PDA

Просмотр полной версии : 4 месяца и неделя. Не берёт игрушки и не переворачивается.Есть ещё такие ленивчики?

Частушка
25.05.2010, 13:23
Беспокоиться или пока рано? Очень активно рассматривает свои ручки, а если дать игрушку, долго её держит, смотрит на неё, тянет в рот, но сам протянутую или лежащую игрушку не возьмёт.Если подвесить над ним игрухи - лупасит по ним руками. И не переворачивается даже на бочок, хотя крайне редко лежит на спинке, ему на руки надо всё время.
Конечно, в запасе у меня есть отговорка, что он родился на месяц раньше и может на месяц позже всё начать делать, но всё же - есть ещё такие маленькие лентяи?

Solmaraqua
25.05.2010, 13:32
по-моему, для 4 месяцев нормально ребенок у вас все делает.

наташка))
25.05.2010, 13:44
Моя перевернулась в 4 мес и 2 недели. Лентяюжка) До этого я где то неделю с ней занималась -по полу качала как колбасу))) Попробуйте,потренируйтесь.:flower:

Январина
25.05.2010, 13:46
а мы в 3мес, были на приеме у невролога(три дня назад),она сказала,что в 4 месяца четко ребенок должен сам переворачиваться,но поскольку у нашей малышки слабые мышцы,типа пусть хотябы на бочок сама ложится...удалено, я вообще в трансе вышла оттуда. Свекровь сказала,что это не очень невролог,а просто деньги выкачивает,вот поедем к другому,и прививки не разрешила делать еще месяц...К слову сказать мы у нее уже были два раза и еще она нас записала...Короче хочется независимого мнения, а ре уже сама с живота на спину переворачивается,через раз правда,но все же)))

Думаю Вам незачем беспокоиться!

beemay
25.05.2010, 14:15
У меня доча переворачиваться начала только в 4,5 месяца (со спины на живот), в 5,5 с живота на спину. Игрухи сама стала хватать и брать из моих рук месяцам к 5. А так обычно всунешь игруху в руки, она подержит немного и выбросит. Зато сейчас дурдом, хватает вссе что не приколочено, а если приколочено пытается оторвать с криками возмущения. Все будет:)))) В 7 месяцев нас массажистка инвалидом назвала, из-за того что доча не ползала и не садилась сама. На массаж ходить не стали, поругалась я с массажисткой из-за таких слов. А доча через неделю встала у опоры, потом на четвереньки, поползла, и потом сама садиться научилась. Все это в течении 2-х недель. Так что все детки разные. Не волнуйтесь:)

Частушка
25.05.2010, 14:58
а мы в 3мес, были на приеме у невролога(три дня назад),она сказала,что в 4 месяца четко ребенок должен сам переворачиваться,но поскольку у нашей малышки слабые мышцы,типа пусть хотябы на бочок сама ложится...пипец, я вообще в трансе вышла оттуда. Свекровь сказала,что это не очень невролог,а просто деньги выкачивает,вот поедем к другому,и прививки не разрешила делать еще месяц...К слову сказать мы у нее уже были два раза и еще она нас записала...Короче хочется независимого мнения, а ре уже сама с живота на спину переворачивается,через раз правда,но все же)))

с живота на спину сын уже переворачивается,но все врачи сказали,что это тонус. Сначала надо со спины на живот, а потом уж обратно.

ВетаО
25.05.2010, 15:06
мы за несколько дней до 5 месяцев начали переворачиватся, а так тоже только на маме "ездили". согласна с наташка)) надо почще вертеть ребенка, в поликленике дб кабинет здорового малыша там могут показать упражнения, но самое простое и основное для переворачивания - берете ребенка за голени одну ножку сгибаетев коленеи ею переворачиваеие а другую отводите назад ( те за ребенка делаете ногами то что он должен делать когда переворачивается)

Частушка
25.05.2010, 15:27
Спасибо! Я его кручу-верчу)

sonser
25.05.2010, 15:51
А мы переворачиваемся, а вот с игрушками что-то не очень... А я уж жду-не дождусь, когда брать начнет, а главное - когда смеяться будет!

Частушка
25.05.2010, 15:59
А мы переворачиваемся, а вот с игрушками что-то не очень... А я уж жду-не дождусь, когда брать начнет, а главное - когда смеяться будет!
а сколько малышу? Ромка кстати, хохочет))

Вдовин
25.05.2010, 16:07
Перевернулись самостоятельно в 4 месяца 3 нед. и в это же время проявился повышенный интерес к игрухам.

Светуляღ
25.05.2010, 16:08
а мы в 3мес, были на приеме у невролога(три дня назад),она сказала,что в 4 месяца четко ребенок должен сам переворачиваться,но поскольку у нашей малышки слабые мышцы,типа пусть хотябы на бочок сама ложится...пипец, я вообще в трансе вышла оттуда. Свекровь сказала,что это не очень невролог,а просто деньги выкачивает,вот поедем к другому,и прививки не разрешила делать еще месяц...К слову сказать мы у нее уже были два раза и еще она нас записала...Короче хочется независимого мнения, а ре уже сама с живота на спину переворачивается,через раз правда,но все же)))

с живота на спину не считается!
значимо со спины на живот, спросите невролога.

