Просмотр полной версии : Срочное отлучение от груди или мама в больницу
Девочки, спасайте советом. Вчера была у врача, сказали срочно госпитализироваться. История долгая, вкратце - могу потерять зрение. Вообще то, надо было еще вчера, но я мама 8-мимесячной малышки, не могу так её бросить, даже с любящим папой. Планировала на сегодня. Но! Она у нас до сих пор почти не ест прикорм (несколько ложек брокколи с курятиной вечером и 2 ложки кашки утром - уже достижение) и никогда не признавала смесь. Месяцев с 4 пытались давать, пробовали бутылочки обычные и Авент, тогда пробовали смесь Агушу Голд и Нан Кисломолочный, сегодня Фрисолак. Ни в какую! :( Сначала было взяла в рот, но, видимо, распробовала и начала воротить нос. Специально ждали, когда проголодается, а она её даже на голодный желудок знать не хочет. В итоге закончилось всё истерикой, зажимала рот даже на кашу, пришлось накормить с груди. Папа требовал не обращать внимания на истерики, мол проголодается - поест. А дочку всю аж трясло :001: И что теперь делать то?? За один день она вряд ли научится есть в нормальных количествах прикорм. Не ехать в больницу и надеяться, что не ослепну совсем (уже почти не вижу одним глазом)??? Или бросать их так и ждать, когда голод дочки возьмет верх над неприязнью к смеси? Пробовать что-то другое?
Девочки, спасайте советом. Вчера была у врача, сказали срочно госпитализироваться. История долгая, вкратце - могу потерять зрение. Вообще то, надо было еще вчера, но я мама 8-мимесячной малышки, не могу так её бросить, даже с любящим папой. Планировала на сегодня. Но! Она у нас до сих пор почти не ест прикорм (несколько ложек брокколи с курятиной вечером и 2 ложки кашки утром - уже достижение) и никогда не признавала смесь. Месяцев с 4 пытались давать, пробовали бутылочки обычные и Авент, тогда пробовали смесь Агушу Голд и Нан Кисломолочный, сегодня Фрисолак. Ни в какую! :( Сначала было взяла в рот, но, видимо, распробовала и начала воротить нос. Специально ждали, когда проголодается, а она её даже на голодный желудок знать не хочет. В итоге закончилось всё истерикой, зажимала рот даже на кашу, пришлось накормить с груди. Папа требовал не обращать внимания на истерики, мол проголодается - поест. А дочку всю аж трясло :001: И что теперь делать то?? За один день она вряд ли научится есть в нормальных количествах прикорм. Не ехать в больницу и надеяться, что не ослепну совсем (уже почти не вижу одним глазом)??? Или бросать их так и ждать, когда голод дочки возьмет верх над неприязнью к смеси? Пробовать что-то другое?
Вы попробуйте на 1-2 дня так оставить ребенка, попробуйте сцедиться, почует запах молока, может возмет бутылочку, если никак то
может вам узнать в больнице, есть ли у них пустая свободная палата или платная и там совместно с дочкой полежать, а папа бы на ночь забирал дитя домой. Или как вариант, кто-то из родственников приносил бы на кормление (правда, это не удобно будет и вам и родственникам).
А-FREE-ка
25.05.2010, 08:40
У меня с первой дочкой был подобный опыт. У меня молока почти не было, а малышка наотрез отказывалась сосать бутылочку, никакую смесь не ела. Я ее кормила из шприца:-( и с ложечки. Через пару дней бутылочку все-таки удалось впихнуть, голод - не тетка. Правда, у нас началась другая беда - аллергия на смесь. Долго не могли подобрать подходящую. Но в итоге все наладилось! Удачи!
Вы попробуйте на 1-2 дня так оставить ребенка, попробуйте сцедиться, почует запах молока, может возмет бутылочку, если никак то
может вам узнать в больнице, есть ли у них пустая свободная палата или платная и там совместно с дочкой полежать, а папа бы на ночь забирал дитя домой. Или как вариант, кто-то из родственников приносил бы на кормление (правда, это не удобно будет и вам и родственникам).
