Просмотр полной версии : скажите самый вкусный рецепт блинов
:015: муж замучил с блинами ,на молоке не вкусные,на воде не такие. На кефире вроде ничего ,но чегото не хватает.ЕМУ НУЖНЫ как готовые в бистро.
Fluffy76
25.05.2010, 11:31
Если Вас устроит, даю свои проверенные рецепты. те. по которым пеку сама :
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40318123&postcount=2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40318123&postcount=2)
Блинчики быстрые очень тонкие
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42790503&postcount=14 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42790503&postcount=14)
Овсяные заварные дрожжевые блины-оладьи
Comme il faut
25.05.2010, 15:44
на мой вкус самые вкусные блины по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Попробовала на простокваше, очень вкусно, литр простокваши , одно яйцо, соль, сахар, мука, все доводите до нужной консистенции и в конце добавить гашеной соды и немного растительного масла.
Спасибо буду эксперементировать!
visnusha
26.05.2010, 18:22
попробуйте на дрожжах, зависит еще много от сковороды. у меня чугунная - ее важно раскалить и тогда только выпекать
На дрожжах ему запах не нравится.
попробуйте заварные от Шелковицы
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#1z
В основном по нему и пеку, по этому рецепту.
Я подробно расписала, как и что.
Думаю, что понравятся блинчики. И для блинчиков с начинкой их пеку.
Морская нимфа
02.06.2010, 23:58
Нужно соду обязательно и получаются воздушные и тонкие!:073:
Я пеку по бабушкиному рецепту - тонкие.
0,5 л молока + яйцо + 8 ст.л обычной муки (или 6 муки + 2 манки) + соль + сахар по вкусу + несколько ложек раст масла.
Наливать по 1/2 поварешки.
Пеку на 7 (не на 9, а то горят). Каждый блин смазать сливочным маслом.
МНЕ бы такие ,чтобы были темные и ажурные.
Fluffy76
03.06.2010, 14:24
МНЕ бы такие ,чтобы были темные и ажурные.
Такие подойдут?
http://www.cookingnrecipes.info/2008/04/21/printage,1,gurevskie_bliny.html (http://www.cookingnrecipes.info/2008/04/21/print:page,1,gurevskie_bliny.html)
Блины «Гурьевские»
http://www.interfax.by/article/19382
Блины Кружевница
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24244/ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/24244/)
Блинчики кружевные на крахмале
блины кружевные. 4 желтка+3 ст. ложки слив. масла + 1.5 стол. лож. сахара (но можно побольше) + 2 стакана молока + 1 стакан муки + 4 взбитые в пену белка + щепотка соли. взбить миксером - чтоб была пена.
Царевна-лебедь
03.06.2010, 20:26
Я обычно делаю на сметане. И лучше, когда половина сметаны жирностью 15%, а другая половина от 40%. Добавляю воду, муку, яйца, соль, сахар, соду. Взбиваю блендером. Без масла. Масло только на сковороду. Обычный тефлон. Получаются тонкие, нежные, семейство не оторвать.
на сметане ни разу не слышапа,но очень заинтригована .Теперь главное все сделать правильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.