Просмотр полной версии : Мясное пюре!
Расскажите, пожалуйста, как вы готовите мясное пюре. Сколько варить? Первый бульон сливать? Потом, я так понимаю, все в блендер. Вы водичку или этот же бульон добавляете? Масло? Спасибо.
С4астливая
25.05.2010, 13:20
Я варю филе индейки или кролика, кладу чуть позже туда же картошку и кабачок, еще варю, потом в блендер. Добавляю ту же воду в которой варила, хотя наверно лучше добавлять просто воду.Но мы едим так и едим с удовольствием.
КСЮСИНДА
25.05.2010, 15:44
Мясо охлаждённое любое резала маленькими кусочками варила минут 10 сливала заливала кипятком и варила до готовности.
Всё мясо перекладывала в блндер добавляла бульёнчик и молола чтобы была нежная консистенция побольше бульона .Потом после перемолки я раскладывала порционно в баночки из под питания и в морозилку :) а овощи и варить быстрее и молоть проще хотя и их на три дня отваривала и в стерилизованные баночки перемолотым горячим раскладывала .
Я и не знала, что можно замораживать=) Спасибо огромное!!!
а я делаю фарш, леплю фрикадельки, а потом отвариваю, правда, мясной бульон не использую, только из под овощей.
Мясо охлаждённое любое резала маленькими кусочками варила минут 10 сливала заливала кипятком и варила до готовности.
Всё мясо перекладывала в блндер добавляла бульёнчик и молола чтобы была нежная консистенция побольше бульона .Потом после перемолки я раскладывала порционно в баночки из под питания и в морозилку :) а овощи и варить быстрее и молоть проще хотя и их на три дня отваривала и в стерилизованные баночки перемолотым горячим раскладывала .+1
Мясо покупаю индейки или нежирную говядину охлажденную, на днях муж должен у знакомых кролика купить (сами разводят и выращивают для себя, иногда продают знакомым).
Режу кусочками, заливаю водой, довожу до кипения, сливаю бульон, заливаю еще раз и ставлю на тушении в мультиварке на 1,5-2 часа, потом в измельчителе блендера измельчаю прямо с бульончиком, по банкам, оставляю на 2 дня, остальное в морозилку, но я делаю на неделю.
Овощи (своя тыква, кабачок) тоже кусочками в мультиварку, чуть-чуть водички и на тушение на 1 час, потом тоже в измельчителе, делаю на 2-3 дня.
Обычно смешиваю овощное и мясное пюре, лопает с удовольствием.
варю в пароварке. индейку - 40 минутб говядину - 60 минут. чтобы наверняка :) там же варю овощи. все вместе в блендер+оливковое масло (или сливочное иногда)+немного воды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.