PDA

Просмотр полной версии : Солнцезащитные средства

Новая Зеландия
25.05.2010, 03:27
Прочитала соседнюю темку и не удержалась.
Мамочки, будьте благоразумны, относитесь к солнцезащитным кремам без фанатизма!

Крем с защитой от солнца больше нужен его производителям, нежели нашим детям. Единственной защитой должна быть головы родителей, не позвляющие ребенку переусердствовать с принятием солнечных ванн. "Разрушительное воздействие солнечных лучей" - ага! Конечно, если торчать на солнце от зари до зари и в самое пекло, то да. А как насчет созидательного воздействия, которое так нужно для получения витамина Д? А вы в курсе, что крема с защитой от солнца блокируют синтез витамина Д, даже с SPF защитой ниже 10?

Загорайте утром, до 12 часов (в Питере можно и до 13ч, у нас время сдвинуто относительно "правильного") и вечером после 16ч. В остальное время - обед, сон и легкая рубашка с длинным рукавом. И будет вам и вит. Д, и безопасный загар.

Я сдуру в прошлое лето тоже свою берегла от "лишнего" солнца. Последствия рахита до сих пор разгребаем.

Никому не навязываю свое мнение, у каждого своя голова ;)

Meronema
25.05.2010, 07:50
Витамин Д - пугалка, даже в средней полосе минут 30-40 хватит за глаза. А уж с учетом наличия препаратов витамина Д - проблемы не вижу вообще, и в Норильске ребенка можно без рахита вырастить. А как только начинается пигментация (загар то бишь) - все, отрицательное воздействие перечеркнуло положительное.
На юге солнце жутко злое, у меня лично обгорало все и сразу, почти в любое время суток, когда есть солнце. Дети еще более чувствительны. Свою дочку я на юга не вожу и не повезу, но, если б поехала, сочетала бы рубашки и панамки с кремом обязательно.

Новая Зеландия
25.05.2010, 10:30
...как это наши папы с мамами без кремов с защитой от УФ выросли....

я ж говорю, никому свое мнение не навязываю! хотите - мажьте, хотите - нет:)
все тут самые умные :)) я - тоже :004:
мнение, противоположное мнению большинства, тоже имеет право на существование :ded:

мамбалина
25.05.2010, 11:42
да вы шоооо!! какие рубашки с рукавом, нельзя кутать детей, аяяяй!!!:065:
а если по теме, то, я согласна в том,что прежде всего голова на плечах у родителей!!!
нужно смотреть по погодным условиям!!!
гулять советуют врачи с утра и до 11, потом домой, дневной сон и обед, а потом уже после 17 гулять:love:
и витамин Д получите и загар,но в умеренной дозе!!!:ded: