PDA

Просмотр полной версии : Можно ли хранить мочу и кал на анализы часов 12?

Кисулёк
25.05.2010, 11:23
То есть с вечера все собрать, а утром в лабораторию отнести???:support:
Не получается у нас с утра все это сделать!!!:110: Ну не хочет ребенок ни писать, ни какать:110:

Марпл
25.05.2010, 11:27
насчет кала не знаю, а мочу точно долго хранить нельзя.
Свои? Вы прикалываетесь? Думаете, что лаборанты - идиоты? :009:Не смогут отличить взрослую мочу от детской. Женская от мужской тоже отличается, кстати.:ded:

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 11:29
Каки знаю можно с вечера поставить в холодильник,а вот мочу надо утром обязательно.Не стала бы сдавать свои анализы вместо ребёнка,мало ли что :ded: а то вдруг вы беременны...:))

Марпл
25.05.2010, 11:33
Каки знаю можно с вечера поставить в холодильник,а вот мочу надо утром обязательно.Не стала бы сдавать свои анализы вместо ребёнка,мало ли что :ded: а то вдруг вы беременны...:))
Еще бывает в редких случаях находят сперматозоиды в моче:065:, представляю, что будет с лаборантами.:010:

НикиткинаМама
25.05.2010, 11:33
Кал, смотря на что сдаете. Дисбак, например свежий должен быть. Капрограмму и я/г сдавали вечерние, всё нормально было. Моча должна быть свежая.

По-поводу своих анализов - повеселили :))

ПЕРФЕКТО
25.05.2010, 11:38
насчет хранения не знаю, но вот то, что вы хотите сдать свою мочу - это странно.
понятно что для многих - анализы в поликлинике это формальность, но думаю стоит все таки сдать детские анализы, чтоб там посмотрели что да как у ребеночка!!! все равно ведь сдавать, так уж сдавайте ребенкино ;)

я люблю
25.05.2010, 11:44
мочу утреннюю:ded:
кал можно в баночке в холодильник поставить

свои сдавать не стоит:019:

Юлькinn
25.05.2010, 11:45
Кал, смотря на что сдаете. Дисбак, например свежий должен быть. Капрограмму и я/г сдавали вечерние, всё нормально было. Моча должна быть свежая.

По-поводу своих анализов - повеселили :))

+1

Кисулёк
25.05.2010, 11:47
Еще бывает в редких случаях находят сперматозоиды в моче:065:, представляю, что будет с лаборантами.:010:

:046::046::046::046::))
Я поняла уже, что это бред, это я уже от отчаяния. Щас из первого сообщения удалю, а то закидают помидорами:))

Поезд в Австралию
25.05.2010, 11:48
И еще: может, это кажется бредом, НО спрошу на всякий случай: можно ли свои анализы принести вместо ребенкиных? Это ж по сути формальность....

:010:
Мочу утреннюю, кал с вечера, из холодильника.

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 11:50

:023:

Ева-Лотта
25.05.2010, 11:53
нам как-то врач предложила в холодильник положить с вечера...
ну это вообще уже...я считаю((

Кисулёк
25.05.2010, 11:54
:023:

Да, вам весело, а у меня все сроки поджимают. Уже че только в голову не приходит:009:

Рада что вас повеселила с утра:)):)):)):))
Обращайтесь если че:)):))

Кисулёк
25.05.2010, 11:56
нам как-то врач предложила в холодильник положить с вечера...
((

С вечера и мочу???
Девочки, а мочу совсем-совсем нельзя вечернюю? Что с ней в холодильнике случится? Ну блиииин, не писает ребенок утром:010::010::010: караулим с 8 утра, сейчас 11.

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 11:57
Да, вам весело, а у меня все сроки поджимают. Уже че только в голову не приходит:009:

Рада что вас повеселила с утра:)):)):)):))
Обращайтесь если че:)):))

Да не обижайтесь вы ;) Мы тоже тяжело сдаём мочу,ношу её в ванную сразу после сна, включаю воду и шепчу пись-пись-пись:)) Обычно помогает,а кал с вечера насобирайте и в холодильник.

