PDA

Просмотр полной версии : про Пулково-2 и свидетельство о рождении ребенка

Pretty_mam
25.05.2010, 08:59
Добрый день, сто лет не вылетала из Пулково -2:)):)) - в последний раз было это в 2004 г:))
подскажите- посадка в самолеты через "рукав"??
и уже просто извелась- нужно ли свидетельство о рождении для НАШИХ пограничников на ребенка 1;6 лет при наличии у него собственного паспорта с визой:) у нас с ней разные фамилии...
заранее всех благодарю за ответы:flower:

natalishka
25.05.2010, 09:22
свидетельство о рождении является обязательным при прохождении границы. другой вопрос, что могут и не спросить. но на границе с Финляндией у меня всегда спрашивают - у нас одинаковые фамилии, у ребенка свой паспорт, но они должны убедиться, что ребенок едет с родителем.

Pretty_mam
25.05.2010, 10:30
свидетельство о рождении является обязательным при прохождении границы. другой вопрос, что могут и не спросить. но на границе с Финляндией у меня всегда спрашивают - у нас одинаковые фамилии, у ребенка свой паспорт, но они должны убедиться, что ребенок едет с родителем.

спасибо за ответ:)
а про пулково- 2?:))

Leonida
25.05.2010, 10:38
насчет посадки через "рукав", то в Пулково-2 возможны 2 варианта - и через рукав и на автобусе до самолета, как повезет ;)

Melifaro
25.05.2010, 11:24
У меня в Пулково 2 при отдельном паспорте ребенка и одинаковых фамилиях св-во попросили предъявить.
Рукав или автобус - бывает по-разному

Nikol`
25.05.2010, 11:39
Отдельный паспорт, разные фамилии - сидетельство в Пулково 2 просили все разы, что мы летели.
Если регулярный рейс, то чаще рукав. С чартером возможны варианты.

Pretty_mam
25.05.2010, 11:46
спасибо, за ответы- рейс регулярный.
свидетельство взяла:)

efremovasveta
25.05.2010, 12:19
Девушки, подскажите, как у Вас упаковано свидетельство о рождении? В специальную папочку или заламинировано? Или совсем никак? По формату оно не очень удобно для путешествий.

Pretty_mam
25.05.2010, 12:22
Девушки, подскажите, как у Вас упаковано свидетельство о рождении? В специальную папочку или заламинировано? Или совсем никак? По формату оно не очень удобно для путешествий.
я заламинировала.
Но наверное для поездок сделаю копию нотариальную.

Надежда21.08.
25.05.2010, 12:47
у меня еще просили свидетельство о браке. Тоже фамилии разные. А вот согласие не просили.

Pretty_mam
25.05.2010, 13:00
у меня еще просили свидетельство о браке. Тоже фамилии разные. А вот согласие не просили.

:010::010::010: а это то им ЗАЧЕМ?!

Ифа
25.05.2010, 13:13
Мне однажды объяснили на нашем паспортном контрле, что если ребенок вписан в паспорт, то св-во не требуется. Если у ребенка отдельный паспорт, то св-во о рождении предъявлвть обязательно.

Рогозина
25.05.2010, 17:21
Ламинировать свидетельство не нужно, могут придраться, т.к. заламинированное св. о рожд не действительно и считается испорченным. Нам пришлось переделывать!

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
02.07.2010, 17:28
Ламинировать свидетельство не нужно, могут придраться, т.к. заламинированное св. о рожд не действительно и считается испорченным. Нам пришлось переделывать!

+1 такая же ситуация со свидетельством о браке. Мы его заламинировали, пришлось брать повторное :( Такие док-ты ламинировать нельзя.

Юляшка-ромашка
02.07.2010, 18:32
при отдельном паспорте св-во нужно! (да и со вписанным в свой - я бы все равно св-во прихватила на всякий случай)

ksusha2007
02.07.2010, 20:59
У меня ребенок был вписан в паспорт, фамилии разные(( Попросили все документы и свидетельство и разрешение....

umka_kat
02.07.2010, 23:52
в начале июня летали в турцию через москву аэрофлотом... правда из пулково-1.. дочка вписана в загранпаспорт, фамилия та же...при себе был только загранпаспорт, ни российского, ни свидетельства о рождении не было... до этого ни разу не брала и не спрашивали (летаю по несколько раз в год и чартерами и регуляркой)....

в пулково1 на регистрации рейса на москву первый раз за 4 года (!!!) спросили про свидетельство о рождении...честно ответила, что нету... она глянула в загран паспорт и сказала: ребенок вписан, все нормально.... в москве ни туда ни обратно ничего не спрашивали...но рисковать лучше не стоит...тем более при отдельном паспорте и разных фамилиях....

насколько я понимая, что ребенка можно вписать только в паспорт отца или матери...если ребенок вписан, то родство подтверждено автоматически...

ganuta
03.07.2010, 00:04
я заламинировала.
Но наверное для поездок сделаю копию нотариальную.я в папку -карман и согнула....а доверка-для них не докУмент....только подлинник !!!!!!!!!!!!!!!

дамаприятнойполноты
03.07.2010, 00:43
Фамилии разные, паспорта отдельные, и в мой паспорт вписан. Брала с собой:свид-во о рождении, о браке, согласие и свой российский паспорт:)) Перестраховалась. Не спросили ничего.
Через рукав.

Lucky_E
03.07.2010, 01:08
На дочку не спрашивали никогда( у нас одна фамилия),на сына спрашивали (фамилии разные).

bab
03.07.2010, 03:57
спасибо за ответ:)
а про пулково- 2?:))
2 недели назад не спрашивали ничего кроме загранпаспортов. Но мы это все и наши паспорта возили. Потому что были прецденты, когда на обратном пути домой пограничники спрашивали.

bab
03.07.2010, 03:58
да сложите Вы его уже давно в 4 раза.

МЕЛМАН
03.07.2010, 17:44
я заламинировала.
Но наверное для поездок сделаю копию нотариальную.

свидетельство запрещено ламинировать:ded:

тоник
03.07.2010, 21:52
Если у ребенок вписан с паспорт родителей то свид-во не нужно, если собственный. паспорт то нужно. Сами проходили пограничников 2 дня назад.

Рогозина
04.07.2010, 00:04
старший сын вписан в паспорт и + имеет свой отдельный, свид. о рожд не просили, а у дочи отдельный паспорт и не вписана в мой ее свидетельство попросили предъявить.