PDA

Просмотр полной версии : Что менять работу или отношение к ней?

Tatiana_Ko
25.05.2010, 11:08
:fifa::020:

kohus
25.05.2010, 12:01
Попробовать продвинуться в этой же компании. Тем более, что муж может помочь

Diska
25.05.2010, 12:09
уходить " в никуда" не стоит..поднимайте старые и не очень знакомства, у всех спрашивайте, нет ли работы, подходящей для вас.
а что муж ваш думает по этому поводу?

Джонни Инглиш
25.05.2010, 12:15
Надо для начала понять приоритеты компании. Что у них на первом месте !!!

Если вас это так сильно волнует, обратитесь к вышестоящему руководству и уточните у него, должны ли вы подавать чай с лимоном сотрудникам фирмы....и какое место это занимает в вашей непосредственной работе. Если первое - это одно, придется так сказать подвинуться, если нет - думаю руководитель вам объяснит.

Я в свое время работала в ведущем так сказать гос.учреждении по строительству по СЗ региону..Спецстрой России..может слышали...Сидела секретарем у полковника..человек скажу вам золото по всем понятиям. такому например чай подать одно удовольствие. Но, никому больше!!!!!! Если там господа к нему подъедут или еще что, другой вопрос. Но, повторюсь, поскольку сидели одни вояки....у которых на первом месте только работа..сами понимаете...

Пришла смена руководства....выжили мужика...другой полковник..просто моральная редиска...Чтобы чай был! и к чаю! и компанию ему еще!!!и не дай боже не будет..это было длянего важно.... важнее работы..

так что вам стоит определить этот момент с начальством.

Tatiana_Ko
25.05.2010, 12:19
Попробовать продвинуться в этой же компании. Тем более, что муж может помочь

Да, разговоры о том, что можно продвинуться ходят.
Или в бухгалтерию, или в менеджером по продажам. Не уверенна что потяну продажу радиоэлектронных компонентов, совсем в них не разбираюсь...
А в бухгалтерии тоже освобождалось место, но туда естественно привели опять таки своего.

Муж тоже говорит, чтобы подождала. Расширение компании планируется, но пока всё так туманно.

Tatiana_Ko
25.05.2010, 12:24
Надо для начала понять приоритеты компании. Что у них на первом месте !!!

Если вас это так сильно волнует, обратитесь к вышестоящему руководству и уточните у него, должны ли вы подавать чай с лимоном сотрудникам фирмы....и какое место это занимает в вашей непосредственной работе. Если первое - это одно, придется так сказать подвинуться, если нет - думаю руководитель вам объяснит.

Вы правы. Только вот думаю, а не надо ли было раньше задавать этот вопрос?
Причём генеральный тоже может в аську написать- "сходи купи сигареты", а главный бухгалтер - "чтобы к обеду была горчица"...

СТРАДИВАРИ
25.05.2010, 12:35
А может не стоит на это обижаться? Вы ведь хозяйка офиса, а у хозяйки в все должно быть в запасе:) она знает вкусы каждого и стремится сделать условия работы приятными. Да и зарплата неплохая, мои коллеги врачи получают меньше даже учитывая суточные дежурства. Думаю, надо поменять отношение к этому.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 12:39
Ну, генеральный - это генеральный..он хозяин так сказать. если работа устраивает, то уповать на трудовой договор не стоит. Судя по вашим словам вам там комфортно....
Всеже нейтрально подойти к нему стоит..так сказать из далека...мол в какой момент моей работы я могу или должна это делать. Сидите вы к примеру печатаете документ важный..а тут вам поступает "купи лимон!" ...это как??? Вот и уточните этот момент, что не по первому зову...а в определенный момент...Может он скажет что-то другое...
Вы главное в себе не растите этого монстра....вам самой будет хуже..делайте это как часть своей работы...тихо успокаивая себя..точнее настраивая на положительные эмоции.

Пламя
25.05.2010, 12:51
Я сейчас позанудствую, конечно, но если Вы уж учитесь в университете, то почему не можете выучить его правильное название ИНЖЭКОН?
Только про опечатку не говорите, пожалуйста.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 12:53
Я сейчас позанудствую, конечно, но если Вы уж учитесь в университете, то почему не можете выучить его правильное название ИНЖЭКОН?
Только про опечатку не говорите, пожалуйста.

Закончила.

Пламя
25.05.2010, 13:08
Закончила.
Тем более.

красота
25.05.2010, 13:11
почти у всех офис менеджеров работа именно такая - тяжелая морально. Так что стоит изменить отношение, ну и особо "зарвавшихся" ставить на место. Если планирует декрет в ближ.время, врядли стоит менять работу.