Весеннее счастье
25.05.2010, 12:11
У нас такая же проблема- одевали мочеприемник и давали пить много, так он как назло писал через 1,5 часа(оппившись по самое не хочу), но ловили, чтобы сдать мочу до 10 утра- вставали в 8 и ждали. Некоторые одевают подгузник сверху, обманывают. Зато как не надо - можно снять подгузник-он 20 раз написает в "удачных" местах-диван, ковер и пр.:))

zvaigzne
25.05.2010, 12:23
хм, интересно... я вот как раз про мочу читала неоднократно, что её можно хранить в холодильнике несколько часов перед сдачей на анализы... вот только рекомендуют с утра собирать, чтобы она более насыщенная была :)

про сдать свои анализы вместо ребёнкиных -- автор, это такой тролльский вброс? Или вы реально не соображаете, что говорите? О_о

yus15
25.05.2010, 12:24
оооо, как я вас понимаю...с 6 утра караулю мочю, нашла платную лабораторию, там принимают мочу до 11-30, и то не всякий раз успеваем:( а когда не надо - дааа, диван, ковер, "полик":))) про кал вообще молчу, за два года еще ни разу утром не какали:(

люблю жизнь
25.05.2010, 12:27
Всегда все анализы собирала с вечера и ставила в холодильник.Результаты хорошие были.

MARATHON
25.05.2010, 12:30
Обычный анализ кала, то с вечера кал можно в холод.хранить, а вот моча - не более 3 часов (сама лаборантнка сказала, особенно если определяется белок, соли). А что вы так напрягаетесь, сходите и сдайте платно. Обычно лаборатории при поликлинике работают до 13-15 часов. Пописайте после 11ч. Денежку заплотите и в течение часа Вам выдадут результат.

Кисулёк
25.05.2010, 14:50
Да не обижайтесь вы ;) Мы тоже тяжело сдаём мочу,ношу её в ванную сразу после сна, включаю воду и шепчу пись-пись-пись:)) Обычно помогает,а кал с вечера насобирайте и в холодильник.
Я не обижаюсь, правда. Это крик души:))
У нас такая же проблема- одевали мочеприемник и давали пить много, так он как назло писал через 1,5 часа(оппившись по самое не хочу), но ловили, чтобы сдать мочу до 10 утра- вставали в 8 и ждали. Некоторые одевают подгузник сверху, обманывают. Зато как не надо - можно снять подгузник-он 20 раз написает в "удачных" местах-диван, ковер и пр.:))
О, даааа:)) знакомо:010:
хм, интересно... я вот как раз про мочу читала неоднократно, что её можно хранить в холодильнике несколько часов перед сдачей на анализы... вот только рекомендуют с утра собирать, чтобы она более насыщенная была :)

про сдать свои анализы вместо ребёнкиных -- автор, это такой тролльский вброс? Или вы реально не соображаете, что говорите? О_о
Ух ты!!! Это уже более оптимистично:))
Не соображаю, правда:))
я ж говорю,от отчаяния такие мыли лезут в голову. Ну срочняк нам надо, и по закону подлости... ну вобщем так...
Всегда все анализы собирала с вечера и ставила в холодильник.Результаты хорошие были.
Это радует
Обычный анализ кала, то с вечера кал можно в холод.хранить, а вот моча - не более 3 часов (сама лаборантнка сказала, особенно если определяется белок, соли). А что вы так напрягаетесь, сходите и сдайте платно. Обычно лаборатории при поликлинике работают до 13-15 часов. Пописайте после 11ч. Денежку заплотите и в течение часа Вам выдадут результат.
Я не знала о таком. Вообще у нас вроде такого нет, я по крайней мере не слышала ни разу про такое. мы в кронштадте живем, тут все немного не так, как в городе.

anna-martisha
25.05.2010, 15:16
Кал с вечера, моча ОБЯЗАТЕЛЬНО утренняя.

zvaigzne
25.05.2010, 15:25
Извините, если обидела. Просто мысль какая-то ну уж очень... нелепая %)

zadachka
25.05.2010, 15:25
С мочой я своего подлавливаю, как только глаза откроет. Пропустишь момент - надует в подгузник и усе... можно часа 2-3 потом караулить(((
С каками хуже. Но сегодня меня сыночек осчастливил)))
Калл можно вечерниЙ сдать. Только опять же момент: на сколько я понимаю, скажем, на яйцеглист показательны именно утренние каки... Мочу не стоит более 3-4 часов хранить.

