Вход

Просмотр полной версии : Финское молоко


Telegka
25.05.2010, 13:55
Всей моей семье очень нравится финская молочка: сыр, йогурты. Сейчас в Питере можно купить молоко Валио. Мои домашние говорят что оно вкуснее чем наше и просят покупать только его, сама я молоко вообще не пью. Вот интересно финское молоко действительно лучше чем наше? Стоит за него здесь переплачивать? Все таки оно дороже нашего. Как его делают там - из натурального или тоже сухое молоко используют?

korn
25.05.2010, 14:03
Финское молоко считается одним из самых чистых в мире. Например, Валио для производства сыра на своем заводе в России использует только финское молоко, наше не устраивает их по качеству.
Кроме того там повсеместно продается безлактозное молоко.

Tina_
25.05.2010, 14:15
Уже года два покупаю только финское молоко.
Даже 1,5% вкусное.
Есть и 0%, оно даже сладкое.

Gerlen
25.05.2010, 14:54
А козье молоко в Финляндии продается? Никто не знает?

Худейка
25.05.2010, 15:18
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные. Правда, это было в ноябре. Для себя сделала вывод, что в след. раз продукты на все время пребывания буду брать из дома.

Telegka
25.05.2010, 15:50
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные. Правда, это было в ноябре. Для себя сделала вывод, что в след. раз продукты на все время пребывания буду брать из дома.

не соглашусь. В Финляндии есть даже такая специальная маркировка финский это товар или экспортный, финский часто дороже, но финны покупают именно его ( по наблюдениям со стороны конечно так как сама я живу в Питере) и я понимаю почему. Моя дочка старшая прошлым летом ездила клубнику туда летом собирать, тепперь фанатка финского клубничного йогурта. Сама лично видела как собраная ими клубника оправлялась прямо на завод для йогурта или в ближнюю Призму на продажу.
Молочка действительно вначале удивляет низким содержанием жира, но недавно узнала что это их национальная программа по снижению инфарктов и инсультов, которую приняли лет 7 кажется назад и которая дала в итоге снижение по этим заболеваниям аж на 60%! После инфаркта у моего мужа поняла как они правы.
Творог есть мягкий или так называемый зерненый, очень любимый в нашей семье, тоже кстати 2% всего. А творога в российском понимании который у нас продают в пачках или на вес я если честно нигде в Европе не встречала.

Red Bilberry
25.05.2010, 15:57
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные. Правда, это было в ноябре. Для себя сделала вывод, что в след. раз продукты на все время пребывания буду брать из дома.

Мы, когда едем в коттедж всегда молоко, сыр, масло покупаем в Финляндии. Единственное - майонез везем свой, мне их как-то не очень понравился. Но, с другой стороны, я и с немецким майонезом салаты есть не могу;) Наши сыры с финскими даже рядом не стояли, настолько их вкуснее.

Ssspirit
25.05.2010, 16:34
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные. Правда, это было в ноябре. Для себя сделала вывод, что в след. раз продукты на все время пребывания буду брать из дома.

Молочка сделана безлактозная думаете по какой причине? При чем здесь качество и отсутствие лактозы? Лактоза плохо усваивается у взрослых людей, поэтому практические вся финская молочная продукция безлактозная, ради здоровья же и сделано.
Насчет сыров. Покупаю только ОЛТЕРМАНИ 55%, по цене - также как наш самый дешевый сыр, а по качеству не сравнить.
Овощи-фрукты в России думаете лучше? Они у нас все из Европы привезенные. Там они хотя бы для себя их делают, а Голландия на экспорт для нас, ГМО там поди самое безобидное...Да и вообще ГМО-ГМО, как заклинание, блин. Но никто сказать не может, что в нем плохого :046:
А творог в русском понимании есть только в России, больше НИГДЕ его нет, только разнообразные творожные массы.
Короче, непонятно ваше недовольство.

Tina_
25.05.2010, 17:15
Молочка действительно вначале удивляет низким содержанием жира,

И не только молоко, почти все йогурты тоже.
Я теперь страдаю, т. к. у нас почти нет выбора таких.

Wallu
25.05.2010, 17:43
Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные.