Дофина
25.05.2010, 13:15
Изменить отношение к работе.
Офис-менеджер почти всегда - это такой "серый кардинал" любой фирмы. Становитесь незаменимым работником, уже год проработав в фирме, Вы знаете всех и что им вообще надо.
Ну, сигареты босса всегда должны быть в наличии еще до просьбы сбегать...

Tatiana_Ko
25.05.2010, 13:36
А может не стоит на это обижаться? Вы ведь хозяйка офиса, а у хозяйки в все должно быть в запасе:) она знает вкусы каждого и стремится сделать условия работы приятными. Да и зарплата неплохая, мои коллеги врачи получают меньше даже учитывая суточные дежурства. Думаю, надо поменять отношение к этому.

Вы правы. Я и стараюсь, чтобы всегда всё было и не возникало ситуаций во время работы типа - иди купи.

Tatiana_Ko
25.05.2010, 13:41
Ну, генеральный - это генеральный..он хозяин так сказать. если работа устраивает, то уповать на трудовой договор не стоит. Судя по вашим словам вам там комфортно....
Всеже нейтрально подойти к нему стоит..так сказать из далека...мол в какой момент моей работы я могу или должна это делать. Сидите вы к примеру печатаете документ важный..а тут вам поступает "купи лимон!" ...это как??? Вот и уточните этот момент, что не по первому зову...а в определенный момент...Может он скажет что-то другое...
Вы главное в себе не растите этого монстра....вам самой будет хуже..делайте это как часть своей работы...тихо успокаивая себя..точнее настраивая на положительные эмоции.

Из далека действительно надо к нему подойти.
Потому что некоторые начинают зарываться, а скандалить и выяснять отношения на работе я не очень то люблю. И монстром в глазах всех сотрудников становится тоже не хочу. )))

Tatiana_Ko
25.05.2010, 13:46
Изменить отношение к работе.
Офис-менеджер почти всегда - это такой "серый кардинал" любой фирмы. Становитесь незаменимым работником, уже год проработав в фирме, Вы знаете всех и что им вообще надо.
Ну, сигареты босса всегда должны быть в наличии еще до просьбы сбегать...

Так он не курит :) Это было спонтанное желание.

Пусть это будет и не скромно, но свою незаменимость я всё-таки чувствую... Т.к. паника у всех начинается ещё до моего ухода в отпуск, а по возвращении из него очень долго рассказывают как им было тяжело!:008:
Никто же не станет утруждаться походами в магазин...
Так и будут сидеть, без чая, сахара и туалетной бумаги, когда запасы которые я сделала уходя заканчиваются.

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 13:53
Зарплата не большая, работа не перспективная. У вас есть образование и опыт. Сейчас кризис отпустил и на рынке много интересных предложений от фармацевтов. вы молодая и сейчас самое то, чтоб пробовать. Если вам интересна фармацевтика, то конечно ищите. посылать пока не надо, сначала найдите новую и интересную работу. Как-то так)))

Джонни Инглиш
25.05.2010, 13:57
Зарплата не большая, работа не перспективная. У вас есть образование и опыт. Сейчас кризис отпустил и на рынке много интересных предложений от фармацевтов. вы молодая и сейчас самое то, чтоб пробовать. Если вам интересна фармацевтика, то конечно ищите. посылать пока не надо, сначала найдите новую и интересную работу. Как-то так)))

И это и то утвержение верно. толко автор походу не хочет париться. ее все устраивает за исключением этих минутных слабостей. Стабильности на рынке никакой нет, так что я лично не вижу смысла рвать...одно место. К тому же офис менеджер с з/п в 30 почти тысяч это не очень то и плохо.

автор, а у вас какие обязанности..по пунктам.

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 14:03
нет. для секретаря это нормальная ЗП. Но судя по тому. как автор выстраивала свою карьеру в начале, то есть работала по специальности, закончила вышку. чтоб пойти на повышение и в какой-то момент сдулась почему-то.... Секретарь - должность абсолютно бесперспективная. А дальше - больше. Чем ты старше, тем внимательнее относятся работодатели к твоему резюме. и если в 25 при соискании интересной должности можно объяснить. почиму ты при таком образовании, желании и потенциале просидела 2 года в секретарях, то когда тебе 35 лет и у тебя год менеджером по продаже и 10 секретарем, то искать что-то новое и интересное будет значительно сложнее. автор уверен, что её призвание это делопроизводство, чай-кофе и покупка лимонов?

Tatiana_Ko
25.05.2010, 14:10

В том то и дело что в Фармации всё довольно сложно.
Во-первых, в аптеку я уже не хочу. Переросла, да и деньги не те.
Во-вторых, менеджером по продажам не вариант, в связи с тем, что рынок поделен и давно. И я очень сомневаюсь что что-то изменится.
Все государственные тендеры на поставки медикаментов и расходных материалов в больницы города, каждый год "выигрывает" компания принадлежащая сыну нашего губернатора. И для всех остальных компаний остаётся не так уж и много...
Медицинский представитель тоже не для меня. Это ходьба по больницам и аптекам. И так уже всех достали эти представители, что на многих дверях просто висит надпись "Медицинским представителям вход запрещён!"

