PDA

Просмотр полной версии : Вентиляция в спальне

Panther
25.05.2010, 10:08
Решила я устроить себе вентиляцию в спальне 20м , чтоб можно было спать при закрытых окнах и не умереть от духоты. Одна незадача-ремонт уже сделан:008: Как я поняла, существует 2 варианта-ставить канальную систему и вешать Daikin с функцией притока воздуха. Но он дает 32 куба в час всего-маловато:005: , там дырка под забор всего 35мм. А канальную систему-это надо трубами обвешаться, необходимо канализацию задействовать для стока, в общем:001:
Может, есть еще какие-нибудь варианты, чтобы и ремонт не разворотить, и проблему решить?
Или кто Дайкин вешал - воздуха хватает? Может, зря я недооцениваю этот вариант? Поделитесь соображениями или опытом:091:

Oksika
25.05.2010, 23:38
Оконные клапана Aereco. Мы поставили в спальне 17м в марте. С тех пор вдвоем спим ночью с закрытыми окнами (шоссе под окном). Вся информация на сайте производителя. Личные впечатления - что на сайте написано, то вобщем-то и получилось, не врут.

Vitalya
26.05.2010, 10:47
Оконные клапана Aereco. Мы поставили в спальне 17м в марте.

Модель подскажите? С шумопоглощающим козырьком или обычным? Ставили сами или мастера?

ОРИ
26.05.2010, 12:12
необходимо канализацию задействовать для стока
не надо
но приточная система места занимает действительно много

Panther
26.05.2010, 12:15
не надо
но приточная система места занимает действительно много
Так надо громить ремонт или нет? Потолки 3.20, если что))

Panther
26.05.2010, 12:17
Оконные клапана Aereco. Мы поставили в спальне 17м в марте. С тех пор вдвоем спим ночью с закрытыми окнами (шоссе под окном). Вся информация на сайте производителя. Личные впечатления - что на сайте написано, то вобщем-то и получилось, не врут.
Интересно! Что, где, почем?

ОРИ
26.05.2010, 12:24
я имела в виду, что канализацию для приточной системы не надо задействовать
Подмес свежего воздуха в Дайкине это конечно прикольно, но с приточной системой его не сравнить
и цена...:001: не оправданно большая
Если делать вентиляцию, то без погрома, к сожалению, не обойдется

Если будете ставить клапана, поинтересуйтесь, как они с пылью борятся

Или просто ставьте свои окна на микропроветривание и не надо с вентиляцией заморачиваться

Panther
26.05.2010, 12:27
Или просто ставьте свои окна на микропроветривание и не надо с вентиляцией заморачиваться
Микро- у меня нет, да и мало мне. У меня обычно на "гребенку" откинута форточка. Но шумно:(
Хоть я и не на проспект окнами живу, сигнализации, люди, собаки-надоело. Хочу тишины.

Panther
26.05.2010, 12:28
Если будете ставить клапана, поинтересуйтесь, как они с пылью борятся

Пыль-то -плохо, конечно...но мне главное шум побороть. Пыль вторична))

Panther
26.05.2010, 12:29
конечно прикольно, но с приточной системой его не сравнить
и цена...:001: не оправданно большая

А что с ценой? Я полагала, тысяч 25-30.. Нет?

ОРИ
26.05.2010, 12:40
А что с ценой? Я полагала, тысяч 25-30.. Нет?
к сожалению, нет
он стоит 81 060 РУБ. и это без монтажа :065:
монтаж еще тыщь 8-10 будет (работы и материалы)
Так что вот...

ОРИ
26.05.2010, 12:42
и это самая маленькая по производительности модель
больше - естественно дороже

Panther
26.05.2010, 12:48
Мда...дешевле тогда полноценную приточку поставить. А то грохнуть 90-100тысяч и убедиться, что притока почти не чувствуется-этого я не переживу:073:

Перс
26.05.2010, 14:55
Где-то мне попадалась инфа про весьма бюджетные и экономичные комнатные проветриватели, вроде, даже с рекуперацией тепла.
Устройство устанавливается в два рядомрасположенных сквозных отверстия в стене.

ОРИ
26.05.2010, 15:06
Мда...дешевле тогда полноценную приточку поставить. А то грохнуть 90-100тысяч и убедиться, что притока почти не чувствуется-этого я не переживу:073:
Ну...это правильно конечно
НО в этом варианте тоже подводные камни есть, если у Вас во всей квартире ремонт уже сделан, то сделать приточку будет очень проблематично

ОРИ
26.05.2010, 15:10
Где-то мне попадалась инфа про весьма бюджетные и экономичные комнатные проветриватели, вроде, даже с рекуперацией тепла.
Устройство устанавливается в два рядомрасположенных сквозных отверстия в стене.
Вроде было что-то похожее у Silavent, но там приток рядом с вытяжкой получается, это не хорошо, а еще он большой, наверное в спальне будет не очень смотреться :001: и еще при неправильном монтаже зимой может обмерзать стена (внутри помещения, около отверстия)

Panther
26.05.2010, 15:43
Ну...это правильно конечно
НО в этом варианте тоже подводные камни есть, если у Вас во всей квартире ремонт уже сделан, то сделать приточку будет очень проблематично
Я хочу просто в одной спальне:) Днем меня шумы не напрягают, не на проспект окна.

ОРИ
26.05.2010, 15:51
Я хочу просто в одной спальне:) Днем меня шумы не напрягают, не на проспект окна.