Большой выбор безлактозной молочки-это так. Специально для непереносящих лактозу людей. Но утверждение, что вся молочка-безлактозная-заблуждение. Про сыры вообще не поняла, они тоже все резиновые и безвкусные? :))

olly_sun
25.05.2010, 18:53
но вот молоко Валио, которое у нас продается, длительного (относительно)срока хранения, а в Финляндии покупаю со сроком 3-4 дня. Такое вкусное!!
у меня показатель - маленькие дети. им этикетка и споры недоступны и неинтересны, они только по своим вкусовым ощущениям ориентируются. Финское уходит "на ура", наше не так активно...

yarkons
25.05.2010, 23:41
У меня в деревне, к которой относится мой дом (в Финляндии), есть несколько фермеров. И только двое имеют договор с Валио на сдачу молока ,о чем свидетельствуют таблички, гордо висящие на столбе у поворота к их домам. У одного из них я летом покупаю молоко, вкуснее молока в жизни не пил!!! Местные говорят, что вступить в кооператив Валио очень сложно и почетно. Там очень строгий отбор молока в лаборатории. Здесь в Питере, молоко покупаю только Валио, которое с коротким сроком годности. Кстати оно не на много дороже нашего, 1.5% стоит 39р, а наше 32р.

Mr. Mistoffelees
26.05.2010, 00:56
Молоко теперь тоже покупаем только финское после того как Веселый молочник после стояния в тепле не скис, а стал прогорклым. Масло тоже финское. А вот йогурты Валио не нравятся (ни финские, ни гатчинские), покупаем эстонские или пискаревского молокозавода, там так сильно крахмал не чувствуется, да и нет мерзкого запаха химического ароматизатора.
А вообще продукты мне их кажутся уж очень напичканными разными консервантами и добавками, на наших продуктах либо скрывают все эти добавки, либо их действительно нет, а там посмотришь на банку, например, с вареньем и сплошь E-добавки.

Мурсия
26.05.2010, 01:09
А еще наше молоко совсем не пригодно для приготовления капучино. Только финское дает стойкую пену.

AlexeevaO
26.05.2010, 12:10
мой ребенок отказывается пить наше Валио, а финское пьет на ура..уж я то ему не говорю что это российское, а это финское..
наверное и правда сколько людей столько и мнений, но я например сыры покупаю только из Финл., колбасу тоже, нашу последний раз ела лет 10 назад, а особенно после просмотров передач про изготовление наших колбасок вообще волосы дыбом встают. И не правда что фрукты там дорогие, я и фрукты и овощи тоже там покупаю, и йогурты тоже тамошние лучше, уж насколько я не люблю йогурты, но их могу поесть немного, нет того крахмала который у нас пихают (я имею ввиду Валио)

Соняш-Ник
26.05.2010, 14:40
мой ребенок отказывается пить наше Валио, а финское пьет на ура..уж я то ему не говорю что это российское, а это финское..
наверное и правда сколько людей столько и мнений, но я например сыры покупаю только из Финл., колбасу тоже, нашу последний раз ела лет 10 назад, а особенно после просмотров передач про изготовление наших колбасок вообще волосы дыбом встают. И не правда что фрукты там дорогие, я и фрукты и овощи тоже там покупаю, и йогурты тоже тамошние лучше, уж насколько я не люблю йогурты, но их могу поесть немного, нет того крахмала который у нас пихают (я имею ввиду Валио)

Ну неужели фрукты выращенные в холодной Финляндии вкуснее наших южных? Не верю.Допускаю, что клубнику можно, а вот яблоки или груши-нет, слишком мало солнца и тепла. Просто у некоторых выработался рефлекс ругать все наше и восхвалять импортное.Все ИМХО.

Nat.a
26.05.2010, 15:03
Молоко теперь тоже покупаем только финское после того как Веселый молочник после стояния в тепле не скис, а стал прогорклым. Масло тоже финское. А вот йогурты Валио не нравятся (ни финские, ни гатчинские), покупаем эстонские или пискаревского молокозавода, там так сильно крахмал не чувствуется, да и нет мерзкого запаха химического ароматизатора.
А вообще продукты мне их кажутся уж очень напичканными разными консервантами и добавками, на наших продуктах либо скрывают все эти добавки, либо их действительно нет, а там посмотришь на банку, например, с вареньем и сплошь E-добавки.

Во время проживания в Финляндии у меня молоко простояло на кухне в тепле целый день. Оно стало противно-горьким, не скисло! Я согласна, что оно вкуснее нашего.
Но вот по поводу консервантов... Такое ощущение, что там разрешены многие консерванты, и их наличие не обязательно даже указывать на упаковке. Уж слишком долго у меня там в холодильнике могло храниться практически ВСЁ. Наши продукты портятся в более разумные сроки.

Добрый Ёжик
26.05.2010, 16:33
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные.