А вакансии я регулярно просматриваю и периодически обновляю резюме.

Дофина
25.05.2010, 14:12
Так он не курит :) Это было спонтанное желание.

Пусть это будет и не скромно, но свою незаменимость я всё-таки чувствую... Т.к. паника у всех начинается ещё до моего ухода в отпуск, а по возвращении из него очень долго рассказывают как им было тяжело!:008:
Никто же не станет утруждаться походами в магазин...
Так и будут сидеть, без чая, сахара и туалетной бумаги, когда запасы которые я сделала уходя заканчиваются.
Вот! Вас в рамках служебных обязанностей очень ценят.
Ну так расширяйте сферу влияния. Может знания, полученные в ИНЖЭКОНе, тут как раз очень даже кстати на практике применить, какой-нибудь проект боссу предложить можно...
Можно также подружиться с офис-менеджером конкурентов, тайну какую-нибудь коммерческую узнать...

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 14:16
с таким подходом, да. Меняйте отношение к своей работе. Ибо самая большая проблема здесь пересидеть приступы гордости и профессиональной амбициозности. Секретарь. офис-менеджер, помощник бухгалтера одни из самых спокойных професий. Ничего нового, все стабильно, ненадо ни за что боротся, все понятно и годами отлажено. И это неплохо. Такие люди тоже нужны.
ЗЫ: не все государственные тендеры выигрывает матвиенко. Но это не важно))))

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 14:17
Если офис-менеджер знает коммерческую тайну. то это вовсе и не тайна уже)))))))

Tatiana_Ko
25.05.2010, 14:19
И это и то утвержение верно. толко автор походу не хочет париться. ее все устраивает за исключением этих минутных слабостей.

Ну почему же "не парюсь"?
Пошла на данную вакансию исключительно потому что других предложений не было, а сидеть в кризис без работы и ждать когда появится хорошая вакансия не хотела.

Всё это время я не сидела сложа руки... Постоянно просматриваю свежие вакансии и была на паре-тройке собеседований. Но пока приоритетна з/пл, а не престижность работы.
Моя подруга как раз в медицинской отрасли работает начальником отдела закупок и звучит это ах как авторитетно, но з/пл на 5000 меньше чем у меня...

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 14:23
начальники отдела закупок с такими зп как правило в другом месте добирают)))))))

СТРАДИВАРИ
25.05.2010, 14:28
Да и если учесть планы на декрет. Можно устроиться на перспективную должность, но декретные тогда получить в итоге пшик, а это, поверьте, немаловажный момент для семейного бюджета.

Tatiana_Ko
25.05.2010, 14:29
автор, а у вас какие обязанности..по пунктам.

Теперь обязанности: делопроизводство (вх., исх. документация, переговоры, корреспонденция, тел. звонки), жизнеобеспечение офиса , ведение клиентской базы компании, встречные проверки, пару раз в неделю сходить на почту и в банк и т.д.

Tatiana_Ko
25.05.2010, 14:32
нет. для секретаря это нормальная ЗП. Но судя по тому. как автор выстраивала свою карьеру в начале, то есть работала по специальности, закончила вышку. чтоб пойти на повышение и в какой-то момент сдулась почему-то.... Секретарь - должность абсолютно бесперспективная. А дальше - больше. Чем ты старше, тем внимательнее относятся работодатели к твоему резюме. и если в 25 при соискании интересной должности можно объяснить. почиму ты при таком образовании, желании и потенциале просидела 2 года в секретарях, то когда тебе 35 лет и у тебя год менеджером по продаже и 10 секретарем, то искать что-то новое и интересное будет значительно сложнее. автор уверен, что её призвание это делопроизводство, чай-кофе и покупка лимонов?

Согласна что это бесперспективная должность, но есть перспективы в самой компании (пока правда туманные).
Я и не чувствую, что это мое призвание ))) Поэтому меня и "затряхивает" от этой работы!

Tatiana_Ko
25.05.2010, 14:36
Вот! Вас в рамках служебных обязанностей очень ценят.
Ну так расширяйте сферу влияния. Может знания, полученные в ИНЖЭКОНе, тут как раз очень даже кстати на практике применить, какой-нибудь проект боссу предложить можно...
Можно также подружиться с офис-менеджером конкурентов, тайну какую-нибудь коммерческую узнать...

Проект пыталась сделать, но не вышло...
Хотя надо попробовать ещё раз!!!
Спасибо!

Tatiana_Ko
25.05.2010, 14:39
Да и если учесть планы на декрет. Можно устроиться на перспективную должность, но декретные тогда получить в итоге пшик, а это, поверьте, немаловажный момент для семейного бюджета.