это понятно, но в приточной системе есть оборудование, которое потребляет электроэнергию, так же есть отдельный эл. щит с приборами автоматики и если во всей квартире сделан ремонт, то тащить провода к оборудованию будет проблематично, хотя...если у вас технологичный дизайн...то почему бы и нет? :073:
В розетку включать нельзя :ded:

Перс
26.05.2010, 15:54
Вроде было что-то похожее у Silavent, но там приток рядом с вытяжкой получается, это не хорошо, а еще он большой, наверное в спальне будет не очень смотреться :001: и еще при неправильном монтаже зимой может обмерзать стена (внутри помещения, около отверстия)
Поскольку про такие девайсы практически очень мало известно, то, наверно, они не слишком успешно прошли испытания нашей влажной с огромными пепепадами температур зимой.
Ну, как всегда, разрабатывались под средиземноморский климат и пеарились потом по всему миру в :046:качестве панацеи, как клапаны аэреко.

Перс
26.05.2010, 15:56
это понятно, но в приточной системе есть оборудование, которое потребляет электроэнергию, так же есть отдельный эл. щит с приборами автоматики и если во всей квартире сделан ремонт, то тащить провода к оборудованию будет проблематично, хотя...если у вас технологичный дизайн...то почему бы и нет? :073:
Можно, если к ней подведена необходимая мощность.:)

Panther
26.05.2010, 16:08
э

Можно, если к ней подведена необходимая мощность.:)
Неужели на одну спальню 20м не хватит мощности от розетки?:008:
Спальня у меня в противоположном конце квартиры от эл.щитка находится, метров этак через 15-20:))

Перс
26.05.2010, 16:18
Неужели на одну спальню 20м не хватит мощности от розетки?:008:
Спальня у меня в противоположном конце квартиры от эл.щитка находится, метров этак через 15-20:))
Ликбез:
розетка подключена шлейфом с другими розетками на силовой групповой линии, которая, чаще всего, запитана от автомата в щитке на 16А
16А х 220В = 3520 ВА, т.е. прим. 3,5 кВт мощности
если не отбираем мощность на другие потребители, подключенные к розеткам по линии,
то получаем на этой розетке те же 3,5 кВт, если отбираем - то минус, соответствующий мощности потребителей
пример: втыкаем в соседней комнате обогреватель на 2 кВт, получаем доступный запас мощности на нужной розетке всего 1,5 кВт
даже бытовые кондиционеры требуют бОльшего

Panther
26.05.2010, 16:25
У меня в розетку в 3х комнатах только ТВ включается иногда. Кухня-другая тема, конечно..
Так что, может, и хватит:)

Перс
26.05.2010, 16:51
У меня в розетку в 3х комнатах только ТВ включается иногда. Кухня-другая тема, конечно..
Так что, может, и хватит:)
Надеюсь, что силовая проводка у Вас выполнена, как положено, кабелем с медными жилами с сечением жилы не менее 2.5 кв. мм,
такая способна выдерживать допустимый длительный ток в 16А (с небольшим запасом),
и линия подключена в щитке к автомату номиналом 16А
ну, и надеюсь, что у Вас выделенная мощность на квартиру не 3.5 кВт (старый фонд), а больше:)
Выделенная линия на такие потребители, конечно, предпочтительней.

Panther
26.05.2010, 16:53
Надеюсь, что силовая проводка у Вас выполнена, как положено, кабелем с медными жилами с сечением жилы не менее 2.5 кв. мм,
такая способна выдерживать допустимый длительный ток в 16А (с небольшим запасом),
и линия подключена в щитке к автомату номиналом 16А
ну, и надеюсь, что у Вас выделенная мощность на квартиру не 3.5 кВт (старый фонд), а больше:)
Выделенная линия на такие потребители, конечно, предпочтительней.
Да, должно быть все так, как вы пишете. Ремонт делался с полного нуля 5 лет назад. И фонд не старый:)

Panther
26.05.2010, 16:55
Не, ну правда, мне трудно смириться с тем, что сделать нормальный приток воздуха в ОДНУ комнату, не разломав всю квартиру - это нереально в век космических технологий:073:
Должен быть какой-то выход!

ОРИ
26.05.2010, 17:03
вообще у канальных вентиляторов нет возможности воткнуться в розетку, у них есть только клемная коробка, а еще помимо вентилятора, там есть нагреватель, который тоже кВт потребляет, его вы так же в розетку не воткнете, можно конечно и без него, но только зимой холодный воздух будет идти

Вобщем, Panthe, я Вам могу точно сказать, что малой кровью это не обойдется, частично ремонт придется переделывать

ОРИ
26.05.2010, 17:09
Не, ну правда, мне трудно смириться с тем, что сделать нормальный приток воздуха в ОДНУ комнату, не разломав всю квартиру - это нереально в век космических технологий:073:
Должен быть какой-то выход!