Подскажите, пожалйуста, а как ГМО обозначается по-фински на упаковке?

korn
26.05.2010, 17:01
Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные.
Странно, откуда Вы взяли в Финляндии ГМО, только еще с 2006 года Финляндия вошла в зону свободную от ГМО.
http://www.biosafety.seu.ru/index.php?idp=116&idnt=80&idn=668

korn
26.05.2010, 17:03
Наши продукты портятся в более разумные сроки.
Потому что они уже продаются по срокам, близким к критическим.:)

DrMad
26.05.2010, 18:16
Обожаю финское молоко. Предпочитаю покупать его в мелких (200 мл) упаковках. Оно вкуснее =)

Timon
26.05.2010, 19:10
да нормальное молоко, вкусное валио..ребенок перешел с грудного сразу на него...до сих пор пьет только его...

Koira
26.05.2010, 21:54
Сегодня муж погнал в магазин за маргарином, который по рассказам финских соседей, за месяц нормализует холестерин в организме....теперь весь вечер его едим, через месяц сообщу результаты...не знаю есть ли такой в России, но очень заманчиво.....

3лыдень
26.05.2010, 22:34
молоко финское пью. но немецкое всё равно вкуснее

Flydracon
26.05.2010, 22:55
Сегодня муж погнал в магазин за маргарином, который по рассказам финских соседей, за месяц нормализует холестерин в организме....теперь весь вечер его едим, через месяц сообщу результаты...не знаю есть ли такой в России, но очень заманчиво.....

А вы в курсе что его из талового масла делают? Я когда об этом узнала, была в шоке

Koira
26.05.2010, 23:01
Сегодня муж погнал в магазин за маргарином, который по рассказам финских соседей, за месяц нормализует холестерин в организме....теперь весь вечер его едим, через месяц сообщу результаты...не знаю есть ли такой в России, но очень заманчиво.....

Pretty_mam
27.05.2010, 11:30
Молочка сделана безлактозная думаете по какой причине? При чем здесь качество и отсутствие лактозы? Лактоза плохо усваивается у взрослых людей, поэтому практические вся финская молочная продукция безлактозная, ради здоровья же и сделано.
Насчет сыров. Покупаю только ОЛТЕРМАНИ 55%, по цене - также как наш самый дешевый сыр, а по качеству не сравнить.
Овощи-фрукты в России думаете лучше? Они у нас все из Европы привезенные. Там они хотя бы для себя их делают, а Голландия на экспорт для нас, ГМО там поди самое безобидное...Да и вообще ГМО-ГМО, как заклинание, блин. Но никто сказать не может, что в нем плохого :046:
А творог в русском понимании есть только в России, больше НИГДЕ его нет, только разнообразные творожные массы.
Короче, непонятно ваше недовольство.

+1000 ППКС!!!:flower:

Pretty_mam
27.05.2010, 11:33
и еще по поводу йогуртов- мы очень любим финскую "активию" с той же клубникой:)))
2 большие разницы!!! и по вкусу и по содержанию той же самой клубники:)

AlexeevaO
27.05.2010, 11:50
Ну неужели фрукты выращенные в холодной Финляндии вкуснее наших южных? Не верю.Допускаю, что клубнику можно, а вот яблоки или груши-нет, слишком мало солнца и тепла. Просто у некоторых выработался рефлекс ругать все наше и восхвалять импортное.Все ИМХО.
а где вы видели что в Финл.что-то выращивается кроме клубники, помидоров и огурцов? я что-то не видела ни яблок, ни груш, всё привозное, но почему-то, уж незнаю почему, всё слаще и вкуснее, и рефлекс здесь не причем, очень давно езжу в Финл, и есть с чем сравнивать. Интересно у нас где продается что-то наше, российское? вкусное и сладкое? арбузы непонятно откуда и неизвестно чем напичканные, персики, абрикосы..
ещё вчера была передача по каналу 100, про дороги..у гостя спросили - почему же в Финл дороги хорошие, а мы всё никак сделать нормально не можем..так он ответил - у нас понимаешь ли болота, а там климат другой, нет у них понимаешь ли болот..бесит..

Соняш-Ник
27.05.2010, 14:36
Ну что Вы так нервничаете. Вас никто не заставляет покупать российские фрукты.Мне не нужны глянцевые ни фрукты ни овощи импортного производства, которые хранятся по несколько лет.Вот они как раз и напичканы всем, чем только можно.А наше, как вы говорите ,"вкусное и сладкое" продается конечно в более южных областях, ну или в крайнем случае можно найти и тут на рынке у южан.Персики и абрикосы ем когда езжу к сестре на Украину и собираем мы их на собственной даче, с импортными даже самыми лучшими не сравнить даже по вкусу, уж поверьте.Да и клубника выращенная на хорошей почве и ярком солнце вкуснее.Моя дочь ест яблоки только оттуда или когда в Брянскую область ездим к родичам, вот уж вкуснее не встречала яблок нигде.
Подруга, живущая в Хельсинки, каждый год ездит сама и везет детей за фруктами к своим родителям в Воронеж,говорит вкуснее и ароматнее, чем финские(или какие они там?)Видимо у Вас просто разные вкусы.А вот про дороги с Вами абсолютно согласна, климат тут не причем. Надо просто класть ХОРОШИЕ дороги, а не латать дыры.