Согласна. Это в какой то степени останавливает от ухода.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 14:50
Секретарь - должность абсолютно бесперспективная.

Да неправда это...с чего вы взяли то?

Так можно и фармацевтом и бухгалтером и инженером проработать всю жизнь на окладе....
Сйчас море вакансий офис менеджеров...заработная плата крайне достояная, обязанностей много правда.
К примеру я работала в фарм.компании зав. делопроизводством..тоже должность от части секретарская. Скажу вам оплата труда там более чем..... потом пригласили по специальности работать уже...когда показала себя. Автор там всего годик работает, это мало.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 14:53
Ну почему же "не парюсь"?
Пошла на данную вакансию исключительно потому что других предложений не было, а сидеть в кризис без работы и ждать когда появится хорошая вакансия не хотела.

Всё это время я не сидела сложа руки... Постоянно просматриваю свежие вакансии и была на паре-тройке собеседований. Но пока приоритетна з/пл, а не престижность работы.
Моя подруга как раз в медицинской отрасли работает начальником отдела закупок и звучит это ах как авторитетно, но з/пл на 5000 меньше чем у меня...

Да нет, вы меня не так поняли. Я имею ввиду "не паритесь" в смысле работа не запарная.
Т.е. не мотаетесь по городу, не стоите очереди в налоговую и почту, не перерабатываете склеивая баланс..вот к чему..ну или не сидите не ищете клиентов, чтобы продать товар...вот к чему.

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 14:53
Это скорее исключение. даже вот был тут как-то топит относительно перспектив у секретарей. Те редкие примеры продвижения скорей всего являются исключением из моря обратных примеров

Джонни Инглиш
25.05.2010, 14:54
Теперь обязанности: делопроизводство (вх., исх. документация, переговоры, корреспонденция, тел. звонки), жизнеобеспечение офиса , ведение клиентской базы компании, встречные проверки, пару раз в неделю сходить на почту и в банк и т.д.

За 30 тыс. это очень мало..цените свою работу, тем более в отношении предстоящего когда-то декрета. Сейчас вам до этого далеко, но когда дело коснется будете рады радешеньки.:support:

Tatiana_Ko
25.05.2010, 15:34
Да нет, вы меня не так поняли. Я имею ввиду "не паритесь" в смысле работа не запарная.
Т.е. не мотаетесь по городу, не стоите очереди в налоговую и почту, не перерабатываете склеивая баланс..вот к чему..ну или не сидите не ищете клиентов, чтобы продать товар...вот к чему.

Действительно не поняла :)

И полностью согласна. Хотя я и не долго проработала продажником, но бегать по городу в поисках клиентов как то не хочется больше.
А на почте приходится в очередях постоять, когда письма в налоговую отсылаю. Но это не так напряжно.

Tatiana_Ko
25.05.2010, 15:37
За 30 тыс. это очень мало..цените свою работу, тем более в отношении предстоящего когда-то декрета. Сейчас вам до этого далеко, но когда дело коснется будете рады радешеньки.:support:

Конечно! Есть разница с пузиком сидеть в офисе в спокойной обстановке или по городу гонять. :)

Tatiana_Ko
25.05.2010, 15:38
Надо действительно ещё разок попытаться проявить себя и посмотреть какие могут открыться перспективы!

Катюля
25.05.2010, 16:10
На мой взгляд расти офис-менеждерам, секретарям, помощникам и иже с ними можно, ели есть такое желание и более-менее разумное руководство.
Все зависит от структуры компании, наобум сложно сказать. Ну для примера - пом. генерального вполне может попросить себе создать сектор делопроизводства - и стать его начальником =))) т.е. функции не особо меняются - но опа - новая запись в трудовой. Или взять себе доп. функции - например если секретарь занимается оформлением медицинских полисов и в состоянии организовать рассылку дней рождении сотрудников и ключевых клиентов раз в месяц по отделам - можно гордо обозваться консультантом по социальной политике. Если штатное расписание более-менее гибкое - то главное заняться целью. А там глядишь и скука пройдет, главное себя правильно позиционировать, и не давать слабины - а то можно и весь офис себе на шею посадить...

Tatiana_Ko
25.05.2010, 16:27
На мой взгляд расти офис-менеждерам, секретарям, помощникам и иже с ними можно, ели есть такое желание и более-менее разумное руководство.
Все зависит от структуры компании, наобум сложно сказать. Ну для примера - пом. генерального вполне может попросить себе создать сектор делопроизводства - и стать его начальником =))) т.е. функции не особо меняются - но опа - новая запись в трудовой. Или взять себе доп. функции - например если секретарь занимается оформлением медицинских полисов и в состоянии организовать рассылку дней рождении сотрудников и ключевых клиентов раз в месяц по отделам - можно гордо обозваться консультантом по социальной политике. Если штатное расписание более-менее гибкое - то главное заняться целью. А там глядишь и скука пройдет, главное себя правильно позиционировать, и не давать слабины - а то можно и весь офис себе на шею посадить...