У нас еще проблема в том, что будут колоть похоже тяжелые лекарства, которые с ГВ не совместимы :( Да и малышка уже ползает, но пока не ходит, не представляю, как с ней в больнице находиться.
У меня с первой дочкой был подобный опыт. У меня молока почти не было, а малышка наотрез отказывалась сосать бутылочку, никакую смесь не ела. Я ее кормила из шприца:-( и с ложечки. Через пару дней бутылочку все-таки удалось впихнуть, голод - не тетка. Правда, у нас началась другая беда - аллергия на смесь. Долго не могли подобрать подходящую. Но в итоге все наладилось! Удачи!
Спасибо, обязательно передам нашему папе, может поможет. Аллергии, вроде, не должно быть, дочка не аллергик.
Тарарамка
25.05.2010, 09:54
Ложитесь срочно. Папа разбереться. Малышке прежде всего нужна здоровая мама.!!!!
ИМХО нан кисломолочный та еще гадость на вкус,про Агушу ничего сказать не могу. Попробуйте др.смесь,чтобы не покупать банками есть в пакетиках одноразовые разведенные уже дозы (нан обычный,нутрилон). Дочке фруктовое пюре в кашу подмешайте,может съест.
Отправляйтесь в больницу! Ребенок в 8 мес. способен питаться прикормом и 3 раза получать смесь,а скандалила она,потому что вы рядом молочком пахнете. Дочке нужна прежде всего здоровая мама,а не больная с молоком.
Здоровья вам,сил и спокойствия.
P.S.Вспомнились "скандальные" темы про донорское молоко,подумауте,может вам подойдет этот вариант.
у меня было срочное отлучение от груди, при чем еще утром кормила, а днем от врача пришла и уже нельзя. Обычную смесь не стала пить, а нан кисломолочный полюбила очень. Ночью вообще перестала кормить, давала воду. Тяжело было первые 3 дня когда малышка чувствует запах молока, а нельзя
я думаю, что действительно - проголодается - поест. просто попробуйте сделать ей прикорм вкусный: сварить кашу самой, а не из пакетов. добавить туда чернослива или кураги, или изюма. и все это в блендер.
в смесь добавьте банан - и тоже в блендер. или вилкой разомните и кормите с ложки.
Олька_33
25.05.2010, 13:10
у меня у подруги так было. с утра нормально, днем температура и в больницу на 10 дней. Родственники справились. Правда,ребенок постарше был, но аппетиты примерно такие же. Попробуйте смесь с ложки давать. А вообще,проголодается,поймет,что альтернатитвы нет и поест
СВЕТLANA
25.05.2010, 13:52
Попробуйте сварить кашу из овсяного толокна. Советовала нескольким знакомым, у которых дети не ели кашу. Толокно почти всем понравилось, может и Ваша малышка ее полюбит.
Не волнуйтесь. Папа справится.
Вам успешного лечения :flower:
Ольчик_mama
25.05.2010, 14:14
Советую даже не рассматривать вариант совместного пребывания в больнице, там куча заразы всякой. Едте в больницу и главное успокойтесь. Когда Вас не будет, ребенок будет спокойнее (в плане еды). Первые пару дней может немного будет кушать, а потом всё нормально будет. Судя по вашим словам про несколько ложек брокколи с курятиной вечером и 2 ложки кашки утром - уже достижение, а в данном случае - это не достижение, а выход! Поверьте моему опыту, моя дочь так питалась чуть ли не полгода, у меня тоже было экстренное отлучение, но это было в 1,4, всё было сложнее, там уже было "Мама дай!!!!", но ничего, справились!