Кисулёк
25.05.2010, 15:35
Извините, если обидела. Просто мысль какая-то ну уж очень... нелепая %)
Да не обижаюсь я, все нормально.
Вообще создала этот топик послушать, кто как выкручивается из этого положения.
ну не какаем мы с утра, хоть ты тресни:110: И думаю, мы такие не одни.

С мочой я своего подлавливаю, как только глаза откроет. Пропустишь момент - надует в подгузник и усе... можно часа 2-3 потом караулить(((
С каками хуже. Но сегодня меня сыночек осчастливил)))
Калл можно вечерниЙ сдать. Только опять же момент: на сколько я понимаю, скажем, на яйцеглист показательны именно утренние каки... Мочу не стоит более 3-4 часов хранить.

Как только глаза открыл ребенок, я специально подгузник сняла, чтобы увидеть - если пописает, значит можно даже не пытаться ждать от нее еще одного писанья. Вот не писала она с 8 до 11.:110: Как только сняли мочеприемник, одели подгуз и пошли на улицу, доча радостно сообщила, что она (о, чудо!) ПОПИСАЛА:010:

zadachka
25.05.2010, 16:13
Как только глаза открыл ребенок, я специально подгузник сняла, чтобы увидеть - если пописает, значит можно даже не пытаться ждать от нее еще одного писанья. Вот не писала она с 8 до 11.:110: Как только сняли мочеприемник, одели подгуз и пошли на улицу, доча радостно сообщила, что она (о, чудо!) ПОПИСАЛА:010:

Попоите вечером побольше. Оденьте на мочесборник подгузник, чтобы ее не смушала эта конструкция. Может, поможет...
На крайний случай, если уж очень срочно, ждите до победного и отправьте мужа, бабушку и т.п. с баночкой в платную лабораторию в Питере (Хеликс, Инфант и др.), это недорого и там более лояльные сроки, но уж никак не свои анализы сдавать!!! Это, уж извините, совершенный бред! Напугаете лаборантов)))

НикиткинаМама
25.05.2010, 16:20
А в горшочек она у вас пока совсем никак? Просто если попробовать горшок с марганцевкой вымыть, а потом уговорить дочу в него пописать? ну и соотв-но потом в баночку перелить...

Кисулёк
25.05.2010, 16:26
А в горшочек она у вас пока совсем никак? Просто если попробовать горшок с марганцевкой вымыть, а потом уговорить дочу в него пописать? ну и соотв-но потом в баночку перелить...
В горшок никак, ваще не писаем туда. За совет спасибо.
Попоите вечером побольше. Оденьте на мочесборник подгузник, чтобы ее не смушала эта конструкция. Может, поможет...
На крайний случай, если уж очень срочно, ждите до победного и отправьте мужа, бабушку и т.п. с баночкой в платную лабораторию в Питере (Хеликс, Инфант и др.), это недорого и там более лояльные сроки, но уж никак не свои анализы сдавать!!! Это, уж извините, совершенный бред! Напугаете лаборантов)))

Мы трусы одевали сверху, но дочка все канючила, что ей там в трусах что-то мешает, отцепить пыталась:010: Вобщем развлечение еще то:065: 3 часа мы ее как могли от трусов отвлекали, на ушах с мужем стояли, и все зазря:010:

Melamori Blimm
25.05.2010, 16:58
блин у меня с мочой такая же проблема. одела утром мочесборник - с 8 до 9-30 ни в какую пока спала а как только отнесла ее в кроватку и пошла в тубзик (мне ну очень приперло) прихожу - стоит ребенок вся кровать описана пеленка непромокаемая задвинута... вчера одели вечером так ТАКАЯ истерика была что мама не горюй. она тау ругаласЬ!!! в общем завтра утром опять придется на стреме сидеть

zadachka
25.05.2010, 17:19
Мы трусы одевали сверху, но дочка все канючила, что ей там в трусах что-то мешает, отцепить пыталась:010: Вобщем развлечение еще то:065: 3 часа мы ее как могли от трусов отвлекали, на ушах с мужем стояли, и все зазря:010:

Трусы обычные или трусы-памперс? Если обычные, то попробуйте все-таки под памперс одеть. Вдруг... Хотя, конечно, Вашу дочу понять можно. Прицепили какую-то гадость и отцепить не разрешают) Эх, с мальчиками поудобнее, девочки еще и в мочесборник не всегда "попадают".

Кисулёк
25.05.2010, 17:19
блин у меня с мочой такая же проблема. одела утром мочесборник - с 8 до 9-30 ни в какую пока спала а как только отнесла ее в кроватку и пошла в тубзик (мне ну очень приперло) прихожу - стоит ребенок вся кровать описана пеленка непромокаемая задвинута... вчера одели вечером так ТАКАЯ истерика была что мама не горюй. она тау ругаласЬ!!! в общем завтра утром опять придется на стреме сидеть

А зачем вечером одевали?

Melamori Blimm
25.05.2010, 17:34
А зачем вечером одевали?

чтоб повысить вероятность сбора мочи
а утром я не нашла в себе сил и проспала.

Кисулёк
25.05.2010, 17:52
чтоб повысить вероятность сбора мочи
а утром я не нашла в себе сил и проспала.

так это тоже самое, что вечерняя моча получается!!! вы ж с вечера одеваете, реб. писает и вечером и ночью

Lexin
25.05.2010, 17:52
я так всегда делала, пока ребенок не мог на горшок ходить
всё нормально делали.

Крапчатая
25.05.2010, 21:49
А подмывать ребенка надо? Перед тем, как мочу собирать? Нам тоже надо анализы сдать, каку уже отнесли, теперь вот надо мочу.

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 21:51
А подмывать ребенка надо? Перед тем, как мочу собирать? Нам тоже надо анализы сдать, каку уже отнесли, теперь вот надо мочу.

Я стараюсь успеть подмыть и немного первой мочи пропустить мимо, мне так врач объясняла.

Кисулёк
25.05.2010, 22:25
подмывать обязательно
Я стараюсь успеть подмыть и немного первой мочи пропустить мимо, мне так врач объясняла.
Ох, нам бы хоть что-то в мочеприемник собрать. Какие уж тут первые и средние порции:005:

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 22:27
подмывать обязательно

Ох, нам бы хоть что-то в мочеприемник собрать. Какие уж тут первые и средние порции:005:

Вам так и не удалось собрать анализ ?

Эники
25.05.2010, 22:33
я кал всегда с вечера "заготавливаю":))

А подмывать ребенка надо? Перед тем, как мочу собирать?
обязательно,я даж раствором фурацилина промывала на всяк пожарный:008:

Кисулёк
25.05.2010, 22:47
Вам так и не удалось собрать анализ ?
НЕТ!!! Девочки, мне уже плакать хочется. Позарез нужно все сдать.
Приклеили этот мочеприемник, дочка блин мимо пописала:010::0072:
я кал всегда с вечера "заготавливаю":))
обязательно,я даж раствором фурацилина промывала на всяк пожарный:008:

Фурацилин - хорошая идея. А как раствор делали?

Девочки, а с вечера вообще нельзя хранить, а? Думаю, может еще раз рискнут с мочеприемником?