Кстати, я в некоторых документах фигурирую именно как руководитель административного отдела. :)
Можно закинуть удочку и попробовать организовать себе такую запись и в трудовую!
И консультантом по социальной политике тоже могу. :) Медицинские полиса и ДР тоже на мне.
Спасибо за мысль!

Катюля
25.05.2010, 16:31
да не за что, у меня опыт работы ассистентом был, но записи в трудовой такой не было, чему я очень рада. Все таки для дальнейшего трудоустройства лучше что-то поконкретнее иметь чем секретарь))) И удачи конечно Вам :flower: будете маленьким начальником, найдете себе помощника:)), заодно подготовите второго секретаря на случай отпуска или декрета:fifa:
А начальникам то как нравится когда у них 2 помощника, это ж сразу растет у них самооценка:019:

lusien
25.05.2010, 18:10
Была в очень похожей ситуации, что и автор. Проработала 7 мес. секретарем, отношение у некоторых коллег было очень похоже :( Было очень не приятно :( Потом появилась вакансия в отделе продаж, меня туда взяли. Но я твердо знала, что в этой фирме я уже долго не смогу проработать, т.к. были постоянные просьбы подменить заболевшего секретаря, потому что никто не знал всей этой работы так как знала это я, а мне это было не приятно. Нашла другую работу, чему была несказанно рада, тем более, что кроме нормального отношения ко мне как менеджеру, а не как к бывшему секретарю новая работа имела и другие преимущества!!! Все это, конечно же ИМХО, но я не смогла пересмотреть отношение к работе и смириться с таким отношением.

Tatiana_Ko
25.05.2010, 18:19
да не за что, у меня опыт работы ассистентом был, но записи в трудовой такой не было, чему я очень рада. Все таки для дальнейшего трудоустройства лучше что-то поконкретнее иметь чем секретарь))) И удачи конечно Вам :flower: будете маленьким начальником, найдете себе помощника:)), заодно подготовите второго секретаря на случай отпуска или декрета:fifa:
А начальникам то как нравится когда у них 2 помощника, это ж сразу растет у них самооценка:019:

Большое спасибо!!! Вам тоже Удачи!!! :support:

Tatiana_Ko
25.05.2010, 18:28
Была в очень похожей ситуации, что и автор. Проработала 7 мес. секретарем, отношение у некоторых коллег было очень похоже :( Было очень не приятно :( Потом появилась вакансия в отделе продаж, меня туда взяли. Но я твердо знала, что в этой фирме я уже долго не смогу проработать, т.к. были постоянные просьбы подменить заболевшего секретаря, потому что никто не знал всей этой работы так как знала это я, а мне это было не приятно. Нашла другую работу, чему была несказанно рада, тем более, что кроме нормального отношения ко мне как менеджеру, а не как к бывшему секретарю новая работа имела и другие преимущества!!! Все это, конечно же ИМХО, но я не смогла пересмотреть отношение к работе и смириться с таким отношением.

У нас в бухгалтерии работает девушка, бывший офис-менеджер. Первое время как устроилась, я её тоже периодически дёргала по каким то вопросам и чувствовала, что ей не очень то это приятно...
Прекрасно понимаю что менеджером я тут просто не смогу. Продукция скажем так мужская )))
Одна девушка правда работает менеджером, но отношение к ней со стороны наших мужчин не очень...
Постоянные насмешки за её спиной. Но у неё хоть образование как то с радиоэлектроникой связано, а у меня нет.
Так что если двигаться, то в бухгалтерию или маркетинг.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 20:47
Так что если двигаться, то в бухгалтерию или маркетинг.

Ну и выводы..меня всегда это смешило... у вас нет бухгалтерского образования...

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 20:57
хм.... не знаю, у нас бы не взяли ни в бухгалтерию, ни в отдел маркетинга без спецобразования.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 21:00
хм.... не знаю, у нас бы не взяли ни в бухгалтерию, ни в отдел маркетинга без спецобразования.

И это правильно. Потом такие горе доморощенные спецы творят "чудеса".

Тирца
25.05.2010, 21:08
Я, наверное, не в общем ключе скажу. Возможно, надо свое отношение менять. Потому что я в описанной ситуации с лимоном не углядела никакого криминала во-об-ще.
Я бы расценила это так, что мадам просто не знала про заказ лимона через несколько часов. И т.к. про это не знала, то первое, что ей пришло в голову- попросить его сходить купить. Ну, как сказать... это вполне естесственная просьба, если просто в голову не приходит, что заказ сделан.
Я бы спокойно сказала, что на улице холодно, и что лимон заказан, и будет через несколько часов. Я не вижу в этой ситуации ничего унизительного. Может, и впрямь, дело в Вашем отношении? Ни разу не хочу на Вас наехать или обидеть, кстати, если что:)

Tatiana_Ko
25.05.2010, 22:09

Ну это у Вас...
У нас 50% людей в бухгалтерии без спец. образования. в маркетинге тоже самое...