посмотрите такую штуку http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html

здесь цена вопроса наверное будет тыщь 15 за все

Перс
26.05.2010, 17:15
Да, должно быть все так, как вы пишете. Ремонт делался с полного нуля 5 лет назад. И фонд не старый:)
ну, убедиться не вредно, посмотрите в щиток, на наружной изоляции кабелей тоже должна быть маркировка, а то строители любят экономить

Panther
26.05.2010, 17:20
Кабели не видны, а вот на автоматах написано на трех C16, на парочке C25, ниже 230V и третьей строчкой 4500:009:

Перс
26.05.2010, 17:29
Кабели не видны, а вот на автоматах написано на трех C16, на парочке C25, ниже 230V и третьей строчкой 4500:009:
плита электрическая в квартире?
должно хватить на всё про всё
автоматов на 10 А нету? (к ним обычно подключают групповые осветительные линии)

ну, ничё для простого народа и не придумали:(
приточно-вытяжные установки, кондиционеры с притоком, проветриватели иже указанные выше, оконные клапаны...
к космическим можно отнести автономные системы воздухоподготовки на космических кораблях и подводных лодках, думаю, они очень небюджетны:)

Panther
26.05.2010, 17:31
плита электрическая в квартире?
должно хватить на всё про всё
автоматов на 10 А нету? (к ним обычно подключают групповые осветительные линии)

ну, ничё для простого народа и не придумали:(
приточно-вытяжные установки, кондиционеры с притоком, проветриватели иже указанные выше, оконные клапаны...
к космическим можно отнести автономные системы воздухоподготовки на космических кораблях и подводных лодках, думаю, они очень небюджетны:)
Нет, плита газовая.
Автоматов на 10А нет как класса))

Panther
26.05.2010, 17:32

Еще б обладателей допросить-как оно им? Неохота вслепую пальцем в небо:008:

Перс
26.05.2010, 18:00
С25 тогда зачем?
подозреваю, что это вводный двухполюсный автомат, один, а не два
ну, понятно втыкнули, что было под рукой, как всегда:(

Panther
26.05.2010, 18:02
С25 тогда зачем?
подозреваю, что это вводный двухполюсный автомат, один, а не два
ну, понятно втыкнули, что было под рукой, как всегда:(
Не знаю.
Первый автомат-синенький, им все эл-во вырубается.
Потом идут в ряд 5 штук- 3 шт. С16, 1шт. С20 и 1 шт. С25

Oksika
26.05.2010, 22:52
Отвечаю сразу всем про оконные Aereco.
Покупали где ближе к дому, где дешевле не искали (комплект на окно вышел в 4500). Конкретная точка - "загородный дом" на Ленинском, ларечек у лестницы на 2(или 3) этаже.
Козырек повышенной шумозащиты.
Клапан EMM, производительность 5-35 (т.е. самый слабенький).
Шоссе под окнами слышнее не стало. Сколько сами стеклопакеты шума пропускали, столько и осталось. Клапана шумозащиту не ухудшили.
Ставили сами в уже стоящие окна. В спальне глухая створка, поэтому сверлили через металлопрофиль, нужно качественное сверло. В детской открывающееся окно, поэтому сверление через пластик, нужна просто аккуратность. На один клапан работы руками около часа. С учетом заделки открывшихся полостей в профилях герметиком и пеной, работа разбилась на два этапа: просверлить и загерметизировать, и второй - прикрутить механизмы.

Если у вас с отоплением хорошо, то ставьте клапан производительностью повыше. Всегда у установленного клапана можно уменьшить производительность заклеив под ним на раме часть отверстий (это легко и незаметно), а вот увеличить производительность слабенького без покупки другого увы никак.

Зимой не холодно (в марте еще морозы были, мы в оттепель ставили), сквозняков нет.

Единственный минус - днем при прямом солнце клапана закрываются. При этом работают на минимальном притоке (т.е. нижняя граница 5 кубов в час). На лето это обходится подложив под заслонку кусочек резинки или поролонки (т.е. заблокировать полное закрытие). Но это особенности солнечной стороны. Ночью свежесть в тишине обеспечивается.

Для своей квартиры считаем это оптимальным решением по достигнутому результату за такие деньги и трудозатраты. На идеал (активная приточка) кишка тонка.

Good Housekeeping
27.05.2010, 09:28
КИВ - это усовершенствованная форточка, она просто предотвращает попаданию в квартиру пыли и грязи.
Шум будет попадать.
Кондиционер с притоком - это непомерно дорого. Да и ему будет нужен выход в канализацию, иначе будет заливать соседей. Приточно-вытяжная вентиляция - это единственный выход. Но при этом придется громить ремонт.

Надо вызвать кондиционерщиков на место - они посмотрят и порекомендуют решение.
А вы не хотите поставить просто хороший кондиционер который в ночном режиме не шумит? Проветривать и пускать воздух свежий вы можете и днем, а кондей избавит от духоты.
Хотя ему тоже нужен выход в канализауцию....

Panther
27.05.2010, 09:34
Да лааадно, неужто вы думаете, что все кондеи ставятся на этапе ремонта и подключаются к канализации?:) ПО-моему, так большинство ставят уже после ремонта. Что-то я очень сильно сомневаюсь, что их подключают к канализации:))
Я хочу непременно с притоком свежего воздуха:008: Да, видимо, буду вызывать специалиста на место и решать.

Good Housekeeping
27.05.2010, 09:43
Ну а как иначе - из него льет как хороший дождь. У вас соседи под вами есть? они будут жаловаться. А без отвода в канализацию вешать кондеи запрещено.
Представьте вы вымыли окно, а у кого то кондей льет дожем и все ваши окна закапывает. И на балконы льет.
На комнату 20 метров самым маломощным Дайкином с притоком свежего воздуха вы не отделаетесь. Это будет уже не 80, а больше ста.
А еще монтаж. Приток воздуха там минимален.
Мне например Дайкин без притока обошелся в примерно в ту же сумму с монтажем.

Перс
27.05.2010, 10:01
Проветривать и пускать воздух свежий вы можете и днем, а кондей избавит от духоты.