NastasiaFilippovna-я
25.05.2010, 22:56
Кисулёк, терпения вам !!! Может завтра с утра всё получится ;)

Кисулёк
25.05.2010, 23:31
Кисулёк, терпения вам !!! Может завтра с утра всё получится ;)

Налепила я все-таки этот мочеприемник на ночь. Посмотрю, что из этого получится. Чувствую, караулить мне всю ночь:026:

Kl@vk@
26.05.2010, 00:24
кал можно! а моча, если больше двух часов простоит там что то ненужное вылезет, так что лучше не рисковать! у меня родственица зав.лабораторией, так она меня проконсультировала))))! и тож рассказала, что оч часто находятся такие умные мамаши которые свои анализы сдают, в итоге у месячного ребенка что только не находят, и естессно они обо всем этом сразу догадываются!

zadachka
26.05.2010, 00:45

Перед анализом мочи надо, а вот перед каками наоборот не нужно (если на яйца глистов по крайней мере).

Кисулёк
26.05.2010, 01:11
кал можно! а моча, если больше двух часов простоит там что то ненужное вылезет, так что лучше не рисковать! у меня родственица зав.лабораторией, так она меня проконсультировала))))! и тож рассказала, что оч часто находятся такие умные мамаши которые свои анализы сдают, в итоге у месячного ребенка что только не находят, и естессно они обо всем этом сразу догадываются!

Да я свои не буду:):)
Это я так...;)

Марпл
26.05.2010, 10:40
С вечера и мочу???
Девочки, а мочу совсем-совсем нельзя вечернюю? Что с ней в холодильнике случится? Ну блиииин, не писает ребенок утром:010::010::010: караулим с 8 утра, сейчас 11.
Как мне объяснила подруга-лаборант, если с утра сдавать вечернюю мочу, там одни бактерии будут.
Обязательно, а то лейкоциты будут повышены. И еще не из горшка - а то там тоже бактерии.
Легко говорить, конечно. Самим проблема мочу сдать. раньше не успевали подловить, а теперь только из горшка приходится выливать - кипятить его, что ли?:009::065:
А кал мы сдавали со свечкой глицериновой, дочка по заказу какать не будет.:))

Марпл
26.05.2010, 10:41
Да я свои не буду:):)
Это я так...;)
У меня тоже как-то был такой крик души. Точнее, у мужа - он думал, что у меня моча лучше и хотел мою сдать:065:, в общем, нам подробно все объяснили.:))

Melamori Blimm
26.05.2010, 10:54
у меня опять по томуже сценарию - с семи приклеен мочесборник - ни капли. в 9 проснулась стала уговаривать ее, щекотать и тд - нифига. ну и как только отошла я в туалет на минуту!!! прихожу - сидит в луже. убиться об стену...

Мариамна
26.05.2010, 11:38
Мы очень часто после года сдавали мочу после инфекции мочевывод. путей. Я дочке где-то в 7 утра давала попить компот или смесь, подмывала (кипячен. водой тепленькой, ваткой ), наклеивала мочеприемник, дочка засыпала и я ее переворачивала на животик. Когда ребенок спит на животе- моча попадает в мочеприемник. Если дочка во сне не писала, я сажала ее на горшок...если и это не помогала, то ставила в ванную ножками и включала воду.Если ребенок утром выпьет 200 мл, то точно через пару часов надует.

Melamori Blimm
26.05.2010, 11:48
моя ночью выпивает 200 гр компота и еще в 7 утра 150 смеси. и терпит видимо пока я не уйду

Кисулёк
26.05.2010, 11:52
у меня опять по томуже сценарию - с семи приклеен мочесборник - ни капли. в 9 проснулась стала уговаривать ее, щекотать и тд - нифига. ну и как только отошла я в туалет на минуту!!! прихожу - сидит в луже. убиться об стену...
Дааа, весело конечно у вас там.:046:
Остается только посочувствовать и пожелать терпения, чего и себе желаю.

Я с вечера приклеила мочеприемник. В 1 ночи он был еще пустой. В 7:30 отклеила от спящей, там было миллилитров 10 :010: Вобщем, только-только закрыла дно баночки. Думаю, заставят пересдавать, но я все-таки бегом отнесла в лабораторию (благо она рядом, ничего не подозревающий ребенок спал дома один:010:) вместе с вчерашним калом. После 4 попробую дозвониться в поликлинику узнать че да как.