо две нижние полки брать. Мне одной поездки хватило, чтобы это понять, поскольку вообще не спала, очень тесно. Одеяло можно подложить с краю и никуда ребенок не упадет!
Мой упал, причем так и не понимаю, как это произошло.
Гирлянда
27.05.2010, 16:50
Мой упал, причем так и не понимаю, как это произошло.
Сколько ездим - ни разу не падал, надо просто " валик" повыше из одеяла сделать.
Сколько ездим - ни разу не падал, надо просто " валик" повыше из одеяла сделать.
Даже не представляете. какой я валик большой сделала. :010:
_salamandra_
27.05.2010, 18:53
Спасибо.
я сейчас поеду в поезде с 2 детьми, одной 11,5 другой 3,3
старшая на верху, а с младшей буду спать сама-валетом:fifa:
Возможно, но жутко не удобно!Ездили в Сочи с ребенком 10 мес. на одной полке, туда нам повезло, ехали в троем, ребенка клала одного в 10 мес., подкладывала под матрац одеяло, и она не разу не упала и ничего не случилось, а вот обратно пришлось ехать на одной полке, измучилась сильно, не мне не улечься не ребенку!Мне очень было не удобно!В три года ездили на поезде ночью в Москву, брали ребенку отдельное место, осталась довольна, опять же подкладывала одеяло под край матраса, ребенок не падал и идеально выспался!Экономите на билете, но лучше заплатить и спать комфортно и вам и ребенку!другой момент, если ребенок не спит один, тогда деваться не куда и единственный выход спать валетом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.