AlexeevaO
27.05.2010, 15:31
я не нервничаю, мы не ездим на наши юга, и я незнаю вкуса наших фруктов, а то что продают наши южане у нас на рынках...на второй день гниет и всё выбрасывается. Опять же ездила на поля клубничные в Финл (не на юге, а на севере Финл), ну сладкая там клубника хоть ты убей, ну почему же у нас, выращенная в области не такая??
ладно, может по фруктам и правда наше из своего сада вкусное, просто здесь говорится про молоко, и я не понимаю кому оно может не нравится, я больше чем уверена что наше молоко напичкано всякой дрянью, чем их

eleraik
27.05.2010, 16:48
Если хотите купить не гомогенизированное молоко и без добавления витаминов, то в Финляндии продаётся luomumaito. Упаковки примерно одинаковые, а в магазинах, как правило, стоит повыше на полках.

http://www.proagriapohjois-karjala.fi/media/sisalto/valokuvat/kuva_luomumaito.jpg

eleraik
27.05.2010, 17:11
Где-то был вопрос о детских йогуртах. Про Гефилус написано, что молокосодержащие продукты под этой маркой можно давать детям, когда он может употреблять коровье молоко. А кисели и соки Гефилус можно давать с 4-6 месяцев.
http://www.valio.fi/gefilus/ /Valio Gefilus sopii kaikille/

Соняш-Ник
27.05.2010, 18:30
я не нервничаю, мы не ездим на наши юга, и я незнаю вкуса наших фруктов, а то что продают наши южане у нас на рынках...на второй день гниет и всё выбрасывается. Опять же ездила на поля клубничные в Финл (не на юге, а на севере Финл), ну сладкая там клубника хоть ты убей, ну почему же у нас, выращенная в области не такая??
ладно, может по фруктам и правда наше из своего сада вкусное, просто здесь говорится про молоко, и я не понимаю кому оно может не нравится, я больше чем уверена что наше молоко напичкано всякой дрянью, чем их

Ну может не нравится просто тем, кто молоко просто не очень любит в принципе.Я вот абсолютна равнодушна к этому продукту. практически его не пью, ну то, которое из магазина, слишком уж порошковый вкус у него. Покупаю для домашних у знакомого молочника, у него свое стадо на хуторе.А финское наверное действительно вкуснее, чем наше магазинное.;)

Nat.a
28.05.2010, 00:29
Так интересно, про дороги даже обсудили))) Про дороги у меня такое подозрение - в Фин. 5 млн. по такой территории "размазано" - что любая дорога будет служить дольше, чем наша, тем более под Питером

olly_sun
28.05.2010, 01:24
Так интересно, про дороги даже обсудили))) Про дороги у меня такое подозрение - в Фин. 5 млн. по такой территории "размазано" - что любая дорога будет служить дольше, чем наша, тем более под Питером

согласна! у них 5 млн никогда не смогут украсть столько из бюджета, сколько у нас 5 человек могут тиснуть!
и в голову этим финским лохам не придет, что можно на экспертизу принести один продукт, а потом по этим документам гнать в продажу всё подряд!!
вот от Тёмы есть у детей диатез, а от Валио нет... безобразие!!

Mr. Mistoffelees
28.05.2010, 01:38
Во время проживания в Финляндии у меня молоко простояло на кухне в тепле целый день. Оно стало противно-горьким, не скисло! Я согласна, что оно вкуснее нашего.
Но вот по поводу консервантов... Такое ощущение, что там разрешены многие консерванты, и их наличие не обязательно даже указывать на упаковке. Уж слишком долго у меня там в холодильнике могло храниться практически ВСЁ. Наши продукты портятся в более разумные сроки.

Финское молоко в тепле не держали, поэтому не знаю, но по вкусу оно лучше, чем наше. А вот количество E-добавок в их продуктах убивает!

Maniksa
28.05.2010, 02:08
Я, безусловно, за финское молоко, но оно тоже не киснет в тепле:(.

Lubania
28.05.2010, 02:58
Ну наши "Молочники" всякие тоже не киснут вааще. Хоть плюй в них, хоть хлеб клади... А финские продукты, хоть и с консервантами, вызывают у меня больше доверия.

