PDA

Просмотр полной версии : скажите самый вкусный рецепт блинов


ДЖYЛИЯ
25.05.2010, 11:11
:015: муж замучил с блинами ,на молоке не вкусные,на воде не такие. На кефире вроде ничего ,но чегото не хватает.ЕМУ НУЖНЫ как готовые в бистро.

Fluffy76
25.05.2010, 11:31
Если Вас устроит, даю свои проверенные рецепты. те. по которым пеку сама :

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40318123&postcount=2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40318123&postcount=2)
Блинчики быстрые очень тонкие


http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42790503&postcount=14 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42790503&postcount=14)
Овсяные заварные дрожжевые блины-оладьи

Comme il faut
25.05.2010, 15:44
на мой вкус самые вкусные блины по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html

fotya
25.05.2010, 18:25
Попробовала на простокваше, очень вкусно, литр простокваши , одно яйцо, соль, сахар, мука, все доводите до нужной консистенции и в конце добавить гашеной соды и немного растительного масла.

ДЖYЛИЯ
25.05.2010, 20:27
Спасибо буду эксперементировать!

visnusha
26.05.2010, 18:22
попробуйте на дрожжах, зависит еще много от сковороды. у меня чугунная - ее важно раскалить и тогда только выпекать

ДЖYЛИЯ
27.05.2010, 00:08
На дрожжах ему запах не нравится.

kuzja
27.05.2010, 10:41
попробуйте заварные от Шелковицы
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#1z
В основном по нему и пеку, по этому рецепту.
Я подробно расписала, как и что.
Думаю, что понравятся блинчики. И для блинчиков с начинкой их пеку.

Морская нимфа
02.06.2010, 23:58
Нужно соду обязательно и получаются воздушные и тонкие!:073:

Руби
03.06.2010, 00:23
Я пеку по бабушкиному рецепту - тонкие.

0,5 л молока + яйцо + 8 ст.л обычной муки (или 6 муки + 2 манки) + соль + сахар по вкусу + несколько ложек раст масла.

Наливать по 1/2 поварешки.

Пеку на 7 (не на 9, а то горят). Каждый блин смазать сливочным маслом.

ДЖYЛИЯ
03.06.2010, 13:54
МНЕ бы такие ,чтобы были темные и ажурные.

Fluffy76
03.06.2010, 14:24
МНЕ бы такие ,чтобы были темные и ажурные.

Такие подойдут?

http://www.cookingnrecipes.info/2008/04/21/printage,1,gurevskie_bliny.html (http://www.cookingnrecipes.info/2008/04/21/print:page,1,gurevskie_bliny.html)
Блины «Гурьевские»

http://www.interfax.by/article/19382
Блины Кружевница

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24244/ (http://www.povarenok.ru/recipes/show/24244/)
Блинчики кружевные на крахмале

klavick
03.06.2010, 15:46
блины кружевные. 4 желтка+3 ст. ложки слив. масла + 1.5 стол. лож. сахара (но можно побольше) + 2 стакана молока + 1 стакан муки + 4 взбитые в пену белка + щепотка соли. взбить миксером - чтоб была пена.

Царевна-лебедь
03.06.2010, 20:26
Я обычно делаю на сметане. И лучше, когда половина сметаны жирностью 15%, а другая половина от 40%. Добавляю воду, муку, яйца, соль, сахар, соду. Взбиваю блендером. Без масла. Масло только на сковороду. Обычный тефлон. Получаются тонкие, нежные, семейство не оторвать.

ДЖYЛИЯ
03.06.2010, 23:26
на сметане ни разу не слышапа,но очень заинтригована .Теперь главное все сделать правильно.