Просмотр полной версии : Резедуальная энцефалопатия у кого было?
Были у невропатолога, поставили диагноз резедуальная энцефалопатия, у кого такое было, чего делали, как лечили?
перинатальная э. была, а вот резедуальная...
лечили с рождения почти - ттт. все хорошо
вот ссылочку гляньте http://101god.ru/zabolevaniya-i-bolezni/sosudy-i-serdce/1337-rezidualnaya-encefalopatiya.html
да и просто в яндексе наберите - много ссылок
вам же еще невролог наверное прописал много всего, дал рекомендации всякие (массаж, прогулки-воздух, режим и т.д..)
Partizanka85
25.05.2010, 15:07
Я занималась с детьми с таким диагнозом. По своему опыту могу сказать, что у кого-то была расписана целая программа (начиная оп\т питания-режима и до таблеток), а у кого-то ничего, просто диагноз. Всё зависит от невролога. А что конкретно вас интересует?
перинатальная э. была, а вот резедуальная...
лечили с рождения почти - ттт. все хорошо
вот ссылочку гляньте http://101god.ru/zabolevaniya-i-bolezni/sosudy-i-serdce/1337-rezidualnaya-encefalopatiya.html
да и просто в яндексе наберите - много ссылок
вам же еще невролог наверное прописал много всего, дал рекомендации всякие (массаж, прогулки-воздух, режим и т.д..)
Да я читала, невролог выписал курс на 5 мес., режим, никакого телевизора, побольше гулять.
Я занималась с детьми с таким диагнозом. По своему опыту могу сказать, что у кого-то была расписана целая программа (начиная оп\т питания-режима и до таблеток), а у кого-то ничего, просто диагноз. Всё зависит от невролога. А что конкретно вас интересует?
Интересует насколько это серьезное заболевание, как его лечить, сказывается ли это на умственном развитие ребенка. Нам невролог сказал, что нельзя перенапрягаться.
mama_anja
25.05.2010, 17:59
Ну у нас таковой диагноз есть. Ни чего особенного не делаем.: массаж, режим...осмотр раз в год. В садик ходит. Отстает только речь, но немного...
Ну у нас таковой диагноз есть. Ни чего особенного не делаем.: массаж, режим...осмотр раз в год. В садик ходит. Отстает только речь, но немного...
А у нас все нормально и речь в норме и в садик тоже ходим, только болеет часто. Внешне никак особо не выражена, кроме как капризностью повышенной.
mama_anja
25.05.2010, 18:11
А у нас все нормально и речь в норме и в садик тоже ходим, только болеет часто. Внешне никак особо не выражена, кроме как капризностью повышенной.
Ну капризность это "кризис 3х лет" фонтанирует...Не думаю, чтоб было связано с энцефалопатией.
Juliet272007
25.05.2010, 18:17
У нас был такой диагноз. Наблюдаемся у невролога. Единственное, что речь немного отстает. Правда в последнее время прогресс. Но пойдем в логосад.
нам такой диагноз ставили в 1 год.Ничего особенного никогда не рекомендовал невролог.Наблюдались только планово после года. С речью, поведением и всем остальным все ок(не считая всяческих кризисных моментов):))
нам такой диагноз ставили в 1 год.Ничего особенного никогда не рекомендовал невролог.Наблюдались только планово после года. С речью, поведением и всем остальным все ок(не считая всяческих кризисных моментов):))
У нас был такой диагноз. Наблюдаемся у невролога. Единственное, что речь немного отстает. Правда в последнее время прогресс. Но пойдем в логосад.
Вам выписывали что-нибудь принимать?
Ну капризность это "кризис 3х лет" фонтанирует...Не думаю, чтоб было связано с энцефалопатией.
Да я вот как-то тоже все на него списываю!Но мне сказали, что просто слабая нервная система, отсюда такая реакция на все...
Так ни у кого больше не было?Как лечили?
У моего сына стоит до сих пор этот диагноз,ему 5,6 лет.Поставили в 2.6 года,отставала речь,был пониженный мышечный тонус.Лечимся и сейчас.Ходим в лого сад с 3 лет,сейчас речь лучше,но звуки не все пока выговаривает,мышечный тонус сейчас в норме,год отходили на спортивную гимнастику,подтягивается 5 раз, залезает на канат,делает колесо.За 3 года пропили курсами пантогам 2 раза,ноотропил 2 месяца,постоянно делали ЛФК,каждый день.Результатами лечения я очень довольна,считаю,что теперь у нас все хорошо.
mama_Marina
27.05.2010, 12:01
О, это один из наших диагнозов (у нас их много :073:). Реабелитацией занимаемся. Лекарства, массажи, ЛФК. Страдает речь. Ходим с яслей в логосад (с 2.7).
О, это один из наших диагнозов (у нас их много :073:). Реабелитацией занимаемся. Лекарства, массажи, ЛФК. Страдает речь. Ходим с яслей в логосад (с 2.7).
А что вы пьете?Странно, просто у нас с речью все в порядке.Внешне никаких нет проявлений.
Partizanka85
27.05.2010, 12:56
Проявления очень вариабельны, от повышенного упрямства до ЗПР и тд.Про медикаменты ничего не подскажу, это очень индивидуально, а вот про занятия могу. Тут вам правильно написали и про ЛФК, и про логопеда. Занятия тоже часто подбираются "симптоматически", те логопед нужен, если есть проблемы с речью. Но при РЭП проявления могут быть отсрочены по времени, те проявиться логпед. проблемы могут и в школьном возрасте. Так что реабилитация должна быть комплексной: массаж, АФК (или ЛФК по показаниям), развивающие занятия с психологом и логопедом.
Проявления очень вариабельны, от повышенного упрямства до ЗПР и тд.Про медикаменты ничего не подскажу, это очень индивидуально, а вот про занятия могу. Тут вам правильно написали и про ЛФК, и про логопеда. Занятия тоже часто подбираются "симптоматически", те логопед нужен, если есть проблемы с речью. Но при РЭП проявления могут быть отсрочены по времени, те проявиться логпед. проблемы могут и в школьном возрасте. Так что реабилитация должна быть комплексной: массаж, АФК (или ЛФК по показаниям), развивающие занятия с психологом и логопедом.
Это у нас присутствует в полной мере. Врач ЛФК нас смотрел. Ничего нам не назначила относительно РЭП, все назначения были касаемы ног, у нас вальгус. А невролог выписал кучу БАДов. А психолог что должен делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.