Fokusniza
28.05.2010, 03:12
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные. Правда, это было в ноябре. Для себя сделала вывод, что в след. раз продукты на все время пребывания буду брать из дома.
:010: первый раз встречаю недовольных...Как это творога нет..там его МНОГО!
А молочки полно и лактозной и безлактозной - какую хочешь - ту и бери...:019:
Все свежайшее!
может Вы в каком то необычном магазине были?:009:
согласна! у них 5 млн никогда не смогут украсть столько из бюджета, сколько у нас 5 человек могут тиснуть!
и в голову этим финским лохам не придет, что можно на экспертизу принести один продукт, а потом по этим документам гнать в продажу всё подряд!!
вот от Тёмы есть у детей диатез, а от Валио нет... безобразие!!
Да...Тёма - это отдельная тема:005:

Aiti P
28.05.2010, 07:14
Сегодня муж погнал в магазин за маргарином, который по рассказам финских соседей, за месяц нормализует холестерин в организме....теперь весь вечер его едим, через месяц сообщу результаты...не знаю есть ли такой в России, но очень заманчиво.....

Злые языки утверждают, что маргарин не может нормализовать холестерин, и что что маргарин вообще несколько неполезен, и обладает свойствами, прямо противоположными заявляемым в рекламных кампаниях сего продукта.

Aiti P
28.05.2010, 07:17
Мне не нужны глянцевые ни фрукты ни овощи импортного производства, которые хранятся по несколько лет.Вот они как раз и напичканы всем, чем только можно.
Фрукты и овощи как раз хорошо храняццо тогда, когда ничем не напичканы...

Wallu
28.05.2010, 10:41
Злые языки утверждают, что маргарин не может нормализовать холестерин, и что что маргарин вообще несколько неполезен, и обладает свойствами, прямо противоположными заявляемым в рекламных кампаниях сего продукта.

Подозреваю, что речь о маргарине Becel.

http://www.becel.fi/Consumer/Article.aspx?Path=Consumer/HealthyHeartLiving/OurProducts/Becelmargariini60

Ssspirit
28.05.2010, 11:04
согласна! у них 5 млн никогда не смогут украсть столько из бюджета, сколько у нас 5 человек могут тиснуть!
и в голову этим финским лохам не придет, что можно на экспертизу принести один продукт, а потом по этим документам гнать в продажу всё подряд!!
вот от Тёмы есть у детей диатез, а от Валио нет... безобразие!!

Называть финнов лохами может только русское быдло.

olly_sun
28.05.2010, 13:21
Называть финнов лохами может только русское быдло.

это Вы мне?!
у Вас кнопка иронии не залипла в голове случайно??
так помойте голову!

Соняш-Ник
28.05.2010, 14:35
Фрукты и овощи как раз хорошо храняццо тогда, когда ничем не напичканы...

Ну видимо те, что лежат весь год и выглядят как новые, аж светятся блеском(а их натирают воском) ну совсем ничем не напичканы...Сомневаюсь я очень.И виноград с клубникой груглый год тоже нельзя сохранить ничем их не обработав.Ну а вобще, кому что нравится. И хороший вкус-это еще не показатель безвредности того или иного продукта. Я предпочту грушу с вмятинкой, и пусть она не очень красивая, зато в ней нет того, что содержится в голландских и прочих фруктах.

А кроме того, у всех разные вкусы, Кому что нравится, тот то и ест и пьет. навязывать свое мнение и считать его единственным верным-это глупо. Это я не конкретно про кого-то, а так, в общем и целом.:019:

eleraik
28.05.2010, 14:58
Подозреваю, что речь о маргарине Becel.

http://www.becel.fi/Consumer/Article.aspx?Path=Consumer/HealthyHeartLiving/OurProducts/Becelmargariini60

Скорее всего вот этот: http://www.benecol.fi/kuluttajat/tuotteet/benecol_tasty.html
Он идёт на экспорт, в т.ч. в США. Дороговатый, около 6 евро за 400 г. пачку.

Ssspirit
28.05.2010, 15:09
это Вы мне?!
у Вас кнопка иронии не залипла в голове случайно??
так помойте голову!

Нет, конечно, не вам. Так, мысли вслух.

Onnea
28.05.2010, 17:20
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные. Правда, это было в ноябре. Для себя сделала вывод, что в след. раз продукты на все время пребывания буду брать из дома.


Соглашусь. Настораживает молоко без молочного вкуса, не умеющее сворачиваться в творог и скисать!!!! Такое молоко однажды покупала у бабушки, которая забыла предупредить, что ее корове кололи антибиотики от одного заболевания. Теперь настораживаюсь, если вижу похожие свойства у молочных продуктов!

Onnea
28.05.2010, 17:23
Ну наши "Молочники" всякие тоже не киснут вааще. Хоть плюй в них, хоть хлеб клади... А финские продукты, хоть и с консервантами, вызывают у меня больше доверия.