каким образом?
кондей (обычный) гоняет воздух внутри помещения, лишь охлаждая его, воздухообмена нет
а почему речь идёт только о Дайкинах?
скажу на основании своего опыта эксплуатации, что они очень капризные по отношению к нашим параметрам электроснабжения, особенно инверторы,
Мицубиси Электрик куда надёжнее, к примеру

Good Housekeeping
27.05.2010, 10:04
каким образом?
кондей (обычный) гоняет воздух внутри помещения, лишь охлаждая его, воздухообмена нет

ну и что? становится прохладнее, нет духоты. Значительно комфортнее.
Проветривать можно днем. А потом этот свежий воздух кондей охлодит. И не будет душно.

Думайка
27.05.2010, 10:15
Совет - вентиляция такая штука - или надо сделать нормально, нормальными спецами, с расчетом. Или - это выброшенные деньги будут. ИМХО - Дайкин с подмесом свежего воздуха - ерунда, да и дорогая.
Посчитайте, сколько надо будет громить? Может, не так и много? Обошьете воздуховоды гипроком - и будет Вам счастье...

Good Housekeeping
27.05.2010, 10:21
А вообще есть возможность опустить потолок? он у вас не натяжной?
В приточно-вытяжной есть агрегаты достаточно крупные, не обойтись одними воздуховодами.
Надо кончено спецов пригласить, они покажут все на месте, а вы решите.
Если ремонт громить нужно будет сильно,
Я бы повесила просто хороший, мощный, тихий Дайкин, и включала его на ночь на ночной режим. Будет прохладно.

Panther
27.05.2010, 10:25
Потолок 3.2. Пока не натяжной, обычный. Думала сделать вентиляцию и закрыть натяжным, но так вроде нельзя-доступ должен вроде быть..

Panther
27.05.2010, 10:26
Бред бред бред:110: :))
Люди в космос научились летать, а как кусочек воздуха из-за окна достать, не разгромив полквартиры, - не придумали:(

Перс
27.05.2010, 10:39
ну и что? становится прохладнее, нет духоты. Значительно комфортнее.
Проветривать можно днем. А потом этот свежий воздух кондей охлодит. И не будет душно.
духота - это недостаток свежего воздуха,
если вы вдвоём или больше:)) сдышали весь кислород из воздуха в закрытой спальне и потом это оставшееся охладили, то о каком комфорте может идти речь?

Panther
27.05.2010, 10:42
Нет, просто кондиционер мне не подходит. Компромисс-не для нас:))(С)

Good Housekeeping
27.05.2010, 10:44
духота - это недостаток свежего воздуха,
если вы вдвоём или больше:)) сдышали весь кислород из воздуха в закрытой спальне и потом это оставшееся охладили, то о каком комфорте может идти речь?
об обычном, становится прохладнее и комфортнее. Проветривать надо перед сном.

Good Housekeeping
27.05.2010, 10:47
Нет, просто кондиционер мне не подходит. Компромисс-не для нас:))(С)

Приточно-вытяжная вентеляция, опускать потолок, у вас это позволяет высота.
Дыра в стене - и все будет хорошо. Стоимость от 100-200 тысяч.

Туда сразу встраивайте канальный кондиционер, чтобы потом не пришлось бы решать проблему снова.

Я бы еще развела воздуховоды и в другие помещения сразу.
Очень хорошее решение - будет поступать свежий воздух, очищеный.
По-моему ради этого стоит испортить часть ремонта.

Panther
27.05.2010, 10:54
По-моему ради этого стоит испортить часть ремонта.
Смотря какую часть:008: Не представляю, как вести к канализации:001:

Good Housekeeping
27.05.2010, 10:58

С вентиляцией этого не требуется. Надо вызвать кондиционерщиков - они все подскажут. На каком расстоянии у вас окно от потолка? Там много нюансов.
У меня например о окна почти под потолком, сам потолок 3,03, и если бы я опустила потолок на размер дырки, то он бы заходил на окно.

В общем надо думать и принимать решение на месте. Уверена оно есть - сделают дырку, опустят потолок, проштробят электричество.
У вас схема прохода кабеля электрического есть?

Перс
27.05.2010, 12:08
там, где нет возможности запустить конденсат самотёком, тянут дренажные трубочки до ближайшего места канализации, для прокачки конденсата по трубочкам устанавливают на этой дренажной линии дренажный насос (такая маленькая штучка:)) размером со спичечный коробок и стоимостью ок. 100 евро), который так сильно тарахтит под потолком, когда неисправный:(:)

Папа Ру
27.05.2010, 13:52
Решила я устроить себе вентиляцию в спальне 20м , чтоб можно было спать при закрытых окнах и не умереть от духоты. Одна незадача-ремонт уже сделан:008: Как я поняла, существует 2 варианта-ставить канальную систему и вешать Daikin с функцией притока воздуха. Но он дает 32 куба в час всего-маловато:005: , там дырка под забор всего 35мм. А канальную систему-это надо трубами обвешаться, необходимо канализацию задействовать для стока, в общем:001:
Может, есть еще какие-нибудь варианты, чтобы и ремонт не разворотить, и проблему решить?
Или кто Дайкин вешал - воздуха хватает? Может, зря я недооцениваю этот вариант? Поделитесь соображениями или опытом:091:

1. А как насчет все-таки просто окно на микропроветривание приоткрыть... ни шума от работающего мотора ни затрат...