Главное успокойтесь, всё не так страшно, взгляните на это с другой стороны, нужна ли будет ребенку слепая мама (простите ради бога, просто хочу до вас донести, что из двух зол, выбирают меньшее). Удачи вам, малышка голодной не будет, может переживет, конечно стресс, что отлучили, но многие через это проходят, ваша дочь будет кушать понемногу, пить чаек, компотик... Всё будет ок!!!
Pingva82
25.05.2010, 15:42
Господи, конечно, скорее в больницу! Ничего с малышкой не случится, захочет есть - поест. В такой ситуации в первую очередь надо о себе подумать, да и ребенок уже не младенец. Здоровья Вам!
Я загремела в больницу в 3 месяца, там сцеживалась чтобы сохранить лактация 2 раза в день, до сих пор кормлю, правда ребенок после выписки отказался от груди, ест сцеженное.
Когда лежала, был запас замороженного + смесь NAN.
Сначала плевался смесью, потом голод взял свое.
Сначала молоко в бутылке, потом докормить смесью. Попробуйте так перевести.
Если не признает бутылочку, попробуйте поить из стаканчика, мой уже с 7-8 месяцев спокойно по чуть-чуть пил, сейчас 100 мл выпивает за пару минут.
Кашу тоже не очень, добавляю фруктовое пюре (больше всего любит персик Бабушкино лукошко).
Удачи и маме здоровья! Не затягивайте с лечением.
STARушка
25.05.2010, 17:32
меня мама так выкрмила, когда в 4 месяца из-за сильного стресса молоко пропало
пара дней с ложки, а потом и из бутылки стала есть
ola&vova
25.05.2010, 17:39
Попробуйте из шприца без иглы, по капельки выдавливать . Фрисолак сладенькая смесь , может и распробует. ВАм удачи и здоровья!
Попробуйте Ненни на козьем молоке-она очень вкусная!
Anutella
25.05.2010, 18:48
дети только с мамами показывают свой характер, а у пап не заболуешь.
Что-то будет попадать ей в желудочек и то хорошо!!!!
Только после суток будет беспокойной без вас, подумает, что вы ее бросели. Но если вас навестят папа с ребетенком, тогда все будет ок!!!
Девочки, спасибо большое всем за советы :flower: Меня пока что отправили домой, пожалели, да и сказали, что уже, по большому счету, бессмысленно госпитализировать, назначили амбулаторное лечение. Окончательный вердикт вынесет нейроофтальмолог. На всякий случай буду иметь ввиду ваши советы, правда, очень надеюсь, что не пригодятся. :091:
Katerinka i Karinka
25.05.2010, 23:09
меня в мае срочно госпитализировали и доча тоже не ела смесь перепробовали 5 разных начали с нан...а кушать стала только малышку...когда вышла к груди возвращаться не спешила, поэтому сейчас только ночью и разок днем больше молока нет :(
а вы фруттоняневские продукты пробовали? у нас просто тоже не ел сына прикорма никакого, а вот няню стал) сами удивились)
а вы фруттоняневские продукты пробовали? у нас просто тоже не ел сына прикорма никакого, а вот няню стал) сами удивились)
Пробовали, но только яблоко и довольно давно. Попробуем еще что-нибудь, спасибо за совет :)
Rock-n-roll Mama
30.05.2010, 20:21
По-моему, бутылку лучше не давать (Вы же вернётесь и возбновите ГВ?)
лучше всего этот вопрос выяснить в группе поддержки ГВ или у дружелюбного к ГВ педиатра.
Тут есть 2 темы на ЛВ с консультацией по сложным вопросам о ГВ.
Попробуйте сцедить молока, нужно будет кормить каждый час, предлагать. Ну, и взрослой едой пусть тоже папа понемножку кормит - варёные овощи, греча, рис, можно и микродозы мяса.
Здоровья Вам и хорошего зрения!
У меня подруга дочку жидкой манкой кормит,так как от смесей отказалась.....не уверена,что это правильно,проконсультируйтесь с врачом.Удачи!Поправляйтесь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.