PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация и переезд на ПМЖ

koshatnica-mari
25.05.2010, 03:08
Доброго времени суток!
Ситуация такая: пора прививать кошариков.
Одну из них (та, что помоложе) не так давно вырвали из лап смерти - чумка пробила трикет.
Время реабилитации после лечения подходит к концу и встал выбор - какую-таки вакцину брать?

+ вопрос не решается вот так однозначно.. В ближайшем будущем ( в течении года) планируется переезд либо в Канаду,либо в Америку. Туда принимают с каким-то определенными прививками - КАКИМИ? относится ли это к ежегодной вакцинации?

Может быть, кто знающий найдется и подскажет, где искать инфу?

Заранее всем спасибо!

JeepSi
25.05.2010, 03:48
прививку - пюрвакс + хламидиоз. на крайний случай фелловакс.

-----
НОБИВАК , Мультифел и тп. не делайте!

Не забудьте про прививку бешенства и чип - для выезда обязательно.

Kate1981
25.05.2010, 07:55
прививку - пюрвакс + хламидиоз. на крайний случай фелловакс.

-----
НОБИВАК , Мультифел и тп. не делайте!

Не забудьте про прививку бешенства и чип - для выезда обязательно.
НЕ на крайний случай, а именно Феловакс или мультифел 4.

тереха
25.05.2010, 10:50
Пюрвакс (без лейкоза) или Феловакс.ну и бешенство и ЧИП

Kate1981
25.05.2010, 12:15
Пюрвакс (без лейкоза) или Феловакс.ну и бешенство и ЧИП
Если за рубеж, то Феловакс однозначно! ЧИП + бешенство.
+ сдаете тесты на антитела к бешенству.

nezabvennaya
25.05.2010, 14:40
И имейте в виду, что и в Канаде, и в Америке, ваших животных ожидает полугодовой карантин.

koshatnica-mari
25.05.2010, 16:04
Всем спасибо!
А вот этого я вообще понять не могу:
И имейте в виду, что и в Канаде, и в Америке, ваших животных ожидает полугодовой карантин.
как я без своих деток, а они без меня?:001: Буду жить с ними.. в карантине.
А вы знаете эту процедуру более подробно?
(они ж за полгода забудут меня!)

Kate1981
25.05.2010, 16:20

Если у животного все в порядке с документами и прививками он едет с сопровождающим (даже и без него)- то никакого карантина не будет.

тереха
25.05.2010, 16:23
Если за рубеж, то Феловакс однозначно! ЧИП + бешенство.
+ сдаете тесты на антитела к бешенству.

Кать,нигде именно о Феловаксе не написано,специально шерстила интернет....главное прививки. и бешенство ,тесты,карантин на месте,ветпаспорт международного образца и еще куча всего.а какие именно прививки ни где не сказано...ну и много чего....больше проблем вроде у нас чтобы вывезти..

Kate1981
25.05.2010, 16:29
Кать,нигде именно о Феловаксе не написано,специально шерстила интернет....главное прививки. и бешенство ,тесты,карантин на месте,ветпаспорт международного образца и еще куча всего.а какие именно прививки ни где не сказано...ну и много чего....больше проблем вроде у нас чтобы вывезти..

Ну самое главное - это чип и бешенство. И я написала это выбирая между мультифелом и Феловаксом.

Карантина НЕ БУДЕТ если все документы в порядке. У нас уезжала кошка в США, и не только уменя, и в Канаду. Никакого карантина не было.Вот если обнаружат косяк в доках - тогда да.

ksjuh
25.05.2010, 17:31
А тест на антитела к бешенству разве в Америке не требуют?

koshatnica-mari
25.05.2010, 17:46
Если у животного все в порядке с документами и прививками он едет с сопровождающим (даже и без него)- то никакого карантина не будет.

УРРРАААА!:flower::flower::flower: как же вы меня порадовали:support:

Kate1981
25.05.2010, 18:04
А тест на антитела к бешенству разве в Америке не требуют?
2 года назад не надо было. Сейчас надо узнать.