2. А я вот еще чего нашел... приточный клапан http://ovendom.ru/price.html ценник - 9500р. Насколько я понял - они сверлят стену за батареей. Никаких труб и моторов. Да и самого клапана не видно.Я позвонил узнать, а как насчет пыли по всей квартире при сверлении...Дяденька говорит что делал у себя в квартире с ламинатом и не снимая занавесок.. они понемногу подают воду на коронку и закрывают кусок стенки пленкой, после чего отработанная вода с пылью с пленки стекает в тазик... по-моему круто.

ОРИ
27.05.2010, 14:30
Тут советовали в вентиляцию встраивать канальный кондей - НЕ НАДО!!!
Не хочу вдаваться в подробности, просто будет не очень хорошо

Дренажный насос тоже фигня - быстро ломается и течет.

В принципе, как сказала Good Housekeeping, при прохладном воздухе не так чувствуется духота

Если хотите нормальную вентиляцию, без открывания окон, то только полноценная система с трубами и переделкой ремонта, без всяких там клапанов

Других вариантов нет

Поверьте, у меня есть опыт, я занимаюсь проектированием вентиляции и кондиционирования уже 4,5 года

Panther
27.05.2010, 15:57
1. А как насчет все-таки просто окно на микропроветривание приоткрыть... ни шума от работающего мотора ни затрат...

2. А я вот еще чего нашел... приточный клапан http://ovendom.ru/price.html ценник - 9500р. Насколько я понял - они сверлят стену за батареей. Никаких труб и моторов. Да и самого клапана не видно.Я позвонил узнать, а как насчет пыли по всей квартире при сверлении...Дяденька говорит что делал у себя в квартире с ламинатом и не снимая занавесок.. они понемногу подают воду на коронку и закрывают кусок стенки пленкой, после чего отработанная вода с пылью с пленки стекает в тазик... по-моему круто.
Микропроветривание-мне душно при микро, обычно сантиметров на 5 летом и на 3 зимой форточка откидная приоткрыта.
А клапан...не знаю. Насколько он ШУМ гасит?

Panther
27.05.2010, 15:58
Если хотите нормальную вентиляцию, без открывания окон, то только полноценная система с трубами и переделкой ремонта, без всяких там клапанов

А куда трубы надо тянуть?:008: Пытаюсь прикинуть, можно ли малой кровью обойтись..

ОРИ
27.05.2010, 17:32
В состав приточной системы входят: обратный клапан, фильтр, вентилятор воздухагреватель и шумоглушитель все это по длине занимает примерно 2,5 метра, в высоту для вашей комнаты будет сантиметра 23 примерно.
Потом после всего оборудование идет воздуховод и заканчивается решеткой в помещении (или двумя решетками)
Помимо "железа" есть еще автоматика: реле давления, температурные датчики и т.д., они располагаются в отдельном щите и из щита идут проводочки к оборудованию.
Далее: вентилятор, который подает воздух в помещение - шумит и следовательно в спальне вы его не повесите, или же чтобы не было слышно шума, то придется все обмотать таким слоем изоляции, что потолок в данном месте будет где-то 2,5. Оборудование надо обслуживать, следовательно надо делать лючки, что тоже есть не очень красиво
Вот и подумайте как это все можно сделать не затронув ремонта.
А вообще киньте планчик, посмотрим, что там у вас можно сделать.

Good Housekeeping
27.05.2010, 21:03
А клапан...не знаю. Насколько он ШУМ гасит?
не гасит он шум. я когда занималась этим вопросом, сначала вроде как юлили. а потом когда домой уже ко мне пришел, с форума кстати, сказал честно - что не гасит шум - ни клапана, ни КИВ.

Не знаю - я очень довольна Дайкином у меня вот такой (http://gdeholod.ru/Catalogue/ProductDetails.aspx?id=220da182-99e2-4705-bc55-6a7eb6725387)

Потому что когда я рассмотрела все предложения - я не готова на столько опускать потолок - лючки эти, короба. фу.
Да и ремонт у меня тоже уже был сделан.

Good Housekeeping
27.05.2010, 21:07
ОРИ, а я не знала что канальный кондиционер плохо - а чем, расскажите для общего развития.

ОРИ
28.05.2010, 00:03
ОРИ, а я не знала что канальный кондиционер плохо - а чем, расскажите для общего развития.
Сам-то по себе он очень даже хорош, или когда к нему подмес свежего воздуха сделан.
А вот встраивать его в приточную систему не рекомендую, потому что во-первых: для кондиционирования надо гораздо больше воздуха, чем для вентиляции, следовательно конд. будет недостаточно охлаждать и вообще для него самого это плохо, когда производительность маленькая очень, он будет не корректно работать,
а во-вторых, если приточка на несколько помещений, то нельзя будет зонально управлять климатом, т.е. нельзя будет сделать, чтобы в одной комнате было прохладно, а в другой - нет.
А КИВ кстати, шум задерживает, не то чтобы совсем, но и нет так как было бы с открытым окном, там фильтр из такого материала, который поглощает (не полностью) шум.

Good Housekeeping, кондиционер у Вас хороший :0016:
Но как я поняла, автору надо свежачок, а не холодок :)

Good Housekeeping
28.05.2010, 00:22
Но автору нужно еще не громитm ремонт. Я была в такой же ситуации.
Я удовлетворена, вполне.