;) Кхм. Довольно типичное заблуждение среди жителей Петербурга, к сожалению.

Mr. Mistoffelees
28.05.2010, 17:28
;) Кхм. Довольно типичное заблуждение среди жителей Петербурга, к сожалению.

Да мы уже выяснили, что финское молоко тоже не киснет, а прогоркает, как и наш Веселый молочник. Хотя раньше Пискаревское в синих пачках мягких попадалось скисшее, мы из него оладьи делали. Как сейчас, не знаю.

eleraik
28.05.2010, 17:32
Можно соглашаться, можно нет, но не мешало бы весь топик читать.:)) Повторю! Если хотите пить негомогенизированое молоко, купите молоко Luomu. Свернётся и створожится.:) Стоит дороже, но и затрат больше. Кстати, востановленное молоко прекрасно скисает. Но по мне уж лучше пить натуральное гомоген., чем разведённое из сухого скисающее.:)
В Финляндии продают множество экопродуктов. Главное, чтобы было написано это заветное слово.:)

Lubania
28.05.2010, 17:40
;) Кхм. Довольно типичное заблуждение среди жителей Петербурга, к сожалению.

Дело в том, что кроме финских продуктов, у меня была очень длительая возможность пользоваться молочными продуктами с консервантами и без в другой европейской стране. Тоже очень нравилось. Причем тут заблуждения жителей Петербурга, не понятно...

Telegka
29.05.2010, 22:30
Да мы уже выяснили, что финское молоко тоже не киснет, а прогоркает, как и наш Веселый молочник. Хотя раньше Пискаревское в синих пачках мягких попадалось скисшее, мы из него оладьи делали. Как сейчас, не знаю.

Да почему не киснет, киснет. Которое в высоких пакетах точно киснет. Совсем недавно делала творог из просроченного пакета. Скисло возле батареи ( тогда еще работали) за ночь.
Спасибо ВСЕМ высказавшимся :flower:. Пожалуй дочку начну переводить со смеси именно на финское молоко.
А количество Е меня убивает во всех продуктах, что в наших, что в финских.

Uusi pilvi
30.05.2010, 11:44
Я обожаю финские молочные продукты:))) Нравится, что много продуктов без лактозы. С удовольствием добавляю их молоко в кофе и какао, а иногда и просто так могу стаканчик выпить (хотя вообще молоко терпеть ненавижу, но финское - исключение). Нравятся raejuusto и maito rahka, piima, viil - хотя говорят, что это на любителя, но вот, я видимо любитель:))) Йогурты даже обезжиренные вкусные и густые. Жаль, конечно, что там много E, но вообще сейчас трудно найти продукты без Е, а в финских это хотя бы не так сильно ощущаетсяi

Onnea
31.05.2010, 14:44
Дело в том, что кроме финских продуктов, у меня была очень длительая возможность пользоваться молочными продуктами с консервантами и без в другой европейской стране. Тоже очень нравилось. Причем тут заблуждения жителей Петербурга, не понятно...


При том, что убивает количество жителей нашего города закупающих продукты в Финляндии, без разбора какие. И потом дающие всем советы, а какие вкусные и натуральные сосиски, молоко, и т.д. Желательно хотя бы раз попробовать прочитатать, что написано на упаковке и каков срок хранения этих "экологически чистых" продуктов. А еще там есть молоко от коров, подоенных ночью, давайте теперь за ним все будем ездить, финны считают, что это полезно для нервной системы. Но при этом не гнушаются затовариваться российскими продуктами в "Каруселе" в Выборге.
P.S. Знаю о составе финских продуктов не по наслышке. И желаю людям своего города здоровья, а не потребления химикалиев в угоду псевдомоде. В этом топе больше высказываться не буду. У каждого свое мнение. А что произойдет через несколько лет постоянного употребления продуктов, содержащих "экологически чистые" компоненты нам еще предстоит узнать, и тогда станет ясно, кто был прав.

AlexeevaO
31.05.2010, 16:41
P.S. Знаю о составе финских продуктов не по наслышке. И желаю людям своего города здоровья, а не потребления химикалиев в угоду псевдомоде. В этом топе больше высказываться не буду. У каждого свое мнение. А что произойдет через несколько лет постоянного употребления продуктов, содержащих "экологически чистые" компоненты нам еще предстоит узнать, и тогда станет ясно, кто был прав.

