Вход

Просмотр полной версии : назонекс - кому помог?

bred8
25.05.2010, 11:11
Понимаю, что уже было не раз, но потонула в топиках про аденоиды:001:.
Интересует именно этот препарат - НАЗОНЕКС. Кому-нибудь помог от аденоидов? Препарат гормональный, но врач настаивает, говорит, что действует локально. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!!:flower::flower:

nat188
25.05.2010, 11:21
Вообще-то Назонекс от аллергии...:008:

puffy
25.05.2010, 11:33
У моей дочки аллергический аденоидит, назонексом пользовались( курсы до 3 месяцев)помогал не очень, но многим помогает... В последнее время пользуемся кромогексалом( или его аналогами), действие такое же, но препарат негормональный, и нам помогает получше... Посоветуйтесь с врачем, может с его начать...
Сейчас, кстати , считается, что аденоиды растут в основном у аллергиков...

Rudley
25.05.2010, 11:34
нам тоже лор прописал от аденоидов этот препарат... давать побоялась, т.к. гормональный...
другой лор (из поликлиники) предлагает операцию. В этом смысле, конечно, гормоны лучше... но тоже хотелось бы отзывов!!!

Ничего себе!
25.05.2010, 12:55
нам помог 2 раза, снимали им глухоту после отитов, капали оба раза по месяцу, но всё равно пришлось опрерацию по удалению аденоидов делать...

gorodOK
25.05.2010, 13:40
Вообще-то Назонекс от аллергии...:008:
+10000
нам как-то не очень он помог ОТ АЛЛЕРГИИ, тем более, что стоит больше 600 рублей.
Купили КРОМОГЕКСАЛ, 180 рублей и эффект налицо.

Виталина мама
25.05.2010, 14:00
Не могу сказать по поводу аденоидов.
Нам назначала лор при аллергическом отеке слизистой носа (соплей в конце ОРВИ нет, а нос сопит и плохо дышит).
Помогает.

Flen
25.05.2010, 22:58
Пользовались месяца где-то полтора. На мой взгляд улучшение было. Единственное алерголог сказал, что просто так самим нельзя его прекращать прыскать. И ещё его же слова, что некоторые дети получают его в течение всего года по показаниям и привыкание не возникает. Этот препарат ещё нужно правильно впрыскивать.

Diana2004
25.05.2010, 23:19
Нам назначила аллерголог,ну мы намучились...
Пытались четыре раза начать курс-на третий-пятый день гнойный насморк и темп.-ра:001:
Перестали его применять и всё прошло,но:ded:у нас нет аденойдов.
Аллергический риносинусит,а при нем как сказала в итоге лор собственно и не всем он нужен,можно и зиртеком обойтись,так и получилось.

bred8
25.05.2010, 23:20
:flower:спасибо всем большое за комментарии. Все очень странно. Выписали нам его со словами: аденоиды пока не режем, попробуем лечить так, назонексом. Аллергии (ТТТ) нет. В аптеке у меня просто не хватило денег (900 рублей:001:). Ладно, буду еще узнавать у врача. поищу в интернете. Ну или пойдем к гомеопатам. Хотя в это, наверное, надо поверить:005:
спасибо!

FRUttik
25.05.2010, 23:42
Я слышала про Нозонекс ( по отношению к аденоидам) , что он лечит , но временно так сказать. Т.е. потом снова все появляется. Конечно, может быть стоит попробовать .

мы вот с детства лечили -лечили аденоиды и гомеопатией и всякими ирсами и а/б и прыскали спрееми. Капала чистотел в нос , горошки пили, кукушку делали... на какое то время, дей-Но, помогало , но они все равно росли. У нас не было такого , что ребенок не дышал и говорил в нос. У нас аденоиды стали расти по-другому и пошли расти вниз , по задней стенке глотки. Я-то когда смотрела и не могла понять - ЧТО это там такое свисает... Потом сомтрю - стала задняя стенка горла отекшая и по ней белая слизь стала стекать... Ребенок стал часто болеть всякими кашлями, стал подкхэкивать постоянно и так как у нас еще и неврология, то это переросло в навязчивые звуки... Вобщем, все равно удадляли...
Спросила я у Масловой - большие ли были или маленькие аденоиды . Врач ответила, что она думала, что они будут меньше при осмотре, а когда удалила , то оказались большие.

А Нозонекс нам в Скандинавии порекомендовали прыскать ДО аденотомии. Т. е. попробовать и какое то время еще оттянуть операцию. Но врач "скандинавский" сказал, что Нозонекс все равно не панацея.

xxx
26.05.2010, 00:03
Понимаю, что уже было не раз, но потонула в топиках про аденоиды:001:.
Интересует именно этот препарат - НАЗОНЕКС. Кому-нибудь помог от аденоидов? Препарат гормональный, но врач настаивает, говорит, что действует локально. Поделитесь своим опытом, пожалуйста!!:flower::flower:
Назонекс гармональный:(,а какие могут быть последствия.
Я прыскала ребёнку (3г),но незнала,что гармональный.

sv_berry
26.05.2010, 00:10
лечились им месяц. Временное улучшение было, но мы тогда из садика дитя на 2 месяца забрали, так что может просто совпало.
Советовала назонекс Тимофеева из ЛОРНИИ, расхваливала его, я бы даже сказала, сказала "Это единственный препарат, который действительно лечит"... Эх...

Timych
26.05.2010, 00:12
у меня дочка сильный аллергик, назначали этот препарат от аллергического насморка, нам мало того, что не помог, так еще сам вызвал сильнейшую аллергию. Но на самом деле, я после начиталась всего, посоветовалась с врачами и поняла, что это не выход. Гормональный препарат не лечит. Есть другие методы.