Tatiana_Ko
25.05.2010, 22:11
Ну и выводы..меня всегда это смешило... у автора нет бухгалтерского образования...

Может вместе посмеёмся? :)
Повода пока не вижу....

Tatiana_Ko
25.05.2010, 22:14
Я, наверное, не в общем ключе скажу. Возможно, надо свое отношение менять. Потому что я в описанной ситуации с лимоном не углядела никакого криминала во-об-ще.
Я бы расценила это так, что мадам просто не знала про заказ лимона через несколько часов. И т.к. про это не знала, то первое, что ей пришло в голову- попросить его сходить купить. Ну, как сказать... это вполне естесственная просьба, если просто в голову не приходит, что заказ сделан.
Я бы спокойно сказала, что на улице холодно, и что лимон заказан, и будет через несколько часов. Я не вижу в этой ситуации ничего унизительного. Может, и впрямь, дело в Вашем отношении? Ни разу не хочу на Вас наехать или обидеть, кстати, если что:)

Поясню. Она всё знала и была лично мной проинформирована.

Аммиачная Селитра
25.05.2010, 22:20
такая ваша секретарская доля.... я тоже не стебусь и наехать не пытаюсь, просто это функции секретаря и надо быть готовой и к просьбам такого характера. Наши секретарши бегали и за печеньем и за кофе, если на то была надобность. А сохранять хорошие отношения с руководством в ваших же интересах.

Keen
25.05.2010, 22:55
В компании, где работаю я, о таком отношении к офис-менеджеру и речи быть не может.
Офис-менеджер покупает канцелярию, отправляет и принимает почту, собирает приказы, сканирует, бронирует гостиницы, покупает билеты в командировки, отвечает на звонки итд.
Ну разве что кофе-машину заправляет водой и зернами. Всё.
Ни о каких просьбах типа подай-принеси, сходи за сигаретами итд и речи быть не может, это просто не обсуждается. Необходимый минимум должен быть в наличии--разные виды чая, сахар, сливки, кофе, но не более того. И если что-то вдруг закончилось, ничего страшного, никто не умрет, если подождет до завтра. (Правда, у нас обычно не заканчивается)
Моё мнение--секретарь за сушками бегать не должен! Что ещё за "секретарская доля"?!
Но тут всё зависит от позиции руководства. В конторе, где работаю я, директору никогда в голову не придёт нагружать офис-менеджера такими нелепыми обязанностями.

Джонни Инглиш
25.05.2010, 23:04
Может вместе посмеёмся? :)
Повода пока не вижу....

Вы выводы делаете плоские. Т.е. если не туда , то только в бухгалтерию и в маркетинг...да, вы правы, тут навеное плакать надо:073:

Джонни Инглиш
25.05.2010, 23:06
В компании, где работаю я, о таком отношении к офис-менеджеру и речи быть не может.
Офис-менеджер покупает канцелярию, отправляет и принимает почту, собирает приказы, сканирует, бронирует гостиницы, покупает билеты в командировки, отвечает на звонки итд.
Ни о каких просьбах типа подай-принеси, сходи за сигаретами итд и речи быть не может, это просто не обсуждается. Необходимый минимум должен быть в наличии--разные виды чая, сахар, сливки, кофе, но не более того. И если что-то вдруг закончилось, ничего страшного, никто не умрет, если подождет до завтра. (Правда, у нас обычно не заканчивается)
Моё мнение--секретарь за сушками бегать не должен! Что ещё за "секретарская доля"?!
Но тут всё зависит от позиции руководства. В конторе, где работаю я, директору никогда в голову не придёт нагружать офис-менеджера такими нелепыми обязанностями.

Ну, в каждой организации свои тараканы. Хотя я считаю что это дурость руководства..

Tatiana_Ko
25.05.2010, 23:17

Я полностью с Вами согласна. Есть у офис-менеджера и другая работа, не менее важная, чем сушки и лимон.
В том то и дело, что если ВДРУГ что-то заканчивается, хотя такое редко бывает, без этого рабочий процесс не остановится.