употребление в течение 10 лет финских продуктов не привело к ухудшению здоровья (ТТТ), я не верю, чтобы люди бегающие по утрам и вечерам, заботящиеся о своем здоровье и здоровье нации, будут вредить себе и пичкать свякую ерунду в продукты, есть знакомые финны, которые приезжая в Россию везут с собой свои сосиски-колбасы, и никогда в жизни не будут есть нашу крысятину..
кто живет в Финляндии - отзовитесь! ну расскажитье пожайлуста о составе продуктов финских! что, всё так плохо?

eleraik
31.05.2010, 17:11
А где сейчас хорошо?:))
Конечно есть в финских продуктах и антиоксиданты и эмульгаторы, о чём честно написано на упаковках.
На пачке молока из моего холодильника написано, что там настоящее деревенское финское молоко, указан витаминный и питательный состав. Про экопродукты я уже упоминала.
За 15 лет мутаций в себе не замечаю. Что финны покупают в Карусели, я знаю. Совсем не молоко:)), правда, ещё иногда конфеты берут, чай, хлеб.
Если на наших продуктах не пишут про эти антиокс., эмульгаторы, аскорбинку и прочее, то наивно думать, что их там нет.
Кстати, сыры финны в Питере делают из финского молока, т.к. качество местного их не устраивает.
В общем, переливание это всё из пустого в порожнее...:)
А своих производителей поддерживать, конечно, надо.;)

Lubania
31.05.2010, 18:59
При том, что убивает количество жителей нашего города закупающих продукты в Финляндии, без разбора какие. И потом дающие всем советы, а какие вкусные и натуральные сосиски, молоко, и т.д. Желательно хотя бы раз попробовать прочитатать, что написано на упаковке и каков срок хранения этих "экологически чистых" продуктов. А еще там есть молоко от коров, подоенных ночью, давайте теперь за ним все будем ездить, финны считают, что это полезно для нервной системы. Но при этом не гнушаются затовариваться российскими продуктами в "Каруселе" в Выборге.
P.S. Знаю о составе финских продуктов не по наслышке. И желаю людям своего города здоровья, а не потребления химикалиев в угоду псевдомоде. В этом топе больше высказываться не буду. У каждого свое мнение. А что произойдет через несколько лет постоянного употребления продуктов, содержащих "экологически чистые" компоненты нам еще предстоит узнать, и тогда станет ясно, кто был прав.

Прожила я во Франции 4 года и не мутировала, много лет уже разные всякие продукты от случая к случаю в Финляндии покупаю... Хвост не вырос..:043: Ну это шутка.
А если серьезно - вы не задумывались хотя бы об уровне коррупции в России и Финляндии? И обо всем отсюда вытекающем? О том сколько стоит получить любой липовый сертификат, лицензию и пр. у нас? И о возможности торговать недоброкачественными продуктами в России и в Финляндии? И о штрафах на торговые организации там и тут?

Lucent
31.05.2010, 21:37
Слушайте, а зачем из крайности в крайность бросаться? У нас обязательно или все черное, или все белое. Уж если говорить о продуктах, не все так хорошо в Финляндии, не все так плохо в России. Надо смотреть что покупаешь, читать состав, не важно где покупаешь. Мне как вегетарианцу проще в Финляндии. Выбор овощей, фруктов больше, качество лучше. Все ИМХО.

В Питере постоянно сталкиваюсь, что либо состав не полностью написан, либо написано так, что не разобрать вообще ничего, очень мелко и просто нечитабельно. В Финляндии во всяком случае указано все, хочешь покупай, хочешь нет - плати больше и покупай luomu ;) Молоко не пью, так что ничего не могу сказать, но отсутствие лактозы не считаю плохим. Неправильно все-таки говорить - все плохо, все безлактозное, все геномод. и тд. Это не правда.

Navigarus
01.06.2010, 13:13
Начнем с того, что сами финны в массе генетически-модифицированные:) Точнее, это самая отдельная в Евразии национальная группа, с весьма характерной гаплогруппой генов. Это генетические рыболовы и охотники, которые очень поздно столкнулись с возможностью выращивать коров и доить молоко. Их этому эстонцы научили.
Поэтому среди всех скандинавов у финнов самая высокая непереносимость как лактозы (молочного сахара) так и пшеничного белка глютена.
В Дании, в Норвегии, в Эстонии и Латвии над финскими молочными продуктами смеються - по причине их ненатуральности. В Осло самое покупаемое молоко - 3.5% жирности. В Риге - 3% жирности. Молоко 0.0% жирности и без лактозы - вообще считают идиотизмом или подкрашенной жидкостью для больных.
На сев-западе России генетический расклад примерно такой - треть населения с выраженными славянскими генами, треть - с финскими, а остальные: северный тип, то есть норвежско-поморский. Поэтому в Питере есть люди, которым финские продукты самое то, есть те, которые не нравяться и есть те, кому все безразлично...:ded:

