Просмотр полной версии : можно ли пользоваться согревающими мазями при простуде?
вопрос в теме. я знаю натирают вроде скипидаровой мазью, звездочкой, момом...
Для ребенка до года лучше использовать мазь Бриония,она гомеопатическая.А звездочка и другие,мне кажется,очень сильные и могут обжечь.
IamHappy
25.05.2010, 13:13
Пульмекс Бэби для малявок, против признаков ОРЗ и простуды
СВЕТLANA
25.05.2010, 13:42
Для ребенка до года лучше использовать мазь Бриония,она гомеопатическая.А звездочка и другие,мне кажется,очень сильные и могут обжечь.
Я тоже за Брионию. Мазь хорошая, и запаха такого ядреного у нее нет как у звездочки , скипидарная тоже думаю не фиалками пахнет.
Нам врач гвоорил брионией мазать, при отсутствии тем-ры.
я чешской мазью Пси Садло мажусь
Superdevo4ka
21.11.2011, 14:31
мы тоже за мазь бриония!
мнительный жираф
21.11.2011, 15:49
Доктор Мом нельзя до 2-х лет,об этом даже в инструкции написано.
Мазала ножки (до колен снизу) Брионием,советовала педиатр,когда ребенок был совсем крошечкой и простыл. В 3 месяца.
Но она же говорила,что нужно следить тогда,чтоб ребенок ночью не раздевался,тк мазь согревающая,тело прогревается. Короче, чтоб снова не заболеть,как я понимаю.
Good Spirit
21.11.2011, 16:22
Я тоже за мазь Бриония. Мне её педиатр посоветовала.
Брионией я бы не стала пользоваться, ведь основной ее компонент Пересту́пень бе́лый, или Бриония белая это все-таки ядовитое растение, хоть и обладает некоторыми лечебными свойствами.
Необходимо помнить, что переступень принадлежит к ядовитым растениям, поэтому лекарства из него надо строго дозировать. При передозировке появляется тошнота, рвота, кровавый понос, воспаление почек, поражение центральной нервной системы. При тяжелых отравлениях наступает смерть от паралича дыхательного центра. Необходимо соблюдать осторожность и при наружном использовании растения и не наносить мазь на обширные участки тела.
Lastochka N.
07.12.2011, 16:55
+1
и я за него.
Нам врач гвоорил брионией мазать, при отсутствии тем-ры.
Нам тоже.:)
Нам мазь Пси Садло очень нравится. Как только чувствую, что вот-вот заболеет, то сразу начинаю мазать грудь и спину мазью Пси Садло. Там травки всякие полезные. Еще ингаляции стараюсь делать для профилактики. Будем стараться не болеть)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.