ванильь
25.05.2010, 23:18
Tatiana_Ko, стоит начать с себя и своих желаний и возможностей.
Если вы приняли для себя решение уходить, то ищищте себе другую работу, возможно, продолжая работать здесь. И не спешите с выбором. Найдёте - уйдёте. А пока у вас есть работа, никто вас не торопит. :017:

Но "обидно" - это не лучшая эмоция на работе. Или её стоит обсудить с руководителем, если готовы. Или уходить, наверное, т.к. обиды, как кредит - если не отдавать, то от этого только проблемы копятся :wife:

Tatiana_Ko
26.05.2010, 10:05
Вы выводы делаете плоские. Т.е. если не туда , то только в бухгалтерию и в маркетинг...да, вы правы, тут навеное плакать надо:073:

Честно говоря, я не очень Вас понимаю.
Во многих компаниях специалистов предпочитаю брать ни с улицы, а выращивать, скажем так своих.
Проводят дополнительные тренинги и семинары, отправляют на курсы.

Я говорила о бухгалтерии и маркетинге не потому что просто ткнула пальцем в небо. А потому что сейчас я помогая и тому, и другому отделу. И учась в ИНЖЕКОНЕ я очень плотно изучала обе эти дисциплины.

Tatiana_Ko
26.05.2010, 10:06
Tatiana_Ko, стоит начать с себя и своих желаний и возможностей.
Если вы приняли для себя решение уходить, то ищищте себе другую работу, возможно, продолжая работать здесь. И не спешите с выбором. Найдёте - уйдёте. А пока у вас есть работа, никто вас не торопит. :017:

Но "обидно" - это не лучшая эмоция на работе. Или её стоит обсудить с руководителем, если готовы. Или уходить, наверное, т.к. обиды, как кредит - если не отдавать, то от этого только проблемы копятся :wife:

Да, я согласна с Вами. Что эти вопросы надо обсудить, чтобы не копилось не довольство.

Джонни Инглиш
26.05.2010, 10:18
Честно говоря, я не очень Вас понимаю.
Во многих компаниях специалистов предпочитаю брать ни с улицы, а выращивать, скажем так своих.
Проводят дополнительные тренинги и семинары, отправляют на курсы.

Я говорила о бухгалтерии и маркетинге не потому что просто ткнула пальцем в небо. А потому что сейчас я помогая и тому, и другому отделу. И учась в ИНЖЕКОНЕ я очень плотно изучала обе эти дисциплины.

Вы поверностно судите.
На счет своих а не с улицы согласна. Но для работы в бухгалтерии конкретно..вам не курсы нужны, а образование. Мне знакомо как "плотно" преподают в институтах предметы, которые стоят по графику. Поверьте, те знания что вам дали по этом предмету, вам не хватит, даже чтобы составить отчет по упрощенке..не судите строго, я против вас ничего не имею, я просто считаю, что каждый должен быть на своем месте. с улицы вы или нет, но образование лично мое ИМХО должно быть..а не курс и тренинги..

Keen
26.05.2010, 11:14
На самом деле это реально--будучи офис-менеджером, перейти куда-нить на другую должность. Но опять же всё зависит от руководства компании и от его отношения к должности секретаря. В моей компании работает женщина, которая, поработав год офис-менеджером, перешла в отдел логистики (профессиональная область, куда, как я смотрю, сейчас очередь в шляпах стоит из желающих туда попасть) и вполне успешно там трудится и по сей день. По образованию она филолог. Причём, сама она никогда не просила о повышении. Её позиция была--мол, мне и в должности секретаря неплохо, но если будут какие-то другие предложения, то готова рассмотреть. И директор в какой-то момент предложил ей перейти в логистику--сначала на временый проект, а потом, когда она успешно с этим справилась, и на постоянную работу.
Но это опять же вопрос того, как начальство изначально воспринимает должность офис-менеджера--как подай-принеси, или как человека, которые отвечает за определенную часть документооборота компании.

Лего
26.05.2010, 11:42
И учась в ИНЖЕКОНЕ ...
Эх, Татьяна, Вы не просто безграмотны, а с особым цинизмом прям.

Tatiana_Ko
26.05.2010, 12:05
Эх, Татьяна, Вы не просто безграмотны, а с особым цинизмом прям.

Не переходите на личности! :ded:

Мы, бывшие студенты Инженерно-экономического университета, наш факультет, наша кафедра, привыкли называть его именно так!

ИНЖЕКОН!!!

Tatiana_Ko
26.05.2010, 12:12
Вы поверностно судите.
На счет своих а не с улицы согласна. Но для работы в бухгалтерии конкретно..вам не курсы нужны, а образование. Мне знакомо как "плотно" преподают в институтах предметы, которые стоят по графику. Поверьте, те знания что вам дали по этом предмету, вам не хватит, даже чтобы составить отчет по упрощенке..не судите строго, я против вас ничего не имею, я просто считаю, что каждый должен быть на своем месте. с улицы вы или нет, но образование лично мое ИМХО должно быть..а не курс и тренинги..