tinka1
01.06.2010, 13:29
Вот интересно, насколько у всех разные вкусы.
Мы были просто В УЖАСЕ от качества продуктов в Финляднии! Все молочка - безлактозная, сыры абсолютно резиновые и безвкусные. Все йогурты с длительным сроком и красителями-консервантами, творога вообще нет. Овощи-фрукты безумно дорогие и генно-модифицированные. Правда, это было в ноябре. Для себя сделала вывод, что в след. раз продукты на все время пребывания буду брать из дома.
Насчет йогуртов,просто бред что там жуткие сроки хранения,все йогурты валио и ингман долго не храняться,никаких красителей и консерватов жутких там нет,финны гордятся своими молочными продуктами и их качеством да и начнем с того что все финны очень пекутся о своем здоровье,так что гадость продавать и покупать не будут.Сыры там великолепные,видать вы привыкли к нашим подпольным размазням вместо сыров.Овощи и фрукты дорогие,но не безумно,всегда можно найти и не дорогие товары,генно-модифицированные вообще не встречала.Не знаю где и по каким магазинам вы ходили,что у вас такой негатив к их еде.И не пугайте людей своими страшилками :-)

Птица О
01.06.2010, 13:38
Насчет йогуртов,просто бред что там жуткие сроки хранения,все йогурты валио и ингман долго не храняться,никаких красителей и консерватов жутких там нет,финны гордятся своими молочными продуктами и их качеством да и начнем с того что все финны очень пекутся о своем здоровье,так что гадость продавать и покупать не будут.Сыры там великолепные,видать вы привыкли к нашим подпольным размазням вместо сыров.Овощи и фрукты дорогие,но не безумно,всегда можно найти и не дорогие товары,генно-модифицированные вообще не встречала.Не знаю где и по каким магазинам вы ходили,что у вас такой негатив к их еде.И не пугайте людей своими страшилками :-)
йогурты валио и ингман прекрасно хранятся и даже открытые литровые пакеты, забытые в холодильнике, не портятся. А выделенная фраза, ИМХО - просто хамство.

Mr. Mistoffelees
01.06.2010, 13:55
Насчет йогуртов,просто бред что там жуткие сроки хранения,все йогурты валио и ингман долго не храняться,никаких красителей и консерватов жутких там нет,финны гордятся своими молочными продуктами и их качеством да и начнем с того что все финны очень пекутся о своем здоровье,так что гадость продавать и покупать не будут.Сыры там великолепные,видать вы привыкли к нашим подпольным размазням вместо сыров.Овощи и фрукты дорогие,но не безумно,всегда можно найти и не дорогие товары,генно-модифицированные вообще не встречала.Не знаю где и по каким магазинам вы ходили,что у вас такой негатив к их еде.И не пугайте людей своими страшилками :-)

Да, ладно, было бы чем гордиться, йогурты Валио финского производства это сплошной крахмал и химические ароматизаторы, у Пискаревского йогурты намного приличнее на вкус, не говоря уже об эстонских.

Wallu
01.06.2010, 14:29
Что-то не совсем понятно, из-за чего спор. Каждый кушает, что нравится, что ругаться то? :))

Птица О
01.06.2010, 14:45
Что-то не совсем понятно, из-за чего спор. Каждый кушает, что нравится, что ругаться то? :))
Вот именно:))

Соняш-Ник
01.06.2010, 14:45
Вот уж действительно, любим мы в России если ругать свое, то по полной программе, и молоко у нас ужас ужасный, и фруктов нет нормальных, и вобще все что есть самое плохое, то только тут вы и найдете. Зато заграница-это да, там все супер-пупер, и йогурты и масло и особенно фрукты.Оказывается в нашем Северо-Западном регионе клубника вырастает исключительно кислая в отличие от Финляндии(это я в этом топе узнала).странно почему-то у нас растет сладкая,Масло Ладожское ни чуть не хуже Валио.Просто финны гордятся всем своим(даже если оно хуже чужого), а мы привыкли раболепствовать перед заграничным.Не может быть все у одних плохо, а других-исключительно хорошо.Люди, ешьте кому что нравится и не надо тут ругаться.

Ice-Cream
01.06.2010, 14:54
уже наверное сотый топ про финские качественные продукты супротив наших, некачественных :020: можно юбилей справлять :support:


и все равно находятся любители побазарить, научить, указать и доказать ....

неужели недостаточно старинной русской поговорки: на вкус и цвет все фломастеры разные???

КатRUSя
01.06.2010, 15:45
Считаю, что продукты финских производителей, продающиеся в РОССИИ уместно обсуждать в разделе ТРАТИМ ДЕНЬГИ.
Желающие продолжить дискуссию могут переместиться туда.
Тема закрыта.
Модератор