PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь впечатлениями школа 137 и 145 Калининский район

Пат
25.05.2010, 13:38
Может быть кто-нибудь учился или учится в средних школа 137 или 145? Поделитесь мнениями!

Belayavorona
25.05.2010, 13:54
У подруги ДОЧКА училась в кадетском классе 145 школы.... Впечатления разные- дисциплинировало одназначно... Но тяжело, среди мальчиков...Уровень не очень... Все, кто хотел поступили в военные ВУЗЫ. Девочка знакомая в Герцена...

l-lasto4ka
25.05.2010, 14:49
Мой сын учится в 137 школе (8 класс). Обычная дворовая школа, сыну нравится.

145 все-таки для тех, кто будет поступать в военные вузы. Там есть обычные классы , но....., мое имхо, учиться в этой школе это крайний случай.

Пат
26.05.2010, 11:38
Belayavorona
lasto4ka
Спасибо!

Novemb
27.05.2010, 10:36
У подруги 2 девочки умницы, спокойные отличницы (13 и 10) учатся в 145 школе, вроде бы все нормально, но вчера какая-то учительница (непонятно откуда прослышавшая) из 137 начала штурмовать родителей перевести детей. Спросить из первых рук не у кого. Девушки, надеюсь с благодарностью...

Novemb
27.05.2010, 10:56
а главного и не написала:)) По-моему косвенному впечатлению 145 гораздо лучше обычных дворовых школ. Подруга довольна дисциплиной, детей контролируют, требуют, а в подростковом возрасте это очень важно. Обе ее дочери в начале года записалась в школьную секцию баскетбола, визжат от восторга, весной уже участвовали в разных районных соревнованиях. Учатся девочки очень хорошо, и в классе большинство хорошистов, по-моему это показатель. Кстати, учатся они там лишь 2 года.

l-lasto4ka
27.05.2010, 15:03
Не совсем понятно, в каком совете Вы нуждаетесь?

Секция баскетбола находится в каждой школе, ну может почти в каждой.
Кол-во хорошистов не является никаким показателем. В другой школе у этих хорошистов могут возникнуть проблемы с учебой. А 4 и 5 плавно превратиться в 3.
По поводу дисциплины в 145 промолчу......

Novemb
28.05.2010, 10:50
в совете, в плане, стоит ли вообще рассматривать это предложение? Вы ведь знаете, когда альтернативы нет, живется спокойней)), а когда поступают настойчивые предложения, всегда начинаешь что-то взвешивать...

l-lasto4ka
28.05.2010, 15:17
У подруги 2 девочки умницы, спокойные отличницы (13 и 10) учатся в 145 школе, вроде бы все нормально, но вчера какая-то учительница (непонятно откуда прослышавшая) из 137 начала штурмовать родителей перевести детей. Спросить из первых рук не у кого. Девушки, надеюсь с благодарностью...

Если девочки действительно так хорошо учатся, то может имеет смысл переводить их в языковую гимназию или математическую школу?
Какие аргументы для перевода приводит учительница из 137 школы?

Птичка ласточка
28.05.2010, 18:25
Мой ребенок учится в 137, я когда то закончила 145 т.к. терроториально во дворе. Каких то отличий в школах не вижу. Обычные "дворовые" школы. Если девочки учатся хорошо, то смысла в переводе не вижу - "шило на мыло". Тогда уж действительно в языковую или математическую. А так из опыта - и из дворовых школ дети поступают в хорошие ВУЗы.

Раба Любви
28.05.2010, 19:50
у моей приятельницы учится старшая дочка в 145.она однозначно заявила что младшие туда ни ногой!не знаю как в кадетских классах,а в обычных там с дисциплиной бардак.насколько я знаю из разных источников после 145 ни в какую приличную школу не берут,145 прослыла своим негативом во всей округе.обучение весьма посредственное.для себя пока эту школу на будущее не рассматриваю.

Пат
02.06.2010, 17:09
Мой сын проучился в 145 в начальной школе. Плюсы: в школе более или менее чисто, покрашено, цветы на этажах, стеклопакеты во всех кабинетах на втором этаже. Самый большой плюс- школа буквально во дворе!
Минусы: постоянно меняются учителя за 4-е года в нашем классе поменялась 4 учителя; меняется контингент ребят, потому что в школе учатся в основном дети военных, проходящих обучение в Академии связи. В школе учителями работает завуч, ее муж и сын.

Мы особо не задумывались о переходе в другую школу (в этой были хорошистами). Но потом узнали, что из 50 человек в параллели только 8 пойдет в не кадетский класс, а 12 в кадетский. Мой сын в кадеты идти отказался.
На родительском собрании нас даже не познакомили с классным руководителем на следующий год и вообще складывается впечатление, что в нас (учениках, вообще) не заинтересованы.

Девочка, с которой мы дружим переходит в 137 школу. От нас это через дорогу, то есть ребенка придется водить. Школа в не очень хорошем состоянии, но есть охрана (в 145 - не, входи кто хочешь!).
И классный руководитель очень понравилась и вообще отношение.

Вот и не знаем что делать? Посоветуйте!!!! Пожалуйста! Боюсь ошибиться!

Скво - мутный глаз
24.06.2010, 23:05
Это ж надо - выбрать 2 самые никакущие школы в тех краях и сравнивать их :))
ИМХО что шило, что мыло...

Раба Любви
25.06.2010, 02:21
в 137 слышала процветают наркотики.информация не из первых рук,но я бы задумалась.

Марина2025
27.03.2011, 14:40
145 школа старшие классы не кадетский класс, почему учителя не заинтересованы в успеваемости, вталкивают учащихся в грязь,либо надо платить за отношение учителя к учащемуся как педагога? У кого есть опыт успешного обучения в 145 школе до 11 класса?