ОРИ
28.05.2010, 00:41
Ну...автор естественно будет выбирать, то что ей больше подходит

helicopter
28.05.2010, 00:44
Многие просто путают вентиляцию и кондиционирование.
Примитивно: вентиляция = открыть форточку+вентилятор, кондиционирование = открыть холодильник + вентилятор. В первом случае получаем свежий воздух (ну или тот что на улице с поправкой на фильтр ))), во втором получаем холодный воздух (тот что есть). Не всякий холодный воздух свежий, не всякий свежий воздух холодный (вообще в системе вентиляции как раз нагреватель присутствует и еще разные штуки, но это уже подробности, примитивно это форточка+вентилятор).
ОРИ, я права? )))))))))))))))))))

ОРИ
28.05.2010, 11:22
Многие просто путают вентиляцию и кондиционирование.
Примитивно: вентиляция = открыть форточку+вентилятор, кондиционирование = открыть холодильник + вентилятор.
ОРИ, я права? )))))))))))))))))))
ДА!!! :)

Но здесь, вроде, все в курсе :)

helicopter
28.05.2010, 11:52
Но здесь, вроде, все в курсе :)

Ну значит "духоту" кто-то понимает как "жарко", кто-то как "нет воздуха". И спорят зачем-то.

По теме. Если в открытой форточке не нравится шум, то вентиляция упихнутая в одну комнату ситуацию не спасет. Оборудование ее тоже шумить. Не... понятно, что шумоглушители, шумоизоляция... все-равно пошумывает (уровень уловимости шума у свех разный... но в спальне оборудование я бы в любом случае не размещала).
Но, кстати, при потолках 3,20 и готовности на натяжные потолки не так уж это все и погромисто (количество грязи зависит только от количества дыр в стенах, да и это уже давно научились делать аккуратно). Разводите все. Оборудование в санузел к примеру, туда потолок тот же реечный. Электрику ведете там же, под потолком. И под всем этим натягиваете потолок. Хэппи Энд :)
По цене... лучше не гадайте, а посчитайте :) ньансов много :)
Но на личном примере: на квартиру 53 метра (мааааленькая трешка) вентиляционного добра вышло на 45 тыщ. рублей (правда у меня с вентиляционщиками свои счеты :073: мы дружим :065: ибо я архитектор :wife::014::wife::014:), потолки мне и так и так делать, но даже если прибавить их (как в случае автора), то это еще тысяч 30. А если повесить эти самые Супер-Пупер-Дайкины, то цена вопроса будет 100х3=300 :010: .... убиться можно!... я теперь поняла почему я о них ничего не знала, добрые проектировщики берегут мою психику :))

Panther
28.05.2010, 11:55
У меня 3 комнаты в рядок на одной стороне. Одна, с краю, -хозяйственная, ею я готова пожертвовать для размещения оборудования:016: Сдедующие-2 спальни. А санузел не хочется задействовать и громить все же:008:
300 на Дайкины я точно не готова:073: - тем более это все же профанация вентиляции. А мне нужна именно вентиляция, а не кондиционирование. Кондиционирование-вещь, несомненно, хорошая. Но лично для меня идет вторым порядком после вентиляции.

Перс
28.05.2010, 11:59
Мне тут предлагают приглядеться к новым технологиям, гляньте, у них есть представительство в СПб.
http://zehndergroup.ru/

Good Housekeeping
28.05.2010, 12:14
Сейчас такое разнообразие фирм, занимающихся вентиляцией, что это совершенно не проблема. Если есть бюджет и желание - не вижу никаких проблем.
Надо вызывать специалистов и делать.

Папа Ру
28.05.2010, 12:24
А у нас дома спальня без окон. Вообще. А воздух свежий.
Очень долго думал над разными типами вентиляции...Ходил, считал.... В результате были куплены и установлены на балконе вентилятор, вентиль (перекрывающий или прикрывающий на зиму канал) и тепло-звукоизолированная гофра. На балконе было сделано отверстие. Гофру пустил над потолком в коробе и она выводит весь воздух в спальню. Плюс в спальне поставлен регулятор, изменяющий скорость вращения вентилятора. Опыт показал что нужен еще фильтр. Стоимость решения - копейки.
Что получилось. Жужжит оно на балконе (негромко). В спальне тихо и свежо. Подогрев воздуха или его охлаждение в Питерском климате лично мне не нужны.
Купить можно по кусочкам в любой конторе продающей комплектующие канальной вентиляции.

Я это все к чему: А может Вам в хозяйственной комнате просверлить дырку на улицу, поставить фильтр и вентилятор и ввыести все это через гофру в 2 соседние комнаты. Гофру через "проходную" комнату придется зашить в короб разумеется с решетками для подачи свежего воздуха. а в "дальней" спальне просто сделать одну решетку на стене где труба подходить будет.

ОРИ
28.05.2010, 12:29
helicopter, как вы точно показали отношения проектировщиков и архитекторов :0038:
Мы с Вами случайно не работали? :))
но я все же стараюсь чтобы было так :0077:

ОРИ
28.05.2010, 12:35
Мне тут предлагают приглядеться к новым технологиям, гляньте, у них есть представительство в СПб.
http://zehndergroup.ru/

вообще Зендер больше по отоплению...а про вентиляцию там на немецком

А у нас дома спальня без окон. Вообще. А воздух свежий.
Очень долго думал над разными типами вентиляции...Ходил, считал.... В результате были куплены и установлены на балконе вентилятор, вентиль (перекрывающий или прикрывающий на зиму канал) и тепло-звукоизолированная гофра. На балконе было сделано отверстие. Гофру пустил над потолком в коробе и она выводит весь воздух в спальню. Плюс в спальне поставлен регулятор, изменяющий скорость вращения вентилятора. Опыт показал что нужен еще фильтр. Стоимость решения - копейки.
Что получилось. Жужжит оно на балконе (негромко). В спальне тихо и свежо. Подогрев воздуха или его охлаждение в Питерском климате лично мне не нужны.
Купить можно по кусочкам в любой конторе продающей комплектующие канальной вентиляции.