Мама Поликс
25.05.2010, 16:12
МЫ игрушки стали брать в 3,5 мес., а вот переворачимваться только в 5,5 мес:)
Но мы детки крупные - нам лениво да и тяжело:)))
А привились мы первый раз в ШЕСТЬ месяцев. И нормально:)

Tonific
25.05.2010, 16:18
А массаж Роме делали? У меня сынишка после 15 массажей перевернулся. На тот момент ему было 3,5 месяца. Родился на 2 месяца раньше срока.

KoTe4kA
25.05.2010, 16:20
да что же вы за паникёрша? ребенок сделает всё, только тогда когда ему самому понадобится.
не могут все детки одинаково развиваться. мой сын, например, до сих пор сидеть не хочет, хотя умеет.
ему нравится больше ползать и кувыркаться по кровати.
так что не гоните гусей, всему своё время.

Частушка
25.05.2010, 16:27
да что же вы за паникёрша? ребенок сделает всё, только тогда когда ему самому понадобится.
не могут все детки одинаково развиваться. мой сын, например, до сих пор сидеть не хочет, хотя умеет.
ему нравится больше ползать и кувыркаться по кровати.
так что не гоните гусей, всему своё время.
:004:согласна
да я не паникую вообще, просто задумалась НАДО ли паниковать)
Массаж курс сделали месяц назад. Впереди ещё курс

_Anele_
25.05.2010, 16:32
ну тогда мы к вам, тож не переворачиваемся, да и не хотим особо ,если только "на мостике" любим постоять (дугой выгибается), игрушки с рук берем, но недолго играем... а вообще я не парюсь по этому поводу, ребенку надо время дать.
Единственный минус - нам пока запретили делать массаж по показаниям анализа крови (не созрели типа, нейтропению ставят), а ручки в тонусе:( может потому пока и не вертится со спины на живот.

Частушка
25.05.2010, 16:38
ну тогда мы к вам, тож не переворачиваемся, да и не хотим особо ,если только "на мостике" любим постоять (дугой выгибается), игрушки с рук берем, но недолго играем... а вообще я не парюсь по этому поводу, ребенку надо время дать.
Единственный минус - нам пока запретили делать массаж по показаниям анализа крови (не созрели типа, нейтропению ставят), а ручки в тонусе:( может потому пока и не вертится со спины на живот.

хммм... у Ромки нейтропения с рождения, однако массаж нам сказали делать, и я даже не знала, что это как-то связано может быть. Наблюдаемся у двух специалистов.

_Anele_
25.05.2010, 16:49
хммм... у Ромки нейтропения с рождения, однако массаж нам сказали делать, и я даже не знала, что это как-то связано может быть. Наблюдаемся у двух специалистов.

не знаю, нам педиатр не разрешила:( хотя до показателя 1000 не хватет совсем немного

31-го идем к гематологу в 1ДГБ , говорят хороший специалист, у нее и спросим, там же и кровь будем пересдавать, а то на нашу лабораторию в поликлинике уже не раз жаловались из-за неверности результатов анализа:wife:

Gilka
25.05.2010, 17:06
у меня дочка перевернулась в 3,5 месяца только потому что я ее усиленно учила это делать с двух месяцев. Педиатр показала как учить. И я каждый раз при смене памперса учила. А вот обратно, с живота на спину, забила. Перевернулась в 5,5. А игрушки активно брать начала наверное примерно 4,5-5 месяцев.. а до этого сама в руку вкладывала. И она у меня в рот игрушки тянуть тоже не так давно стала. до этого просто в руках теребила.

Monblan
25.05.2010, 20:51
Нам почти четыре месяца. Делаем все тоже самое, что и у автора топика. Я не паникую. Дома занимаемся гимнастика, перевороты и все такое. Все будет, не надо малыша торопить. Кто-то в три месяца переворачивается кто-то в пять. Где-то здесь прочитала золотое правило педиатрии- не надо всех детей гребсти под одну гребенку.
У ВАС НОРМАЛЬНЫЙ РЕБЕНОК!!!

leksa2002
25.05.2010, 21:10
Посмотрите, я создавала опрос по переворотам.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2433845

natalka27
25.05.2010, 22:16
у нас папа давал дочи игрушку в руку например в левую и в право легонько за игрушку тянул и о чудо детенок перевернулся,тоже лентяйка была,за то сейчас трындец на спине не удержать электровеник,чуть отвернулся хоп а она уже на животике. Удачи:flower:

sonser
25.05.2010, 23:08
а сколько малышу? Ромка кстати, хохочет))

А прям почти точно как вам - 4 месяца 8 дней)))

Мусятина82
26.05.2010, 17:20
Наташа, я свою мадаму постоянно вертела как колбаску + поставила сзади неё интересную игрушку, которая дочке нравилась. Она начинала изгибаться, чтобы на неё посмотреть и перевернулась! Посмотри на видео в нашей группе :)