Просмотр полной версии : Тоже хотим к психологу, но с другой проблемой.
Шаврошка
25.05.2010, 13:06
Может, кто-нибудь обращался к психологу и может посоветовать хорошего специалиста по поводу неуверенности подростка в себе?
Хотелось бы, конечно, в Приморском районе, но, если действительно хороший психолог, то можно будет и поездить куда-нибудь.
Сын (15 лет) сам попросил об этом. По его словам, не может преодолеть неуверенность в общении со сверстниками, особенно трудно заставить себя подойти заговорить с кем-то незнакомым, в чужой компаниии. И даже в общении с друзьями приходится преодолевать себя, потому что боится быть где-то неловким. При этом со стороны это совершенно не заметно, в компании друзей ведет себя очень активно, но, видимо, ему это не просто почему-то.
geostatika
25.05.2010, 14:16
поищите сайт Архитектура Будущего.
У них лагерь летний есть, возможно даже с похожей тематикой (если мне не изменяет память).
Мы были у них на тренинге, ребенку понравилось
Шаврошка
25.05.2010, 15:05
Сайт Архитектуры я видела, темы тренингов действительно интересные и, вроде бы, то что нужно, но во-первых, я так поняла они во время учебного года проходят, а во-вторых, все же цены очень сильно кусаются.
Да и к тому же здесь на литлване не очень обнадеживающие отзывы о них прочитала.
Хотелось бы конкретных примеров удачного решения проблем у конкретного психолога.
geostatika
25.05.2010, 15:54
отзывы о них разные, не только плохие. Я имела ввиду их летний лагерь, 3 недели.
Цены у платных психологов вообще не дешевые.
По-моему опыту к бесплатным психологам ходить , только время терять. Впрочем, может у кого-то и другие результаты были
Может, кто-нибудь обращался к психологу и может посоветовать хорошего специалиста по поводу неуверенности подростка в себе?
Хотелось бы, конечно, в Приморском районе, но, если действительно хороший психолог, то можно будет и поездить куда-нибудь.
Сын (15 лет) сам попросил об этом. По его словам, не может преодолеть неуверенность в общении со сверстниками, особенно трудно заставить себя подойти заговорить с кем-то незнакомым, в чужой компаниии. И даже в общении с друзьями приходится преодолевать себя, потому что боится быть где-то неловким. При этом со стороны это совершенно не заметно, в компании друзей ведет себя очень активно, но, видимо, ему это не просто почему-то.
Добрый день!могу порекомендовать хорошего психолога, мои знакомые водили своих подростков, у нее вообще такой подход, что нужно работать с ребенком и с кем-нибудь из родителей. Попросила знакомую рассказать впчатления, вот, что она пишет:
Поводом к обращению послужило нежелание сына ходить в школу, делать домашние задания, полное отсутствие интереса к обучению в школе, помимо этого, заниженная самооценка, неуверенность в себе, нежелание общаться на эту тему, трудности в контакте с приемным отцом. Татьяна работала как с моим сыном, так и со мной, также были совместные встречи, на которых мне удалось понять нашу взаимную ответственность в существующей ситуации. Через некоторое время я стала замечать, что у сына появился интерес к учебе, перестал прогуливать уроки, учителя заметили вовлеченность в учебный процесс, а Никита перестал видеть в них врагов. Дома стал делиться школьными успехами. В семье стали более теплые и близкие отношения со мной и с моим мужем. Научился отстаивать свои интересы, заявлять о своих желаниях. Положительные изменения сохраняются, несмотря на то, что мы уже закончили психотерапию.
Благодаря ей мы смогли преодолеть трудности подросткового периода Никиты. Семья стала как единое целое. Мы с удовольствием стали проводить много времени вместе и до сих пор открываем радости семейного общения.
Принимает платно, в центре города и это того стоит! Особенно, если учесть, что ваш сын готов прийти к психологу:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.