Я тоже когда то так считала. Но, к сожалению, в нашей стране многое изменилось и не скажу что в лучшую сторону.
Теперь в аптеке фармацевтом может работать человек без фарм. образования, заведующей аптекой - без высшего образования. Хотя раньше такое было невозможно.
Сейчас в компании X5 Retail Group легко директором магазина может стать бывший кладовщик.
Я не говорю о том, что это хорошо. А о том, что такое вполне возможно.
И бывает что человек пройдя путь от кладовщика до директора, разбирается во всём гораздо лучше, чем специалист с высшим образованием.

Kami
26.05.2010, 15:04
Расскажу о своем опыте, может Вам поможет чем-то :)
Я пришла в 2003 году в юридический отдел крупной фирмы помощником. На собеседовании сразу оговаривалось, что помимо юридических обязанностей надо закупать продукты для отдела (чай, кофе, сахар, печенье, шоколад), канцелярию, газеты для шефа по списку, ходить оплачивать его коммуналку, покупать учебники его дочери и др. личные поручения :) После моего повышения большую часть из этого списка делала новая девочка, но что-то и меня просили. Сегодня, после сокращения должности помощника год назад, я опять выполняю личные поручения шефа, но в обмен на дополнительные бонусы типа уйти пораньше, приехать попозже (вообщем торгуюсь с шефом :)) ) При этом на сегодня я уже достаточно хороший специалист, с высшим образованием. Но хорошие отношения с шефом (у нас вообще не проблема сказать: "Можно мне завтра выходной по личным причинам?" и ответ будет положительным), удобный график работы, хорошая зарплата полностью компенсируют мои недовольства такими обязанностями.
Кстати сказать, я пробовала менять работу, когда эти подай-принеси достали, а повышения не предлагали. Там таких обязанностей не было, но и отношения были совсем другие, продержалась я только 3 месяца. Хорошо, что к этому моменту бывший шеф уже сделал предложение вернуться на новую должность с очень хорошей зарплатой. Я с радостью вернулась.

Джонни Инглиш
26.05.2010, 16:39
И бывает что человек пройдя путь от кладовщика до директора, разбирается во всём гораздо лучше, чем специалист с высшим образованием.

Конечно бывает...в этом мире все возможно, а особенно в России.

Tatiana_Ko
03.06.2010, 12:54
Напишу свои новости и прошу кулачков на удачу!

Появилось на моей работе местечко, куда могла бы я продвинуться. Но меня не взяли. Сказали что не подхожу я на эту должность... Не очень то и хотелось, если честно, потому что мне предложили очень интересную вакансию!

Завтра иду на собеседование. Прошу кулачков! :008:
Надеюсь что все действительно так шоколадно, как пишут и что я им подойду!

Prosto*Марина
03.06.2010, 13:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Tatiana_Ko
03.06.2010, 13:20
Спасибо!

СолнечнаяЯ
03.06.2010, 13:59
если работа, аточнее, сопутствующие ситуации не унижают вашего человеческого достоинства - то надо менять отношение к работе - это в любом случае хорошо для саморазвития)

Tatiana_Ko
03.06.2010, 14:06
Меня унижает такое отношение... Не могу больше так.
Я не девочка на побегушках. Принеси, подай, купи горчицу к обеду - надоело.
У меня образование не плохое, опыт работы тоже. Да и дурой себя никогда не считала.
Хотя наверное дура раз пошла сюда. Но я не думала, что столкнусь с таким отношением...

@...
03.06.2010, 15:59
Как я понимаю. лимон этот входит в необходимый минимум комфортного существования офиса. В такой минимум входит еще туалетная бумага и вода....
Как думаете, с какой скоростью бежал бы автор топа, если бы в туалете закончилась эта бумага, а тем паче, если в туалете генерального. :))

@...
03.06.2010, 16:00
Меня унижает такое отношение... Не могу больше так.
Я не девочка на побегушках. Принеси, подай, купи горчицу к обеду - надоело.
У меня образование не плохое, опыт работы тоже. Да и дурой себя никогда не считала.
Хотя наверное дура раз пошла сюда. Но я не думала, что столкнусь с таким отношением...
Нормальное отношение к человеку, который не может выполнять элементарные обязанности...

Tatiana_Ko
03.06.2010, 16:20
Лимон и туалетная бумага немного из разных опер.
Без бумаги да, в офисе плохо. А вот лимон... кому он нужен, тот пускай за ним и бежит со скоростью ветра!

Если я пью чай только с тростниковым сахаром, я лично не буду напрягать кого то за ним сбегать. А куплю себе сама.

Tatiana_Ko
03.06.2010, 16:23
В обязанности офис-менеджера входит жизнеобеспечение офиса, а не выполнение прихотей каждого сотрудника.

@...
03.06.2010, 17:01
В обязанности офис-менеджера входит жизнеобеспечение офиса, а не выполнение прихотей каждого сотрудника.
Вам что-то не нравится - уходите, как я понимаю, ваша зарплата несколько выше, чем предполагает ваша позиция, как думаете, почему?