Я это все к чему: А может Вам в хозяйственной комнате просверлить дырку на улицу, поставить фильтр и вентилятор и ввыести все это через гофру в 2 соседние комнаты. Гофру через "проходную" комнату придется зашить в короб.
Тоже вариант, надо обратить внимание на два момента: хороший воздушный клапан и тепло- шумоизоляция.
Зимой правда получится только периодическое проветривание, иначе замерзнете

lory
28.05.2010, 14:20
Автор, а Вы готовы увеличить ежемесячные платежи за электричество?
И мощность должна это позволить, возможно в старых домах с несовременной проводкой вентиляция просто не реальна.
Я когда прихожу платить в сбыт кассирши цене сильно удивляются. У нас это 2-3 тыс в месяц выходит, зимой дороже, т.к. квратиру греем ( хотя и теплые полы есть). Вентиляция стоит во всей квартире приточно вытяжная с фильтром. Фильтр это вообще супер, уже пришлось его поменять. Засоряется моментом, муж снимает и отмачивает. Фильтр выглядит как валенок-столько грязи, хотя живем рядом с заказником Юнтоловским ( куда уж чище воздух).
Мы довольны и греем и охлаждаем квартиру.
Но вот про цену ежемесячную Вам никто не написал..
Кондиционеры то же есть.
Установка вентиляции была одновременно с ремонтом ( санузел тут вообще был нипричем) и стоила установка и работа 200 т.рэ ( без кондеев-это делала другая фирма) 3 года назад. 100 т.рэ. мы вообще не заплатили монтажникам, так как они нам поломали...
Установка стоит на балконе. При чем нам при монтаже чего-то намудрили и сломали сам вентиляционный короб и трубы не работали то же. Муж сам чинил месяц ( но он сам строитель и починить при желании сможет все). При чем фирма была промышленного ( а не квартирного) уровня.
У нас это самая сложная часть ремонта была.

Panther
28.05.2010, 16:29
Автор, а Вы готовы увеличить ежемесячные платежи за электричество?
И мощность должна это позволить, возможно в старых домах с несовременной проводкой вентиляция просто не реальна.

Я-взрослая девочка:)) и понимаю, что бесплатно греть и вентилировать квартиру мне никто не будет.
И дом у меня не старый.

lory
28.05.2010, 16:43
:)
Просто у меня сложилось впечатление что вы недопонимаете не много о винтелияции, что конечно не удивительно-это пока не так распростанено как ремонт санузла.
Я подробно описала здесь, что вентиляцию сделать по -уму не просто, и содержать ее надо потом...это не так проблемно и обидно как немного поломать существующий ремонт, который легче исправляется.
Потому как нам когда сказали монтажники, что они сломали короб вент. за 150 т.рэ ( цены 2006 года) мы были мягко говоря в шоке...

ОРИ
28.05.2010, 16:50
lory, мы выше об этом говорили ;)

etoneya
28.05.2010, 23:17
Еще б обладателей допросить-как оно им? Неохота вслепую пальцем в небо:008:
Я - счастливый обладатель:100: Мы сделали вентиляцию и кондиционирование.
Panther, я с Вас поддерживаю - вентиляция первична, это важнее. Ее наличию мы не устаем радоваться КАЖДЫЙ день, а кондеи включаем несколько раз летом и иногда осенью - греемся.
Большинство окон у нас выходит на шумный проспект и я изначально заложила в проект вентиляцию. Конечно, потолки понизились, но это ведь не смертельно. Многое зависит от планировки, т.к. самое габаритное (вент. установку и глушитель) нужно куда-то прятать. У нас удачно все разместилось под потолком в коридоре, вроде как просто разноуровневый потолок, не портит вида, даже наоборот.
Плюсы вентиляции очевидны!
Во-первых, понятно, воздух чище, все-таки фильтруется. А когда мы меняем фильтр, то видим такоооое...:010:
Во-вторых, у нас очень мало пыли в отличие от соседей, открывающих для проветривания окна. И пыль скапливается как-то необычно - она кучкуется на полу:009: Почему так мне не понятно, видимо, роза ветров такая:), но это здорово - по верхам ее почти нет, убирать проще!
Во- третьих, тихо.
Окна я открываю только после дождя.
Зимой воздух можно подогреть до нужной температуры.
НО! В виду не утихающего экономического кризиса предупреждаю, что энергии жрет, зараза, немало. Я догадывалась, поэтому настояла не менее мощной (людей мало, места много, зачем мощная), но все равно 3.3 кВт это прилично. Последнее время включаю вентиляцию вечером, утром выключаю. Раньше вообще не выключали и вкупе с остальными эл. приборами было круто... тетеньки в Петроэнерго каждый раз принимали меня за дурочку, которая не может показания правильно снять - не может быть таких сумм за электричество.
Правда, это больше зимой, когда работает подогрев.
Но все равно, вентиляция - это лучшее, что мы сделали для себя, хотя много всякого разного предусмотрели.
Если есть возможность, очень-очень рекомендую!

etoneya
28.05.2010, 23:24
Про старые дома тоже не совсем справедливо. У нас сталинка и ничего, поменяли всю проводку, поставили автомат выше номиналом и все нормально работает. Видимо, хватает запаса прочности.

По ценам я уже не помню, больше 2 лет прошло, но мне кажется, сейчас может быть и дешевле обойдется. Работы у них раньше было явно поболее, а сейчас каждый клиент - подарок судьбы:)

Panther
28.05.2010, 23:37
Если есть возможность, очень-очень рекомендую!
Да, возможность есть, но геморроя боюсь. Поэтому так долго зрею))
А канализация не нужна? Тогда это проще-в хоз.комнату можно все запихнуть и все!:)

girlie
28.05.2010, 23:39
тут почитала, оказывается кодиционеру нужен отвот в канализацию, а я думала сделать ремонт а потом его повесить... сейчас мне тсж не даст его повесить, что делать? :(

helicopter
28.05.2010, 23:49
ОРИ, не знаю не знаю ))) Я мноооого проектировщиков повидала на своем веку )))

А зачем вентиляции канализация?... Я что-то даже не могу придумать чего в нее лить.
Вентиляции нужен разборный потолок, который сам по себе неэстетичен, вот и ставят оборудование в санузлы. Есть хоз комната - прекрасно! В принципе можете поставить в любое (ну почти, надо планировки смотреть) место, где вам потолков не жалко.

etoneya
29.05.2010, 00:51
Да, возможность есть, но геморроя боюсь. Поэтому так долго зрею))
А канализация не нужна? Тогда это проще-в хоз.комнату можно все запихнуть и все!:)
Отвод в канализацию нужен для кондеев, для вентиляции нет. Но отвод - ерунда, там идут довольно тонкие трубки. Воздуховоды вентиляции гораздо объемнее.
Если есть хоз.комната - прекрасно, завидую по-белому:), как раз для всякой дломашней инженерии.
В общем, мой совет - делайте, один раз отмучатся, а потом только радоваться!

Panther
29.05.2010, 11:40
Отвод в канализацию нужен для кондеев, для вентиляции нет.
А разве вентиляция не охлаждает воздух, как и кондиционер?
Но это очень радостное известие.
Значит, хоз.комнату задействую под оборудование и все:)

lory
29.05.2010, 16:23
А разве вентиляция не охлаждает воздух, как и кондиционер?
Но это очень радостное известие.
Значит, хоз.комнату задействую под оборудование и все:)
наша и охлаждает и греет, выставляется температура и 3 режима вентиляции есть разной мощности. Сама установка на болконе под потолком, ее даже не видно если вверх не посмотреть. Можно ведь и под потолок повесить, вешают же болеры..
Уже писала что канализация тут вообще ни причем. Здорово при чем мощность электрическая.
Кондеи без проблем выведены в наружнюю стену, живем на 15 этаже, капает конечно летом, но вывод между окон никто не жаловался ниразу и ТСЖ то же.

lory
29.05.2010, 16:46
etoneya, у нас с Вами ники оба солнышки:)..солнышки-за чистый воздух!

natulek
30.05.2010, 12:25
Подскажите, пожалуйста, куда вы обращаетесь, чтобы фильтр поменять?
Мы квартиру купили, фильтр уже пора менять, а бывшие хозяева не доступны сейчас..
Документов на вентиляцию нет никаких, фильтры ведь разные бывают?

lory
31.05.2010, 09:37
Подскажите, пожалуйста, куда вы обращаетесь, чтобы фильтр поменять?
Мы квартиру купили, фильтр уже пора менять, а бывшие хозяева не доступны сейчас..
Документов на вентиляцию нет никаких, фильтры ведь разные бывают?
Муж по и-нету связывался с московской фирмой и по предоплате ждал пару месяцев.( на удивление с вентиляцией у нас все оказывается проблемно и это было не исключением), куда могу у него спросить попозже, может Вам просто фильтр почистить можно, а не поменять?

ОРИ
31.05.2010, 10:15
Обычно в квартиры ставят фильтры EU3 - это фильтры средней степени очистки, они в таком небольшом металич. корпусе, если под фильтр у Вас большая коробка, длиной сантиметрров 30-40, то это уже скорее всего (бывает в больших коробках и EU3) фильтры EU5, EU7-фильтры тонкой очистки,EU5 ставиться редко, EU7 практически не ставиться в квартиры.
Эти фильтры стоят совсем не дорого и почистить их не составляет никакого труда, многие фильтрующие элементы продаются сразу в комплекте из нескольких штук.
Это я к чему? А к втому, что многие фирмы, прорабы, монтажники пользуются неосведомленностью Заказчика в данной теме и берут втридорога за плевую работу.
Один фильтр EU3 (без корпуса) должен стоить в районе 8-10 EUR

Так что будте внимательны :ded:

MilaMax
01.06.2010, 19:51
всем привет! а мы с мужем вот так решили проблему - поставили вентиляционный клапан в каждую комнату и все!!! никаких проблем - ни духоты, ни шума (окна на дорогу) так, что советую всем всем! и не дорого!

просто девочка
02.06.2010, 00:33
отличные советы!спасибо)

Panther
02.06.2010, 00:54
всем привет! а мы с мужем вот так решили проблему - поставили вентиляционный клапан в каждую комнату и все!!! никаких проблем - ни духоты, ни шума (окна на дорогу) так, что советую всем всем! и не дорого!
На рекламу похоже;)

ОРИ
02.06.2010, 14:53
На рекламу похоже;)

+1

MilaMax
04.06.2010, 03:46
ну кака же тут реклама)))) просто от духоты спасет только это! тем более за низкую цену) и я очень рада что мы их поставили! вам не понять..но когда на улице холодно а в квартире "ташкент" и маленький ребенок который от сквозняка сразу хлюпает... - это само само то!=)